В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?
Немного цифАр после корректировки ПО двигателя и мелкая недоработка инженеров!

Немного цифАр после корректировки ПО двигателя и мелкая недоработка инженеров!

Добрый день всем!

Как и обещал в предыдущем дополнении, поюзав машинку с "распущенным" двигателем и проанализировав поведение и расход топлива, рассказываю.

Про динамику. Да, ее добавилось! Её добавилось в рамках разумного, т.е. асфальт под колесами не горит и не дымиться, но обгонять стало еще приятнее! "Колхозный замер" разгона до 100 км/ч показал его заявленные 8,1 с. Но! Но разгонялся на "D" режиме и немного в гору, плюс, возможна небольшая погрешность при выключении секундомера. Это мероприятие так, развлечения ради.

Про расход. Здесь выявились 2 факта!

Во-первых, по компьютеру расход упал с ранее отображаемых 10,6-11,2 л/100 км до 9,2-9,6 л/100 км при тех же условиях и манере вождения, а именно 40/60 - трасса/Москва(пробка).

Во-вторых, вспомнил Мишу-2% (Касьнова). При расчете среднего расхода по заправке получалось и получается, что на каждые 100 км пробега машина не отражает 2 литра топлива в среднем расходе, т.е. при отображении бортовым компьютером 9,5 л/100 км по заправке расход оказался 11,5 л/100 км. Аналогично выходило и ранее, те же 2 литра! Прикольная закономерность!

Ну и, на мой взгляд, про недоработку инженеров: лобовое стекло у РР имеет подогрев, за счет чего немного крепче обычного, но как и все лобовые стекла имеет слабые места, а именно края, т.к. они ни чем не прикрыты! А как показала практика, камни, хоть и как пули-дуры, но стараются попадать именно туда! Благодаря подогреву стекло конечно не пускает сразу трещину от "уха до уха", но сантиметров 10 в районе подогрева трещина все-таки преодолела. Правда там и остановилась, но лучше поменять. Сейчас готовлюсь ко второй замене стекла. Спасибо Ингосстраху! Например у TLC-200 края закрыты пластиковой накладкой и стекла живут дольше (вообще не помню, менял ли я на нем за 4 года эксплуатации хоть одно)!

Всем удачи на дорогах!

P.S. Фотки сделаны единовременно при очередной заправке. При пройденных 654 км ходу оставалось еще на 65 км. Т.е. бака (а он здесь всего 82 л) должно хватать на 720 км, раньше за неделю съедал при пробеге около 600-650 км! Еще бы бак до 100 литров увеличить и можно было бы ездить на заправку всего раз в 2 недели! (Это для тех, кто не понимает, зачем люди интересуются расходом таких машин - экономия времени!)

Land Rover Range Rover.
Land Rover Range Rover.
Land Rover Range Rover.
Land Rover Range Rover.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв