Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Lifan X60 2013

Lifan X60 2013 — отзыв владельца

, Кемерово
24164
42
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
854
голоса
4.9
5 — 796 пятёрок!
Lifan X60 2013 - отзыв владельца
Год выпуска:2013
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Кузов:SUV (Кроссовер+Джип)
Двигатель:бензин, 129 л.с.
Расход топлива:9 л/100км
Пробег:64000 км
Руль:Левый
Добрый день уважаемый читатель! Надеюсь ниже написанный текст поможет тебе изменить свое представление о дешевых автомобилях, китайских производителях и сделать правильный выбор в пользу данного автомобиля или иного.
Ознакомившись с отзывами других автомобилистов сделал вывод, что отношение нашего брата к автомобилю неоднозначно. Складывается такое чувство, что данный автомобиль, а точнее владение им, очень похоже на игру "Русская рулетка" и это кстати не мудрено. Ведь автомобиль собирается у нас на родине, в городе Черкеске, людьми, некоторые из которых откровенного говоря, косоглазыми и криворукими, не в преобладающем большинстве конечно, но тем не менее, такие люди на заводе есть и если они вдруг читают - я Вас прошу, уважаемые, будьте более ответственны и трудолюбивы, ведь во всем будут обвинять марку автомобиля, а не конкретных личностей, спасибо!
Ну а теперь отойдем от лирической части и взглянем на автомобиль с точки зрения профессионального автомобилиста, прошу обратить внимание именно "автомобилиста", а не механика-слесаря с 10 летним опытом работы. Поэтому все нижеописанное будет содержать исключительно субъективную точку зрения.
Итак, начнем как многие, сначала:
До лифана владел шевроле круз, 2009 года выпуска, 1.6 литра, 113 лошадей, корейской сборки. Радовал меня автомобиль своим внешним видом, комфортом, да и в принципе в своем сегменте автомобиль был удачным, массовым. Но вот наступил 5 год владения и мой круз, как заговоренный начал помирать. Сыпаться начало все, подвеска, кузов, фары, электрика, а самое страшное двигатель.
Масло ел как кашалот, литрами, подливал каждые 2 дня, как минимум по 0,5 литра. Гидрач потек, топливный насос сдох, рулевая рейка потекла и множество других проблем. И как-то случилось все разом. Было принято решение, надо менять автомобиль! Имея у родни дачный участок, до которого можно добраться только летом, в сухую погоду, на чем-то не ниже 20 см. клиренса, взор был обращен к внедорожникам и паркетникам.  Поэтому, тщательно пошарив интернет, выбор пал на Лифан х60. Я не буду описывать между чем и чем был выбор и там вообще дрова были:)
Опишу все в лучших традициях театральных постановок.
Акт Первый! "Разочарование":
Июль 2015 года, приехав в салон Лифан, я попросил на тест драйв машинку. Сев за руль оценил пространство, его много, даже кажется что как-то пустовато. Кресла, ну так среднего звена, ни хорошо, ни плохо, попе мягко да и ладно. Рулевое колесо регулируется только вверх и вниз, на вылет к сожалению нет, очень жаль, рост у меня 196 см. и не люблю когда колени обо что-то трутся. Благо, ход кресла достаточно большой, и отсутствие настройки по вылету руля быстро забылось. Что больше всего поразило, когда сел за руль, это "Уши слоненка Дамбо", господи, спасибо человеку, я бы сказал даже человечищу, который прикрутил к этому авто такие зеркала заднего вида. Обалденный обзор, видно все! И это правда! В такие зеркала кого-то не увидеть просто не возможно. В остальном же, я имею ввиду салон, не богато, но не лишено прекрасного, все эргономично и понятно.
Машинка, тестовая, мне досталась мягко говоря ушатаная. Этот бармалей - продавец, на вопросы отвечал сухо и коротко, как будто он мне не авто продает, а садовую телегу. На лице так и читалось "Ну вот что ты спрашиваешь вообще, ты видишь едет, не пинается, че тебе еще надо, никчемная твоя душа". В общем, проехавшись на их "табурете", в котором сцепление проваливается, колодки свистят, на кочках звон в передней подвеске, а на мои вопросы по поводу посторонних звуков и провалов в сцеплении, это морда (продавец), отвечал "Все норм, они все такие." (Засранец, слов нет), я отчаялся. Автомобиль, который казался, ну скажем "нормальным", оказался чуть лучше чем спортивный костюм "Адабасс" на нашем китайском рынке "Дружба".
Время поджимало, мой шевроле не продается, новый автомобиль не покупается...
АКТ ВТОРОЙ "Нежданчик":
Неожиданный звонок от покупателя, хочу забрать авто, я понимаю, что возможно это мой последний шанс продать шевроле. Благо успел машину привести более-менее в порядок. Приезжают люди, смотрят и покупают. И вот на дворе Август 2015 года, среда. На руках не полные 500 000 рублей и все - пешеход.
Звонит жена "-Ну что? Продал автомобиль? - Продал! - Отлично!", и тут маленькое отступление, чтобы тебе было понятно уважаемый читатель. Я женат, у меня маленький 2-х летний ребенок и в силу определенных обстоятельств, отсутствие автомобиля в нашей семье чревато неблагоприятными последствиями.
Жена: "Ну что делать будем, мне нужна машина, мне надо: 1....2...3...4...5...." -  и т.д.
Я: "Потерпи найдем машину! Через недельку купим".
Слово "неделька" в интерпретации моей супруги, было как кинутый мне в голову кирпич, мол я не подумал о семье, сделал как хотел, а теперь без машины, и вообще, что я могу купить хорошего за эти несчастные, не полные 500 000 рублей.
Получив "Священный пендель",  я судорожно начал листать ДРОМ в поисках хоть чего-нибудь достойного, чтобы вечером меня за место лошади не запрягли в телегу.
Пошарив сайт, я опять же сделал вывод, что за мои деньги не стоит рассчитывать на супер авто, выбор прост китай-лифан. Начинаю обзванивать продавцов, телефонные разговоры, у одного одно сломано, у другого другое. И вот дозваниваюсь до человека в близлежащем населенном пункте, в 3-х часах езды от меня и договариваюсь посмотреть его авто. (Забегая вперед, скажу, человек конечно в шоке, говорит, как так, только сегодня выставил авто, а я ему а я только сегодня старый продал.)
Звоню жене: "Едем покупать авто!"
Жена: "Как едем? куда едем? Какое еще авто, ты же сказал через неделю?!" - как у женщин так получается: продал автомобиль - козел; реабилитировался, нашел новый - козел! Во - втором случае "козел" потому, что ввел в заблуждение:) Но не важно, это даже скорее шутка, чем правда.
Собрав всех вместе, это - жена, я, тесть, выдвинулись смотреть будущее приобретение. Добравшись до места, выкатывают нам АВТОМОБИЛЬ (это слово нужно читать, как в "Поле чудес" Якубович объявляет - АВТО-МОБИЛЬ!!!!). Признаюсь, ну красивая машина, особенно когда чистая, выглядит вполне презентабельно. Сел в салон (о нем все ранее писал), но! Есть отличия, в моем автомобиле например установлена мультимедийная система с экраном 7 дюймов, с ДВД, ТВ, Интернет + задняя камера! Т.е. уже такой весомый плюс к тому чтобы купить авто. Внешне, тоже не обошлось без приблуд - рейлинги на крыше, накладка на передний бампер и пороги, выглядит красиво. Завел автомобиль, работает прекрасно, тихо, под капотом все сухо, пробег смешной 36 000. Было решено проехаться, на первых же 3-х метрах вспомнил барыгу из автосалона. Машина ведет себя отлично, сцепление отличное, коробка передач работает хорошо, передачи втыкаются легко, шумов нет, ничего не скрепит. Я остался доволен, меня устроило все! Купил, простились с продавцом и в добрый путь. Только вот беда, бензина нет, а в этом населенном пункте, где-что искать, кто бы знал! Решили заправиться на первой попавшейся заправке, посмотрели вроде народ заправляется. Залили полный бак, а он у нас 55 литров и в добрый путь.
Акт третий: "Эксплуатация":
Первые сотни километров пути были изумительны, мощности хватало на все, догон-обгон и т.д. Выехали на нашу местную "автостраду", где ограничение скорости 130 км/ч. В такой ситуации ну нельзя не надавить тапку, тем более время десятый час вечера, хочется домой, а до города километров 150 еще, да и машинку испытать хочется. И вот набираем скорость - 120...140...160...приотпустил газ...и тут звук...как будто две шестерни зубьями цепляются и только в тот момент когда отпускаешь педаль газа. Что-то внутри меня съежилось, поползли мысли не хорошие, сгустились тучи над головой, вопросами начал озадачиваться, решил не насиловать автомобиль, а доехать спокойно и во всем разобраться дома. Приехав домой первый делом в интернет - Что такое? Где сломалось? Когда чинить?
В итоге все оказалось не так страшно: звук этот доносится из коробки передач, конструктивная особенность такая, шумит она зараза, не сильно конечно, шумка в машине в принципе не очень, но имеет место быть.
В любом случае, первые впечатления авто оставил положительные, хорошо в нем, хоть и шумновато на больших скоростях. Пока ехал вскрылись пара косяков сборки, я уже выше сказал спасибо этим людям, окна выставлены не правильно (на передних дверях), исправили. Скрепит дверь багажника, исправили. А так по салону все отлично, плотненько.
Подвеска мягкая, сзади не укачивает, места много.
И вот с августа 2015 началась эксплуатация.
В середине сентября случилась беда. В плотном быстром потоке, у меня теряется мощность и загорается чек-энжин. Вновь сгустились тучи, мысли в голову поползли не хорошие, обиду затоил на иго китайское, мол подсунули ширпотреб. Поехал к кудесникам знакомым, с просьбой проверить коня моего серебристого. В итоге покрутив ноутбуком у машины, шаманы автомобильные выдали свое заключение - либо катушка зажигания, либо свечи, нет у тебя искры во втором цилиндре. Разобрали, проверили катушки все путем, достали свечи и ахнули (вспомнили заправку нам не известную) свечи аж красные. Поменял, поставил Дензо. Отличные свечи оказались. Проблема ушла.
Акт четвертый "Первая зима":
Зима выдалась морозная, и не особо снежная. Начитавшись форумов, что в морозы рвутся трубки гур, со страхом каждое утро выходил и осматривал днище. Кстати, машине все равно какой на улице минус, она у меня и в минус 40 заводилась, с работой в мороз проблем никаких.
Итак, на многих форумах пишут 2 проблемы: ГУР и термостат (холодно в салоне). Я эти проблемы и ждал.
Но зима шла, прошел декабрь, январь подходил к концу, меня подотпустило. Думаю, ну зашибись, зима без приключений. Но не тут то было. В один прекрасный – зимний - очень холодный (-33) день, выйдя на обед и заведя заблаговременно машину с пульта, я увидел под машиной лужу крови, в голове сразу созрел диагноз "Лопнула трубка ГУР", я же умный, начитался. Давай звонить всем кто занимается лифанами, мол так и так, машина, лужа крови, сколько стоит трубку поменять, пара сервисов сразу отказалась "китайцы это не к нам". В итоге нашел сервис, официальный, цена конечно кусается (5000), ну а куда деваться то? Вызвал эвакуатор и поехали в сервис. Мастера посмотрели и сказали, ничего страшного, просто слетел шланг с ГУРА, посадили обратно и поставили новый хамут, с вас 600 рублей за работу и за ГУР. На этом мои зимние приключения закончились, больше ничего за зиму не ломалось.
Пришла весна, а за ней и лето. Ездил на машине и наслаждался, по мелочи менялось масло (его нам надо 3,5 л.), фильтры и все. Середина лета 2016 года выдалась жаркая, ездили много и по дорогам и не по дорогам. Зазвенела и застучала у меня подвеска. Ну думаю, придет время и деньги поменяю. А тут как раз акция у дилера, проводим диагностику авто бесплатно, да еще и фильтр в салон поставим. Раз уж так, бесплатно, да еще и фильтр, надо ехать. Загнал своего лифана на осмотр (пробег уже 59 000) и сел ждать. В итоге после разговора с мастером: 1. Менять рулевые наконечники; 2. Менять тормозные колодки вкруг; 3. Почистить кондиционер; 4. Замена одного вентилятора охлаждения двигателя, подшипник помирает; 5. Замена всех жиж (рекомендация).
В остальном все путем, масло не бежит, не жрет ничего, все ок.
Акт пятый "Ремонт"
Узнав выявленные болячки моего лифана, поехал искать кудесников, способных авто вернуть в нормальное состояние, ибо дилер морда наглая, накрутить всякой дряни может. Кудесников нашел достаточно быстро, люди вроде приличные, посмотрели, посчитали и выдают: 1. рулевые наконечники (1400 с работой); 2. тормозные колодки вкруг (1600 с работой); 3. Почистить кондиционер (не делал); 4. Замена одного вентилятора охлаждения двигателя (меняется весь в сборе 4000 + 500 работа); 5. Замена всех жиж (не делал).
Итого по ремонту вполне демократично. Только хочу обратить внимание, при ремонте настаивайте на оригинальных запчастях, т.к. все же отличия есть между лифан, тайота, чери и т.д. Например мои новые рулевые наконечники были от чери тиго, оказались длиннее чем нужно, будьте внимательны.
Акт шестой "Заключительный":
В заключение хотелось бы сказать, Лифан х60 хороший автомобиль, плохие руки у рабочих, благо двигатель собирают в Китае, к нему вообще вопросов нет. Не надо требовать от авто ценой в 500 000 рублей невозможного, за эту цену в него воткнули все что можно было, и даже чуть-чуть побольше. В отношении именно данной марки стоит забыть об предрассудках в отношении китайской продукции. Я могу без лукавства посоветовать взять этот автомобиль. Мне очень жаль тех автовладельцев, кто намучился, но Вам к сожалению просто не повезло, человеческий фактор он есть всегда и в лифан и в мерседес.
Спасибо Вам, что прочитали мой отзыв, надеюсь он Вам пригодится и Вы дадите шанс чему-то новому в Вашей жизни! Здоровья Вам и удачи на дорогах!
Опубликован

Дополнения

 
Итак, в дополнение к тому, что изложено выше, хочу уделить внимание двигателю. Ведь как известно, двигатель...
   
Снова здравствуй уважаемый читатель! В прошлый раз я рассказал о сердце нашего автомобиля - двигателе....
   
Здравствуй уважаемый читатель! Я смотрю машиной интересуются, о чем говорят 11 000 просмотров. Спасибо всем кто не прошел мимо, прочитал, оценил, прокомментировал. В связи с чем решил открыть своеобразную прямую линию! Возможно у Вас есть вопросы, возможно вы бы хотели, чтобы я уделил внимание какой-то конкретной проблеме, агрегату, элементу и т.д. Прошу Вас оставлять под данным дополнением свои вопросы и пожелания, я в свою очередь не один вопрос не оставлю без внимания! Заранее Вам благодарен! Удачи на дорогах!
   
Доброго времени суток уважаемый читатель! Вот и настала зимняя пора, а вместе с ней заснеженные дороги,...
, пробег 65 000 км   
Добрый день уважаемый читатель! Продолжаю повествование о своем "косоглазом" коне. Вот и наступили сибирские...
, пробег 67 000 км   
 

Комментарии

27.09.2016Саня
Кемерово
Есть такой у знакомого, доволен! Да и на вид приятный, наверное оправдывает свою цену на все 100%! Удачи автор!
Цитировать
 35
  22
27.09.2016zz-den
 
Иркутск, +весь Китай

Сообщений: 247
1. 5 за отзыв
2. Удачной эксплуатации
3. Что с корозеустойчивостью кузова. Рыжик после скола от камушка идет или как?
Цитировать
 33
  7
27.09.2016GoodWIN42
   
автор
Кемерово

Сообщений: 21
zz-den:1. 5 за отзыв
2. Удачной эксплуатации
3. Что с корозеустойчивостью кузова. Рыжик после скола от камушка идет или как?

Спасибо! Отдельно посвящу этой проблеме дополнение к отзыву. Рыжики есть, к сожалению, но это факт. Их не много, но их наличие обидно.
Цитировать
Мой отзыв: Lifan X60 2013
 23
  6
27.09.2016GoodWIN42
   
автор
Кемерово

Сообщений: 21
Саня:Есть такой у знакомого, доволен! Да и на вид приятный, наверное оправдывает свою цену на все 100%! Удачи автор!

Спасибо за пожелания! Надеюсь мой отзыв Вам был интересен и полезен.
Цитировать
 24
  6
27.09.2016Livermor
     
Москва

Сообщений: 3394
Здорово написан отзыв! Приятно и интересно читать, 5!
Цитировать
 25
  3
27.09.2016pazik124
 
красноярск

Сообщений: 7653
У знакомого такой же- ржавеет.
Цитировать
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА/14-28мест/т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть чонибудь для Вас у нас.
 18
  5
27.09.2016maks22
   
Заринск,Алт край

Сообщений: 26611
хорошо изложил
Цитировать
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
 16
  4
27.09.2016*фантом*
     
Новосибирск

Сообщений: 2134
за священный пендель-тока пять
Цитировать
  8
У тестя был такой, отдал сыну в обмен на Калину. В общем один отмучился, другой мучается :)
Из того что знаю: осыпались оба катализатора (болезнь, сейчас вроде пламягасители, соответственно горел Check Engine), огрехи сборки, проблемы с подвеской (ну тут может где яму словили, не буду утверждать).
Двигатель 1ZZ-FE от Toyota? судя по мануалу. Компоновка один в один как на моей Toyota.
ПС: Шевроле вообще продуманная компания - машины сыпятся строго после 110 000 км.
Автору удачи, будем надеяться, что машина не подведет.
Цитировать
 17
  4
27.09.2016Drillka
   
Тюмень-ХМАО

Сообщений: 999
Интересная позиция по крузу - 5 лет откатал, отжал так сказать авто, а тут оно "неожиданно" начало ломаться.
Как кузов начал сыпаться? Не видел небитых ржавеющих крузов ни разу. А что с фарами? Отпускоструились? Так полирни. И с электрикой что? А подвеска за 5 лет подустала надо же! Думал она вечная? Там по подвеске все копейки стоит и она очень надежная - до 100 тыщ в даже режиме больше скорость меньше ям ниче с ней не будет.
А как часто менял масло, что он начал жрать ведрами масло? У крузов есть свои косяки, но жор масла для них не характерен.
Гур сдох был такой косяк у них, но когда там меняли жидкость? И часто гур мрет после "дрифта". Потекла рейка ни разу нигде не читал и не слышал, с большим пробегом она будет бухать по гравийке или неровной дороге, но чтобы потечь?

Теперь лифан, ездил я на таком тоже 13-го года выпуска 10 дней в отпуске в 14г.
Если кратко - авто полный хлам, на 2-м году жизни уже проступает ржавчина - самый главный косяк. Тихо работает коробка - да прям, по сравнению с крузом она дико воет, чуть тише чем на шеви нивах. Особенно на скорости свыше 100. Динамика, ну я скажу что круз с 1.6 явно быстрее, а он тот еще овощ. Сцепление схватывает в самом верху и надо подгазовывать чтобы тронуться - по моему дико неудобно, на многих китаезах так кстати. Где там мягкая подвеска - кишкотряс тот еще. И такой модный цвет задних барабанов - синий) Тормоза вроде ниче.
Что понравилось - дизайн, удобный салон и багажник, идеальная обзорность, зеркала на 5+, оснащение за такую цену неплохое. Но! Тачка, которая так быстро гниет обречена.
Цитировать
Подскажите где залифтить подвеску на бугатти вейрон, когда с дачи груженный картошкой еду - цепляет.
  21
 25
27.09.2016Meninblack
 

Сообщений: 176
GoodWIN42:
Спасибо! Отдельно посвящу этой проблеме дополнение к отзыву. Рыжики есть, к сожалению, но это факт. Их не много, но их наличие обидно.

Спасибо за честный ответ.А то многие не признаются).Еще раз убедился,что пока Китай лично для меня,рано рассматривать.
5
Цитировать
 13
  1
27.09.2016japon
 
Краснодар

Сообщений: 133
я недавно случайно оказался в салоне одного диллера и там был наряду с другими представлен это бренд, я конечно был в шоке от качества салонов и дешивизны этого авто, лучше б/у взять нормальный бренд, чем такое.
Цитировать
  14
 15
27.09.2016Сергеев Анатолий
Иркутск
pazik124:У знакомого такой же- ржавеет.

у меня хонда 2001 ржавеет
Цитировать
  6
28.09.2016Inferno555
  
Новосибирск - Сочи

Сообщений: 297
Жёны они такие :-)) Пятёрка за отзыв и удачи с машиной!
Цитировать
Думаете все так просто? Да, все просто, но не совсем так.
 14
   
28.09.2016Дед_МороZ_!!
  
Абакан

Сообщений: 279
Хорошее авто, стоит денег.
Цитировать
Крыша мира
  5
28.09.2016Дионисий
  
Москва

Сообщений: 11736
Авто красивое. Дизайн отличный. По эксплуатации не знаю... Интересно было бы покатать китайца.
Цитировать
Self-made! Self-motivated! And my dreams are all gold-plated!
Мой отзыв: Mitsubishi Dion 2000
  1
28.09.2016GoodWIN42
   
автор
Кемерово

Сообщений: 21
Дионисий:Авто красивое. Дизайн отличный. По эксплуатации не знаю... Интересно было бы покатать китайца.

Добрый день, по красоте согласен! Выглядит он, как минимум, хорошо. Собственно я это выше и писал. Китайца покатать советую, чтобы элементарно представлять, о чем говорят люди:)
Цитировать
  3
28.09.2016GoodWIN42
   
автор
Кемерово

Сообщений: 21
Inferno555:Жёны они такие :-)) Пятёрка за отзыв и удачи с машиной!

Спасибо уважаемый!
Цитировать
   
28.09.2016GoodWIN42
   
автор
Кемерово

Сообщений: 21
japon:я недавно случайно оказался в салоне одного диллера и там был наряду с другими представлен это бренд, я конечно был в шоке от качества салонов и дешевизны этого авто, лучше б/у взять нормальный бренд, чем такое.

Судя по Вашим отзывам, и по автомобилям на которые вы отзывы делаете, я Вас прекрасно понимаю. Будь у меня мерс или лексус, я бы даже не смотрел на этот авто. Но, с точки зрению эксплуатационных характеристик, уж лучше пусть у меня ломается лифан и я его буду чинить не отдавая на это львиную долю семейного бюджета, чем у меня сломается мерс, за который я почку продам. Все упирается в бюджет, лично у меня нет возможности приобрести авто дороже и я думаю такой не один. Вот именно для таких как я и подобных мне я пишу свой отзыв. А лично Вас спасибо за мнение!
Цитировать
 29
  1
28.09.2016GoodWIN42
   
автор
Кемерово

Сообщений: 21
Drillka:Интересная позиция по крузу - 5 лет откатал, отжал так сказать авто, а тут оно "неожиданно" начало ломаться.
Как кузов начал сыпаться? Не видел небитых ржавеющих крузов ни разу. А что с фарами? Отпускоструились? Так полирни. И с электрикой что? А подвеска за 5 лет подустала надо же! Думал она вечная? Там по подвеске все копейки стоит и она очень надежная - до 100 тыщ в даже режиме больше скорость меньше ям ниче с ней не будет.
А как часто менял масло, что он начал жрать ведрами масло? У крузов есть свои косяки, но жор масла для них не характерен.
Гур сдох был такой косяк у них, но когда там меняли жидкость? И часто гур мрет после "дрифта". Потекла рейка ни разу нигде не читал и не слышал, с большим пробегом она будет бухать по гравийке или неровной дороге, но чтобы потечь?
Теперь лифан, ездил я на таком тоже 13-го года выпуска 10 дней в отпуске в 14г.
Если кратко - авто полный хлам, на 2-м году жизни уже проступает ржавчина - самый главный косяк. Тихо работает коробка - да прям, по сравнению с крузом она дико воет, чуть тише чем на шеви нивах. Особенно на скорости свыше 100. Динамика, ну я скажу что круз с 1.6 явно быстрее, а он тот еще овощ. Сцепление схватывает в самом верху и надо подгазовывать чтобы тронуться - по моему дико неудобно, на многих китаезах так кстати. Где там мягкая подвеска - кишкотряс тот еще. И такой модный цвет задних барабанов - синий) Тормоза вроде ниче.
Что понравилось - дизайн, удобный салон и багажник, идеальная обзорность, зеркала на 5+, оснащение за такую цену неплохое. Но! Тачка, которая так быстро гниет обречена.

День добрый! Спасибо за комментарий! Однако, я автомобилист внимательный, воспитанный и аккуратный. Автомобиль стараюсь содержать в чистоте и порядке. Что касается шевроле, который как Вы выразились "отжал", я написал, что автомобиль отличный. Более подробно о проблемах вы можете прочитать http://www.drom.ru/reviews/chevrolet/cruze/87501/ . Спасибо, за интерес к моему отзыву!
Цитировать
 13
   
28.09.2016GoodWIN42
   
автор
Кемерово

Сообщений: 21
ski_f:У тестя был такой, отдал сыну в обмен на Калину. В общем один отмучился, другой мучается :)
Из того что знаю: осыпались оба катализатора (болезнь, сейчас вроде пламягасители, соответственно горел Check Engine), огрехи сборки, проблемы с подвеской (ну тут может где яму словили, не буду утверждать).
Двигатель 1ZZ-FE от Toyota? судя по мануалу. Компоновка один в один как на моей Toyota.
ПС: Шевроле вообще продуманная компания - машины сыпятся строго после 110 000 км.
Автору удачи, будем надеяться, что машина не подведет.

День добрый! Спасибо за интерес к отзыву! Относительно катализаторов, у меня пробег 63000 с копейкой, все в порядке. Я читал, что качество каталиков оставляет желать лучшего, но тем не менее я езжу без проблем. Поэтому сделаю вывод: топливо, во всем виноват чертов бензин. Его качество на уроне паленой водки. Поэтому и того и другого в нашей стране в достатке.
Цитировать
 10
  1
28.09.2016GoodWIN42
   
автор
Кемерово

Сообщений: 21
pazik124:У знакомого такой же- ржавеет.

День добрый! Спасибо за комментарий. Прошу Вас ознакомиться с дополнением про кузов. Решения есть всегда, а ржавеет у нас любой авто, главное это реагировать и доводить до печальных последствий.
Цитировать
  2
04.10.2016PRV13
Красноярск
Интересный отзыв. У меня вот тоже Х60 и, знаете, всё в порядке. За три года не сгнил, не развалился. Коробка не орёт. Ну движок шумный да подвеска жестковата вот и всё!
Классная машина,жаль,стереотипы отворачивают многих от покупки.
Цитировать
  3
04.10.2016Валера
Ангарск
Я тоже владею таким авто, пробег почти 50 000, никаких проблем пока, три года эксплуатации. Когда купил почитал отзывы и офигел, что только не пишут, какой только бред не несут. Походу просто заказные статьи, так как китайцы составляют сильную конкуренцию!!!
Цитировать
  4
  4
15.10.2016954792
Новосибирск
Машина симпатичная,высокая,передний привод- меньше жора топлива,но качество не то,рыжики при таком малом возрасте авто не радуют.Давно следил за этой машиной, даже думал купить 2016 года ресайлинговый с вариатором,очень приятная на вид на ощупь, но меня бывший владелец отговорил брать ее,и я взял Хендай соната 2011 года ни чуть не пожалел.Автору только удачной эксплуатации пиши о дальнейшей работе машины,буду следить)))А вот на счет жены то да они любят выносить крышу,не только у тебя ))) крепись
Цитировать
   
"Тайотовский двигатель зарекомендовал себя очень положительно, ресурс практический бесконечный" -так это у ОРИГИНАЛА.
Цитировать
  3
17.10.2016GoodWIN42
   
автор
Кемерово

Сообщений: 21
Евгений Шадров:"Тайотовский двигатель зарекомендовал себя очень положительно, ресурс практический бесконечный" -так это у ОРИГИНАЛА.

Добрый день, не могу согласиться или опровергнуть. Так как 65000 пробега это не показатель для двигателя, ближе к 300000 напишу:) если доживем:)
Цитировать
  1
28.11.2016Артур
Сургут
за отзыв 5. читать интересно. Но машина так скажем не айс! Познакомился с девушкой у нее это чудо китайского автопрома.
Вот зеркала это да! но на этом все. Шумки нет воАбше!!!!(ехали по трассе при скорости 80+ надо Очень громко разговаривать) машине у нее уже больше года, а в салоне пахнет китайским пластмассам просто ужас.
Тормоза просто отвратительные. Когда она сказала суммы за ТО я просто офигел. Я так понял они оставшуюся сумму ТО догоняют... (25-30тыщ ЗА КАЖДОЕ ТО)
На втором ТО 20000 зачем-то масло в коробке меняют(МЕХАНИКЕ) ИНАЧЕ С ГАРАНТИИ СЛЕТАЕТ.
Зазоры на кузове больше чем на старых тазах.
Ну да место много, а багажник маленький.
Блин и еще раз запах китайского пластмасса это УЖАС!!!!
Цитировать
   
30.11.2016GoodWIN42
   
автор
Кемерово

Сообщений: 21
Артур:за отзыв 5. читать интересно. Но машина так скажем не айс! Познакомился с девушкой у нее это чудо китайского автопрома.
Вот зеркала это да! но на этом все. Шумки нет воАбше!!!!(ехали по трассе при скорости 80+ надо Очень громко разговаривать) машине у нее уже больше года, а в салоне пахнет китайским пластмассам просто ужас.
Тормоза просто отвратительные. Когда она сказала суммы за ТО я просто офигел. Я так понял они оставшуюся сумму ТО догоняют... (25-30тыщ ЗА КАЖДОЕ ТО)
На втором ТО 20000 зачем-то масло в коробке меняют(МЕХАНИКЕ) ИНАЧЕ С ГАРАНТИИ СЛЕТАЕТ.
Зазоры на кузове больше чем на старых тазах.
Ну да место много, а багажник маленький.
Блин и еще раз запах китайского пластмасса это УЖАС!!!!


Добрый день! Не слышал о таких проблемах. Когда приобрел машину китайцами не пахло, да и в салоне, когда новые смотрел, тоже не сталкивался с запахами. А по поводу ТО, считаю, что без мошенничества тут не обошлось, самое дорогое ТО (по регламенту) стоит 15 000, с копейками, и то там работ дай боже. На офф сайте лифан можно ознакомиться с регламентом ТО, там же указаны цены, я думаю Вашу подругу удивит разница в ценах.
Цитировать
  1
  1
01.12.2016alexey_1979
   
Кемерово

Сообщений: 25
Земляку Привет! И пятерочка за отзыв!
Я чего то, за последние года 3, сильных морозов в Кемерово не припомню! Ну постоит с недельку по -30 градусов, но ведь это нормально!
По поводу запаха, который просто УЖАС. Я своего Лифана брал с нуля. Никакого запаха не ощущал сразу. Сейчас нашавтопром гораздо вонючее!
Происшествие описанное в отзыве на трассе Промышленная - Кемерово произошло уже на зимней резине?
Цитировать
Мой отзыв: Lifan X50 2016
   
01.12.2016GoodWIN42
   
автор
Кемерово

Сообщений: 21
alexey_1979:Земляку Привет! И пятерочка за отзыв!
Я чего то, за последние года 3, сильных морозов в Кемерово не припомню! Ну постоит с недельку по -30 градусов, но ведь это нормально!
По поводу запаха, который просто УЖАС. Я своего Лифана брал с нуля. Никакого запаха не ощущал сразу. Сейчас нашавтопром гораздо вонючее!
Происшествие описанное в отзыве на трассе Промышленная - Кемерово произошло уже на зимней резине?


Приветствую земляк! Да на зимней резине (шипы), только если признаться, осталось 50% шипов и протектор, тем не менее дорогу держит. Ситуация с вылетом с трассы - это моя ошибка, сумма нескольких факторов: 1. Скорость движения; 2. Погодные условия; 3. эммм...интуиция. 3 фактор как раз должен всегда быть в уравнении, ведь водитель должен наперед просчитывать свои действия и предугадать последствия. Ну жив, здоров и слава богу. Спасибо за комментарий и оценку! Удачи на дорогах, берегите себя!
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Lifan X60


Добавить отзыв