В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?
Отзыв автовладельца Mazda Demio 2003

Мазда Демио 2003 — отзыв владельца

, Ленинск-Кузнецкий
7462
21
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
61
голос
4.5
5 — 42 пятёрки!
Год выпуска:2003
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1348 куб.см, 91 л.с.
Руль:Правый
Моя нынешняя машина практически идентична предыдущей – такой же литраж, цвет (по документам), пробег, автоматическая коробка, даже выпуск – август 2003 года!

Итак, сейчас у меня Мазда Демио, серебристого (серого цвета), объем двигателя 1,348 л, 91 лошадка. А что еще написать? Они стандартные идут. Салон темный, вроде у всех, начиная с середины 2002 года. Модификация мне неизвестна, вроде как CASUAL, не помню, каким образом я это выяснила, но что-то такое. На tokidoki.ru по номеру двигателя пробилась только «дата рождения»… Более ничего.
1. Знакомство.
Поскольку с предыдущей машиной, такой же Маздой, по независящим от меня причинам пришлось расстаться, я задумалась о том, каким будет следующее мое авто. Еще летом я рассуждала так – вот поездию пару лет на Мазде с правым рулем, поднаторею в ПДД и там уже можно будет покупать какой-нибудь Форд Фокус, хэтчбэк (предел мечтаний ), автомат… Однако, когда оказалась перед фактом покупки, то даже половины необходимой суммы не оказалось… Поэтому открыта мне была одна дорога – покупать б/у япошечку на рынке или через объявления в газете.
Сначала остановилась на марке – «Тойота» форэвэ! Говорят, надежная, запчасти в изобилии, в обслуживании из всех японских самая доступная. Однако оказалась несколько дороже, чем одноклассники с теми же характеристиками. И выяснилось - то, что подходило по цене, не подходило по году и наоборот. К тому же половина телефонов в газете, как ни странно, не отвечала… Ради интереса смотрю Мазды Демио. Опачки… такая же, как у меня была, а сколько стоит? Дааа? Всего 255 тысяч? Хмммм… Задумалась…
Ну, вобщем, через полчаса дядька с этой машиной уже стоит у моего подъезда . Я деловито обхожу ее, сажусь на водительское сиденье и… понимаю – ХОЧУ! ПРЯМО СЕЙЧАС! У нее такой же салон, такие же ручки, такая же чистенькая и ухоженная, такой же приятный в ней запах… и сразу поток воспоминаний – сколько всего хорошего произошло при участии той, еще бывшей моей Маздочки…
Дело в том, что это была суббота. Для очистки совести решили в воскресенье еще побывать на рынке, вдруг там че попадется. Опять походили вокруг Тойот – по году и цене подошли только Витцы, не, не хочу… Ой, а тут несколько Мазд демио в новом кузове… Подошла… Белую сразу смотреть не стала, механику тоже… Ах, божечки мой – а эта абсолютно такая же, как моя бывшая!!! Такая же золотисто-серебристая!!! Какая преееелесть!!! Эй, а что это за трещинка? А почему такие зазоры неровные? А сколько за нее хотите? 265 тысяч?! Только за то, что туманки?... Неее, ребята. Я пошла.
И вернулась я домой с одной лишь мыслью – надо звонить тому мужичку и забирать ту самую Мазду, которую я уже посмотрела. Договорились, что на след. день мы все оформляем!!!
2. День первый.
Уговорились мы с хозяином на 252 тыщи! И вот, бумаги оформлены, деньги уплачены, руки пожаты, и я снова хозяйка Мазды Демио! Теперь уже хоть и банального, но ужасно красивого серебристого цвета!
Вот оно забытое за два месяца чувства езды на машине! Все классно, но хочется ездить и ездить бесконечно. Поэтому по рабочему делу поехала на своей. Надо сказать, что дело было в конце января, числа так 22-го, холодюга еще та. Ну я прогреваю, трогаюсь.. тяжеловато идет.. ну дык, зима же, двигатель еще плохо прогрелся… потом через два часа возвращаюсь с задания. Еду по ужаснейшей дороге, с кочками и лежачими полицейскими. Нервы на пределе – ненавижу такое «покрытие». Дальше хуже – я тороплюсь, потому что мои пассажиры опаздывают. Пытаюсь увеличить скорость, но в итоге машина бухает, гремит, дергается, ощущение, что на грузовике едешь. Я в шоке – машина первый день, и уже че-то в ней сломалось! Благо до работы недалеко. Выхожу из машины и что вижу – правое переднее колесо ДЫМИТСЯ!!! Ужас. В первый день?!  Ну да, оно, кажется, еще и спустило…
Девчонки сказали, что «чё-то случилось с колесом и надо поставить запаску». А кто будет ставить? Я?! В 20-градусный мороз?.. Да я же только воду в омыватель заливать умею… Спасибо мальчишке одному, коллеге, открутил, все показал, поставил запаску. Поехала на ближайшую шиномонтажку, мужики сочуственно на меня взглянули и сказали: «Ф топку!».. Посмотрела резину, а там весь корд уже вылез – так чудненько я проехала на спущенном колесе.
Не описать всех эмоциональных мучений, но в течение двух часов удалось найти место, где можно купить две покрышки такого же вида и типа. Это было невероятное везение, потому что, во-первых, я нашла идентичные задним; во-вторых, мне готовы были продать ДВЕ, а не четыре, как всегда продают у нас; ну и, в-третьих, они стоили относительно недорого и были с низкой степенью износа. Если кому интересно, Бриджстоун Близзак (какие то буквы) - 03, за 1800 рублей одна.  
Купить-то я купила, да вот только время уже было около шести вечера. Темнело… Продавец резины подсказал ближайшую шиномонтажку. Еду, осторожно… Доехала, даже повернула в нужный проезд налево – нереальная задача на этом перекрестке.  Навстречу из маааасенькой будки, гордо именуемой шиномонтажной мастерской вышли подозрительные небритые личности - а мы, говорят, уже не работаем! Чуть ни слезы из глаз... потому что темно, очень холодно, скользко и я совсем одна…
Пришлось мне ехать на улицу Пушкина, вот специально называю ее, потому что самые худшие впечатления именно там получила :). Молодые люди откровенно по-хамски вели себя, что и говорить, впечатление опытного автомобилиста я не произвожу, потому что им не являюсь… Обули одно колесо, начали второе. Первое спустило тут же. Эх, говорят, надо камеру ставить. Сделайте, говорю, чтобы ездить. Тут вроде и вправду раньше с камерой стояло. Они разбортовывают, ставят камеру… А потом выставили мне счет. Цены у них оказались в два раза выше, чем везде, а еще с меня взяли за три раза переобувку, а еще в три раза больше за камеру, еще за че-то – сейчас не помню, а тогда просто не понимала… Даже щас слезы на глазах, как вспомню. Потому что откровенно издевались надо мной там… ну ладно, это все сентименты…  
3. Хождение по мукам.
Потом я мучилась с этим колесом, через каждые два дня я заезжала на шиномонтажку рядом с работой, чтобы подкачать колесо, разбортовывали, смотрели и  камеру, и покрышку – все нормально! Но колесо продолжало спускать… Пока наконец не нашла я мущщину, который согласился мужественно постоять со мной рядом при разбортовке, чтобы проверить все наверняка.
Милый Валотька, тысяча благодарностей тебе за это, потому что это спускающееся колесо до такой степени вымотало мои нервы, что мне стало сниться, как у меня зажевывает ВСЕ колеса где-то в пятистах километрах от ближайшего жилья. Я так и не поняла в чем дело. Убрали камеру и заново поставили покрышку – ВСЕ СТАЛО НОРМАЛЬНО!!! Я так и не поняла в чем дело, ну да ладно, главное, что сейчас я не еду сразу после работы на шиномонтажку.
4. Наконец-то о машине.
Ну вот, когда решились все проблемы, я могу, не отвлекаясь, наслаждаться ездой на моей машиночке и систематизировать свои впечатления. Прошу не судить строго, потому что они носят скорее эмоциональный характер :).
Итак, внешний вид производит впечатление небольшой машинки, но когда садишься, понимаешь, что внутри она очень просторная. Для японской она достаточно высокая, что позволяет ездить по нашим измученным весной дорогам. Очень нравится, что под себя можно регулировать сидение по высоте, потому что мне комфортнее, когда больше видно. Немного не устраивает обзор – широковаты стойки, надо больше крутить головой на перекрестках.
Внутри все необходимое мне расположено удобно, достаточное количество и объем бардачков, руль регулируется как надо. Хотелось бы подсветку табло и без включенного света, как у некоторых Тойот, но это уже из разряда эстетики. Магнитола штатная, читает только аудио-диски. С установкой МП-3 магнитолы есть некие проблемы, что надо заморачиваться – все стоит в единой панели, но пока обхожусь самописанными дисками. Поставила адаптер на радио, теперь можно слушать не только «Маяк». Преимущества вместительного багажника оценить не удалось, знаю, что прекрасно входит мешок сахара .
В мороз заводилась замечательно, самый большой минус окружающей температуры был 30 градусов – без проблем. Печка нагревается быстро, но, к сожалению, также быстро машина охлаждается. Час бездействия и холодно…  
Управляемость клаааасссная! Хотя могу сравнить только с русскими машинами, но небольшой размер авто, гидроусилитель дает возможность совершать все необходимые маневры без усилий. Повороты держит хорошо, правда, я сильно не рискую и всегда сбрасываю скорость, но напрягов нет. Максимальную скорость развивала 120 км/ч. Че там дальше не знаю, ресурс есть, нет нормальной дороги пока. Немного напрягаюсь на обгонах – за городом, обычно еду на работу по дороге с одной полосой в каждом направлении, поэтому обгонять автобусы или длинномеры сложновато – машина медленно набирает скорость, надо хорошо обдумывать маневр. Ну это издержки маленького объема двигателя, наверное. Восхищаюсь автоматической коробкой – как это помогает в пробках! А вот подвеска жестковата, но, как я поняла, общаясь с другими владельцами Мазд, это отличительная черта марки. Впрочем, меня уже не напрягает. Ах да, еще шумновата. Как-то поехала, а музыка была выключена, так я даже испугалась – думала, что-то сломалось опять). Включила музыку и… неисправности починились)
За время эксплуатации поменяла тосол (500р. + 100 за сливку-заливку), а также колеса))), см. выше. Салонный фильтр постирала сама, т.к. нового в продаже не было, а ждать долго (100 рублей+стоимость нескольких капель Фэйри). Замена масла произошла без моего участия, поэтому цену не знаю. Колпаки родные благополучно потеряла где-то по дорогам, поэтому куплен новый комплект (ок.500 рублей).
Вобщем, впечатления замечательные! Я довольна своей машиной. И радуюсь каждой новенькой, появляющейся на улицах моего небольшого городка. И теперь я уже не думаю о Форде Фокусе, на его место в моих мечтах пришла Мазда 3. Даст Бог, через несколько лет я заработаю на эту машину!
ЗЫ: И, плиииз, не говорите, что Мазда 3 плохая, идеальных не бывает. Я просто ее ХОЧУ!:)

Опубликован
 

Комментарии

18.04.2008uj1974
 
Иркутск

Сообщений: 174
А может надо было фит брать?
Ответить
Honda Pilot, 2008 < Toyota Kluger L 2,4 S FOUR, 2003 < Toyota Ipsum,1997,4WD. Irkutsk - forever!
   
   
18.04.2008Светлана-автор отзыва
Фит смотрела, еще когда первую машину покупала - может не все такие, но показались слишком низкими. И как-то неудобно внутри. Чисто интуитивно не понравилась.
Ответить
   
   
18.04.2008Валотька
Ленинск
Это я. А фотки чего пожалела? Сглазить боишься?
Ответить
   
   
18.04.2008
Хорошо написано, читал с удовольствием!!!Правда хотелось бы фото, конечно, как заметил предыдущий комментатор.... Купил такую же , немного дороже только.... Стоит неделю пока без номеров на стоянке, все никак до ГАИ не доберусь. Вроде как с машиной, а вроде-и без.
Ответить
   
   
18.04.2008
Типа, все нормально написано, все четко! Только фото бы добавила, такую же приобрел-сравнить хочется!!!
Ответить
   
   
18.04.2008нескафе
1800 за б/у резину считаешь дешево?
Ответить
   
   
18.04.2008Дже-Дай
Из Тойот в том же сегменте надо было смотреть не Витца а Фанкарго, неказистая с виду но внутри просто огромная и салон трансформер, после нее в Демию как в коробчонку залазишь ;)
Ответить
   
   
ну по крайней мере мазда 3 лучше чем фокус:) глядишь через годик еще что-нибудь захочется :)
Ответить
   
   
18.04.2008MG 42
     
Кемерово, город на

Сообщений: 2335
Очень хороший и очень женский отзыв. Мужских-то тут много, с калькуляциями и тех. подробностями а вот женских, с общими впечатлениями, имхо, не хватает. Это 5.
Ответить
Полноразмерные запаски 4х100 R14, а также 5х100 R14 и R15 с отл. резиной продам недорого.
   
18.04.2008Danger Virus
    

Сообщений: 1331
Молодец девочка хорошо написала,заи..ся читать :)шиномонтажники уроды бл,за отзыв 5 !!! Мазда 3 класс, если ХОЧЕШЬ ЕЁ БЕРИ !!!
Ответить
Хайлюкс-Сурф 2001.
   
   
18.04.2008Юргринец
Зато от души.....
Ответить
   
   
18.04.2008s.v
   

Сообщений: 743
при чем тут мазда 3? мазда 3 = axella. Demio = Demio
Ответить
_ _
o o
G
~
   
   
19.04.2008***VG30DETT***
Красава,очень хорошо написала,читать приятно. Это 5!!!))))
Ответить
   
   
19.04.2008Илья В
    
Красноярск

Сообщений: 52
2 s.v, 2= Demio
Ответить
Сучий холод, будь проклят он ©
   
   
Для девушки отзыв хорош.Хотя статистики по проблемам не видно, а музыку и на наших тазах погромче сделаеш так вроде тоже бренчит не сильно и даже едет.
Ответить
   
   
21.04.2008Светлана-автор
Приятно получить такие отзывы, спасибо. Фото именно этой машины у меня есть только на фоне подружки:),а так все время грязная,не удается сделать достойный снимки. А теперь, оказывается, нельзя ничего добавить... Тойота Фанкарго как вариант моей машины даже не рассматривалась, потому что какой бы вместительной она не была, внешне ОЧЕНЬ не нравится. 1800 за резину, наверное, дорого. Я вот вспомнила - за 1600 одну брала, извините, за девчачью память :) Мазду 3 все еще хочу. Просто хочу, без обоснований.
Ответить
   
   
26.04.2008texted
 
Южно-Сахалинск

Сообщений: 228
Случайно ни кто не знает, в чём отличие между комплектациями CASUAL FRIEND PACK и просто CASUAL?
Ответить
Nissan X-Trail 2.0 X 2001
Toyota Hilux Surf 3.0 1997
Toyota Nadia 2.0 type SU 1999
   
   
23.05.2008AceGi
     
Улан-Удэ

Сообщений: 95
Прикольный отзыв, особенно улыбнуло про починку неисправностей. Мазда 3 хорошая машина, по надежности tuv на 1 месте, только надо брать 2 литровую, а то 1,5 литровый движок слабоват немного.
Ответить
   
   
17.06.2008valmar1
купил жене такую же, но с японского аукциона, красную, 2004,12000 пробег, всего обошлась в 245 000. Вы переплатили. попробовал ее в работе. мотор работает - ухом на капот - тогда слышно. разгонял с 4 пассажирами - 160 км\ч без проблем, дальше медленно набирает. амортизация мягкая. скорость набирает оч.быстро - уберите режим hold.верткая. экономичная.выбор ваш одобряю. хорошая машина. подумайте - нужна ли Вам мазда 3, да еще и 2х литровая? или Вы гонщица? или на бензин денег не жалко? и если все же надумаете покупать - берите с аукционов - дешевле выйдет.
Ответить
   
   
05.09.2008Svetlana Shaden
  
автор
Кемеровская область

Сообщений: 13
Автор отзыва. Зарегилась. По поводу последнего комментария. Ну на счет переплатила ли я за машину, не знаю - это была средняя цена таких авто на момент покупки. А вот у по поводу купленной Вами, valmar1, машины не возникло подозрений, чего это ее продали и почему такой маленький пробег для такого возраста? Режим Холд я не использую вообще. Езжу со скоростью, прописанной правилами :) Вот уже 8 месяцев владею и не могу нарадоваться. Уже 15 тыщ накатала. Но вот по поводу мощности двигателя... Все познается в сравнении, конечно...Села я однажды за двухлитровый жип, и подумала - мдааа, это то же самое, что управлять огромным сильным зверем и понимать, что он тебя слушается.. Машину пока менять не буду, просто холю и лелею мечту о мазде 3.
Ответить
Mazda Demio 1,3 АКПП 2003г. серебро - любимица и красавица!
Мой отзыв: Mazda Demio 2003
   
   
21.09.2010NAR
 

Сообщений: 4483
5
Ответить
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Demio


Добавить отзыв