В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

Вспомнил про каско

Лада Гранта 2016

, Челябинск
Темы: Другое
1

Привет, форумчане!!! Вот еще что вспомнил, может кому и пригодится.

Так как часть денег на покупку я брал в банке (в простонародье - кредит) то менеджеры по кредитованию сказали, что мне необходимо оформить полис каско. В первый визит в автосалоне, менеджер посчитала, что на год каско на жену стоит около 45000 рублей, на меня - около 36 000 деревянных. А когда я попросил посчитать стоимость полиса на двоих, то сумма уже фигурировала более 46000 рублей. Тут она стала мне рассказывать (правда туманно) про какую-то (на тот момент для меня неизвестную) франшизу. Так как я по этому делу был абсолютно неграмотен, то ничего не смог умного противопоставить. Менеджер мне посчитала, что с франшизой стоимость страховки будет составлять около 40000 рублей. "На шесть тысяч дешевле" - чирикала она мне. "А ведь это тоже деньги" - тут же дополняла она. Я уже почти согласился, но в тот день сделка сорвалась. Я так ничего и не оформил. И оказалось это к лучшему.

Повторить процедуру покупки я решился через несколько дней, НО предварительно я пролез в интернете различные тематические форумы, почитал разные статьи про франшизу. И так сказать второй раз в салон я ехал уже подготовленный.

Придя в салон, сел к девочке и жду, значит, когда она будет оформлять. Она такая довольная говорит "готовы заплатить 40000 рублей за КАСКО?" Я ей - "Нет!!!" надо было видеть ее лицо!!! "Как? по договору вы обязаны застраховаться по КАСКО!!" Я ей - "Знаю, но вот только застрахуюсь в в той же страховой компании, но у другого страхового агента"... Она значит переваривает, сколько может потерять страховой премии. И тут я ее добиваю " Ладно - говорю - страхуй! Но только это должен быть КАСКО с условной франшизой, сумма - 20000 рублей". У нее опять глаза на лоб полезли. Видимо она впервые услышала, что франшиза может быть условной, а может быть безусловной. Она начала искать глазами помощь в лице рядом сидящей старшего менеджера. Та ей, значит шепчет, "ставь галочку на условной и пиши 4%". Ну я не стал вникать в смысл ее слов, а значит, сижу с видом победителя - жду оглашения суммы. И тут девочка говорит мне, опустив глаза - "сумма 32000 тысячи". Я опять спрашиваю - это условная франшиза в 20 тысяч. Она такая - нет, это безусловная. Я начинаю терять терпение, взвинчиваюсь, а рядом сидящие покупатели в пол-уха слушают: чем это у нас закончится. Я говорю: Уважаемая девочка, может я не понятно выражаюсь, но мне нужна условная франшиза... И тут опять: взгляд на старшего менеджера, разрешающий кивок головой и я слышу "двадцать девять тысяч рублей". Эта сумма меня уже стала устраивать и я пошел и оплатил ее. Вернувшись к стойке я говорю, что все равно заеду в какой-нибудь офис для того, чтобы там мне пересчитали сумму. После этого пошел пить кофе и ждать такси для поездки в банк для подписания документов.

Самое интересное было минут через пять - в кафе врывается старший менеджер и со словами "как хорошо, что вы не успели уехать, объясняет, что она еще раз пересчитала страховку и ее стоимость составляет чуть меньше 26000 рублей и что мне нужно пройти в кассу и мне вернут переплаченные деньги". Я тут же дошел до кассы, получил сдачу и довольный поехал в банк.

Так вот, к чему я это все? просто, уважаемые друзья, перед заключением сделок изучите вопрос, так как большая часть всяких страховых агентов, кредитных менеджеров (к счастью не все) захотят на вас нажиться, потому что они все получают определенный процент при выполнении плана. Всем удачи!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 

Комментарии

21.09.2016Gromgrom
 
Москва

Сообщений: 194
Молодец! Разобрался в вопросе)))
Ответить
Мой отзыв: Honda Jazz 2008
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв