Проблемы с выбором масла.

Лада Веста 2016

, Санкт-Петербург
Пробег: 2 888 км
Темы: Ремонт и обслуживание
14

На нулевом ТО попросил залить масло Шел, типа импортное, да и Роснефти не очень доверял, т.к. раньше на иномарках ездил, лил Мотюль, Кастрол, Ликви Моли и т.п., а на россиийские мамла смотрел искоса. Так вот какая печаль произошла... Залили мне этот проклятый Шел и через два дня утром на холодном пуске начались симфонии гидрокомпенсаторов ((( Решил загуглить, и вычитал, что очень часто на Шеле начинают гидрики стучать!!!! И что после обратной замены все проходит. И что Роснефть реально хорошее масло и глупо было его на Шел менять. Я в шоке был, позвонил ОД, сказали приезжай, машину оставляй на ночь, утром проверим, если стучат, то заменим бесплатно. А я в области живу, ехать 100 км. да и обратно на чем добираться, если машину оставлять. В общем прикинул чё по чём, и решил в ближайший ОД записаться и обратно Роснефть 5w40 залить. Как поменяю отпишусь. Но Шел лить в двигатель Весты никому не советую!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 

Комментарии

последние годы лью только наше масло. Раскрыл мне глаза зажиточный владелец автосервиса, который в свой новый Крузак льет наши масла. Наше делается не из вторсырья(отработки) чем часто грешат ино-фирмочки, делается из прекрасной базы и добавляют туда импортный пакет присадок, который делают 2 завода в мире, так что по факту наше масло часто лучше большинства "ино", которых еще и подделывают, разливая просто "базу" в подвале, без присадок. По факту личного использования наши масла были лучше Кастрола и Маннойла, Шеллы не пробовал. Спасибо за информацию.
Ответить
   
14.10.2016Андрей_П.
    
Московская область

Сообщений: 32
Шел Шелу рознь. Если какой-нибудь HX-7 10W-40,то да. Сплошная зола и сера. Таким только движки засерать. А дилер наживается на том, что клиенты не в теме и ведутся просто на название. А Хеликс Ультра 5-40 все таки думаю получше Роснефти будет. Вы узнавали, какой Шел Вам заливали?
Ответить
  3
14.10.2016Leopard
   
Барабаново

Сообщений: 24183
Купи любой масло которому доверяешь и залей, делов то..
Я у дилера залил после съеденной Роснефти 5в40 - Шелл 7 5в40, пока норм..
Ответить
   
   
14.10.2016dimasur86
     

Сообщений: 2167
вечные эти муки выбора масла, а после вскрытия массовой подделки масел в подмосковье вообще доверия нет...
наше масло все таки с осторожностью бы брал...

у вас новая машина, по сути гарантийная, лейте то что заводом рекомендовано
Ответить
   
14.10.2016VIK134
  
Волгоградская область

Сообщений: 283
Я себе поменял на кастрол на 8000 км. Брал у дилера, пока всё нормально. Роснефть не такое уж плохое масло для этих движков, по крайней мере на лето. Слитое масло Роснефть на вид было ещё сносного качества.
Ответить
Мой отзыв: Лада Веста 2016
   
14.10.2016Leopard
   
Барабаново

Сообщений: 24183
dimasur86:вечные эти муки выбора масла, а после вскрытия массовой подделки масел в подмосковье вообще доверия нет...
наше масло все таки с осторожностью бы брал...
у вас новая машина, по сути гарантийная, лейте то что заводом рекомендовано


Крышечка - Роснефть, значит только его?
Ответить
X-RAY
  2
  2
14.10.20166376974
Андрей_П.:Шел Шелу рознь. Если какой-нибудь HX-7 10W-40,то да. Сплошная зола и сера. Таким только движки засерать. А дилер наживается на том, что клиенты не в теме и ведутся просто на название. А Хеликс Ультра 5-40 все таки думаю получше Роснефти будет. Вы узнавали, какой Шел Вам заливали?

Хеликс 5W40
Ответить
   
15.10.2016Ивановка
   
Поребрик Сити

Сообщений: 768
Лил я в свой турбо ваг кастрол. Горел он постоянно. Доливал, доливал, доливал.... На 1500 км заливал литр. Перешел на мотюль. На 1500 тысячи грам 700-800 заливал.Ну думал засада. Перешел на ликви молли 4200 который. Стал двигатель масло жрать только после 3-4 тысяч пробега. И то не много.
Однажды за неимением денег и резкой нуждой рвануть на море(из питера в сочи на машине) залил шелл НХ-8. Туда прокатился а щуп целый, но масло ооочень черное. Заменил на такое же. Поехал обратно. В питере щуп достаю а масло чистое. Ни грамма не ушло... С тех пор на шелле наваливаю. Стоит копейки. Горит плохо. Производится в России. Эмульсии нет. Двигу грею постоянно. Последний раз датчик температуры показывал 128 по цельсию на протяжении получаса. Масло капнул на салфетку а оно живое... Короче шелл годное масло. Я по крайней мере им доволен. А главное дешево.
Не рекламма. Сам раньше плевался от него ибо отзывы только плохие были.
Ответить
   
16.10.2016nebydlo
   
Ангарск

Сообщений: 553
Лью в хонду свою роснефть полусинь(хонда прошла на лукойле,а потом на роснефти уже 90ткм)-нагара и угара масла нет, в короллу 2008г(прошла 40ткм) тоже роснефть полусинь, полет нормальный, замена масла обходится в 1000р вместе с маслом и фильтром самостоятельно в гараже. Если двига простая,че там выеживаться)) в таз тем более)
Ответить
М-2140 79г,Corolla 08г, CR-V 98г - все на палке
   
Я конечно не знаю кто как, но мне кажется у нас производят вполне хорошие масла. Тот же Спектрол, если не гонять тачку по треку и не выжимать из мотора всё, хорошо справится со своей задачей.
Ответить
   
   
Тоже по началу повёлся на крики дорогое значит хорошее, пока за приличные деньги не купил добротный левак. Так что отечественное за приемлемые деньги мне доверия больше внушает.
Ответить
   
Отец себе в 11-ю Люкс синтетику льёт и горя не знает. Ни угара ни высокого расхода масла нет, машинка шепчет.
Ответить
   
   
Да Speсtrol вообще толковое масло, хоть и российское. Перешёл на него по совету товарища. Шума от двигателя стали меньше, нагар не так сильно донимает, мотор крутится легче.
Ответить
   
   
14.12.2016Илья Бужинин
Санкт-Петербург
Отечественное не значит плохое. Раньше может и было, но времена меняются. Вот у меня GOLD Speed Drive 10W-40, очень оптимальное сочетание цена/качество.
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв