О комплектациях

Все доброго времяпровождения! Почитал в комментариях, что интересна моя комплектация, могу рассказать и поделиться впечатлениями.

Так как у нас в семье есть две одинаковые машины – Lexus RX 300 моя и матери, все же они разные по комплектации. Имея, токую ситуацию, могу сравнить и рассказать, в чем отличие, разница и ощущения. Я не профессионал и не мега знаток, так что шибко не судите.

У матери авто 1999 года, у меня 2001. Разница в экстерьере:

1. У меня стоят хрустальные фары, чего нет в машине 1999 года. Но разницы лично я не заметил в освещении. Плюс у меня стоит штатный ксенон и автоматическая регулировка уровня фар. Она заточена под американский стандарт и светит себе под нос. Благо я пару дней назад залез под капот и нащупал там 2 болта, которые и приподнимают эти фары принудительно. Теперь эта проблема решена для меня. В дорестайлинге этой ригулировки нет и от этого совсем не страдаешь, светит и так прилично. Я бы отнес даже к минусам тот факт, что нет возможности регулировать уровень фар принудительно из салона. С эстетической стороны мои фары конечно же смотрятся красивее. И все!

2. Так же к малозаметной разнице можно отнести отсутствие на Lexus 1999 – дополнительной пластиковой накладки на заднем бампере. У меня она есть и могу сказать, что штука полезная очень.

3. Решетка радиатора тоже претерпела рестайлинг, да такой незначительный, что не сразу его и заметишь.

4. Лично у нас с ней разные споллера. У меня он более спортивный, большой, у матери же он закругленный. На Европу Lexus вообще не устанавливает споллера на заднюю дверь. Как по мне, так попа у этой машины без него совсем не смотрится, страшненькая.

Вроде пока все отличия, что смог вспомнить. Если вспомню, напишу обязательно.

Теперь, что касательно интерьера:

1. Тут различий существенно больше. У меня стоят металлические накладки на порогах, на которых выдавлено Lexus. У 1999 года их нет.

2. Руль у меня деревянный, у матери кожаный. Тут спорный вопрос. Деревянный смотрится солиднее, ощущается намного лучше, чем кожаный, он не стирается со временем. Он нравится мне больше чем кожа. НО есть один минус. Зимой он очень холодный и нагреть его руками тяжело, а в перчатках он уже не такой как без них, уже ни те ощущения. О подогреве руля тут и речи идти не может.

3. Ручки дверей стали хромированными – это красивее чем пластик! Всё!

4. В заднем диване по центру расположился еще один большой подстаканник, у матери его нет. Лишним не будет, тем более его не видно пока на него не надавишь. Одним словом он не мешает.

5. Ну и самое главное отличие это сенсорный дисплей, который у меня есть. Он устанавливается не на все модели, так что могу предположить, что виной сему комплектация модели. В европейских моделях он устанавливается как базовая опция, так же как и колеса на 17 дюймов. О дисплее немного поподробней. Вообще когда брал машину, хотел что бы в ней было все. Когда при покупке узнал, что у меня будет сенсорный дисплей, обрадовался. Теперь - то я понимаю, что толку от него никакого. 10 лет назад я и представить не мог, что такое есть сенсорный дисплей. Это сейчас у каждого второго сотка с таким функционалом, а 10 лет назад даже цветной дисплей был в диковинку. У меня личный интерес, во сколько же компании Lexus обходились тогда эти дисплеи?!!! Он хорошего качества, при вождении четко реагирует на прикосновения, не важно, в перчатках ты или нет. А толку от него никакого, потому что он заточен под навигацию, которой у нас нет. Специальный CDром стоит в багажнике, где домкрат, так вот он не читает обычные нам навигационные карты. А щелкать музыку можно и на монохромном дисплее, которыми снабжают обычные комплектации. Так что если, у кого на эту темя встает вопрос – решайте сами. Лично мне он не пригодился. Кстати из-за него немного поменяли свое местоположение несколько кнопок на центральной панели. По информативности монохромный дисплей лучше, так как на нем выводится почти вся информация сразу, а на сенсоре нужно щелкать их. Есть так же полезная программка в сенсорнике – календарь. В него можно вбить допустим – когда ты поменял масло в двигателе и на сколько км рассчитана замена, и по истечению этого пробега, он тебе напомнит, что нужно заменить масло опять. Там можно вбить и масло в двигателе, в коробке, колодки, фильтры разные, свечи и.т.д. Пока все!

По поводу ломучести – я бы не стал делать таких громких заявлений, что из штатов машины ломаются чаще. Бесспорно, в США машины эксплуатируют по полной, но я не осмелюсь сказать, что они все относятся ужасно к своим автомобилям. Если так взять, в нашем с вами обществе большинство автовладельцев не догадаются сделать профилактические операции, пока машина не застучит и задымит, а то и вообще пока не встанет на дороге. Так что тут спорный вопрос, кто эксплуатирует хуже. В моей машине во время покупки, как показала «экспертиза» везде чистые масла и фильтры, прежний американский владелец ухаживал за ней отлично, за что ему огромное спасибо.

Спрашивайте, если есть вопросы, я же в свою очередь постараюсь на все вопросы отвечать. Спасибо за внимание. Всем удачи»!

Lexus RX300.
Lexus RX300.
Lexus RX300.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв