Эксплуатация зимой и поездка на ней в Болгарию!

Эксплуатация зимой и поездка на ней в Болгарию!

Lexus IS250 2006

, Москва
Пробег: 100 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Начну с поездки, решили на Новый год поехать в Болгарию на горнолыжку, расстояние 2550 км. в одну сторону. Ехали через Одессу, там ночевали, ни разу не менялся, не устал вообще, в плане комфорта машина лучше некуда. По расходу, скорость держал около 140 все время, где позволяла дорога, так вод писал расход 9.5 л. Кстати в машине еще было 2 чел. и полный багажник вещей, т.е. машина была тяжелая, и на разгоне вообще никак не отразилось это, где надо на встречку обгонять, как пуля стреляла. И плавно перейду к езде по снегу и скользкой дороге. ( у меня стоят шипы). Когда вызжал из мск, уже выпал снег, поэтому уже попробовал задний привод по снегу, ну что могу сказать, все отлично, системы работают идеально, не страшно совсем, по трассе на скороси 140, спокойно обгоняю через снежные середины на дороге, тольок лампочка мигает, по езде вообще ничего не ощущаешь. Единственный минус, если в снегу остановился, все, застрял, надо подтолкнуть, в горы когда приехал там тоже снега по колено на дорогах, ездит хорошо, и почти не цепляет днищем, но как я сказал, как остановишься на снегу, тронуться никак. Ну и со светофора тоже не рванешь, все плавно и грустно.

Так что кому как, многие ездят на заднем приводе, честно мне не понравилось, я не привык толкать при каждой остановке в снегу)))

И еще, когда был в Болгарии попал в небольшое ДТП, ехал по главной дроге, поперк дорогие выехал брат болгарин, и что бы не влупить ему на скорости 50 в бочину я увернулся и левой строной прыгнулс через сугроб. В общем то как и думал когда вышел, нет куска бампера, бачок омывателя, омыватель фары, туманка, НО когда отвез ее в сервис что бы хоть как то сделать что бы она доехала до МСК, я был в ШОКЕ, ланжерон ушел на 7 см. ЭТО просто от снега, даже не лед,+ погнулась рамка капота. Хорошо еще падуки не стрельнли. В общем какой то он мякий оказался.

Ну и последнее, по трассе Одесса Киев, нажал в пол и ждал ограничителя, 250 и дальше обороты вниз, успел сфоткать когда уже обороты упали!

По эксплуатации в плане ремонтов и т.д. ничего не было, как и все лексусы, надежен!!!!

Lexus IS250.
Lexus IS250.
Опубликовано
 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв