Продолжение, впечатления, 100-120 тыс км

Ну, раз мой отзыв понравился большей части оценивших- пишу дополнение. Как бы я ни хотел расписать неполадки, ремонт, мучения и обслуживание- не получится, потому что проблем она, зараза такая, не доставляет. От безысходности приходится выдумывать, что же починить/сделать

В плюс к вышесказанному- к 110 тыс заменил масло в КПП на синтетику, в надежде хоть чуть чуть уменьшить подвывания на 2-3 передачах, но, как выяснилось- это было глупой затеей. Шум если и уменьшился, то в пределах погрешности моего слуха, да и слитое масло было чистым, как слеза девственницы-пионерки.

Затем были сняты все ШРУС(после 20 тыс с замены пыльников), разобраны, промыты, оценены на твердую четверку, забиты смазкой и отправлены служить дальше, то есть тоже работа почти вхолостую.

Почему то начала нормально работать печка, теперь тут не только вкл/выкл, а ещё и что-то среднее появилось.

Сгорели по очереди две лампы ближнего света.

К 125 тыс появился какой то плавающий упругий удар в области передней подвеске при повороте/трогании, притом проявляется редко и поймать его за руку пока не удалось.

Установил своими руками парктроник, делов на два часа и проводка прячется на ура, теперь ночью в темном дворе парковаться проще.

Машина осмотрена, резинки, тормозные шланги и прочее было оценено на "хорошо" и было отправлено служить дальше.

Низ порогов похоже оцинкован, т.к. сверкает голым металлом уже почти два года, закрасил.

На этом пока всё.

Из ощущений:

Динамика- хороша до 70 км/ч, неплоха до 130, и терпима до 140, дальше больше шуму и расходу, чем хода. В сравнении с Пассатом на ней первое время так и хотелось поддать газку, так она пёрла)

Подвеска- поглощает ямы самых разных калибров и за неё не страшно, особенно на высоком профиле резины

Управляемость- машина короткобазная, оттого маневренная и шустрая, на крейсерских 120 км/ч не сильно плавает, и вроде всё неплохо. Но повороты на скорости проходить противопоказано, высокий клиренс дает о себе знать, задняя ось очень склонна к заносу, машина кренится. В крайнем случае стоит добавлять газу- не занесет. Но играть в шахматы на скорости решительно не рекомендую.

Багажник вмещает что можно и что нельзя, плохо себе представляю, как можно ездить на безбагажниковом хэтчбеке.

Были куплены зимние колеса Pirelli Winter Carving , будем посмотреть, насколько они лучше/хуже моих бывших Бриджстоунов 5000.

Спасибо за внимание!

Лада Калина.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв