Отчет за год эксплуатации

Land Rover Range Rover 2006

, Нижний Тагил
Пробег: 90 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

ну вот настало время подвести краткие итоги владения англичанином. В общем и целом еще раз убедился - моя машина, за этот год успел попробовать порулить у знакомых на разных автомобилях, BMW X5, LC200, Prado, Audi Q7, VW touareg, все ждал каких-то других ощущений, их просто нет, такого комфорта нет ни у одного из указанных автомобилей, или я их просто не замечаю. Просто сидя за рулем RR как то отвлеченно смотришь на мир, и периодически замечаешь, как этот мир смотрит на тебя с некоторой завистью и большим уважением.

теперь по эксплуатации:

- первое, что поменял, была опора, причем, как выяснилось, менять ее надо сразу вместе с амортизатором, однако господа из Краснолесья (наши доблестные сервисмены по LR) первые 2 раза поменяли ее отдельно, пробег между заменой составлял 2-3 тыс. км, потом кочка или ямка и все, снова стук-бряк и испорченное настроение. После 3-го обращения поменяли вместе с амортизатором и все встало на свои места.

- также к зиме был заменен термостат, и через некоторое время помпа, аккумулятор

- из расходников масла, фильтра, тормозные колодки

- свечи зажигания, причем заметил, что это сразу отражается на расходе топлива.

- лампа ближнего света, один габарит

К вопросу о пневмоподвеске - нет в ней ничего страшного, стоит в любой мороз в среднем положении, после 20-25 градусов он немного сам подсаживается, но после запуска двигателя компрессор накачивает баллоны и все в порядке. Так что не верьте вы этим росказням про то, что пневма у RR как расходный материал. Ездили на рыбалку, по зимнику при этом километров 100 прошли при полной загрузке машины, с учетом того, что там кроме лесовозов ничего больше не ездит, и поднимали ее и опускали, ничего не случилось. Тьфу-тьфу.

Из глюков по электронике было один раз в жару градусов в 30. Машин целый день развлекал нас музыкой под шашлыки и водочку, при этом был заведен, а потом почему то отказал дисплей, хотя музыка играть продолжала, управление переключением треков все работало, просто потом перепрошили, ну глюк, никуда не денешься.

Так что вывод один, абсолютно нормальная это машина, следить за всем надо вовремя, работать и заработать на новый!!! Другой машины пока для себя не вижу.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв