Отзыв автовладельца Лада Калина 2006

Лада Калина 2006 — отзыв владельца

, Уфа
14062
108
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
203
голоса
4.6
5 — 158 пятёрок!
Год выпуска:2006
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 81 л.с.
Расход топлива:трасса 6-10, город 8-13 л/100км
Руль:Левый
Внешний вид:10
Салон:10
Двигатель:10
Название:электро-усилитель руля, 2 эсп иммобилайзер с ЦЗ и ДУ.
Цвет кузова:темно-серый металлик
Цвет салона:темно-серый
Салон:mp3, usb, sd, mmc. 4 колонки
Кузов:Ветровики
Ходовая часть:Изменяемый доржоный просвет путем спускания шин :-)
Двигатель:8-клапанник.
  Засунул этот про ВАЗ 11183 "Калина" отзыв в Xin Kai, т.к. ВАЗов не было, а если б засунул в япономарки-вы бы обиделись. Думаю модераторы скоро удалят мой отзыв :-).  

Привет всем, я студент 4-го курса, иногда подрабатываю. Думаю кому нибудь мой отзыв будет интересен, веть почти все вы когда то ездили на Тазиках. Если не так, то извините. Я постоянный пользователь данного сайта, в течении года намереваюсь приобрести Субару Импреза вагон GG2 АТ 1,5 года эдак 2005-го с аукциона. Но я ушел от темы, и так, читая отзывы  на этом сайте о разных машин решил,- «А почему бы и мне не написать отзыв про свой как вы все называете продукцию отечественного автопрома - ТАЗИК».



   И так начну, купили мне его родители на сэкономленные на взятку для ВУЗа (поступил на факультет по проще своими силами) деньги, но только не на первом курсе, а на втором, т.к. до этого не было прав. Выбирали машину несколько месяцев, из разных вариантов мы остановились сначала на двух машинах: Toyota Prius 2000 года с пробегом около 90000 км, самоход из Владика (около 8000 км) и ВАЗ 2110 новым. Но склонялся я больше к Приусу (его плюсы по сравнению с десяткой: АКПП - вроде варик, ну очень удобная посадка для меня, усилитель руля и т.п.). Обсуждая с разными знакомыми мой выбор я узнал что ресурс гибридной установки у Приуса 200000 км. (может я ошибаюсь). И я решил под видом клиента узнать у поставщиков з/частей из Японии и Владика скока будут стоять запчасти на него, цена меня, честно говоря, испугали – блок аккумуляторов б/у – 1500$, новые еще дороже.
   И вот мы с отцом ходим по салонам Уфы с деньгами в кармане и смотрим десятки. На душу ничего ни легло, и вечером уходя из очередного салона я и родители шли на остановку и случайно увидели еще один салон. Войдя в салон мы прям в центре торгового зала увидели ЕЁ – Калина «Темно – серый металлик». Мама стала уговаривать меня купить её, и я поддался, но узнали что салон ч/з 10 мин. Закрывается и оформиться мы не успеем. На следующий день мы с отцом ее купили. За два года чего только она не натерпелась от меня, особенно учитывая,что это моя первая машина. Каждое лето два раза в месяц мы с братом отправляемся в не большое путешествие на выходные. В ней мы и спали в наших путешествиях, кушали и отдыхали с девочками. Этой весной, когда ХК «Салават Юлаев» стал чемпионом России, когда весь город гулял, в моей Ласточке было около 10 пассажиров, трое из которых высунулись из окон. Двое сидели спереди на пассажирском сиденье. Один раз после шашлыков на природе, когда одному из наших не хватило места в салоне - пришлось везти его в багажнике.
   А теперь о технической части,  14 октября моей машине исполняется ровно два года, пробег на сегодняшний день 20300 км. За все время эксплуатации перегорело одно реле, 8 – 9 плавких предохранителей, одна пара габариток и одна пара ближнего света (всегда и везде езжу с ближним светом). Также однажды порвался провод блокиратора заднего хода, который в сервисе сделали за 2 минуты. В конце прошлого лета у меня под капотом что-то ну очень сильно застучало, в сервисе, сколько бы я туда не ездил, не могли найти поломку, плюнув на стуки стал уже настраивать себя на продажу, и вот через несколько месяцев этого стука я поехал на замену масла и там слесарь (спасибо ему) снял защиту двигателя,




под предлогом того, что так масло сливать удобно (на самом деле снятие – установка защиты, это дополнительные 160 рублей в пользу сервиса), я не был против, потому что было интересно было взглянуть на состояние различных тяг. И вот чудо! Снизу в моторе мы обнаружили причину этого ужасающего стука! Оказывается я где-то так сильно стукнул днище машины от бордюр что два из трех болтов крепления КПП к кузову сломались и потерялись, коробка держалась на одном болту, естественно упав на защиту, и так я проездил несколько месяцев. Отсюда и стуки, стучала КПП об защиту. За 1000 р. к следующему утру мне все сделали и до сих пор ниче не стучит (3 раза тьву). Так же в очередной раз стукнув днище на природе погнулась защита – выправили ломом на подьемнике, свечи до сих пор родные с завода, масло менял два раза, в кпп ни разу, все фильтра, кроме масленого, также родные с завода все еще стоят. Прошлой зимой прохудел бачок стеклоомывателя, не вытерпел не разбавленной паленой незамерзайки – заменили по гарантии.  К зиме хочу все жидкости и фильтра сменить. 2-го сентября попал в аварию, в итоге задний бампер в ремонт (поставили сетку снутри) и полную перекраску, сделали за один рабочий день в сервисе за 5000 р. Вот и все мои вложения в ремонт и обслуживания за два года (3 раза тьфу). Сделал мелкий тюнинг: спорт решетка радиатора, накладки на педали,накладки под свет кузова на зеркала, задние светодиодные фонари Pro-Sport.

Да еще, когда в -36 у знакомого не завелся Саманд, моя завелась с первого раза! Что бы в мороз совсем не завелась – такого не было ни разу, раза 2-3 за зиму заводилась очень плохо - приходилось делать прокачку цилиндров и, через 10 минут я уже ехал. Из минусов: уже в первый месяц эксплуатации в тропедо завелись сверчки – лечится опрыскиванием WD-40 каждые 2-3 месяца. Следующим летом хочу взять Импрезу, охота сгонять за ней во Владик (совместить приятное путешествие с полезным), но из-за аварии две недели назад не отпускают. Вот и все!
Опубликован

Дополнения

 
   
   
Всем доброго времени суток! К сожалению первоначальные фотки куда то делись (а их было много, и они интересные)....
, пробег 50 700 км   
Вот решил добавить последние фотографии зима-лето 2010 ;-)
, пробег 50 700 км   
Всех с наступившим 2011 годом! Вот сегодня решил подвести итоги владением авто в 2010 году. ...
, пробег 57 300 км   
Несколько фотографий не вместились в предыдущее дополнение =) Добавил =) С уваженим Азамат аkа Чичя
, пробег 57 300 км   
Вопрос ко всем читающим мой отзыв, вот в результате аварий у меня заадние диодные фонари Про-спорт,...
, пробег 57 300 км   
 

Комментарии

17.09.2008Volks
    
Москва

Сообщений: 1152
Не машина! - сказка!
Цитировать
 28
  4
17.09.2008_Lp_
Находка
Зверь, а не машина.. а со светодиодами так ваще!..:) Отзыв не удалять, так как изложение более-менее грамотное.
Цитировать
 26
  1
17.09.2008Tofa
  
77 RUS Город Обезьян

Сообщений: 373
Да машина полный пи......!
Цитировать
Прекрасно, что мы встретились с парадоксом. Теперь можно надеяться на продвижение вперёд.)))
  14
 36
17.09.2008Ахмет
   
Город кайфа

Сообщений: 16619
5 за отзыв, старательно написал! Не нападайте на парня, по средствам человек живёт. Удачного Субарика!
Цитировать
Владельцы Крузаков, Патролов и прочих SUV! Не называйте свои пепелацы "Джип", Jeep вам не родня!
 26
  2
17.09.2008m2d
    
Красноярск

Сообщений: 1490
корешь 2.5 года назад взял 15-ку, отъездил в ней и даже не лежал(машина всегда стояла во дворе), заводилась с первого раза итд итп(сказка почти как в отзыве), машина была на виду.. терь вот сиди и думай =) что ето :счастливые люди и им повезло как в лотерее или правда наш автопром начал делать что-то качественное?
Цитировать
corolla 93=>impreza 02=>altezza 01=>mark2 99=>corolla 93=>solaris 14
сейчас camry 02
 23
  1
17.09.2008Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
Volks и _Lp_ - спасиба за поддержку. правильный и Tofa-сколько людей и столько и мнений. Денег не жалко-практически все устраивает. Не хватает АКПП, полного электропакета и чтоб сверчков не было. Зазоры в кузовных деталях везде равномерные.
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
17.09.2008+32
  

Сообщений: 10510
Нормальный отзыв , зачем маскировать под какой то Xin Kai Xin Kai , гы-гы-гы... Я ставлю 5 .
Цитировать
Там тепло, уютно и мухи не кусайут
   
17.09.2008Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
Ахмет: вам тоже желаю удачи во всем. m2d: Ура! Я не один такой. С.А.: просто в меню отзывов ВАЗ,Лада или Отечественные авто нету, а поделиться впечатлениями охота :-))).
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
17.09.2008
Новосибирск
-за решетку радиатора не зачет, -за задние фары зачет, -за машину не зачет, -за то что собирается взять японца зачет, -за то что субару- не зачет ИТОГО: незачет
Цитировать
  3
 35
17.09.2008
Парень молодец,хорошо написал,без соплей и сказок,как многие любят.а господа,хаящие парня,отзыв и машину видимо всю жизнь на бентли откатали,раз такие высокомерные
Цитировать
 21
   
17.09.2008ALEX_23
  

Сообщений: 12102
то Азамат: А почему сзади картинка-зайчег наклеян??? ))
Цитировать
   
17.09.2008Willy_DeVille
     

Сообщений: 3633
Всегда завидовал людям, которые довольны своей машиной. Судя по последнему фото, ты своей доволен. Честно, смело. 5
Цитировать
 12
   
17.09.2008snerg
   
Новосибирск

Сообщений: 730
Хороший отзыв. Главное, что машина в радость :) 5
Цитировать
   
17.09.2008Dобрый
     
Екатеринбург

Сообщений: 3643
в общем ставлю тебе 1! просто всбесило, как можно спокойно ездить если у тебя стучит непонятно где? тем более коробка, я знаю что это такое, если коробка прослабла а тем более лежала на защите , скоростя либо могли вылитать при нагрузке, либо плохо включатся. 2, ты чё масло сам поменять не можешь? купил гавн.о а не машину ещё и деньги отдаёшь за элементарные вещи. Накладки на педали и зеркала по 100 рублей??? И это ты называешь тюнингом? я знал что такое ара тюнинг, теперь знаю что такое татарский. В целом,если машиной доволен то всё нормально,просто всё обоср..ал своей халатностью. есто накладок и смены масло в сервисе диски литые поставил, я так считаю, мнение у каждого своё.
Цитировать
  6
 37
17.09.2008egorlike
     

Сообщений: 2161
ну если бы мне родители купили калину я бы тоже наверное был рад. експлатируешь ты ее конечно в хвост и гриву. Тюнинг не идет, только задние фонари ничего. Просто не люблю машины которые якобы тюненые с виду, а внутри 81 полудохлых вазовских лошадок
Цитировать
  8
  8
17.09.2008
Молодца, вы здесь хаете мол ведро а не машина, если брать с нуля и самому все протянуть и следить будет бегать. У моего соседа 15-ка за три года обьездил весь Казахстан все направления и намотал 450 000 км и кроме стоек за все время три раза поменял остальное все родное,а дорог у нас как Россий нет одни направления кто был знает.
Цитировать
 12
  1
17.09.2008StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Держи 5 молодцом!!Кстати стопы задние гарят прикона!!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
17.09.2008andrey1743
Тюмень
На первой фотке номер то не убрал. хе хе. как говорится первый блин комом, продавай фекалину и покупай субаря, почувствуй себя настоящим человеком
Цитировать
  3
 10
17.09.2008Саня 656
  
Междуреченск

Сообщений: 8585
за зайчика на багажнике зачет
Цитировать
ED, ST205, 3S-GTE, МТ
Мой отзыв: Toyota Carina ED 1997
   
17.09.2008Павел Николаевич
 
Кузбасс

Сообщений: 5346
Не ну 4 тебе.а так ВАЗ это всё равно убожество.
Цитировать
Mark II
отделка квартир в г.Белово.
  3
17.09.2008
нормально так для студента, сам когда был на втором курсе Батя мне тоже подарил с салона Таз-99, откатал на нем я 150 тыс.
Цитировать
   
17.09.2008сибирь54
    
Новосибирск

Сообщений: 1597
нормальный отзыв,лови 5 хотя машина абсолютно не нравится, уж лучше 15-ку было взять. А на самом деле твоя хорошая машина еще впереди. Удачи.
Цитировать
  2
17.09.2008Ray365
  
Кемерово

Сообщений: 8419
за 8 лет сменил 3 9-ки и 2-2114-е, Мнение - качество комплектующих упало ниже плинтуса.:(( Каждый день по городу в любую погоду от +30 до- 37, в год наматывал 35-40 тык. Сейчас взял Куба ,ездию балдею :))
Цитировать
  3
17.09.2008Fox Mulder
 
Питербургский Петроград

Сообщений: 4461
Да ладно...че вы на парня налетели????
Цитировать
Пересел на левый руль. Но японцам не изменяю )
Мой отзыв: Mitsubishi Colt Plus 2005
   
Хорошо написал, а на всякие мажорные придурковатые высказывания внимания не обращай :) Главное что тебе нравится.
Цитировать
 11
   
17.09.2008Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
Allex: зайчика наклеил просто потому что понравилось, хочу найти фигурку волка и приклеить с другой стороны багажника :-). Машиной очень доволен, она мне действительно в радость. Kuzya: ездил спокойно со стуком т.к. в автосервисе конкретно причину найти не смогли,но уверили что это НЕ с движком,а что то типа скорее всего крепление пыльника (он там из легкого металла)где-то ослабло и оно стучит об другую деталь. Сибирь 54: спасибо за 5, но 2115 мне не нравится :-). Сам менять масло могу,но я эту процедуру совмещаю с ТО, которое я должен делать в сервисе чтоб сохранить гарантию завода. Про накладки-я сразу сказал что МЕЛКИЙ тюнинг.Мне предлагают чипнуть-думаю пока. Литье спецом не ставлю - вадила я не очень аккуратный (взгляните с низу бампер на первом фото и убедитесь), поэтому ставить литье ну очень не практично для меня.
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
17.09.2008САЙЛ
    
Москва

Сообщений: 1185
фотка прикольная с ""РУБЛЕВКИ"" (само название понравилось) был у меня ВАЗ 2112, проехал на нём за 1,5 года 80 000 км (в режиме газ в пол (переключения передач на 6000-7500 об/мин)... если повезло со сборкой то она прослужит долго... мне тогда повезло, ни разу не подвела... но я ее укатал...
Цитировать
было
ВАЗ 21074 - ВАЗ 2112 - ВАЗ 21099 (сперли) - Nissan Bluebird
сейчас Outlander
   
17.09.2008Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
фото с "Рублевки"-ехали с братом на наш Башкирский курорт-озеро Аслыкуль и по пути встретили эту деревушку, маленькая-домов 15 где-то. Эту фотку напечатали в местной газете (Воскресна газета) в фото конкурсе под заголовком "Башкирская Рублевка".
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
17.09.2008
Смело. А для первой машины, т.е. учиться, вполне подходит, укатай её как "САЙЛ" и сбрось в овраг. В каком универ-те учишься?
Цитировать
  3
17.09.2008siv333
     
Хабаровск

Сообщений: 67
А чё ... нормальная такая калина ... и парнягя такой довольный и веселый .... и зайчик с ушками .... :-) Если серьезно для первой машины и первого опыта я считаю это нормально.Мы просто на ДВ сильно избалованны японской техникой и конечно русские чудо машины вызывают только улыбку и я бы сказал некоторое недоумение.А вообще удачи на дорогах и пересаживайся скорей на импрезу тогда поймеш в чем смысл жизни .... ;-)
Цитировать
  3
  3
17.09.2008SамеЦ
  

Сообщений: 15494
ХОЧУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
я не прошу меня разгадывать.я всего лишь прошу меня загадать в ночь с 31 на 1.(с)
   
17.09.2008SамеЦ
  

Сообщений: 15494
шутка))))
Цитировать
я не прошу меня разгадывать.я всего лишь прошу меня загадать в ночь с 31 на 1.(с)
  1
17.09.2008Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
to 89: учусь в Башкирском Государственном Университете (г.Уфа,Башкортостан) на историческом факультете, на кафедре Источниковедения и историографии на 4 курсе, возможно буду поступать в магистратуру.
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
  1
17.09.2008s.v
   

Сообщений: 743
башкирия в своем репертуаре (стиле - если не понятно). как они умудряются на этой клумбе для цветов ездить?
Цитировать
_ _
o o
G
~
  2
 10
18.09.2008Dобрый
     
Екатеринбург

Сообщений: 3643
не ну я же сказал, самое главное чтоб ты машиной был доволен.а остальное мелочи.
Цитировать
   
18.09.2008Lel666
     
Большая деревня

Сообщений: 2305
ты вытащил счастливый билет от отечественного автопрома=) машин нормальный,передок правда бедноват=) 5 очков удачи на дорогах
Цитировать
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков
   
18.09.2008SeDj
    

Сообщений: 61
Есть машина, а есть Таз. Покупай быстрей Субарик... :)
Цитировать
__________________

www.Gadget-Mobile.com

** Мобильный мир **
___________________
  1
18.09.2008StriderMan
     
Москва

Сообщений: 2748
молодец что ТАЗ купил, зубарик теперь покажется просто реактивным истребителем, даже такой дохлый как полторашка на автомате. Kuzya_14 и че такого что масло в сервисе менял? Мне тоже проще 300р отдать и не мараться с грязью, и не думать потом куда слить старое.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Camry 1995
  2
19.09.2008Pauls
  
Москва

Сообщений: 414
Сам в студенческие годы на 8-ке ездил, поэтому в плане обслуживания не особо напрягало. Отзыв 5.
Цитировать
Toyota Caldina AZT-246 (4WD) 2003
   
19.09.2008
Москва
Авто для аццкого отжига!!! Как у нас "hooligan"ы тюнинх любят.... Кузов не зацвел еще?
Цитировать
   
   
19.09.2008Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
to Daeman999: кузов,слава богу не зацвел (3 раза тьфу), в под капотном пространстве на чашках стойки прошлой зимой начала появлвться ржа (как туда сырость попала-не пойму)- быстренько с отцом залечили это место,пока все хорошо.
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
19.09.2008FreshArt
    

Сообщений: 51
Привет земляку! Я тоже из Уфы(черниковка), покупай лансер - отличная машина. У меня 1.8 вариатор. Оочень доволен!
Цитировать
 
  4
отъездил 6 лет на ТАЗ 093 78000 пробега. Заменил электронный блок зажигания, правый ШРУС, пыльник на левом ШРУСе. Очень хорошая машина, стоящая своих денег.
Цитировать
   
20.09.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
прям сказка а не машина)))
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
   
20.09.2008Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
Fresh Art: здарова земеля! Я с восьмиэтажки (13-больница), Лансер Х не потяну, а о девятом можно подумать. Удачи тебе на дорогах.
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
   
21.09.2008PROFY
     
25RUS

Сообщений: 2766
за отзыв 5, приятно читать довольного человека отзыв. а приус зря не купил, был бы еще больше рад. удачи со след. машиной, покупай японку и наслаждайся.
Цитировать
  2
  2
22.09.2008Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
PROFY: этот приус от меня далеко не ушел :-), его купил мой сокурсник.
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
06.10.2008
Хорошая машинка +5.Удачи тебе
Цитировать
   
   
10.10.2008Dolphin73
   
Алматы

Сообщений: 696
Оказывается и такое авто бывает???????????????7
Цитировать
   
11.10.2008Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
Всем спасибо за оценки и за комментарии!!!
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
22.10.2008Irkutsk Fun 1.3
Нормальный машин, тем более для студента. За отзыв твердая 4!
Цитировать
   
   
30.10.2008Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
Вчера был в страховой-продлевал страховку. Меня пробили по базе, в сентябрьской аварии мне ремонт обошелся в 5000 рублей, а потерпевшому на ВАЗ 2114 ремонт обошелся в 36000 рублей! Все таки Калина крепкая машина! :)))
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
18.11.2008
японку бери :) блин за 10ку мог бы целку взять :) у Меня Региус,целку летом брал погонял 3 месяца и продал :))) хоть и 3 с фе и на автомате вдувает ништяк :))) (Сейчас себе гт фуру тащу) УДачи на дорогах :)
Цитировать
   
21.11.2008
неоднозначное мнение об отзыве,но представте себе что бы ло бы с субариком если он ездил на том самом одном болте? иномарка не потерпит такой холатности и обязательно отплатит вам,точнее вы за неё в $, кто берет машину не для понтов,а для передвижения то и ценит свои деньги и берет русскую машину новой на гарантии ставит каско катается 2-3 года и продает.
Цитировать
   
22.11.2008Dolphin73
   
Алматы

Сообщений: 696
Ксин кай говоришь
Цитировать
   
   
22.11.2008
Молодец 5 5 5 5 5 5 5
Цитировать
   
   
23.11.2008КОЛХИДА
   
Самара-Москва

Сообщений: 17643
Зря вы про динамику так.Поездите сначала.Нормально она едет. Субару 1.5 ее не догонит.
Цитировать
  2
24.11.2008Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
YOshi!!!! - Спасибо, вам тоже УДАЧИ на дорогах и вечно лояльных ГАИшников!!! Frt - спасибо! КОЛХИДА - что серьезно я на своей Субу 1.5 сделаю? При возможности на светофоре попробую и здесь отчитаюсь :)
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
05.12.2008Сифон
Ачинск
Лада калина- не машина!!! тюнинг не поможет
Цитировать
  1
 12
10.12.2008KIA777
 
Волгоград

Сообщений: 135
Парень рад, а это главное! Все мы такие!
Цитировать
   
14.12.2008VazoHaka
 
Омск

Сообщений: 167
Наверно просто со сборкой повезло! У меня знакомый шниву взял, так у нее коробка через 27 тыщ умерла! Он все равно рад. Каждому свое! За отзыв 5.
Цитировать
"Лучше драться во имя какой-то цели, чем жить без цели." - Джорж С. Паттон
Мой отзыв: Лада 2101 1976
   
   
16.12.2008Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
Всем спасибо за комментарии и за оценки, неделю назад поменял все жидкости (в т.ч. трансмисс.), кроме тормозухи, все фильтра, свечи, подтянули коробку, отрегулировали ручник, ремень генератора поменял, аж звук другой стал! :)))
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
17.12.2008Maxim_S
  
Владивосток

Сообщений: 412
После покупки японки, обязательно напиши сравнительный отзыв. А так аппарат зачётный! Cкоро все на них будем :) (шутка)
Цитировать
MMC Lancer Evo X; Subaru Impreza WRX STI GDB, GRB
   
   
21.12.2008Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
2 Maxim S: обязательно будет сравнительный отзыв, только вот из-за новых пошлин скоро ли оно будет? :)
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
  1
  1
18.01.2009Nitros22
 

Сообщений: 5944
ИМХО покупать новый ТАЗ - величайшая глупость!
Цитировать
Memento mori
  4
 11
19.01.2009
Каждый живет по средствам. ЗА отзыв 5, написано четко, грамотно, без соплей. А парень студент же, пока не может он на нормальную машину заработать я вот сейчас тоже бы даже от такой не отказался (разбил Калдину свою, теперь хожу пешком. Зато Калдина мне жизнь спасла!!!). П.С. тоже Субаря теперь хочу, но копить долго еще, кризис мля!!!
Цитировать
   
24.01.2009Dmitriy_Kemerovo
 

Сообщений: 6224
всё что не способно автом обзываться в хинкай
Цитировать
щас порыбачим, щас так порыбачим, глаза на лоб повылезут)
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2001
   
28.01.2009
Хороший отзыв! Тачка - не очень, но раз доволен, то это главное!!!
Цитировать
  2
  2
16.02.2009ЭльДмитрий
   
UNBB

Сообщений: 30375
для отзыва от человека, ни разу не державшего руль до этой машины - очень неплохо... касаемо Приуса ты, парень, погорячился... говорю сам как обладатель гибрида - прежде, чем отказываться, нада было поговорить с 2-3 владельцами Приусов... гибрид 2000 года - это в 4 раза лучше КАЛины, а по содержанию - в 2 раза дешевле (даже с учетом гарантии на ТАЗ) в любом случае - успехов на дороге и под машиной на эстакаде! ;)))
Цитировать
- Какая мерзость! Что это!?
- Это люди...
  4
  4
18.02.2009Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
INFERNO87- спасибо за оценку и очень жаль твою Калдину, но главное ты живой, а железо-дело наживное =) /Iokotb- спасибо! LDmitriy- меня просто испугали цены на возможные замены гибридных батареек, тебе тоже успехов на дороге, а под машиной и на эстакаде желаю тебе туда залазить тока для замены расходников! =)))
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
25.02.2009Russel 323
Уфа

Сообщений: 1
оОтличный отзыв! Да и машине для студента хорошая, поучиться водить, ремонтировать :) Я вообще начинал ездить на 2106 1978 года! За статью 5ка
Цитировать
   
25.02.2009Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
Russel 323 - спасибо!
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
   
02.04.2009Cvx
  
Бийск

Сообщений: 450
нормальная калина
Цитировать
Honda Accord EXE
Toyota Allion A20
   
01.06.2009Wittenberg
    

Сообщений: 32884
калина?да руль не закусывает?
Цитировать
   
19.06.2009Satana-Yamaha
   
Свободный

Сообщений: 22186
Да теперь епошку труднее купить(((
Цитировать
Экскаватор~Кран-Манипулятор~Эвакуатор~Грузоперевозки
Levin~Fielder~Ranger~PC30UU
   
   
23.07.2009Bob72###
   
Улан-Удэ

Сообщений: 622
А куда фотки делись?
Цитировать
Филдер 1,5Х 2002 был, Виш 1,8 2003 есть. Управляй мечтой...
   
   
21.08.2009Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
Сам удивляюсь куда фотки делись :-(, попробую снова добавить, 2 Аlex288-нет, не закусывает, к счастью, много страшилок об этом слышал, но вроде эт тока к Калинам первых выпусков относится. 2 Cvx-спасибо. З.ы.: Машинка в мае побывала в серьезной аварии, два месяца по вине страховой она стояла на стоянке без движения, только вот вторую неделю ездею, почти вся попа теперь по терминологии аук.листов - "хх" ))). Но выглядит(3 раза тьфу чтоб не сглазить) как новая! Но нет теперь задних четких диодных фонарей.
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
24.08.2009e888kx31rus
     
Белгород

Сообщений: 115
"За 1000 р. к следующему утру мне все сделали и до сих пор ниче не стучит (3 раза тьву)" Постоянно контролируй теперь масло в коробке!!!
Цитировать
Почему в рекламе фольксвагена мужик плачет когда продаёт, а в рекламе калины ржёт?
   
Чёто морда лица у афтара крупная для студента, и сам не малышь смотрю...
Цитировать
   
   
26.07.2010Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
dddd1:Чёто морда лица у афтара крупная для студента, и сам не малышь смотрю...
2 dddd1 - я уже не студент, как год окончил универ, отзыву почти два года, а сегодня я его обновил просто. Работаю, аж два места работы сменил =))) Кстати, в багажнике, это тот, у кого крупная морда лица - мой друг, бывший сокурсник, младше меня на год ))) А я тот, у которого на последней фотке ноги торчат из окна и тот, который стоит на крыше машины - тоже я )))
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
26.07.2010Свинтус
Барнаул
Если бы мне на крышу машины кто-нибудь встал, убил бы скотину! а ты так со своей машиной...
Цитировать
   
26.07.2010Димара
Для студента нормальный вариант. Молоток! Все адекватно и с оптимизмом. Привет уфимцу. Учился в летном(когда оно еще там было)и служил в вашем славном городе. Удачи.
Цитировать
   
26.07.2010Presidente
Мда...досталось машинке, оно хоть и Таз, а жалко) Для первой машины может и ничего, но брать ЭТО с новья?? Не переведутся на земле русской...патриоты. За отзыв и сориентированность на Правильные машины 5))
Цитировать
  1
  1
27.07.2010lenaron
     

Сообщений: 2105
калину жалко:( чего только она не увидела.
Цитировать
ленарон
Мой отзыв: Лада 2114 2004
   
   
ЭЭээ, ну машинка пострадала не так жутко, но досталося... Ведь кому то продаст полюбому, и он даже не заметит этого шо битая.
Цитировать
   
   
28.07.2010
5, каждому свое,удачи на дороге, сильно не газуй :-)
Цитировать
   
30.07.2010Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
Всем спасибо! Служившему в Уфе - тоже привет! =)) Да, ей досталось, но сделали нормально, ну кроме того, что под обшивкой багажника видно, что пол наварен не по заводским меркам (первая авария, ремонт в сервисе) и люфтит багажник (там же), люфт осенью собираюсь отрегурировать вместе с чуточку провисшими дверьми. Кстати, на счет будущей продажи, вот даже незнаю, думаю или знакомым продам, кто в курсе аварии, или перекупам, а то самому людей обманывать не охота, а то, что сделанно хорошо, для практически всех покупателей - это ужассс ))) З.ы.: уже не газую ;-) Спасибо всем, что прочли мой отзыв. Зеленых Вам светофоров! )))
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
04.09.2010Чебурек
тебе спасибо за хороший отзыв) честная пятерка!) но за 20 тысяч машинка нормально повидала))
Цитировать
   
17.09.2010ParovozOffMoscow
    
Москва

Сообщений: 1262
Отзыв ничего, но ТаЗ - жесть... 5.
Цитировать
Tahoe 5.3 V8 325 hp '09 "Bumblebee"
Suzuki Grand Vitara 2.0 149 hp '08 "Samuraika"
   
03.01.2011alkl
   
Новосибирск

Сообщений: 26159
Не понимаю один фиг зачем покупать это новым? Есть знакомый с подобной, так он в кредит брал. Там хотя бы все ясно. А за 230 (если не ошибаюсь где то того порядка был ценник) в те времена столько машин можно было нормальных купить (если стоимость обслуживания примуса пугала). Ну вообще хозяин-барин, каждый выбирает себе сам что хочет... Ну если только понюхать запах новой машины (противный, вонючий пластик), то да...
Цитировать
Alexey,
Honda Saber J25A, 2001 + Corona Exiv 4S-FE, 1997
  1
03.01.2011santila22
     
Novosib-54

Сообщений: 3723
Любишь видать погонять,но помни кто быстро едит того медленно несут. За отзыв 4 .
Цитировать
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999
   
   
03.01.2011avto002
     

Сообщений: 2669
   
03.01.2011Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
alkl:Не понимаю один фиг зачем покупать это новым? Есть знакомый с подобной, так он в кредит брал. Там хотя бы все ясно. А за 230 (если не ошибаюсь где то того порядка был ценник) в те времена столько машин можно было нормальных купить (если стоимость обслуживания примуса пугала).Ну вообще хозяин-барин, каждый выбирает себе сам что хочет... Ну если только понюхать запах новой машины (противный, вонючий пластик), то да...
Брали в кредит, цена машины было 256 или 258 т.р., погосили за три года вместо четырех =) живу по средствам и всем доволен, ИМХО куда вернее купить авто, которое, в случае поломки сможешь с первой получки отремонтировать без особого ущерба для кармана, и ездить дальше, чем ставить авто на пару-тройку месяцев в гараж изза не хватки денег на ДМРВ стоимостью 20 штук на прикол, меня устраивает тратить в год на ремонт и обслуживание до 10-12 т.р. Буду зарабатывать значительно больше нынешнего, что бы мог достойно содержать комфортную машину, тогда и пересяду на иномарку. У родителей просить уже не позволяет совесть, ведь уже не студент, а работаю =) Приоритеты к правильному Импрезику к сожалению, "благодаря" Медвепутам - у меня ичсезли, драконовские пошлины и постоянные тех.регламентские бу-га-гашечки свели на нет всю экономическую составляющую, по которому я являлся сторонником правого руля. Будущая машина, котрую я куплю при наличии средних средств это иномарка российского производства, типа Лачетти, или УАЗ-Патриот. При не наличии средств в ближайшие пару-тройку лет буду кататься на том, что есть, или просто куплю тоже самое - новую Калину, только в другом кузове. А моя синяя Ипреза Вагон гг3 останется только в мечтах, так как при цене идеального варианта, в состоянии почти новой с доставкой до Уфы обойдется примерно уже 15 кило баксов. Что считаю не целесообразно для меня. Все выше сказанное ИМХО, и прошу строго не судить =)
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
03.01.2011Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
avto002:5
Спасибо =)
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
   
03.01.2011Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
santila22:Любишь видать погонять,но помни кто быстро едит того медленно несут.За отзыв 4 .
В этом я уже убедился =) если ранее, до прошлого января, я гонял как бешенный (мог даже зимой на шипах 150-160), то щас летом даже скорость 140-150 изредка можно заметить разве что на обгонах. Средняя нынешняя скорость моя на трассах примерно 80-120. На гололеде теперь вообще пенсионерю по 50-60 )) Научился на своих ошибках так сказать
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
   
03.01.2011alkl
   
Новосибирск

Сообщений: 26159
Чичя:Брали в кредит, цена машины было 256 или 258 т.р., погосили за три года вместо четырех =) живу по средствам и всем доволен, ИМХО куда вернее купить авто, которое, в случае поломки сможешь с первой получки отремонтировать без особого ущерба для кармана, и ездить дальше, чем ставить авто на пару-тройку месяцев в гараж изза не хватки денег на ДМРВ стоимостью 20 штук на прикол, меня устраивает тратить в год на ремонт и обслуживание до 10-12 т.р.
Ну кредит полностью оправдывает :) А вот по ценам на ремонт тут ты абсолютно не прав. Ну во первых ДРМВ (по крайне мере на хонды, ниссаны) я что то видел хоть и дорого, но всяко дешевле 20. А по поводу тратить 10-12 в год - за субарика не скажу, но на тоетах обюычно за эти деньги не выхожу. Но это только стоимости расходников... А серьезного то просто ничего не ломается. Да при сравнении с вазом некоторые запчасти существенно дороже, но есть некоторые вещи, которые даже просто дешевле (пусть и не новые, пусть контрактные). Как не удивительно, но на 10ке на запчасти уходило больше....
Чичя:Приоритеты к правильному Импрезику к сожалению, "благодаря" Медвепутам - у меня ичсезли, драконовские пошлины и постоянные тех.регламентские бу-га-гашечки свели на нет всю экономическую составляющую, по которому я являлся сторонником правого руля.
По поводу пошлин - да правый руль загибается, и аукционы в принципе уже умерли. Но пока еще много достойных экземпляров катается...
Чичя:Будущая машина, котрую я куплю при наличии средних средств это иномарка российского производства, типа Лачетти, или УАЗ-Патриот. При не наличии средств в ближайшие пару-тройку лет буду кататься на том, что есть, или просто куплю тоже самое - новую Калину, только в другом кузове. А моя синяя Ипреза Вагон гг3 останется только в мечтах, так как при цене идеального варианта, в состоянии почти новой с доставкой до Уфы обойдется примерно уже 15 кило баксов. Что считаю не целесообразно для меня.
Ну что то тебя совсем из стороны в сторону. УАЗ-Партиот это конечно сила, но только в*****ах... И выбирать УАЗ или Лаччети... Ну это нашли что сравнивать.... А вообще за эти деньги можно уже взять много машин, тех же японцев, но уже с левым рулем. Единственное эти машины будут естественно Б/У... Но в сравнении с новой калиной один фиг на порядок приятнее...
Цитировать
Alexey,
Honda Saber J25A, 2001 + Corona Exiv 4S-FE, 1997
   
Вот интересно а сколько гарантия сейчас действует?
Цитировать
   
   
04.01.2011Yxta
  
Санкт-Петербург

Сообщений: 10010
Весёлый отзыв. Автор молодец. Живёт по средствам без понтов дешёвых. За калину всё правда. У меня жена почьти два года отездила. Всегда заводилась и ехала. Хочется комфорта, поэтому продали. А так ей сносу нет. За 200 рублей, трёхлетка, лучьше небывает.
Цитировать
Если хотите помочь, то просто не мешайте.
  2
04.01.2011Yxta
  
Санкт-Петербург

Сообщений: 10010
Trll:Вот интересно а сколько гарантия сейчас действует?
Сейчас 5 лет, раньше 3 было, но могу ошибаться. Зайди на сайт автоваза и посмотри.
Цитировать
Если хотите помочь, то просто не мешайте.
  1
  1
04.01.2011virus073
знаешь как говорят не познав горького не узнаешь и сладкого!!! так что импреза после этого тебе покажется просто сказкой за отзыв +5
Цитировать
  1
04.01.2011Чичя
     
автор
102

Сообщений: 3639
Yxtа, virus073, alkl и другие - спасибо большое за комментрии, критику, оценки и внимание к моему отзыву! Очень приятно!=)
Цитировать
Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do
  1
  1
04.01.2011alkl
   
Новосибирск

Сообщений: 26159
1) Купить и заново установить решетку радиатора под свет кузова как на более старых фотографиях отзыва? Цена вопроса - 500 рублей и 3 минуты работы Да как хошь. 2) Сделать зеркала под свет кузова, но уже не накладки покупать, а купить балончик краски аэрозольной и в отапливаемом месте подкрасить аккуратно из балоннчика зеркала, не снимая с машины, закрыв другие элементы кузова газетой и малярным скотчем =) Цена вопроса - 300-400 рублей за балончик с краской Не в коем случае. После балочниика этот колхоз: а. в цвет не попадет. б. будет видна другая фактура (шагрень) краски, в. отсуствовать над краской лак, г. если плохо подготовишь поверхность (а без опыта скорее всего так и будет), то через какото промежуток времени (месяц, два, год) у тебя краска начнет отлетать. Смотреться будет поганейше. 3) Ветровики всех 4-х дверей, ветровики-обтекатели дворников, накладка крышки багажника (над номером которая), рамки гос. номеров так же покрасить из аэрозольного балончика под свет кузова. Цена вопроса - тот же балончик, которым думаю красить зеркала, если не хватит, то куплю еще один - 0-400 рублей Смотри пункт 2. К тому же ветровики то прозрачные, а ты их хочешь сделать непрозрачными??? 4) Снова купить повторители поворотников белые/прозрачные на крыльях. Цена вопроса - 300-400 рублей и 5 минут работы Да как твоей душе угодно. 5) Все шильдики с крышки багажника содрать, возможно оставив только шильдик с мим именем, на дырки поставить заклепки, предварительно их подкрасив под свет кузова Цена вопроса - рублей 15-20 за заклепки-заглушки и 15-30 минут аккуратной работы, что бы не содрать каску при удалении шильдиков См. п.4 6) Как нибудь затонировать под свет кузова задние фонари, найдя где либо тонировку более менее схожую по свету с кузовом машины. Цена вопроса - думаю рублей 200 за пленку, если такой свет есть в продаже и часа полтора аккуратной работы по тонировке фонарей Ни в коем случае. Понты понтами, а тонировка фонарей переплюнет даже китайские пердаки!!! Подумай о других. П.С. А вообще - брось ты заниматься колхозным тюнингом. Машина в стоке - это самый нормальный вариант. И при продаже смотреть на этот колхозный тюнинг будут крайне негативно... Да и когда вижу в таком колхозе что то, то блевать тянет. Если есть время/желание - то работай на нормальную машину.... Хочешь что потюнинговать - купи литье, поставь туманки (только штатные). Ну в конце то концов поставь музыку (только двери/полки не режь. В штатные места)... И машинка будет тебе благодарна...
Цитировать
Alexey,
Honda Saber J25A, 2001 + Corona Exiv 4S-FE, 1997
   
04.01.2011иолан
   
Челябинск

Сообщений: 23
Калина это вообще не вариант. Но пожелаю автору успехов в эксплуатации. за отзыв 4.
Цитировать
   
06.01.2011Хрен003
Полностью поддерживаю мнение alkl
Цитировать
   
20.01.2011Alexxnazarr9
Жжеш!!!! Как можно было залететь на припятствие что бы отломать 2 крепления коробаса (чувак тебе субаро не надо) и ездить дальше думая, что у тебя движок стучит??? Масло на русской машине в сервисе меняешь??? "я не был против, потому что было интересно было взглянуть на состояние различных тяг."......ты за 2 года не разу туда наверно и не заглядывал. За отзыв 5, но за машиной нужно слидить а не просто ***у возить и хрень прастиковую за 200р лепить. Как за девушкой, за машиной уход нужен.
Цитировать
   
   
15.03.2011дринчнирванамаза
m2d:корешь 2.5 года назад взял 15-ку, отъездил в ней и даже не лежал(машина всегда стояла во дворе), заводилась с первого раза итд итп(сказка почти как в отзыве), машина была на виду.. терь вот сиди и думай =) что ето :счастливые люди и им повезло как в лотерее или правда наш автопром начал делать что-то качественное?
2,5 года-это еще ерунда. Я вот на 15-ке с мая 2004 года наездил 204 тысячи по сегодняшний день. Из того что ломалось или выходило из строя за весь срок нещадной эксплуатации: модуль зажигания на трассе (доехал 60 км на 2х горшках, утром купил новый где-то за 1200 рублей и усе), ремень ГРМ (порвался по моей вине, т.к. менять надо иногда), две дверные ручки (стоят по 240 каждая), 1 раз менял шаровые с рулевыми наконечниками и ремонтировал передние стойки, задние стойки 1 раз менял, 2 раза ступ подшипники, свечи, колодки, тосол, масла. И все!!! Машина заводилась и ездила в -40 зимой и другую любую погоду и ездит до сих пор каждый день, прчем везде и на рыбалку тоже. Деньги из кошелька при этом не вынемает. Деньги трачу на семью.
Цитировать
   
15.03.2011дринчнирванамаза
дринчнирванамаз а:2,5 года-это еще ерунда. Я вот на 15-ке с мая 2004 года наездил 204 тысячи по сегодняшний день. Из того что ломалось или выходило из строя за весь срок нещадной эксплуатации: модуль зажигания на трассе (доехал 60 км на 2х горшках, утром купил новый где-то за 1200 рублей и усе), ремень ГРМ (порвался по моей вине, т.к. менять надо иногда), две дверные ручки (стоят по 240 каждая), 1 раз менял шаровые с рулевыми наконечниками и ремонтировал передние стойки, задние стойки 1 раз менял, 2 раза ступ подшипники, свечи, колодки, тосол, масла. И все!!! Машина заводилась и ездила в -40 зимой и другую любую погоду и ездит до сих пор каждый день, прчем везде и на рыбалку тоже. Деньги из кошелька при этом не вынемает. Деньги трачу на семью.
Забыл еще: помпа отшумела неделю назад прям возле дома. Сцепление в машине стоит еще с завода, работает исправно. Коробка и клапаная крышка на двигателе не снимались ниразу с момента покупки новой в 2004 году. Рабочая лошадка и не более того. P/S: друг за три года на Марке поменял дрыгатель, еще много чего, вложил денег достаточно прилично и при этом часто и по долгу ходит пешком, т.к. запчасти ждет или деньги на них копит. Кому что, как гриццо...
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада Калина


Добавить отзыв