Сказ про ваз часть 2-я

Слухайте дети дале рассказ,

Про всеми любимый таз.

И так шли дни, дни складывались в годы, а годы превращались в опыт, но не было легче от этого боярину нашему, потому как опостылела до нельзя колесница ему сия адская, копризами своими злосчастными. И не было сил более выносить эти муки адские, ведь вместо того, чтоб дитя грамоте обучать, да жинку убложать сладостно, пропадал боярин денно и ночно в гаражных покоях с этим чудовищем злобным, а конца ремонта и в помине не было.

И вот однажды лопнуло терпение боярина, и созвал он семейный совет. С помощью жестов заморских, и слов истинно русских сумел он доказать семье своей что пора покупать колесницу достойную, а от этого исчадия адского избовлятся надобно, и как можно скорее, покуда не кончилось терпение боярское, а то гореть колеснице синим пламенем, или же быть помятой кувалдой пудовою. Советом семейным решено было продать телегу эту с глаз долой, добить грошей и забыть на века, про беды транспортные.

В голове боярина сверкалась идея ясная, чтоб будущая колесница была вместительной(универсал), чтоб народ катать, да и грузы возить, чтоб кормов не много кушала (1.6-1.8), да и понадёжней была прежней его повозки истрёпанной.

В то время то царь указ издал, по которому мирянен обычный, или боярин, иль просто холоп, привести мог свою колесницу старую,годом владеющей, а взамен получить пергамент, с грошами за его повозку дряхлую, на покупку новой коллесницы(утилизация). Всглянул боярин на прайс автовазовский и снесло ему крышу от цен заоблачных, за неведому зверушку, за российску погремушку, просили стока грошей, даже за почти ту же повозку(2107), пришлось бы отвалить пол мешка золотых))), ну а за то, на что глаз боярин положил (приора универсал, самой простой комплектации), так вообще душу дьяволу продать надо было бно))), на тот момент не было у боярина возможности так раскашелится(семья, стройка), и тогда решил он смотреть колесницы иностранные.......

продолжение следует, фотки не мои

Лада 2106.
Лада 2106.
Лада 2106.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв