Отзыв автовладельца Mazda Axela 2004

Мазда Аксела 2004 — отзыв владельца

, Екатеринбург
17459
39
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
53
голоса
4.3
5 — 29 пятёрок!
Mazda Axela 2004 - отзыв владельца
Год выпуска:2004
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 114 л.с.
Расход топлива:10/100 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:синий металлик
Цвет салона:светло серый
Всем приветики! С недавних пор стал счастливым обладателем Mazda Axela Sport. Впечатления неожиданные. В первую очередь обрадовал стиль внутреннего исполнения салона автомобиля. Все сделано с сочетанием и своеобразным, для Мазды, качеством. Есть одно "но", кресла и обшивка дверей - светлые, что не очень радует. В остальном же "Машенька" просто "КЛАСС".
Машина приехала в Екатеринбург неделю назад, время передвижения вагона от Владивостока 24 дня, хотя организация, через которую я покупал авто, утверждает, что это максимальное время пути вагона, т.к. в других случаях вагон приезжает за 14 дней. Удачен тот факт, что у меня в ж/д управлении работает друг, поэтому мне не составляла труда контролировать место нахождения вагона.
При покупке Мазды я основывался на документах, предастовляемых этой организации (к ним относятся аукционный лист, ПТС, таможенный сертификат - своего рода гарантия на автомобиль с японской стороны). Соответственно заинтересовал малый пробег, цвет и полный опционал этого автомобиля.
После того как я сел за руль Мазды , сразу понял, что автомобиль совершенно удовлетворяет моим потребностям. Сравнивать есть с чем, у меня до Мазды была Хонда Лого. Двигатель у Мазды работает безшумно, но наружная шумоизоляция не очень, как в принципе у все "японцев". Коробка тип-троник, для 1,5-ки, не много притупливает, но так так есть ручное переключение, то машинка резвенько и уверенно ведет себя на дороге. Что касаеться опционала, то в этом автомобиле чего только не найдешь: Установлен заводской ксенон, DVD-TV навигация (еще не разобрался что с ней делать, на форумах говорят можно подключить DVD проигрыватель), датчик дождя, автосвет, регулировка фар, регулировка подсветки, регулировка руля в 4 режимах и т.д. Все это вполне удобно для комфортного передвижения.
В целом автомобиль просто "крут", не буду рекламировать, просто посоветую людям не тратить деньги тупо, если решили покупать Акселу берите, не задумывайтесь.
Опубликован
 

Комментарии

05.05.2008Рен999р
Астрахань
Ты забыл сказать пластик в салоне жесткий, шумоизоляции нет, невозможно заменить штатную магнитолу, обивка сидений по цвету оставляет желать лучшего.
Цитировать
  3
05.05.2008Антон999
Поздравляю! Вот только непонял: "регулировка руля в 4 режимах" (с)
Цитировать
   
05.05.2008
Саратов
Правый руль снова хотят запретить 04.05.2008 | Русский Newsweek Необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем, считает сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров. "Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин", - сказал он РИА Новости. По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана. По словам сенатора, ни одна страна в мире не допускает "для постоянного движения два вида машин". "В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии - с левым", - сказал он. При этом Федоров отметил, что, безусловно, подобный запрет должен вводиться постепенно. "Ведь покупатели таких машин ни в чем не виноваты. Можно установить срок, с какого времени будет запрещена регистрация праворульных автомобилей", - сказал сенатор. На введение подобного запрета, считает Федоров, потребуется несколько лет. В качестве одного из вариантов "борьбы" с праворульными машинами на российских дорогах может стать, по его мнению, повышение таможенных сборов за ввоз этих автомобилей, чтобы покупать их стало невыгодно. "Хотим мы этого или нет, страна все равно придет к этому запрету", - добавил Федоров. Он также заявил, что поддерживает предложение ввести платный въезд в центр Москвы. "От этого мы никуда не уйдем", - убежден сенатор. А на чем тогда ездить то??????????????????? Сначала машины давайте научимся делать и угнаные криминальные европейские иномарки не ввозить, а потом можно и отменить. У Р О Д Ы!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
  2
05.05.2008Константин А14
Отменить правый руль, это вернуться в каменный век!!!
Цитировать
   
05.05.2008
Екатеринбург
Никуя себе весь дальний восток тогда восстание подымет, да и урал с сибирью тож
Цитировать
   
05.05.2008
Слушай, Рен999р, по шумоизоляции проблемы есть у всех японских авто. А на счет магнитолы, ты ошибаешься, во первых, ее можно установить в бардачок, во вторых, есть специальные адаптеры, которые устанавливаюся в прикуриватель. А если уки растут из ж...ы, это не исправишь))))
Цитировать
   
05.05.2008Cem and Max
   

Сообщений: 869
и сколько влетела такая цаца если не секрет?) P/S поздраляю с отличным авто
Цитировать
   
   
А комплектация спорт это что значит? полторашечный мотор на 114 лошадей???
Цитировать
   
05.05.2008
с какого перепугу в японии нельзя ездить с левым рулем????? сколько раз там был....мерины бмв-шик....все уступают...и я дкмаю такого бреда там не сделают никогда...а у нас могут.....эх придется руль перекидывать)))))
Цитировать
   
   
05.05.2008Saf_on)
Рен9991 Я считаю, что на такие мелочи не стоит обрашать внимание, т.к. это не германец какой-то, а что касается цвета сидений с тобой полностью согласен, слишком маркие. Ну скоро я планирую купить чехлы, да и вообще, я чистоплотный человек,поэтому не только на Мазду да и налюбой авто я бы прикупил их. На счет пластика, что имеется ввиду "жесткий"? Не понимаю совершенно! Про правый руль лирика уже давным давно трещит во все СМИ, однако это тоже самое, что расселить пол страны из старых трущеб взамен на новое жилье! Кто этим займеться? Кто людям заплатит деньги за их автомобили? Этот вопрос будет рассматриваться еще тысячалетия, так что думаю не стоит и на это обращать внимание.
Цитировать
   
05.05.2008Saf_on)
Если что Saf_on) - это я и есть Артем!
Цитировать
   
   
05.05.2008Saf_on)
STASON99 Совершенно верно подметил, еще добавлю, с левым рулем машины в Японии ценятся, и люди считаю, что кто ездит на таких машинах тот крут!
Цитировать
   
05.05.2008ds_scorp
Отличное авто! Мне тоже пора менять газельки на мазды.
Цитировать
   
   
05.05.2008
Машинка просто супер!
Цитировать
   
06.05.2008Антон999
1. Комплектация "спорт" - это вообще-то в Японии Аксела хэтч.. А просто Аксела - это седан. 2. насчет музыки в бардачек..хм..полно решений не таких колхозных. Я напирмер разобрал родной мафон и всунул в него голову Альпайн 9885r - а панель вывел через шлейф на место где прикуриватель. Выходит что диск вставляешь в родную магнитолу - а управляешь магнитолой с панельки. Жалко ссылка на фото здесь невставляется. Управление с руля сохранено. 3 адаптеры в прикуриватель.. ФМ-трансмиттер называется - ерунда полная - работают через радиоканал , ну и качество соответствующее
Цитировать
   
06.05.2008jonnnick
По моему,добавочка "Спорт" тут не к месту.
Цитировать
   
06.05.2008Saf_on)
Антон999. Конечно можно из панели сделать все что угодно,даже, заменить ее в Мазда центре на другую панельку, где можно ставить покупные магнитолы, но зачем? У меня стоит штатный СД проигрыватель, музыка на СД, как известно, качественная, дык надо бы мне портить такую красоту (имеется ввиду разбирать и менять панельку), ради чего? Не понимаю этого! Если уж так приспичет, куплю себе DVD приставку и буду слушать через нее МР3! jonnnick На счет "Спорт" тут не к месту, я не отсебячину тут пишу, а то как написано в ПТС и таможенном сертификате! А еще видел вопрос по поводу стоимости автомобиля, стоимость с доставкой до Екатеринбргу состовляет 16600$.
Цитировать
   
   
06.05.2008Saf_on)
Если у кого-нибудь возникнут вопросы, пишите не стесняйтесь! Всегда рад ответить!
Цитировать
   
   
06.05.2008Stas-ka
  
Екатеринбург-СИТИ

Сообщений: 9139
АКСЕЛА машина красивая, НО Шумка пола отсутствует напрочь, подвеска уж больно жестковатая (короткоходная) движка неслышно хдетодо 3000-3500, это да, это плюс! клиренс маловат, для меня по повуду пластика-нормальный пластик по поводу салона - если хотел чёрный салон надо было брать 2-х литровую, обошлась бы немногим дороже, подумаешь бежевые бока и синие основания, да ,марко наверное, но если человек свиинья, он и чёрные уделает мама не горюй штатный DVD- можешь плложить дома на полочку, на счёт БЕРИТЕ НЕЗАДУМЫВАЙТЕСЬ ОСПОРЮ, задумывайтесь!!! если вам 20 вы любите спортивный стиль езды, не ездите на дальние расстояния, то да машинка для вас но если вы человек семейный, то через полгода юзанья хочется машинку помягче (это я про себя) а так.....машина ГУД!!! чёт есшо хотел сказать, но отвлекли забыл...
Цитировать
Стаське проще дать то, что он просит, чем обьяснить ему, что это невозможно
Белый клык
   
07.05.2008Антон999
Saf_on) Открой любой аукцион и посмотри - какой тип кузова называется там "Sport" Насчет штатной музыки.... мой отец например юзает ФМ-трансмиттер и доволен. И кстати моя родная магнитола внешне ничем не отличается после переделок от стока - дело в том что Альп встроен в штатную магнитолу под родную фальшпанель - то есть визуально диск вставляется в родную магнитолу, а проигрывает его Альпайн! А про родную магнитолу можешь почитать на форумах - она не для меломанов и вообще жиденькая. Я пока только на голову потратил порядка 15 тыс.р и разница в качестве звука колоссальная со стоком! Своей очереди ждет фронт , усилок и саб.
Цитировать
   
   
07.05.2008Levin_98
   

Сообщений: 26
Внешне никакая. Нормально смотрится только Мазда трешка в обвесе, та, что заряженая. Но.....Mazda Axela Sport - полторашка никак к спорту не может иметь отношения ))))).
Цитировать
   
07.05.2008Saf_on)
Заметил лишь одно, что умников на всю Россию хватает, и у каждого умника есть свое субъективное мнение. Так что ребята, давайте говорить вещи реальные, не про обвесы там и аккустику. Меня вполне машинка устаривает, и своим мнением я поделился на сей счет. Кому не нравится может просто напросто ездить на Оке или Оде например, и обращать свое внимание на шумоизоляцию и все остальное, впринципе на эти машини можно поставть тюнинговый обвес и динамик на крышу с размером холодильника. Извиниюсь кого затронул за живое!
Цитировать
   
   
07.05.2008Saf_on)
И еще: Если прислушиваться ко всем, то можно сойти с ума, просьба писать тем у кого есть такой агрегат, всем остальным идти "ЛЕСОМ"
Цитировать
   
   
08.05.2008
Привет, Артем! Я сам в прошлом месяце приобрёл такую же машину, только серого цвета. С установкой сигнализации возникли некоторые проблемы. Получилось, что центральный замок не управляется с пейджера сигналки (не удобно). А у тебя?
Цитировать
   
   
08.05.2008MasterDS
   
Краснодар

Сообщений: 22
Что вы заладили про шумку! Есть машины и шумнее например демио! Или что теперь всем на марки или на пересесть? Каждый выбирает машину для себя, а не для кого то! И по возможностям! А было бы бабло все бы ездили мерсах с-класса, где ничего не шумит!
Цитировать
Серебряная пуля!
   
08.05.2008Saf_on)
Привет sugar! Если честно я еще не успел поставить сигнализацию и даже не пробывал это делать, но уже слышал что какие-то проблемы в этом плане есть! Ну я думаю, что нужно искать тех специалистов, которые действительно могут за хорошие деньги сделать все качественно! У меня к тебе теперь вопрос? У тебя есть DVD навигация? Если есть, то как-нибудь можно к ТВ зацепить обычный DVD проигрыватель?
Цитировать
   
   
08.05.2008Saf_on)
И что для этого нужно?
Цитировать
   
   
09.05.2008Cem and Max
   

Сообщений: 869
Шумоизоляция не очень- но если подвеска живая у машины она глотает основные гадости дороги и на все это забиваешь. Насчет далеко не поедешь.Если иметься ввиду там 1000 и более км может быть- но 200- 300 км легко,несмотря что я не худышка (рост 185 вес 95) Штатная DVD если не имет надписи DVD видео -тогда точно не нужна. Музыку улучшать надо только если серьезный меломан или же любитель тыц тыц.остальным- ее хватает спокойно. DVD подключаеться через родной тв - но лучше не dvd а мобильный винт подрубить- как и что я писал на форуме по мазды. По сигналке- ставте стар лайн b9 я с ней никаких проблем нет.Это или сигналка левая или мастера криворукие. P.S Очень советую забронируй птф или езди акуратно на плохой дороге или в дождь.Трескаються на ура.
Цитировать
   
   
09.05.2008Антон999
А какие могут быть проблемы с сигнализацией? Мне поставили без вопросов с обратной связью и автозапуском
Цитировать
   
   
12.05.2008Saf_on)
Cem and Max привет, можно по подробней описать структуру установки DVD или просто скинуть ссылку на тот форум где ты описывал это!
Цитировать
   
   
12.05.2008Cem and Max
   

Сообщений: 869
отписал в личку
Цитировать
   
   
02.07.2008
Магнитолу ты там точно нормальную не поставишь, а навигацию можешь смело выбрасывать. А так машина ничего, без руля только, шумоизоляции и с ценником под 4 сотни.
Цитировать
   
   
04.08.2008
у меня есть на 3ку дивидюшный мафон в штатное место кто заинтермсуется звоните вставляется к родному штекеру и крепления 89184448801
Цитировать
   
   
01.09.2008Taram pam pam
Ну тут и раздувы))) Какие вопросы могут быть по шумоизоляции автомобиля? Покупаеш материал и проклеиваеш, ищеш в инете схему расклеивания материала где что клеится. Невижу никаких проблем в этом делал себе и нетолько себе, все довольны:). Это настолько легко что помоему даже обезьянка сможет. А что касается музыки это всё сугубо на любителя! Вообще автозвук это бездомная яма. Можно бесконечно вкладываться в автозвук. Автомобиль ваще конечно супер! Но меня больше привлекает axela sport 2.0 на механике. Отлицный автомобиль.
Цитировать
   
   
08.11.2008
Здарова всем. Вот поменял машинку, была тоета королла 2001г, взял Акселу хечбек 2005г за 360т (скажите по цене как?). Диски простые на 15", резина новая. Сравнения такие: Тоета мягче и тормаза лутче, ну это все ладно, вот просмотрел все обсуждения и ни кто не говорит о коробке- переключаеться рывками- есть такая фишка? И еше скажите стоит менять диски с 15" на 17" будет красивее спору нет, ну а последствия какие? Спасибо!!!!!
Цитировать
   
   
09.06.2009Junk
   
Кемерово

Сообщений: 24
И у меня такая же фигня с коробкой, пока не прогрета, переключается с ощутимыми рывками! У подруги на Витце коробка передачи перебирает гораздо мягче! Мож масло стоит поменять? Хотя на щупе оно светлое! Мож это нормально для этой коробки?
Цитировать
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2008
   
   
А каков данный автомобиль в обслуге по сравнению с тойотой, чего то в нете ничего нет?
Цитировать
   
   
17.08.2010
Мне нравятся ЭТИ парни - те которые шумку легко проклеивают, вот бы их на работу определить в АВТОВАЗ, а то там одни у_оды криворукие работают. Может быть машины качественнее стали выпускать. Сам владею подобной - машина в поряде.
Цитировать
 
   
   
01.11.2012oleg@ru
 
Кемерово

Сообщений: 7
silver_1981:***** себе весь дальний восток тогда восстание подымет, да и урал с сибирью тож
и свергнем мы правительство...(МЫ НЕ БОИМСЯ ИЗМЕНЕНИЙ!..,ПУСКАЙ БОЯТСЯ НАС!.. ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЙ!)
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Axela


Добавить отзыв