Сделал внешний тюнинг машины.

Lexus LX570 2009

, Владивосток
Пробег: 7 400 км
Темы: Фотографии | Тюнинг, запчасти и аксессуары

И снова – здравствуйте!

Прошло некоторое время с первого очерка о моем Лексусе, и настала пора написать о некоторых изменения в его жизни, вернее – внешности.

Немного лирики.

Был на дворе – февраль. Сижу я значит как-то холодным, зимним вечером дома и понимаю, что зимний дипрессняк начинает потихоньку подбираться ко мне. Надо что-то делать! И тут меня прошибает мысля – тюнинг! Мысли об этом крутились в голове в течение всего прошлого года, как купил машину, но как-то вяло и почти сразу меня покидали. Но в этот раз я совершенно точно решил улучшить внешность машинки. Видимо подсознательно почувствовал скорый приход весны, обновление природы, первые робкие коленки девушек из-под юбок и т.д. ну и решил тоже так сказать обновиться.

С чего все началось.

Катаясь по городу “нашенскому” пару-тройку раз замечал 570-ки с очень органично установленным 2-м комплектом противотуманных фар. Полазил по интернету – ничего. Странно думаю, откуда это ? Звоню в местное тюнинговое ателье, спрашиваю… так мол и так, не в курсе – ли? Отвечают: да, в курсе. Это наше ноу-хау, эксклюзив так сказать. Справляюсь о стоимости, сроках установки и решаю заехать через пару дней к ним для более детального разговора.

Забегая вперед скажу, что на первый взгляд простецкая “феничка” в виде второго комплекта этих притивотуманок оказалась долгим делом со снятием переднего бампера и губы, изготовлением подиумов, их подгонкой, покраской и установкой этих фар на планируемые места. Закончив обсуждение установки второго комплекта ”туманок”, робко интересуюсь про другие элементы тюнинга на 570-ку. Манагер, увидев в моем лице потенциального покупателя на все, что есть для данного авто, вывалил на меня кучу информации с подтверждающими фотографиями о проделанной их конторой работе, по облагораживанию Лексачей города Владивостока и не только. Надо сказать, что сделать хороший внешний тюнинг Lexus LX-570 до сих пор чертовски сложно. Причем нам с этим немного проще даже чем в Москве, ввиду нашей близости к Японии. “ТюнинХ” увиденный мною в Москве заключался либо в установке хромированных труб вкруг машины, либо в самолепных “репликах” придуманных и сделанных мастерами-самоучками. Ни тот ни другой вариант мне категорически не подходил. Как правило, весь качественный внешний тюнинг на японские машины делается в самой Японии либо в других странах, но по заказу японских тюнинговых ателье. Так вот, в беседе с руководителем установочного центра нашей тюнинговой конторы мне стала понятна одна из причин малого кол-ва тюнинга на LX-570. Оказывается японские конторы, такие как JAOS делают в серийных количествах элементы тюнинга как правило, на машины продаваемые на внутреннем рынке Японии, а т.к. Lexus LX-570 официально в Японии не продается, то и производители тюнинга не озадачивались созданием пакетов тюнинга для этой модели. Сейчас правда тот же JAOS исправился, но все равно – фирменного тюнинга сделанного специально для LX-570 мало. Здесь сыграло положительную роль унификация многих элементов кузова моей машины с TLC-200 который в Японии продается и на который существует достаточное количество интересных и оригинальных предложений.

В итоге, после обсуждения подходящих для моей машины вариантов было решено установить следующее:

1. Второй комплект оригинальных противотуманок Lexus.

2. Светодиодные ходовые огни.

3. “Реснички” на переднюю оптику.

4. ”Тепловозный” пневмосигнал Yankee Max (люблю, знаете ли, попугать девчонок перебегающих дорогу в неположенном месте).

5. Расширители колесных арок JAOS 10мм (Подходят от TLC-200)

6. Накладки на задний бампер JAOS (Подходят от TLC-200)

7. Ну и наконец – выхлопная система GANADOR.(Тоже подходит от TLC-200 )

Установка всего этого растянулась на пару недель, так как я не мог на длительное время оставить машину, а были необходимы примерки, подгонки деталей и т.п.

Итог.

Сделанной работой я остался доволен. Все элементы, на мой взгляд, вписались очень гармонично. Правда, пришлось снять дефлектор с капота, т.к. он стал совершенно не вписываться в общий стиль ”морды” машины. Немного напрягает появившийся в салоне низкочастотный гул в пределах 1500-2000 об. от новой системы выхлопа, его слышно даже через хорошую звукоизоляцию машины. Но я думаю со временем – привыкну. С улицы этот звуковой эффект придает машине больше дерзости и мощи. Причем замена выхлопа вероятнее всего еще и добавила пару-тройку лошадей к мощности машины. В купе с этим можно поменять воздушный фильтр на тюнинговый ”нулевик”, но я пока в раздумьях.

Также появилась необходимость установить 25мм. проставки для колесных дисков, дабы улучшить их визуальное восприятие на машине. (Заказал в Японии, придут немного позже).

Намеренно не пишу о стоимости покупки и установки всего вышеперечисленного на машину, дабы не вводить многих читателей в состояние припадка бешенства. Скажу одно – удовольствие дорогое, как впрочем, и сама машина. Но как говорится: живем один раз, надо баловать себя любимого, тем более что есть возможность.

На сим прощаюсь, спасибо за потраченное на прочтение время.

P.S. Сейчас на фотках машина на штатных дисках, потеплеет – поставлю хром с низкопрофильной резиной, как на первой фотке. Фотографии на хромированных дисках добавлю позже.

P.P.S. Из выявленных недочетов в работе машины. Не совсем адекватно работает система бесконтактного запуска двигателя. Бывает, сядешь в машину и ждешь 20-30 сек. пока она (система) найдет ”ключ” и даст возможность запустить машину. Причем происходит это не регулярно, а раз на раз. (батарейка в брелке стоит новая). Брелок, как правило, в кармане куртки или висит на поясе, может мобила дает наводки или типа того. Владельцы 570-ых и TLC-200 отпишитесь, есть ли подобные проблемы у Вас.

Lexus LX570.
Lexus LX570.
Lexus LX570.
Lexus LX570.
Lexus LX570.
Lexus LX570.
Lexus LX570.
Lexus LX570.
Lexus LX570.
Lexus LX570.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв