Отзыв автовладельца Лада Х-рей 2016

Лада Х-рей 2016 — отзыв владельца

, Барнаул
24101
57
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
387
голосов
4.5
5 — 274 пятёрки!
Лада Х-рей 2016 - отзыв владельца
Год выпуска:2016
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Кузов:Хэтчбек
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 110 л.с.
Расход топлива:12 л/100км
Пробег:2500 км
Руль:Левый
Добрый вечер. Решил написать. Конечно, на мой взгляд. За ошибки извиняйте, инженер.

Купили мы ее на организацию, почему, потому что понравилась. Не мне. Человеку который проезжает за два года 120 тысяч километров))).  Я настаивал на Дастере. У него ресурс до кап ремонта 400 тысяч километров. У Рентгена 200 т.км. (X-Rays в переводе- лучи рентгеновские)

Но оказалось, что для других минус, для нас жирный плюс. Читал я о Рентгене, что баковая поддержка сидений никакая, просто поролон. Хотя что там может быть еще? Так вот у меня мальчик 140 кг, русский богатырь. От Дастера отказался на отрез, жмет сидушка))) А на Рентгене поролон растекся и все ок. Очень удобно сидеть, говорит)))). Бррр...
На том и сошлись, заплатили мы за него 674 тр, и я поехал. До заправки было метров двести. И тут у меня загорелся чек и машину начало по черному  колбасить. Я думаю- твою мать. Ладно, заправлюсь и назад, к дилеру. Не впервой,  была новая рабочая  Гранта. Но после заправки проблема ушла, что там было не знаю, наверное на ВАЗе пожалели бензина, пробег был 12 км, т.е. залили ровно литр бензина. Пару седых волос прибавилось. Горите в Аду сволочи...))))
Пойдем дальше. Про пластик писать не буду и да, места сзади нет. Я знал что покупал, для меня не критично.
Недостатки.
1. Мне не понравились кнопки стеклоподъемника.  Не удобно расположены. Приходиться корячить руку, на ходу. Но не это раздражает, нет доводчика. Приходиться в таком положении давить, давить и давить.  
2. Расход, около десятки за городом. Надеюсь обкатаем упадет.
3. Педаль сцепления, очень большой ход. При этом срабатывает сцепление где то посередине в диапазоне 25 процентов от хода. Очень не удобно. Приходиться ловить момент. Иначе дергает. Но я присобачился. И еще сцепление слишком мягкое, как в ведро с киселем ногой тычеш.
4. Ход газа тоже большеват. В городе качаешь ноги. Туда-сюда. Но на трассе удобно держать скорость. Не устаешь.
5. Коробка. По мне так передачи короткие, особенно первая. Еще напрягает, что она встает на место. Я руку с рычага иногда не убираю, рулю одной. Так вот, когда включаешь вторую передачу и отпускаешь сцепление, рычаг слегка так, небольшими рывками встает назад миллиметров на 5.  
6. Кнопки на руле маленькие, всё в кучу. Не удобно поднимать телефон.
7. Звук прибавляется в мультимедийной системе не крутилкой в центре, а кнопками. Меня от такого подхода трясет. Эта крутилка для настройки частот. Да на кой это нужно! Запомнил каналы и все. Едешь слушаешь радио, на автомате тянешся прибавить и.... пошло шипение.
8. Звук с руля регулируется с тормозами, нужно или как радисту- дави морзянку,  или дать Рентгену подумать...
9. Подогрев сидушек, на самих сидушках. Это что такое!!!! Там где у людей кнопки для этого- у нас заглушки. При этом кнопочки очень маленькие, включаются не четко. Чехлы надели и играем в экстрасенсов.
10. Козлит на лежачих полицейских.
11. Вибрирует наш движок, не сильно, но есть.
12. В  зимней шапке не поедешь. Низко потолок.
13. На бездорожье руль вырывает, но на асфальте  дорогу держит хорошо, управляемость ближе к отличной. Парадокс)))

Плюсы.
1. Тихо в салоне.
2. Хорошо светят фары.
3. Сидишь высоко, встречка не слепит.
4. Тянет хорошо, как то легко идешь на обгон.
5. Высокая, бордюры не страшны.
6. Популярная, особенно в маленьких городах. Порш новый не замечают, а ты звезда. Все хотят с тобой поговорить))))
7. Звук хороший.


Вообщем если Вам от 42 и выше, берите Рентген со старушкой ездить. Кто моложе Весту, девочек сзади возить.

Это наш третий рабочий ВАЗ. До этого у нас русских машин не было. (вообще не было ничего, работали на дядю)
Первая Гранта, за 100 тысяч (полтора года) по гарантии поменяли генератор, остальное регламентные замены. Чек горел иногда)))
Продал за две недели за нормальную цену. Потеря по стоимости составила 10%.  Второй был Ларгус. За 120 тысяч (два с половиной года) поменяли датчик подушки безопасности. Продавал в сентябре, продавал 18 дней. Цена нормальная. Потеря по стоимости составила 25%(была слегка бита).  

Меня учили: хорошо обкатай машину, меняй почаще масло и заливай нормальный бензин. При таком режиме к ВАЗу вопросов у нас не возникало.  Поэтому Рентген  без страха и купили))).

Удачи!!!
Опубликован

Дополнения

 
Блин, со светом беда. Точнее, не с самим светом, светит как надо. Кнопки включения мааааленькие такие....
   
 

Комментарии

09.10.2016PGL1980
   
Россия

Сообщений: 593
Удачи, нормально все написал...тоже смотрел, но маловата она, хотя выглядит очень не плохо.
Цитировать
 44
  7
09.10.2016PGL1980
   
Россия

Сообщений: 593
Из нашего модельного ряда если только Ларгус, может веста универсал неплохая получится.
Цитировать
 26
  12
09.10.2016Hadzhi
   
подМСКовье

Сообщений: 514
Организация - коробочка полная рентгеновских лучей - целесообразность. Вот в этой цепочке логика отсутствует. Забавная организация должно быть. Можно конечно пробить по номеру, но лень. Вот предыдущий ларгус логичен. А этот тазик не вписывается при всем желании.
Цитировать
Вот он я, реальный, избавляю от иллюзий.
  13
 55
09.10.2016Rezec
   
Москва

Сообщений: 974
Пять поставил, без разговоров. Но, на всякий случай, слово "ад" лучше писать с маленькой буквы))
Цитировать
 23
  6
09.10.2016вован
Омск
На тест драйве тестил её .Салон маленький,отделка дубовая ну как и восталных хендаях ,ходовка только мягкая,и сидение удобные,ну и внешность на любителя вот эти бока штамповки зачем надо было делать такие глубокие некрасиво смотрится
Цитировать
  18
 44
09.10.2016Женя
Белорецк
В каких остальных хендаих? Про хендай отзыв этот?штамповки глубокие,нашёл на чем внимание заострить....
Цитировать
 27
  7
09.10.2016Yxta
  
Санкт-Петербург

Сообщений: 10010
Для оаблты нормально, для себя уже исключил из списка. Не интересная машина, по дорогой цене.
Цитировать
Если хотите помочь, то просто не мешайте.
  15
 32
09.10.2016komamur
   

Сообщений: 792
  5
09.10.2016Savamyr
  
Мурманск - Белгород

Сообщений: 11845
вован:На тест драйве тестил её .отделка дубовая ну как и восталных хендаях

Поддержу, но ты ещё забыл сказать, что она дубовая как и в остальных япах, РАВ 4, Гранд Витаре и т.д.
Цитировать
 40
  7
09.10.2016Savamyr
  
Мурманск - Белгород

Сообщений: 11845
Женя:В каких остальных хендаих? Про хендай отзыв этот?

Да Вове по фиг, главное Хёндай приплести.
Цитировать
 20
  4
09.10.2016Я Никто
Кемерово
Yxta:Для оаблты нормально, для себя уже исключил из списка. Не интересная машина, по дорогой цене.

А где ты сегодня видел интересную машину по низкой цене?
Цитировать
 28
  6
09.10.2016Я Никто
Кемерово
Yxta:Для оаблты нормально, для себя уже исключил из списка. Не интересная машина, по дорогой цене.

А где ты сегодня видел интересную машину по низкой цене? Оаблда...
Цитировать
 20
  4
09.10.2016синтез
  
Пермь

Сообщений: 479
Добрый человек, ты хотя бы ссылу дал, где Дастер 400 000 до капремонта ездит, или кто проездил.
Цитировать
 36
  6
09.10.2016синтез
  
Пермь

Сообщений: 479
В инструкциях обычно пишут, что не следует держать постоянно руку на рычаге переключения передач. Ты инженер, должен понимать почему. И записываешь в недостатки.
Цитировать
 22
  6
09.10.2016вадим
Омск
тазомобиль для организации
Цитировать
  9
 22
09.10.2016VDV77
 
Братск

Сообщений: 140
ФОТО !! где фото 7
Цитировать
  2
09.10.20166737503
Москва
Цена завышенная
Цитировать
 11
  10
09.10.2016evgeny111
  
Новосибирск

Сообщений: 8316
Номерок блатной три восьмерочки
Цитировать
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004
  4
09.10.2016KuraLexeR
     
Novosibirsk

Сообщений: 4037
Трудно представить сценарий использования в качестве рабочей. Сзади фиг залезешь, багажника нет. Разве что для торгового представителя. Но при больших пробегах, как у автора, имеет смысл поискать что-то более экономичное. Разница в 2 л на сотню за год прилично наэкономит.
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Axela 2007
 11
  4
09.10.2016KuraLexeR
     
Novosibirsk

Сообщений: 4037
А старушку возить на дачу - идеально)))
Цитировать
 15
  2
09.10.2016Евгений
автор
Барнаул
Hadzhi:Организация - коробочка полная рентгеновских лучей - целесообразность. Вот в этой цепочке логика отсутствует. Забавная организация должно быть. Можно конечно пробить по номеру, но лень. Вот предыдущий ларгус логичен. А этот тазик не вписывается при всем желании.

Владею фотошопом, номера воображаемые))))
Цитировать
 13
  4
09.10.2016Евгений
автор
Барнаул
синтез:Добрый человек, ты хотя бы ссылу дал, где Дастер 400 000 до капремонта ездит, или кто проездил.

Дастер http://wikimotors.ru/renault-logan-k4m-16/
Рентген http://wikimotors.ru/dvigatel-lada-vesta/
Цитировать
  6
09.10.2016Евгений
автор
Барнаул
синтез:В инструкциях обычно пишут, что не следует держать постоянно руку на рычаге переключения передач. Ты инженер, должен понимать почему. И записываешь в недостатки.

Согласен, одна рука, это мой недостаток. Я писал про то что рычаг дергает на ходу.
Цитировать
  3
09.10.2016Евгений
автор
Барнаул
Hadzhi:Организация - коробочка полная рентгеновских лучей - целесообразность. Вот в этой цепочке логика отсутствует. Забавная организация должно быть. Можно конечно пробить по номеру, но лень. Вот предыдущий ларгус логичен. А этот тазик не вписывается при всем желании.

По поводу целесообразности, мне перекуп знакомый сказал, что продаются хорошо только Тойоты и Вазы. Я не знаю правда это или нет, но я с Вазами расстаюсь как с горячими пирожками. Об этом и написал. Продавал 10 летнюю Микру жены. Учил ее на ней . Скинул 30%. Считаю это много за год. Продавал 3 месяца.
Цитировать
 18
  3
09.10.2016Евгений
автор
Барнаул
KuraLexeR:Трудно представить сценарий использования в качестве рабочей. Сзади фиг залезешь, багажника нет. Разве что для торгового представителя. Но при больших пробегах, как у автора, имеет смысл поискать что-то более экономичное. Разница в 2 л на сотню за год прилично наэкономит.

Лаборатория контроля качества. Приборы маленькие. Все помещается. Ездим максимум вдвоем. Критичен клиренс, проходимость на грунтовке, без заездов в грязи. Обычно до объектов хорошие грунтовые дороги, но большегрузы делают свое дело. Рио не возьмешь.
Цитировать
 16
  3
09.10.2016Сиб
Симферополь
Ну очень большой расход!Даже,если после обкатки уменьшится на пару литров,все равно много будет!И еще раз повторюсь:посылать нужно к черту тех дилеров,которые заливают литр бенза при продаже авто.Цена вопроса 1тыс.рублей!К стати,особой популярностью пользуются дилеры автоваза.Это уже закономерность.
Цитировать
  3
 11
09.10.2016Ilya Rosman
Санкт-Петербург
Баковая поддержка - это поддержка бензобака или какого такого бака? Просто у меня на тойота нет такой фишки. Чувствую себя по-лузерски :(
Цитировать
 21
  5
09.10.2016синтез
  
Пермь

Сообщений: 479
Евгений:
Дастер http://wikimotors.ru/renault-l...
Рентген http://wikimotors.ru/dvigatel-...

И ты веришь в эту лабуду?)))
Цитировать
 11
  5
09.10.2016Алексей из г. Рошаль
 
Рошаль

Сообщений: 192
Евгений:
Лаборатория контроля качества. Приборы маленькие. Все помещается. Ездим максимум вдвоем. Критичен клиренс, проходимость на грунтовке, без заездов в грязи. Обычно до объектов хорошие грунтовые дороги, но большегрузы делают свое дело. Рио не возьмешь.


Всё абсолютно верно. У нас в организации служебный Форд "фокус", места больше, чем в х-рее, а толку от этого места? Ведь ездим тоже почти всегда вдвоём, особого багажа не возим, а вот из за низкой посадки равняем и прикручиваем защиту картера минимум 1 раз в месяц, про пороги говорить нет смысла, все мятые. Расход топлива примерно 8 л. на сотню и это с движком 1,4.

Сейчас на моём х-рее (как Вы пишите рентгене :) ) пробег около 10 т. км., расход 7 л. на сотню, с движком 1,6 и при езде по грунтовым дорогам просто радуюсь.
Цитировать
Мой отзыв: Лада Х-рей 2016
 18
  2
09.10.2016ильяи
 

Сообщений: 4388
Ilya Rosman:Баковая поддержка - это поддержка бензобака или какого такого бака? Просто у меня на тойота нет такой фишки. Чувствую себя по-лузерски :(

я думаю это поддержка бакенбардов
Цитировать
ilyi
Мой отзыв: Toyota Allion 2002
 14
  2
09.10.2016ильяи
 

Сообщений: 4388
Евгений:
Согласен, одна рука, это мой недостаток. Я писал про то что рычаг дергает на ходу.

у кашкая 1.6 мкпп так же.решение-не держать руку на рычаге кпп)))
Цитировать
ilyi
  3
09.10.2016ильяи
 

Сообщений: 4388
а вообще имхо для целей автора гораздо выгоднее было брать гранту лифтбек ну или калину универсал.просвет тот же а дешевле
Цитировать
ilyi
 11
  4
09.10.2016istazz
  
Калининград

Сообщений: 257
"Порш новый не замечают, а ты звезда" - повеселил с утра воскресенья... Машина и машина - хоть личная, хоть рабочая... Ни о чем... Ни хуже, ни лучше одноклассников. Только одноклассники хотя бы уже изучены, и знаешь что ожидать, а тут лотерея с этими "новыми" моделями. Лишь бы не ломалась и владение было недорогим.
Цитировать
  4
09.10.20169009
Красноярск
Следи за ГРМ, очень больное место ВАЗа, похоже этот геморрой никогда уже не вылечат.
Цитировать
  2
 10
09.10.2016AbSoLuT154
   
Новосибирск

Сообщений: 30
9009:Следи за ГРМ, очень больное место ВАЗа, похоже этот геморрой никогда уже не вылечат.

Как я понимаю, если 110 л.с. то это ниссановский мотор, проверенный временем и дорогами с цепным приводом ГРМ.
Цитировать
Мой отзыв: Honda CR-V 1996
 11
  4
09.10.2016AbSoLuT154
   
Новосибирск

Сообщений: 30
И кстати у этого мотора, при хорошем обслуживании, ресурс гораздо выше 200тыс.км.
Цитировать
 12
  2
09.10.2016AbSoLuT154
   
Новосибирск

Сообщений: 30
Баковая поддержка повеселила)))
Цитировать
  2
09.10.2016Евгений
автор
Барнаул
AbSoLuT154:
Как я понимаю, если 110 л.с. то это ниссановский мотор, проверенный временем и дорогами с цепным приводом ГРМ.

Нет, я ошибся. ВАЗовский мотор.
Цитировать
  2
09.10.2016Евгений
автор
Барнаул
istazz:"Порш новый не замечают, а ты звезда" - повеселил с утра воскресенья... Машина и машина - хоть личная, хоть рабочая... Ни о чем... Ни хуже, ни лучше одноклассников. Только одноклассники хотя бы уже изучены, и знаешь что ожидать, а тут лотерея с этими "новыми" моделями. Лишь бы не ломалась и владение было недорогим.

Люди разные бывают. Большой пласт людей, которые ремонтируют машины сами и ездят только на ВАЗах. Чем беднее населенный пункт, тем больше таких людей. Они просто не понимают что такое Panamera 4S и почему он стоит от 7 612 000 руб. Они четко знают, что таких денег за всю жизнь не заработают, поэтому о нем даже не мечтают. Чувак на шестерке разбитой останавливается, просит машину посмотреть. Говорит у него мечта была Весту купить, пока Рентген не вышел. Мечта, понимаешь. Поэтому я точно знаю, что продам его через два года за нормальные деньги. Потому что Рентген- это мечта. ))))
Цитировать
 35
  6
09.10.2016SGA5
  
С-Пб

Сообщений: 373
фотограф от Бога
Цитировать
  1
09.10.2016Dmitr. T
  
Магитогорск

Сообщений: 282
Где автомат? пока автомата не будет даже смотреть не буду, позор ВАЗу
Цитировать
  4
 15
10.10.2016Scout66
     
Екатеринбург

Сообщений: 2655
Евгений:
Дастер http://wikimotors.ru/renault-l...
Рентген http://wikimotors.ru/dvigatel-...
Меня всегда веселит, когда люди на полном серьезе ссылаются на эти бабкины сказки
Цитировать
Swift II седан 97 G13 был
Suzuki Sidekick 96 TD03V 5D G16T 16v АКПП +2" был
Логан 1,6 07 Privilege
   
10.10.2016Torinari
 
Иркутск

Сообщений: 7390
Ездил на тесте, мне наоборот сцепление, коробка понравилось, не дёргался, ничего такого. Мне понравилось.
Цитировать
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен
  1
10.10.2016Torinari
 
Иркутск

Сообщений: 7390
И это кстати по сути тот же сандеро
Цитировать
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен
  2
10.10.2016Leopard
   
Барабаново

Сообщений: 21276
Отличный новый авто в своем ценовом сегменте..
Цитировать
  1
10.10.2016dimasur86
    

Сообщений: 1505
похоже вы на дастере то не особо ездили... доводчиков там не было, появились может не давно, так же с механикой на дастере те еще приколы... в общем х-рей поинтереснее дастера особенно для города и трассы, дастер хорош для охота-рыбалка, для города и скоростей под 80 слабоват.

удачной эксплуатации! пишите!
Цитировать
   
13.10.2016Михаил Беляков
Березники
Torinari:И это кстати по сути тот же сандеро


Тот же, только лучше.
При покупке Сандеро Степвей ЗАСТАВЯТ заплатить за каждую кнопочку, датчик парковки, мультимедиа.
А в Х-рее это уже все есть.
Цитировать
  2
13.10.2016Виктор
Барнаул
С учетом обесценивания денег, не плохой вариант. За отзыв 5
Цитировать
  1
15.10.2016юрий
Симферополь
все рено ходят за 400тыс особеннов такси у дастера такой же двиг как у логан сандеро и всех др французах нашей сборки и дачия также
Цитировать
  2
20.10.2016Lumia
 

Сообщений: 209
6737503:Цена завышенная

да сейчас сра нная гранта на палке 500 стоит!
Цитировать
   
20.10.2016Enakin
   
Барнаул

Сообщений: 18341
Про вибрации двигателя. У меня была Сандеро (по сути тоже самое). Были вибрации на 3 тыс. оборотов. И вроде из-за крепления трубки кондея (трубку поджал чутка). Ну и после 5-6 тыс. км пробега вибрации ушли, я и забыл про них)).
Кстати, промажь резинки силиконовой смазкой. Задние двери примерзать будут верхней частью.
Цитировать
Мой отзыв: Renault Sandero 2011
   
27.10.20166751425
Находка
Забыл самый главный плюс - то что машина ЕДЕТ. В смысле сама !!! И ее не надо толкать с мужиками или тянуть на тракторе, лошади, танке. А еще название у нее соответствующее - Лада на букву Хэ, в маленьких городах такие слова на всех заборах пишут, поэтому ты сразу становишься звездой и все хотят с тобой поговорить))) Хотя если купить себе мусоровоз или асфальтоукладчик, то популярность вообще будет зашкаливать.
Цитировать
  2
15.11.2016Евгений Гулевич
пос. Чистогорский (Новокузнецкий район)
istazz:"Порш новый не замечают, а ты звезда" - повеселил с утра воскресенья... Машина и машина - хоть личная, хоть рабочая... Ни о чем... Ни хуже, ни лучше одноклассников. Только одноклассники хотя бы уже изучены, и знаешь что ожидать, а тут лотерея с этими "новыми" моделями. Лишь бы не ломалась и владение было недорогим.

Прикольно... Порш в Барнауле... Я там был очень давно. В основном прульки из первой половины 90-х... А говорят, на Алтае живут плохо. Мне хэрей интересен. Присматриваюсь. Информации в отзыве не нашел. Тройка за старание...
Цитировать
   
06.12.2016Денис 3000
 
Омск

Сообщений: 139
сколько сейчас пробег? как салон? скрипы, стуки? как ведет себя задняя полка?
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Лада Х-рей


Добавить отзыв