Гарантия, такая гарантия

Лада Веста 2016

, Тольятти
Пробег: 11 000 км
Темы: Эксплуатация
4

стулки стабализатора, стойки стабилизатора, сайлентблоки. вот такие новые для себя слова я узнал за месяц эксплуатации весты, которой исполнилось целых 11тыс км(куплена была на 8тыс). по порядку. однажды дождливым вечером жуткий скрип разбудил собак в окресностях моего дома. сам я подумал, что у меня резко спустили колеса и я шкрябаю днищем по щебенке. на самом деле нет. втулки стабализатора. так мне сказали в салоне ОД, куда я приехал через день по гарантии. конечно они взяли с меня 150 руб за мойку (шел дождь), заменили втулки на такие же. так как других нет. и завод даже не чешется. через 100км втулки заскрипели вновь. ИПГ сказал, могу ездить хоть каждый день, будут менять. на форуме веста-клуба нашел, что подходят от рио, только надо покупать вместе со скобами. цена вопроса около 700рублей. заменят по идее бесплатно у ОД, если приехать со своими, а оформить замену на их собственные. вот такие знания я получаю благодаря покупке весты. но сам скрип, говорят, может быть и от задних сайлентблоков, которые нужно смазать отработкой. 21век пришел на автоваз. зато у меня есть датчик дождя и света, господа

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 

Комментарии

20.09.2016waldor
  
нижний тагил

Сообщений: 260
Ой вот прям прёт негатив... не фанат автоваза но, стандартная фраза "зайдите на профильные форумы любых авто и увидите кучу подобных проблем" стойки и втулки стаба вообще расходники по нашим дорогам ну не на 11т конечно но чуть побольше. И радуйтесь что втулки легко меняются а не идут в сборе со стабом (а при этом дольше от не ходят).
И ещё лайфхак. Тряпичная черная изолента вам знакома? 1 оборот вокруг стаба в месте установки втулки и вы забудете про них вообще. Но втулку на изоленту надеть крайне геморно и официалы пошлют вас... в гаражи к ашоту.
Ответить
  2
20.09.2016Just_Fog
 
автор
Тольятти

Сообщений: 141
да, спасибо. все это можно делать. но зачем в таком случае покупать новую гарантийную машину? и второе, покажите мне другую марку машины, где на каждом экземпляре одна проблема?
Ответить
Мой отзыв: Лада Веста 2016
  3
23.09.2016Rezec
   
Москва

Сообщений: 994
Just_Fog:да, спасибо. все это можно делать. но зачем в таком случае покупать новую гарантийную машину? и второе, покажите мне другую марку машины, где на каждом экземпляре одна проблема?

Читаю Ваш отзыв со смешанными чувствами, ибо пересаживаться на Весту хочу после таких авто, как СсанЁнг, Оптима Киа, ФФ3, Хонда Цивик. Судя по тому, что и как Вы описывате - меня впереди ждёт тотальный шок.
"Соломка", которую подкладывают, есть лишь в одном. Веста будет второй машиной в семье.
Ну, и по Вашему запросу.
КИА Оптима - проблемы с рулевой рейкой начинаются примерно после 7000 км (самые ранние случаи), и происходят практичски в 85% случаев. Цена вопроса в нерезиновой порядка 80 000 рублей.
С рулевой, кстати, и Фокуса есть вопросы и у Цивика.
Если позволите, ещё буквально пару слов.
Я тоже смотрю до одури эти же самые видео, итаю форумы, посвященные этой марке, и понимаю, что да, дети дьявола, они же - маретологи, рулят. НО
При имеющейся альтернативе в виде пусть и сырой Весты, меня, как раз после моих "иномарок" С-класса, жаба резко хватает лапами точно за кадык отдавать 900 за поло или рапида. Ибо с "высоты" (ха-ха-ха) С-класса, всё это называется одним словом - ***овозки.
И если человеку претит мысль о том, чтобы пересаживаться на пропуканный авто 5-ти или даже 10-ти детней давности (если мы берем бюджет 600 тыс., и какой-нибудь премиум), то Веста - явно неплоха.
В целом, от меня однозначная пятерка Вашему отзыву, ибо я и сам стараюсь критично и с юмором относиться к железным повозкам))
Продолжайте дополнять. И сапсибо за Ваши старания.
Ответить
  2
24.09.2016Just_Fog
 
автор
Тольятти

Сообщений: 141
Rezec:
....

в глубине души я все понимаю, что в нынешних реалиях конкурентов у Весты не так много. но обидно, честное слово. ведь хорошо шли. издержки убрали, плохих поставщиков заменили, пусть и иностранными. дизайн отличный, очень красивое авто. в камуфляже проехали страну вдоль и поперек. на иностранных трассах шоссе отсраивали профи. маркетологи свое дело тоже сделали. а по факту продажников нормальных нет, сервисная сеть по стране огромная, а качества сервиса нет, качества деталей и работы с потребителем нет. не так много осталось дожать. считаю, что прошлый президент Бу именно это постепенно и сделал бы. нет, посадили какого-то ни рыба ни мясо в все возвращают назад
Ответить
  1
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв