В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

Два года спустя.

Вот и прошли два года моего общения с Диско..

Сразу скажу - у машины не было ни одной поломки, как говорится "на ровном месте".. Все что ломалось - заслуга либо бывшего хозяина (об этом отдельный разговор), либо моя непытность в обращении с этой машинкой поначалу..

И еще ни разу не приходилось чинить по второму разу, то что менялось при мне..

Для начала о доставшихся болячках.. Со временем, поездив на машинке, я стал подозревать, что она так сказать "подуставшая".. Но я не представлял насколько..

Началось все с того, что я в этом году весной решил поменять кузов.. На старом надо было менять лобовик, чинить крыло, переднюю пассажирскую дверь, а потом еще все это красить.. Плохо работала печка (не регулировалась).. + кое-где начала появляться ржавчина.. И тоже надо было зачищать красить.. Общая стоимость работ подваливала к 500 баксам, и когда случайно нашел вариант взять за 1200 баксов более свежий кузов с целым лобовиком, исправной печкой, вторым кондиционером и силовым бампером - я не колеблясь согласился.. Оставил машинку мастерам (работы должны были занять дня 3) и ушел... в тот же день мне звонят с сервиса - срочно приходи, мы сняли кузов.. Спрашиваю -и что? Ответ - приходи, посмотришь сам..

Прихожу.. И мне показывают кожух сцепления закрепленный на моторе одним болтом (внизу) из 12!!! У меня волосы встали дыбом, бо за полгода до этого я лазал на ней в таких горах, что отвались там коробка - можно было и улететь куда то вниз.. На мое счастье, что у машинки подушки, на которых сидела раздатка, были как новенькие, и они держали всю конструкцию.. К тому же, под кожухом сцепления оказался и трос спидометра.. В результате коробки сидели под небольшим углом к движку..

В общем, все косяки были исправлены, кузов благополучно заменен, заодно поменял сцепление (новое уже полтора года ждало своего часа) и синхронизаторы в коробке.. И наступила пора безоблачного счастья ..

Затем были поменяны резинки в подвеске на пластиковые вкладыши и машина стала гораздо устойчивее на дороге (с учетом лифта после замены кузова), также поменял колодки (перестало нравиться торможение)..

Сейчас в планах замена переднего кардана (старый изза лифта работает в неблагоприятных условиях), и может добраться до гидроусилителя (подвывает в крайних положениях руля)..

ЗЫ. летом немного проехался по южной части Грузии (Смцхэ-Джавахети) с заездом в Кутаиси.. И капелька фоток..

Land Rover Discovery.
Land Rover Discovery.
Land Rover Discovery.
Land Rover Discovery.
Land Rover Discovery.
Land Rover Discovery.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв