10 000 км

Лада Веста 2016

, Ленинск
Пробег: 10 000 км
Темы: Эксплуатация

10 000

Поменял масло на 8 000 км на синтетику кастрол. Залитая заводом штатная роснефть полусинтетика на вид была ещё довольно неплохого качества, думаю, что на лето в вазовские движки подобное масло лить можно. Особой прибавки мощности и улучшения динамики не заметил, катаю обычно на 92 бензине.Без кондера машина едет значительно резвее и расход соответственно ниже. Доукомплектовал авто антирадаром SHO ME- 535(так себе) и видеорегистратором STREETSTORM(ну более - менее терпимо). По эксплуатации, каких либо замечаний нет, всё работает в штатном режиме. Оценил работу системы стабилизации. Объезжая на высокой скорости очередную большую яму на трассе выехал на обочину, усеянную мелким щебнем и пылью. Машину дернуло в занос, затрещала электроника, выровняв траекторию движения. Оценил наличие подобной опции в полной мере и хочется вспомнить комментаторов моего отзыва, говоривших, что это ненужная(?) и дорогая опция.

Периодически просыпается сверчок в приборной панели, читая другие отзывы, понимаешь, что подобная проблема встречается у многих – хронический дефект. По шумоизоляции – кроме шумных колесных арок надо отметить достаточно громкий звук двигателя в режиме 3000 и более об/мин, а так же аэродинамические шумы на скорости свыше 100 км/ч. Так же изредка появляется тихое побрякиванье в районе задней двери. Огорчают своим видом и функциональностью пластиковые ограничители дверей. Втулки стабилизатора пока молчат. Наклеил дополнительный уплотнитель передней части капота( у меня раздельный, с дырой для замка) грязи стало поменьше. В сильный дождь и влажность при включении печки и обдува затягивает окна достаточно сильно, метод борьбы либо приоткрыть окно, либо включить кондиционер, других не нашел.

По поводу поведения машины на дороге, а по трассе езжу очень часто, в общем - то ни разу не возникало ощущения потери контроля над машиной. Расход бензина не изменился, в среднем 7,7 л/100 км, но надо сказать, что стиль вождения у меня достаточно агрессивный. К машине привык, в ней достаточно удобно, а в темное время суток ещё и уютно. На этом откланиваюсь. Всем добра.

мгновенный расход от 0,6 до 1,2
мгновенный расход от 0,6 до 1,2
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв