Отзыв автовладельца Mazda Demio 2002

Мазда Демио 2002 — отзыв владельца

, Воронеж
15808
107
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
152
голоса
4.9
5 — 137 пятёрок!
Mazda Demio 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:DY5W
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 113 л.с.
Расход топлива:10 литров по городу л/100км
Руль:Правый
Название:Cozy
Цвет кузова:Сербристый металик
Доброго дня, тем кто читает мой отзыв!
Не так давно, я сам мучительно выбирал свой первый авто с ПР.
И не смотря на то, что по Демио отзывов много, спустя 5 месяцев владения своим авто, я все же решил написать свой отзыв и тем самым возможно кому-то помогу с выбором.

0. ВСТУПЛЕНИЕ =)
Начать хочу с того, что все относительно.
Все мнения субъективны, и потому у Вас уже наверно в голове каша. Один хвалит, другой ругает, такое чувство, что люди описывают разные машины.
Вот что значит фраза в отзыве "двигатель слабый, машина не едет" ? Почему человек не пишет с какой машиной он сравнивает? т.е. он в комментариях пишет потом, что до Демио ездил на Марке 2.5 литровым двиглом, но почему это потом только пишут а не сразу?

Трезво оценивайте то, что читаете. Слабый двигатель, плохая подвеска, большой салон - все относительно, если автор не пишет с чем он сравнивает, не принимайте близко к сердцу.

Моя первая машина ВАЗ 2108, 1.5 литра, 70 л.с. - я буду сравнивать с ней. Думаю так мой отзыв будет более понятным и объективным.

1. ПОЧЕМУ ДЕМИО?
Я семейный человек, у меня маленький ребенок - потому авто погонять, и чисто для себя любимого - это не мой вариант. Я живу в городе, и 99.9% времени тут нахожусь. Я редко езжу по трассе, и считаю что если надо перевести холодильник - можно нанять газель, а не ездить ради одного раза на катафалке (я про универсал) постоянно. В своей жизни я четко представляю, кто я, чего добился и понимаю, что мне хватает сил и ума не подстраиваться под клеше "маленькая машина - женская" а выбирать то, что я хочу.
Выбирал долго машину - но остановился не ней.

2. РАЗМЕР НЕ ГЛАВНОЕ =)про кузов.
Сразу хочу показать размер машины. На фото не понятно зачастую реальные габариты, я же выкладываю фотки на фоне других машин, чтобы вы могли представить что к вам приедет =) если купите конечно Демку.
Первые 4ре фотки этому в подтверждение, в сравнении с ваз 2105 и калиной.

От себя могу сказать, что машина не маленькая, она компактная. Для меня это большой + хотя не буду спорить с любителями ездить на барже.

Дорожный просвет меня очень радует. Паркуюсь почти всего бампер сверху бардюра, у друга нисан вингроад - реально ниже.

3. ПРО ХОДОВЫЕ КАЧЕСТВА
Ещё раз повторю после 70 лошадей восьмеры, 113 кабыл мне за глаза.
По городу со светофора стартует отменно, да и дальше динамика меня радует. Соревновался со своей бывшей восьмерой, как нефиг делать сделал её (для сравнения пишу опять же).
По трассе в среднем езжу 110 км.ч.. Я в семье один зарабатываю, потому не куда не спешу. Думаю без меня будет жене и ребенку не очень. При такой скорости - не испытываю проблем с обгоном других авто. Силенок хватает авто.

4. ВНУТРИ АВТО.
Места много.
Вот реально много. На много больше чем в восьмерке. Во мне 176 роста, и мне очень комфортно в машине. Тоже самое у задних пассажиров. Кстати проехался в своей машине на заднем сиденье - очень удобно =)

Теперь подробнее по салону:
- следущие фото, руль - на нем кнопки управления мафоном.
блин это наркота. Привык к ним, теперь если менять мафон (а просто так его не сменить ))) ) буду брать с поддержкой этих самых кнопок. короче очень удобная фишка.

- следующие фото, сам мафон и блок климата. Обращаю внимание, мафон и климат идут вместе и поменять мафон не просто будет. Выход есть, но либо искать рамку под 2 Дина, либо делать самому. Кому интересно в коментах расскажу. Но менять думаю не стоит, мне за 500р перепаяли мафон (радио наше + вход аудио сделали). Над мафоном бордачек - у кого то там ТВ.

- следующие фото, как собираться заднее сиденье. так для тех кто боится маленького багажника и любит возить с дачи картофан =)

- следующие фото, багажник - как раз когда сиденье заднее не сложено - у меня помещается детская коляска там.

- следующие два фото это салон. для тех кто боится светлого салона, если вы ездите в рабочей фуфайке - вы не зря боитесь. Особенно если она в масле и саже. Если вы считаете себя аккуратным человеком, не переживайте. Ребёнка тошнило на задние сиденье, просто протерли влажной салфеткой - следов нету.

Больше фото нельзя загружать. Суровая реальность )))

5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Брал машину через друзей - машина шла по железке прям до меня =).
Пробег 19800 км. Сервисная книга (один хозяин – прошел 8 ТО ).
Накатал 5000 я, езжу не много до работы пешком 5 минут.

Скажу так. Я не ошибся с выбором.
Часто езжу на выгрузку новых партий авто (ну друзья возят клиентам) и вот спустя 5 месяцев теста своей машины, в данном ценовом диапазоне (260 000р) не нашел ей пока замены.

Да и менять желания ни какого нет. Просто было интересно сравнить с другими авто, после того как сложилось представление о моем.
Опубликован
 

Комментарии

19.10.2008
автор
Воронеж
Блин не думал, что так не просто написать отзыв =) Если что то забыл написать, отвечу в коментах. ооо тут можно фотки подгружать, у меня децл не влезло фоток в отзыв. выложу щас. Это бордачки:
Цитировать
 
   
19.10.2008
автор
Воронеж
это комбинация приборов:
Цитировать
 
  1
19.10.2008
автор
Воронеж
  1
19.10.2008
автор
Воронеж
Тут вот находиться домкрат:
Цитировать
 
   
19.10.2008
автор
Воронеж
Ну и ещё несколько фоток на последок:
Цитировать
 
   
19.10.2008
Как кузов, при вывешивании колес не скрипит? На моей Демии 98г при вывешивании колес скрипы были охрененные.
Цитировать
   
19.10.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Нормальный отзыв
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
19.10.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
ну нафотал от души) следи за правой подушкой двигла.
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
19.10.2008Ёжкин кот
 
Саратов

Сообщений: 165
Всё поделу! Подтверждаю! Удачи на дорогах!
Цитировать
Mazda Demio DY3W АКПП 2003 Мы её зовём Жужика
Toyota Cami j102e АКПП 2003 Доброе привидение Casper
   
19.10.2008neoline
    
Уфа

Сообщений: 1317
блин. первый раз вижу такой багажник. Что за коврик такой? Он был в комплекте? И полка прикольная какая-то. В одной из привезенных демок. 2005 Casual Cozy Package не было всего этого. Видимо такие вкусности только в Кози
Цитировать
Запчасти на 6е поколение.
   
19.10.2008MN65
   
Южно-Сахалинск

Сообщений: 711
Багажник ванну с вешалками напомнил)
Цитировать
   
19.10.2008One-gb
 
Иркутск

Сообщений: 253
Отличное авто! У друга такое! Катался! Очекно понравилось! Хотя у него 1.3 но динамика все аврно есть! :-)
Цитировать
   
19.10.2008TIGRA696
  
Новокузнецк

Сообщений: 328
Поздравляю!!!!Хороший аппарат:)
Цитировать
Был: ВАЗ 21053, 1997 год, MAZDA DEMIO DY3W,1.3 Casual, 2002 год.
На данный момент:...
   
19.10.2008SP
 

Сообщений: 7
подскажи где подушки смотреть,можно на фото.
Цитировать
   
   
19.10.2008
автор
Воронеж
Багажнику сам рад. Все так и было. Корыто =) пластиковое очень удобное. Протер его и все. Черное верху это полка, она просто собранна. Полка легко снимается, а металлические рейки по бокам (на чем лежит полка) они утапливаються в пластик (скажем если что то не влезает). Вот фото багажника когда полка разложена:
Цитировать
 
   
19.10.2008
автор
Воронеж
Забыл выложить, поставил в машину навигацию в верхний бордачек. И камеру заднего вида врезал в рамку над номером. Фото камеры щас выложу, а как экран сделал чуть позже.
Цитировать
 
   
19.10.2008
Блин коврик чумавой!!!!! у меня такаяже лапочка и цвет один в один!!!!! в городе шас всё больше и больше!!! музыку не планируешь переделывать???
Цитировать
   
   
19.10.2008
О! подскажи где нашол умельцев по перепайке мафона в Воронеже??? буду очень блогодарен!
Цитировать
   
19.10.2008
автор
Воронеж
Вот аська человека кто мне мафон в Воронеже делал. 337-141-709 зовут Александр. Я ему приносил мануал, что и как паять надо, потому за 500р всего сделал он. Т.е. у радио стали цифры - евродиапазона + аудио вход.
Цитировать
   
   
19.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
А расход какой? Что скрываешь?
Цитировать
   
   
19.10.2008
Спасибо! а нет другой связи с ним? у меня ася умерла и не хочет устанавливатса снова!!!! кстати мафон он на месте делал или ты его снимл и отдельно приносил!!!!!!
Цитировать
   
   
19.10.2008
автор
Воронеж
Расход написал в самом верху. По городу 10 литров на 100 км, с постоянным включенным климатом. Стиль езды не могу назвать спокойные, время от времени люблю пожать на газ посильнее. На машине стоит автозапуск, потом всегда заранее запускаю двигатель. Даже летом, ну кому понравиться садиться в жаркий и душный салон ))) Вот исходя из всего этого у меня выходит 9.9 литров на сотку по городу. ----- Многие возмущаются расходу. Но простите почему, с чем сравниваете вы? Владельцы калины хвастаются 7ми литрами на сотку, но разве можно сравнивать эти две машины? ----- Кому надо реально маленький расход - берите витц, литровый. Там три поршня, будет есть 4-5 литра на сотку. Ну ехать соответственно своему расходу.
Цитировать
   
19.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
Виноват... Держи пятак! На Демио с автоматом расход великоват... Знаю машину экономичней, больше внутри и в том же ценовом диапазоне.
Цитировать
   
19.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
Сравни с T/Funcargo.
Цитировать
   
19.10.2008
автор
Воронеж
>Сравни с T/Funcargo. посмотрел отзывы 1.5 Funcargo. расход пишут 7-8-10. но это не в даваясь в подробности (стиль езды, и другие факторы). Мне если честно, вобще разница в 1-2 литра смешной кажется. 25-50р на 100 км, зато споров сколько и возмущений )))) Да пиво купите вечером после работы, вот тебе и литр бенза.
Цитировать
   
19.10.2008Kiparis
     
Новосибирск

Сообщений: 2247
Фигасе, "камера заднего вида". Мало того что отверстие топором сделано, так ещё и камера сама по ходу стандарта VHS вставлена туда в связи с покупкой новой.
Цитировать
HAW-модно, стильно, молодежно.
   
19.10.2008Kiparis
     
Новосибирск

Сообщений: 2247
Но отзыв 5 всё равно :)
Цитировать
HAW-модно, стильно, молодежно.
   
19.10.2008
автор
Воронеж
>Фигасе, "камера заднего вида". Мало того что отверстие топором >сделано, так ещё и камера сама по ходу стандарта VHS вставлена >туда в связи с покупкой новой. Это топором ??? Все кто видили камеру думают, так и было с завода.
Цитировать
 
   
20.10.2008SpaRKS
     
Красноярск

Сообщений: 81
GlobalWS, у тебя есть аська? Скажи номер или добавь меня 260960604. Есть несколько вопросов.
Цитировать
Виниловые наклейки, дизайн, изготовление, нанесение
vk.com/promoxy
   
   
20.10.2008
За 19 800 км-8 ТО! Че делал-то за 8 раз?
Цитировать
   
   
20.10.2008
автор
Воронеж
>За 19 800 км-8 ТО! Че делал-то за 8 раз? Выпуск авто 2002, Август. Купил её хозяин первый 2002, Сентября. Хозяин у авто один до меня. =СПИСОК ТО= 2002, Октябрь = 431 км пробег 2003, Август = 4 009 км 2004, Январь = 5 470 км 2004, Август = 7 745 км 2005, Август = 11 890 км 2006, Август = 15 968 км 2007, Февраль = 17 835 км 2007, Август = 18 930 км Я купил с пробегом 19 800 ---- Листы ТО двух видов:
Цитировать
 
   
   
20.10.2008
У меня такаяже книжонка есть только в ней всего 2 то! может кто знает где найти марку масла которое при то в движок лили
Цитировать
   
   
20.10.2008
>У меня такая же книжонка есть только в ней всего 2 то! может кто знает где найти марку масла которое при то в движок лили ---- Если ты про конкретно эту модель, я могу выложить инфу, отдавал переводить мануал как раз в том месте, где про масла и т.д. Пофиг че лили, главное тебе лить то, что рекомендовано производителем. (промывать движек не стоит кстати)
Цитировать
   
   
20.10.2008Ramzesss
  
БАРНАУЛ

Сообщений: 15597
to GlobalWS : Привет из форума мазда демио! Камеру прикольно замутил, у меня тоже камера стоит цветная, но я не сам делал, а с завода так было, у меня авто с ТВ ДВД НАВИ и камерой! Вчера кстати купил мамке демио 2001 года в предыдущем кузове (правда овощную) За отзыв держи ПЯТАК!
Цитировать
Мир потихоньку сходит с ума ...
   
21.10.2008
Ну если не трудно буду блогодарен за инфу!!
Цитировать
   
21.10.2008
автор
Воронеж
>Ну если не трудно буду блогодарен за инфу!! Ну если только благодарен )))) инфа из манула к машине, переведена переводчиком Тут про масло в движек:
Цитировать
 
   
21.10.2008
автор
Воронеж
Ну и на всякий другие данные отуда, а именно - масляный фильтр в движку - масло для механической коробки - масло для автоматической коробки - жидкость для гидроусилителя (я себе не то залил, не знал ещё) - тормозная жидкость - охлаждающая жидкость
Цитировать
 
   
   
Говорят что подвеска жестче чем у тазов, это правда?
Цитировать
   
   
21.10.2008
автор
Воронеж
>Говорят что подвеска жестче чем у тазов, это правда? - говорят на ПР нереально трудно ездить. И очень опасно это. - говорят, что сигналка с автозапуском хуже. И зимой мерзнут пока грееться авто. - говорят, что автомат коробка очень ломаеться, и ездят на механике всегда. ===== Я уже писал, все субъективно. Я не верю, что все кто пишут в отзывах про подвеску и её качества такие спецы в этом деле. Я лично очень не плохо разбираюсь в машинах, но блин на Ваш вопрос не могу ответить. Это надо наверно тесты специальные проводить чтобы понять.
Цитировать
   
22.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
хм... если во всех отзывах об этой машине пишут: 'подвеска жесткая', то она для городского автомобиля реально жесткая. если все владельцы демио пишут: 'на автомате расход бензина неоправданно большой'. так может он реально большой? зачем юлить? :) чтобы почувствовать какая из двух автомобилей подвеска жестче никаких спецтестов проводить не надо. достаточно проехать на них. можно даже в качестве пассажира.
Цитировать
  1
  1
22.10.2008
Хороший отзыв, и фотографии подробные! А кто знае где можно заказать полочку в багажник?
Цитировать
   
   
22.10.2008
автор
Воронеж
>если все владельцы демио пишут: 'на автомате расход бензина неоправданно большой'. ------------ ну хоть кто нибуть из них привел пример, с чем сравнивают. Ваз 2110 легче Демио на 100 кг, кондей (климат) + коробка автомат ещё тоже думаю влияют на расход. Думаю ВАЗ 2110 есть меньше бензика чем Демио без спорно. если 1-2 литра на сотку кому то реально бъет по карману, я же писал, есть замечательная машина витц. 3-4 литра по городу заявлено у ней расход.
Цитировать
   
22.10.2008
Нород Автор же пишет что это 1,5л. А полторашка экономичнее 1,3 - это факт! Классный отзыв. Классный автомобиль тебе достался и не дорого. Я из Тамбова вот моя icq 62497123. Хоть и 2002 год но состояние, по фоткам видно, идеальное. И климат стоит. И полочки всякие. У меня 2004 с климатом но в багажнике пусто, даже крышки нет в которой у тебя ключ держится. Я бы свою 2004го на такую поменял бы не задумываясь.
Цитировать
   
   
22.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
что ты пристал к вазу и витцу? назови лучше машины с двиглом 1,5 и расходом больше чем у демио. у меня кореш на 10-ке гоняет и никто его не переубедит, что есть машины лучше за эту цену. так и ты: 'она у меня хавает как крокодил, но все равно она лучше всех потому что она моя!' ;)
Цитировать
   
   
22.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
50 руб/день на дороге не валяется...
Цитировать
  1
22.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
если хотите сравнения, то на мазде 6 1,8л расход по городу Твери по компьютеру 8,9л/100км, на фите по городу 6л/100км и таких примеров очень много. перерасход, боюсь, не 1-2 литра... ты пишешь, что ездишь спокойно. расход 10, а если резво? то 12? (такие расходы не редкость в отзывах). признай, что расход великоват. :)
Цитировать
   
   
22.10.2008Ramzesss
  
БАРНАУЛ

Сообщений: 15597
Расход великоват для кого??? кому нужно экономичное авто берите оку - отличный расход! Езжу точно на такой же - меня устраивает! заправил полный бак и поехал, кончился бенз - еще раз заправил! В каком то посте выше написано сравнение с фитом, тазами и т.д. У ФИТА вариатор, от этого и расход такой - что-то желающих покупать вариатор не много и от чего бы это???? ТАЗЫ: поставь на ТАЗ автомат и кондей и лошадей 113, так он больше хавать будет чем демио раза в два.
Цитировать
Мир потихоньку сходит с ума ...
  1
22.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
ха-ха-ха... причем здесь ока? опять вы про тазы! я так понимаю, что демио разрабатывалась как конкурент тазам. инженеры фита ставили цель создать самый экономичный а/м в классе. инженеры мазды, как будто, об экономичности не думали вообще. так какой а/м в этом классе прожорливее демио? и, ребята, не такой дорогой автомобиль демио, чтобы не думать об экономичности. не едет она на 10-12л/ 100км.
Цитировать
   
22.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
весь 'секрет' в автомате! на механике демку крокодилом не назовешь. она стоит в одном ряду с одноклассниками. добавляем автомат и она становится в ряд к более дорогому классу. признайте же...
Цитировать
  1
  1
23.10.2008
Чебоксары
а корыто было? или сам купил где то?
Цитировать
   
   
23.10.2008
автор
Воронеж
Предлагаю закончить дискусию про расход топлива! В отзыве ясно написано 10 литров на 100 км по городу не тошня, с постоянным включены климатом + с дистанционным запуском и прогревом (даже летом, чтобы остудить салон) перед ездой. Если кому то это много, не берите Демио, если Вас не пугает этот расход, выбор наверно достойный все же. К слову, ВАЗ 2108, ела 12-15 литров. Не смотря на регулировку карба у спецов. Потому расход Демио меня вобще не напрягает.
Цитировать
   
23.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
ну, точь в точь как мой кореш на 10-ке! ничто его не переубедит! :))) 10-ка форева! :))) не купил демио как раз из-за расхода. продал камри 92 с двиглом 3s-fe лил 10-11 литров в городе. сейчас расход по городу 7,5л. с включенными фарами и всем остальным. по трассе 5,8л. приятно! демио хороший автомобиль, но не лучший в классе. (умоляю, не трогайте тазы :).) красивый зато! ;)
Цитировать
   
23.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
в отзыве написано езжу спокойно так как дома семья. я думал аргументов в защиту будет больше. значит ли это, что владельцы демио не сильно любят свои автомобили? а ещё она жестковата. правда ведь?:)
Цитировать
   
23.10.2008Лева
Самый здравый отзыв за последнее время!!! Пятак! Заказал себе демку 2003 комплектации Casual месяц назад. Завтра жду в Хабаровске ее!!!! Наконец-то, а то замучался уже жить на дроме и читать отзывы ее счастливых владельцев)))) Может и сам напишу потом про свою.
Цитировать
   
   
23.10.2008Ramzesss
  
БАРНАУЛ

Сообщений: 15597
для Sobec : Жестковата, а ты на фите ездил? Все это глупо - много хавает, жестковата и т.д. каждый выбирает то что ему нравится. Многоие пишут коментарии просто что-то услышав, а на практике никто не проверял и не ездил на половине авто про которые пишут (это не про всех но таких оч много) Не берем тазы: возьмем витц, берем полторашечный ( ведь сравниваем один класс, а то люди пишут у витца расход такой-то, а он литровый - глупо сравнивать 1.0 с 1.5) у 1.5 витца расход такой же как у демки, - у лучшего друга такой витц, и это практика а не слова и никто меня не переубедит. Фит самый экономичный авто в классе: - не спорю экономичный, но если брать новый фит 2008 - согласен, но брать машину с вариатором которой 7 лет - удачи если вам повезет. Сэкономишь на бензе 5 000р, а потом за АКПП отдашь 50 000. - где выгода??? Еще раз повторюсь - каждый выбирает то что хочет! ps Просто если почитать большое количество коментариев то создается впечатлени что людям надо авто с большим обьемом двигла, расходом в 4-5 литров, и чтобы мягкая была как мерс - таких авто нет!!!! Без обид!
Цитировать
Мир потихоньку сходит с ума ...
 10
  1
23.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
да ладно, друзья! я просто поговорить хотел. насчет жестковата вообще пошутил, чтобы вас позлить. ;) на демио не ездил, скажу честно. вся информация из ваших отзывов. сами же пишите: 'че-то расход большой'. на фите ресурс варика 250 тыщ.(заявлено хондой). витц маловат для демио, сравнивайте с фанкарго(она на базе витца). ее владельцы на расход не жалуются, а свои машины любят. в отзывах про демио такой любви к автомобилю нет. :(
Цитировать
   
   
23.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
вот и получаетя тоета поэкономичнее, помягче, потише (с вас тут отзыв где эти две машины сравнивают), побольше внутри и мне кажется всё таки как марка понадежнее. ;)
Цитировать
   
   
23.10.2008Svetlana Shaden
  
Кемеровская область

Сообщений: 13
Расход у демки правда большой. У меня 1,3, но ест, по-моему, тоже литров 8. В день уходит по сотне, до работы 15 км в одну сторону, ну и так, по магазинам проехать. Расходы расцениваю так - я работаю, деньги зарабатываю, надо же их куда-то тратить :) Можно на велосипеде ездить, если жаба давит. Зато действительно, на светофоре - это супер. Пока механика раскачается, я уже лечу метрах в 15 впереди :) глупо, конечно, а прияяятно. Подвеска жестковата, ага. Но мой товарищ меня подбадривает - спортивная, говорит, машина))) И по поводу её маленьких размеров тоже не очень соглашусь. В неё прекрасно вошел на переднее сиденье в качестве пассажира мой двухметровый друг :) Я тоже с длинными ногами - сидение далеко стоит, но мои пассажиры сзади этого не замечают. И что еще нравится, хотя это, безусловно, субъективное ощущение - высокая посадка. После демки сажусь в так называемые "корабли" - будто в тазу сидишь, ниче не видно. А так вроде как высоко сижу - далеко гляжу. Передние стойки широковаты - раз чуть не подставила бочину, когда сбоку ехала другая машина на перекрестке с маленьким углом поворота. Моя машина тоже шумновата. Уже привыкла, так что дискомфорта уже нет. Удачи на дорогах, уважаемый автор, я полностью поддерживаю Ваш выбор. :)
Цитировать
Mazda Demio 1,3 АКПП 2003г. серебро - любимица и красавица!
Мой отзыв: Mazda Demio 2003
   
23.10.2008Svetlana Shaden
  
Кемеровская область

Сообщений: 13
Кстати, Sobec по поводу любви к Демио. Я! Её люблю ужжжасно!!! Вот она, моя красавица.
Цитировать
 
Mazda Demio 1,3 АКПП 2003г. серебро - любимица и красавица!
  1
23.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
ммм... красавица! :))) будьте счастливы, друзья! P.S. я тут писал не для владельцев демио, а для тех, кто хочет ее приобрести...
Цитировать
   
24.10.2008
привет! "дуся" Demio у меня уже больше года,2003 года выпуска,1,3 объем,точно как у автора отзыва -внешность. Расход бена ,да есть,но она хорошая и тоже хочет есть. извините за неловкий каламбур,по комфорту внутри,по успешному вписыванию в почти нереальные повороты,по возможности воткнуться в просвет в ооогромной пробке-я свою дусю ни на что не променяю.Естьу насв команде и покруче "точилки" ,но втихую молодежь(окружение в офисе) завидуют мне,потому что никто не мог пролезть в лесу там где я на ней прошла,про парковки я воще молчу,и их разговоры о запчастях после каждой поездки серьезной ,достали.и ии Поскольку Человек я не сильно юнный,но азартный,привыкла мерить одежку по моему темпераменту,денег на ветер бросать тоже не хоцца,скажу спасибо автору .А год прошел,а ценник на Дусю не упал!!!!! Татьяна Васильевна .Омск
Цитировать
   
24.10.2008Ramzesss
  
БАРНАУЛ

Сообщений: 15597
Кстати фан карго тоже не мало кушает, и шумку для фаньки желающих сделать тоже хватает, и жестковата также, по крайней мере мне так показалось. Фаньки в основном 1.3 а 1.5 мало встречаются. Мне например 1.3 маловато, а 1.5 в самый раз. ИМХО
Цитировать
Мир потихоньку сходит с ума ...
   
25.10.2008nikita-oka
Ижевск
GlobalWS отзыв класс! Особенно фото сравнения. Хочу взять на будущий год. Про демио все ясно, мне она нравится уже давненько. Единственное меня волнует клиренс... какой он точно??? Когда машина загруженная ну допустим четырьмя пассажирами??? Слышал, что она здорово приседает. Правда ли это? Автор, или др. "демиоводы" по возможности выложите фотки, или замерьте клиренс. Это единственная непонятка на счет этой машины. Заранее спасибо!!! :)
Цитировать
   
   
25.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
Клиренс у мазды 155мм. а вот вам сравнение демио и фанкарго. Там и про расход, и про то какая машина тише и у какой подвеска мягче.... http://reviews.drom.ru/mazda/demio/16637/ А то устал спорить... 2FTV: если вы не привыкли бросать деньги на ветер, то зачем держите крокодила "дусю"? :))) (Шутка)
Цитировать
   
   
25.10.2008
автор
Воронеж
вот что пишет человек в том отзыве: >Фунтик минусы – жесткие задние сиденья. --- а если по честному там лавка, на которой немного паралона и ткани. сравнивать демио и фунтика глупо просто. фунтика берут ради как раз ровного пола, погда спрятаны задниее сиденья (лавки), т.е. машина на 1го, максимум 2а человека. Я лично перепробовал много машин (посидеть, пощупать) в том числе и фунтика смотрел. ихмо сравнивать с маздой глупо.
Цитировать
   
   
25.10.2008DM18rus
 
Ижевск

Сообщений: 236
Уважаемый,Sobec! Demio люди покупают за дизайн и ходовые качества. Если кому-то очень важен расход топлива, тот может купить и лошадь с телегой - в телегу и влезет больше и овес в колхозе халявный и навоз - отличное удобрение. Функарго - обкуренный покемон, шумоизоляции - ноль, расход - не намного меньше, ликвидность на рынке - нулевая. Фит - кушает меньше за счет вариатора. Но посчитайте - сколько Вы потратите на замену фирменного масла для хондовского вариатора 1 раз в 20 т.км (в Демио для тяжелых условий эксплуатации - 1 раз в 60 т. км). Кстати, Функарго и Фит будут пожесче Демио и не просторнее. Стоимость кузовных запчастей - у всех троих примерно одинакова, ходовка у фита дороже (потому, что Хонда), у Демио - много заменителей в т.ч от Форд (Фиеста, Фьюжн) и Мазда 2 и 3. По двигателю - проблем нет ни с кем из троих. Так, что для тех кому важны дизайн авто, ходовые качества авто, ремонтнопригодность, вместимость и последующая ликвидность - Мазда Демио Ваш вариант!Кому нужна топливная экономичность - Вам вариатор или авто классом пониже и попроще. Все остальное - от лукавого...
Цитировать
Лучше Mazda нет коня - остальное всё х...!
  1
25.10.2008DM18rus
 
Ижевск

Сообщений: 236
С 3 пассажирами и водителем Демио проседает (у меня)примерно на 1,5 см и не сколько не жесче жигулей классики и переднеприводных ВАЗов. ИМХО.
Цитировать
Лучше Mazda нет коня - остальное всё х...!
   
25.10.2008DM18rus
 
Ижевск

Сообщений: 236
Кстати, Автору за отзыв - 5 баллов.
Цитировать
Лучше Mazda нет коня - остальное всё х...!
   
   
25.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
Для GlobalWS: А это про мазду пишет там же её хояин: "Мазда минусы – жестковатая подвеска (?), скрипучий пластик, слабая шумоизоляция." Для DM18rus: Ты прав только в том, что, что мазда для тех кому важен дизайн. Я же дал ссылку, там про ходовые качества и про, то у кого подвеска жестче, и про шумоизоляцию есть. Сами же кричали "Смотря с чем сравнивать..." Вот вам и сравнение. Но вы все равно не угомонитесь... И дело не в расходе, а в том, что тоета чуть-чуть получше во всем... В шумоизоляции-раз, в комфортной подвеске-два, в расходе-три, в полезном пространстве салона-четыре, ну и в расходе-пять. Все данные не придуманные мной. Вся инфа в ваших же отзывах. Чем ответите? ;)
Цитировать
   
   
25.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
Да, друзья, за расход два плюса!! :)))))
Цитировать
   
   
25.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
"Хотя сразу глянулась Mazda Demio Sport поторашка на механике, но прочитав отзывы пыл очень быстро остыл" - в отзыве про Ранкс последнем вычитал... :(
Цитировать
   
   
26.10.2008
автор
Воронеж
>Mazda Demio Sport я живу в Воронеже, дороги ужас тут. Эта мазда в обвесе, покупать такую не стал. А так бы торговал спорт себе. У меня вобще не чего не скрипит. А шумка, как у всех японок наверно. Друг веника пригнал такая же тема, и ещё один на ПР ездиет - тоже самое. --- про габариты салона писал. если вы челнок, вам надо фунтика - но блин ещё лучше тогда фольцвагин транспортер, или газель. они ещё больше. если в салоне будет ездить больше 2х человек, придумывайте как будите канаться кто едит сзади ))))
Цитировать
   
   
26.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
Ну если про жесткие сидения, то есть с 2003 года модификация Rear living version. Там сидушки складываятся как у демио (сначала падают спинки, а потом весь диван поднимается к передним сидениям). Так они мягкие. Что интересно, то что даже в такой модификации места больше чем в мазде. В отзывах владельцев фунта нет ни одного челнока.
Цитировать
   
   
26.10.2008
5+++! Оскомина от необъективных (либо предвзятых)сравнений!В Demio главный критерий - цена/качество. Для своего класса это соотношение оптимально. За два года эксплуатации (2001,1,3,АКПП, пробег 71 т.км)- только положительные эмоции! Да, расход 10 л/город-великоват, НО - 6,5 л/трасса (120 км/ч); клиренс 155 - НО везде асфальт, даже до дачи; комплектация бюджетная - не напрягает! И лично меня ЭТО устраивает, поскольку все недостатки - продолжение достоинств. Безусловно, есть и другие авто, чем то хуже/лучше. Но лично для меня главные достоинства ДЕМИО -надежна и удобна. Сел, завел, поехал. Была ВАЗ-2107 (2003 г.) -ничего плохого не скажу, но начала сыпаться по мелочи после 40 т. пробега. У соседа 10-ка (1998 г.)-аналогично. Так зачем же?! У другого соседа - Camry, другие доходы/расходы, но зависти по этому поводу никогда не испытывал, ибо за все надо платить (за материальное-нематериальным, не вдаваяь в подробности) Отдельно земляку Sobec - не обижайтесь, но в Вашем подтексте есть какая-то внутренняя неудовлетворенность, типа "хочу купить дом, но денег только на козу", либо еще хуже(беда молодежи) надо соответствовать имиджу в ущерб здравому смыслу.Как сказала бы FTV - "по одежке протягивай ножки" Автору - еще раз благодарность за объективность! Всем удачи на дороге!
Цитировать
   
   
27.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
Не обижаюсь... А "земляк" это откуда? ;)
Цитировать
   
   
27.10.2008
Тверь.Кстати, если Вы заметили, в Твери ДЕМИО практически нет. Какие версии по этому поводу?Расход, подвеска,ПР?
Цитировать
   
   
27.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
Во как! Земляк! Демио в твери встречаются частенько. Давай на ты? Аська есть?
Цитировать
   
   
27.10.2008Sobec
     
Тверь

Сообщений: 106
2Valerivili: "НО везде асфальт, даже до дачи;" А где дача? Мы с женой покупать собрались... Никто не продает?
Цитировать
   
   
27.10.2008Охрано
   
Хабаровск

Сообщений: 27497
Гы))) А чо до варика на фите докалупалис? На каждом перекрестке по пять штук стоит и ничо, ездят. Да и расходятся как пирожки. А подвеска? На Хонде вообще про нее забыть можно. Расход по трассе со скоростью 140-160 7.5 литроф. Единственный минус фита, это отсутствие механики, вплодь до 2004г. Вот из-за этого минуса и смотрю в сторону Демки.
Цитировать
   
   
27.10.2008Vlad15
   
Урал- опорный край

Сообщений: 28679
Я думаю если сравнивать Фунтика с демкой то выигрывает вторая. Да , из за дизайна , по фунтику за версту видно - косорылка едет.
Цитировать
Боишся -не делай, сделал -не бойся.
   
   
28.10.2008Ramzesss
  
БАРНАУЛ

Сообщений: 15597
///Гы))) А чо до варика на фите докалупалис?/// Ага! а сам механику ищещь! Вариатор хорошая штука - но оч дорогая в облуге и не надежная , тем более 6-7 летний вариатор. Все на этом вариаторе отжигают, а при продаже говорят что бабушка за молоком на нем ездила.
Цитировать
Мир потихоньку сходит с ума ...
   
   
30.10.2008
Sobec Позвони 89610156655, в рабочее время, все расскажу.
Цитировать
   
   
02.11.2008
автор
Воронеж
Сегодня машина была продана знакомым. Полгода-год буду пешеходом. Если сейчас выбирал бы авто, тоже взял бы демку снова.
Цитировать
   
   
03.11.2008
С правами проблемка???? за сколько продал???
Цитировать
   
   
03.11.2008
270 поставил, за 260 отдал в тот же день (при условии что снимают с учета сами по генералке). все банально, машина класс, неделю не мог решиться продать - но я почти не езжу на ней (до офиса 5 минут пешком). Сейчас наличка важнее.
Цитировать
   
   
03.11.2008Strelchanin
  
Крсндр-Нврсск-Тмрк

Сообщений: 10990
О-о, у меня такая ж комплектуха в точности, тока туманки и 1.3 двиг. Расход - 9-10 в среднем. Движка слабоваст, приходиться топить,отсюда и расход. Кстати, если поставить на неровной пов-ти, то пятая дверь хво закрывается. Не замечал такого? Отзыв нормуль, лови 5
Цитировать
E-CK2A
Автомобили из Японии
www.fujiyama-trading.ru
   
   
05.11.2008
Вчера в центре видел девочку на машинке один в один твоя!!!:-)
Цитировать
   
   
05.11.2008Ясень_
  
Ангарск, Иркутской.

Сообщений: 11542
Внешне симпатичная.Больше в этой машине ничего нет. Расход ващще порадовал.У меня 200-сильный Скай жрет 11 литров по городу с кондиционером, если не отжигать. Любая из "малышни" (Фит,Витц,Марч,Куб) интереснее монстра Демио.
Цитировать
MJR 70 + SRK-ZJX-S = OutlanderIII
Мой отзыв: Nissan Skyline 1998
   
   
12.11.2008
У меня демка точно такая же - 2002, серебристая, светлый салон. Это моя первая машина, так что сравнивать не с чем, просто очень нравится. Правда недавно грохнула коробка. очень обидно, да и ремонт влетит в копеечку. Кто-нибудь расскажите: под рулем справа есть зеленая кнопочка. для чего она?
Цитировать
   
   
Бред какой-то, 10л - много... В прошлом году ездил на кроуне 1G-GZE расход был 18-25. Вот если у бы демио такой был - это тема для спора :) а с вицом и фунтиком вообще нечего сравнивать, там не интерьер, а коробочка из киндер-сюрприза, сел закрылся и радуешься - у меня расход 6 литров! Опа камушек на дороге, ну ничего зато расход маленький! Ох, какая длинная фура попалась, ну ничего скоро я ее обгоню, да..! 6 литров это здорово!!!
Цитировать
   
18.11.2008SVcamry
DEMIO-это классическая японская погремушка(зубодробилка) в которой нет ни шумоизоляции, ни уверенности в своей сохранности если в тебя кто то влетит... на обгонах, особенно в пригорок, нет никакой уверенности в скоростных данных авто, все время думаешь смогу-несмогу обогнать этот камаз с прицепом, так как по мере увеличения скорости запас тяги значительно сходит на нет. Так же был в шоке от осознания того что придеться место хорошей mp3 магнитолы поставить обыкновенный mp3/fm модулятор который в свою очередь на светофорах ловит и чужие волны..Бампера мазды тоже не блещут качеством, т.к. лопаются уже при небольшой динамической нагрузке(конечно вы скажете что надо ездить аккуратно и не разевать рот) но такие моменты в плотных городских потоках изредка случаются. Расход топлива можно сопоставаить с тойотовским 1.8 (4S-FE), конечно при сбалансированной езде. Как уже говорил безопасность тоже не на высоте. Еще был такой момент: в фару залетела оса, мы долго думали как??но об этом знает лишь сама оса. (у меня была demio 2003г.) Несмотря на моё негативное отношение к автомобилю за отзыв 5!! за внешний вид тож 5!!(с учетом того что автор пишет о машине сравнивая её с предыдущей ладой, а не марком иль кроуном)
Цитировать
   
20.11.2008evgendok
 

Сообщений: 4
Огромный плюс (ИМХО)- задние сиденья сдвигаются вперед - назад. Хочешь солон попросторнее - хочешь места в багажнике побольше. При тех же копактных размерах. А недавно мы в Демке плазму 42 дюйма перевозили. В вертикальном положении и в коробке. За отзыв и за машину - 5. Зачем продал если все так замечательно?
Цитировать
   
   
21.11.2008sani4
   
Сызрань-Чита

Сообщений: 738
Имел счастье владеть спасио 1,6л. Так вот после неё расход на демио очень радует!!! И чё тут за война, что тойоты меньше кушают? Фигня!!! Так же жрут.
Цитировать
   
   
21.11.2008sani4
   
Сызрань-Чита

Сообщений: 738
Напрягают низкие бампера. Может кому надо для тюнинга? Поменяюсь на обычные. И пороги тоже отдам.
Цитировать
 
   
   
12.12.2008
Как и писал нужны были деньги. Щас все разрулилось боле мение, сегодня была куплена тоже демио ибо как и писал тачка для меня просто кайф. за эти деньги. В этот раз взял 1.3, 2004 год, ибо с пошлинами чудят уроды. Даже цвет такой же похоже.
Цитировать
 
   
   
12.12.2008
Напрягают низкие бампера. Может кому надо для тюнинга? Поменяюсь на обычные. И пороги тоже отдам. ---------------------- да потому, что в первый раз, что во второй - не рассматривал версию спорт. хотя смотрится луше безусловно.
Цитировать
   
   
26.12.2008
А есть фото новой с обвесом! может скинешь на factor2005@bk.ru ужасно хочу себе!
Цитировать
   
   
13.02.2009DIM01
  
Иркутск

Сообщений: 331
да расход великоват это точно, хотя ... для демки мож это и норма. У меня PROBOX 1,3 на автомате от 6 литров по трассе и до 10 по городу зимой с прогревами и езжу не медленно. В общем можно и в 8 литров по городу уложиться без напряга, а так более 10 ниразу за 5 месяцев и 22000 км не было. Я очень доволен. Еще заметил: как подходит время менять фильтра масла сразу заметно возрастает расход. И еще не менял не разу топливник и свечи, еще меньше наверное будет
Цитировать
Скоро лЕто))!!!
   
   
27.02.2009Кудесница леса
Супер!!! У меня один в один и год и объем!!!И цвет и салона и кузова! Смотрю на руль и как будто сама сижу своей машинке!У нас пробега было 56 000км, но накатав 2 500км уже после покупки..в один прекрасный момент она осталась на первой и второй скорости, а третья, четвертая навылет... Нашли мастера по коробкам...оказалась что у мазд слабое местечко есть...это крышка коробки с прошлого лета только начали усиленные выпускать, стальные, а до этого сплавы алюминия и прочего что изнашивается...Но всё это устранили за 3 часа и теперь я дальше продолжаю радоваться своей девочкой!!!!!!Вот только досада..у нас нет такой славненькой полочки и абалденного коврика... Отзыв отличный!!!!!
Цитировать
 
   
   
02.03.2009Pee(ONE)R
    
27 RUS

Сообщений: 56711
Да было две таких лапочки (на продаже), ну и немного на них прокатился. Из Владика в Хабаровск. динамика для такого объема просто убийственная, повороты проходит на УРА. Один раз встали на светофоре с Филдером 1,8, филдер остался позади, но потом объем сделал своё дело, пацан был в шоке. С чайзером Таурер-С один раз закусило, в городском режиме сидел у него на бампере, затем нашел маленькую дырочку в потоке и больше я его не видел в заднее зеркало. Мафынка класс. Но единственное, что напрягало, что ехать начинает после 1800 оборотов, и даже в спокойном стиле расход у 1,3 по городу 10 литров. Бензина не жалко, просто обидно, сидишь в коробченке а жрет как двухлитровая. Вобщем 4.
Цитировать
Подбор автомобилей
Диагностика перед покупкой
Аренда авто
Выкуп авто
8-924-408-0960
   
   
28.08.2009bashkir
   
Башкирия - это вам не Сирия

Сообщений: 666
"Думаю без меня будет жене и ребенку не очень" - ВСЕГДА ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ! 5!
Цитировать
Умом Россию не понять, но правый руль не может находится слева.
   
09.09.2009Лисёна
спасибо за подробную информацию. я как раз собираюсь покупать такую машину. по сравнению с моей нынешней Mitsubishi Dingo, это просто небо и земля. теперь то я точно решила - беру и без сомнений!
Цитировать
   
   
10.09.2009
супер,после твоего отзыва .почитав.купил жене Демку!!!
Цитировать
   
30.05.2010Евгений-548
DM18rus:С 3 пассажирами и водителем Демио проседает (у меня)примерно на 1,5 см и не сколько не жесче жигулей классики и переднеприводных ВАЗов. ИМХО.
Спасибо!!! Наконец-то, я нашёл то, что искал! ...у меня 10-ка, собираюсь этим летом приобрести Дэмку. Всё хотел найти сравнения по жёсткости подвески. Теперь сомнения отпали! :-) ...автору за отзыв и фотки - "5"!
Цитировать
   
   
09.11.2010SHeff_vp
  
ВятскиеПоляны

Сообщений: 10
Всем привет. Я сам в этом году купил Демку. Пригнал сам с ДВ. Не жалусь ни сколько на неё. У меня 1,3 литра и механика. Специально искал только механику. По дороге домой (Кировская область) расход средний 6,5 литров где-то было. Машинка просто класс. Магнитолу переделал сам. И задок приподнял на 2 см.
Цитировать
Mazda Demio 2002 г.в. DY3W
   
   
27.01.2011кирилл сан
в движок я заливал родное мазда декселия 10 w 30 в коробку ATF M 5 (пять римская) Хорошая машина, была такая синяя в спорте 113 л.с. жара!!!!!! надежность на высоте за полгода "яйца только поменял"
Цитировать
   
   
09.06.2011SHTORMEN
     
Пластунбург

Сообщений: 3610
спасибо, 5! приятно читать.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Demio


Добавить отзыв