Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Lexus RX300 2004

Lexus RX300 2004 — отзыв владельца

, Москва
23089
20
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
86
голосов
3.9
5 — 26 пятёрок!
Год выпуска:2004
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:бензин, 3000 куб.см, 204 л.с.
Расход топлива:город-до 17и, трасса до 12и среднее 15.5 л/100км
Руль:Левый
Название:R2
Цвет кузова:серебро
Цвет салона:чёрный
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ!!!

В этом феврале стукнет ровно год с тех пор как я купил эту машину.Покупал я её не новую,
а немного б.у и досталась она мне с пробегом уже в 80 000 км, комплектация у меня R2(эта та где стоит пневмоподвеска и электропривод двери багажника).
долго рассказывать не буду, просто перечислю основные запомнившиеся моменты:
Начну с плохого-

1-хоть и покупал машину я у официалов, никакой информации о машине на дали, лишь сказали что всё супер, мол бери и не парься:), не дали даже прокатиться..
2-капот проржавел почти насквозь( при покупке даже намёка не было)
3-дважды менял лобовое стекло, причём никаких ударов камней не было и  как правило трещины обнаруживал уже утром в гараже(закрытом)
4-сейчас накатал уже 120 000, за это время делал положенноые Т.О, но тем не менее поменял диски и тормозные колодки, хотя на 90 000 до замены было ещё далеко.
5-безумно дорогая страховка(и вовсе не от моей жадности:)
6-никак не могу выселить 2х сверчков, один живёт где-то в заднем сидении, а второй за магнитолой.
А теперь о хорошем-

1-расход топлива оказался меньше чем  я ожидал,а именно даже при очень интенсивной езде(хотя машина к такой совсем не располагает) он у меня не переваливал за 17 литров на сотню.
2-как ни странно везде пишут об его абсолютно нулевой проходимости, но поскольку я пересаживался с 2х летней вольво XC70(тоже полноприводной) та, что кросскантри-то могу сказать что сравнивать просто не приходится.
Во первых отличный передний свес позволяет практически перпендикулярно залезать на огромные бордюры или спускаться с крутой горки не боясь пропахать носом, во вторых я часто езжу на природу летом и заезжал в такие места где по  сути есть толкьо направление и раскишся грязь, такая, что если понадобится выйти из машины, то сделать этого особо не захочется,  а уж если антипробуксовка начинает докучать и напоминать что ты всёж на паркетнике- то всегда без проблем можно выйти задним ходом.
3-огромный плюс(покрайней мере для меня) это высокая посадка, скажем в том же вольво садишся всё же больше как в легковушку, хотя базовый просвет в 19см у них одинаковый.
4-расходы на обслуживаение совсем не так дороги как может показаться.
5-так же огромным плюс я поставил за электропривод двери, вроде мелочь, но когда на улице дождь или ручка двери замызгана гарязью(а она пачкается моментально)-это очень удобно!

Вообщем машиной я доволен, вывод могу сделать такой, что идеальных авто не бывает - лишь надо подобрать тот, который наиболее полно будет удовлетворять твоим запросам
Опубликован
 

Комментарии

22.01.2008cjrhfn1
Анапа
Отзыв так себе. За год (почти) можно было написать и побольше. "я часто езжу на природу летом и заезжал в такие места где по сути есть толкьо направление и раскишся грязь" - друг у нас вся страна такая
Цитировать
  1
22.01.2008Автор этого отзыва
автор
ещё раз добрый день, пишет автор отзыва. что можно написать подробнее?:)) мою жизнь?:) или как просиходил процесс процес выбора мною зимних шин? слава богу что больше написать нечего(в идеале я вообще должен был написать- прошёл год, а я лишь заправлялся), я лишь упомянул основные моменты, которые может быть помогут определиться с выбором авто.
Цитировать
   
22.01.2008
Нормально написал.Четко по пунктам.
Цитировать
   
23.01.2008
Лишний раз убедился, что предыдущая модель Рекса горааааздо более проста и надежна.
Цитировать
   
25.01.2008
Кто подскажет,мне скоро пригонят с Америки рекса 300 2002 года, читает ли у него приемник дивиди,ксенон присуцтвует?
Цитировать
   
21.02.2008yuriy-50
   
Республика Хакасия

Сообщений: 521
Хотелось бы услышать о пневмоподвеске кто-то пишет что не чувствует разницы между пневмо и простой подвеской кроме посадки авто ниже- выше и как мнения на отказ этой новинки.
Цитировать
Lexus 570 10г
  1
01.03.2008Маринка
А с капотом сущщая правда, через 3 года у меня тоже насквозь.
Цитировать
   
09.03.2008
автор
опытные люди- подскажите какого размера шины влезут на RX если не менять радиус. если штатные 235-55-18, но купить нормальной резины в таком размере нерально, одно @!#$... скажем 235=60=18 войдёт? или 255-55-18 подскажите плиз!
Цитировать
   
   
06.04.2008влад влад
прикол со сверчками ужо раз 5 встречал на форумах чё реально сверчки живут в капоте ?
Цитировать
   
   
09.04.2008Hunter tlt
влад влад (---.pppoe-adsl.isurgut.ru), Ты про сверчки прикалываешся))))? Или правда не знаешь?
Цитировать
   
   
09.04.2008Hunter tlt
У меня каждую весну от больших луж в Тольятти ведёт передние Т.диски(появл биение при торможении) надо протачивать ,вроде не гоняю по лужам).Народ мож у кого тежи проблемы???
Цитировать
   
   
10.04.2008
По поводу размерности шин 235/60 R18 войдут, я себе ставил, но загубив один балон не смог найти в таком размере их, зато нашел в Москве (Пауэр Интернешнл Шины) в родном размере 235/55R18 американский "Мишлен"..... По поводу сверчков в моем живут в торпедо над монитором(у меня американец)но они оживают только когда холодно(мерзнут мля и голос подают):-)))))А так машина суперская....
Цитировать
   
   
07.05.2008Lexus470
Хочу брать для подруги 2002-2003 год со Штатов. Прочитал отзыв и каменты. Напугали проблемы с капотом. НАПИШИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ - у всех ли такие проблемы??
Цитировать
   
   
24.05.2008
Бугага :)))) Свирчки ....:))) Езжу на RX 300 в ЯНАО, Заизжай зимой сюда, у нас минус как минимум -30 и ниже. Свирчки не достают.Замирзают свирчки ))))))))))))
Цитировать
   
Нормальный отзыв. Чётко и ясно. А если сравнить не очень сравнимые, но находящиеся в одной ценовой нише RX и Prado?
Цитировать
   
14.11.2008
"нормальный отзыв"))) езжу на Лехе330м уже 2 года,нималейшего!!! намека на коррозию капота!!! сборка канадская.про расход бензина правда,16-17 литров по городу. теперь про самопроизвольное раскалывание лобового стекла-ответ кроется в геометрии кузова!,если машина целая-проблем нет!!!!
Цитировать
   
   
31.01.2009
Приветствую всех!!!! Проблемка с электропроиводом багажника перестал фурычить, в чем может быть проблема?! RX 300 - R2
Цитировать
   
02.05.2009Aleks Zloi
  
у Черного моря...

Сообщений: 13131
Катаюсь на 300 2004 уже пол-года,накатал 13 000км.( Всего 84 тыс).Кроме замены масел и ремня ГРМ не делал ничего,хотя на сервисе машину обнюхали по полной.Никаких проблем с капотом и со стеклами и близко нет.Сверчков тоже не слышно. Может потому что Леха у меня японской сборки. Так что автору не повезло.А вобще 300 рекс-машинка бомба.Если и буду менять то только на 350 в новом кузове.
Цитировать
Окружающая реальность- иллюзия,вызваная недостаточным употреблением алкоголя ( У.Черчилль)
   
Без причин трескающаяся лобовуха (нарушена геометрия), и капот ржавый (признак что его восстанавливали)- все указывает на нехилую аварию (возможно перевертыш), так что бери не парься, а лучше перед покупкой запарился бы и взял бы нормальный экземпляр - а так впечатление за булкой хлеба пошел в магаз и ой лексус купил! Удачной эксплуатации и при следующих покупках поаккуратнее, а то опять втюхают утиль.
Цитировать
  1
  1
03.04.2012Street Storm
     
Чита

Сообщений: 79216
Отличная тачка.
Цитировать
GET BIG OR DIE.
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Lexus RX300


Добавить отзыв