Отзыв автовладельца Mazda Demio 2003

Мазда Демио 2003 — отзыв владельца

, Таганрог
8301
39
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
43
голоса
4.4
5 — 27 пятёрок!
Mazda Demio 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:DY5W
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 113 л.с.
Расход топлива:не знаю еще л/100км
Руль:Правый
Название:Sport
Цвет кузова:по ПТС - Белый (Серебристый)
Цвет салона:Серый с металлическими вставками
Салон:DVD TV NAVI CD MD салон как на всех Демио трансформер
Кузов:Обвесы, спойлера, антенки, ксенон, 15 маздовское литье, летняя резина, противотуманки...
Всем привет с Родины Антона Павловича Чехова т.е. из солнечного (в данный момент холодного и снежного) города Таганрога, расположенного на берегу таганрогского залива Азовского моря.
Завут меня Александр, 27 лет, женат (уже 7 лет), являюсь отцом двух симпатичных девченок.

Мазда Демио это моя 3-я японская машина. Являюсь владельцем Тойота Таун Айс 1991 г.в. приобретенная в марте 2008 г; Тойота Витц (для жены) 2003 г.в. - июль 2008 г; Мазда Демио 2003 г.в. - 23 декабря 2008 г. Все машины есть в наличии.
"Заболел" Я япошками в декабре 2007 г. когда сосед дал прокатиться на Митцуб-и Динго 2001 г.в. на тот момент я владел Хундай Акцент 2005 г.в. и был ярым противником правых, извините правильных, рулей. Впечатлений от япошки было столько, что я настроил комп и через мобильник вышел во всемирную паутину, только с одной целью - узнать о япошках ВСЕ!!!
Уже в марте нынешнего года начался поиск рабочей машины (так же для рыбалки, отдыха и т.д.) и был взят в кредит давольно неплохой Басик. Ездил и удивлялся как НУ КАК можно было 17 лет назад выдумать такую машину???!!! В мае был продан Акцент и куплен "В ПУТИ" Витц. Пришел в середине июля морем в Новороссийск автовозом до Ростова-на-Дону, где был растоможен и мною доставлен в Таганрог. Далее на нем ездила и ездиет моя жена.
Расплатившись с кредитом по Басику и имея небольшой дополнительный капитал, в виду идущего мирового кризиса - было принято решение о вложении денег т.е. покупки авто. Первым вариантом было обновление Баса т.е. продажа старенького + $$$ = 2001-2002 г.в. Басик. Но кризис внес свои коррективы. три недели на аукционах Японии не дали (как щас выясняется к счастью, а то попал бы на 4000-5000 евриков) результатов.
Решил взять авто в наличии (в пути) и не прогадал т.е. успел еще бы пару дней и мою демио купили бы ребята из Волгодонска с которыми встретился на таможне. Они взяли обычную с двиглом 1,3 л которая шла вместе с моей в одном контейнере.
На Демио в комплектации Спорт положил глаз еще до покупки Витца, но бональная нехватка денег, на тот момент, не дала мечте осуществиться... А тут смотрю она 2003 года пробег 62000 км нормальная оценка... Вобщем в начале ноября составили договор, внес необходимую сумму и начались долгие мучительные дни ожидания. По графику машина должна-была прийти в конце декабря но учитывая опыт предыдущей машины было понятно, что явью будет начало точнее середина января учитывая новогодние российские каникулы. И вот представте мои имоции когда 12 декабря на ДРОМе читаю статью о вступлении в силу 10 января новых таможенных пошлин. Все мы не дураки и понимаем, что реально 10 января - это первый рабочий день:((((((( Т.к. машинка старше 5 лет то я автоматически попадаю на заградительный барьер премерно в 2500 Евро разницы от стоимости до вступления в силу новых таможенных пошлин. Ну думаю все попал... ни денег... ни машины. Сразу в голове возникают куча вопросов и планов решения данной проблемы. Начанают давить мысли - "лучше бы взял в кредит какой-нибудь Шевроле или еще что - нибудь..." Но всеже решил начанать со звонка агенту через которого шла машина. Он отвечает, где-то так:"Что вы волнуетесь. Это только по юр.лицам ввели, физиков никто не трогал! ... и вообще у вас когда машина должна была прийти - в декабре, вот у меня контейнера раньше в Новороссийск пришли на неделю, может и ваша машинка там... Вечером перезвоните я скажу точно..." У меня на лице радость, ведь какая никакая надежда то есть. Длительные часы ожидания вечера скоротала любимая работа и где-то в 20.00 перезвониваю агенту. Ответ: "Подождите я еще не доехал до дома (или офиса - не помню весь был на эмоциях)... Перезвоню!". 21.45 звонок "Какая у вас мишина - Мазда Демио Спорт - Так вот же они две мазды в одном контейнере..." УРА камень с плеч... Эмоции и только один вопрос: "До нового года успеваем???!!! - Конечно ДА..." -это все что мне надо было услышать. Хотя ждать еще пришлось 11 дней. Пока контейнера отгрузили в Новороссийске, автовозом до Ростова-на-Дону до таможни, пару дней на документы и все такой. И вот день Х настал - 23 декабря 2008 г. в 15.30 я с другом в Ростове-на-Дону у таможни, звоню агенту:"я у таможни; -Примерно к 17.00 поднимайтесь на второй этаж." Полтора часа брожения по магазинам (на улице -3 градуса по Цельсию идет мокрый снег переходящий в дождь восточный ветер 5-7 м/с сильно не разгуляешся - в меру поршивости погоды) проходят незаметно. Поднимаемся на второй этаж, ждем еще минут 25 и появляется агент, в руках куча ПТС и всяких сопутствующих бумаг требующих личных подписей владельцев заказанных авто. После всех формальностей ждем еще минут 20 и спускаемся вниз на улицу. Там уже дождик превращает дорогу в каток (мои опасения авто на летней резине - главное выехать из Ростова,а там уже трасса и родной Таганрог... хотя 21 декабря трассу Гайцы перекрывали из-за обледенения, не хотелось ночевать в Ростове). И так полный осмотр авто, окончательный расчет, оформление страховки и в 19.20 впуть. Дождь переходит в обильный снег, а резина то летняя... Чуть на газульку - машинка рвет из под себя недавно уложенный снег под которым лед!!! Мы южане к которым я себя отношу за последние лет 10 уже начали отвыкать от массового снега, продолжительной зимы, все больше какие-то качели - перепад темперетур "+" "-". Немного заплутав по Ростову доезжаем до первой на вид нормальной заправки, залилаем 20 литров 92 бензина, подкачиваем все колеса и оп-па-па не можем тронутся в бугорок. Чуть вывернув руль в противоположную сторону плавненько трогаемся и почти без остановок движемся к выезду из города(АБС работает отменно). Ни на одном посту нас не остановили - это на счет что машина для гайцев невидимка - может и правда? Выехав на трассу попадаем в колонну машин движущуюся со скоростью 70 кмч, а снег только усиливается, и понимая что с такими темпами далеко не уедишь, начинаем набирать (всеже помня что резина летняя, трасса гололед покрытый снегом, который только усиливается)скорость. Решив что 90-100 км/ч будет достаточно движемся в сторону Таганрога. На пол пути замечаем что снег почти перестает, а далее и трасса практически чистая, идем, обгоняемые всяческими внедорожниками, к намеченной целе. По прибытию в Таганрог опять пошел снег. Расчистив хлам в гараже соседа заганяю свою Мазду, наверное до наступления весны т.к. покупка зимней резины в этом году да и начале следующего не предвидится, а экстрималов на летней резине в городе и без меня хватает. Да и в наличии полноприводный бас и литровый Витц на зимней 13-той резине.
Конкретно про машину ничего сказаль не могу. Состоянием доволен - прежний хозяин (японец) молодчага, сервисная книжка начанается с 873 км, последняя запись 57778 км. Регулярное прохождение ТО - это уже очень меня радует. По кузову коцек не нашел, салон тоже ухоженный и чистый. Друзьям почти всем понравилась. Жена уже положила глаз!
Фотки выкладываю аукционные за не имением пока своих.
Думаю с скором будующем поделюсь впечатлениями.

Спасибо. Всем веселых новогодних праздников!!!
Опубликован
 

Комментарии

30.12.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Полноценный отчёт
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
   
30.12.2008far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
поддерживаю предыдущего оратора и машинка симпатичная
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
   
30.12.2008Bashibuzuk
Кызыл
Если меня не подводит мой глаз-алмаз, то задняя левая дверь деланная.
Цитировать
   
   
30.12.2008Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
Нормально написал
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
   
   
30.12.2008Dolphin73
   
Алматы

Сообщений: 696
Хорошо-5!
Цитировать
   
   
30.12.2008Ёжкин кот
 
Саратов

Сообщений: 165
Чтобы не говорили, а Демка - хорошая машинка! Поздравляю с покупкой! Береги обвесы! Легко можно покоцать! Пять, адназначна!!!
Цитировать
Mazda Demio DY3W АКПП 2003 Мы её зовём Жужика
Toyota Cami j102e АКПП 2003 Доброе привидение Casper
   
   
30.12.2008ZoomAngarsk
   
Иркутск БТ

Сообщений: 525
Поздравляю! если еще не был заходи на mazda-demio.ru
Цитировать
   
   
30.12.2008Wittenberg
    

Сообщений: 32884
а че пробег великоват!??!по ауку?
Цитировать
   
   
30.12.2008BANGKOK
   
Western Siberia BRN

Сообщений: 22984
Удачная покупка!
Цитировать
ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??
   
   
30.12.2008FlaerKRSK
     
Красноярск

Сообщений: 3095
нормальная тачка,ездил одно время на такой, только красной, вот единственное мне на водительском не понравилось...высоко так сидишь...
Цитировать
Civic был
Civic есть
   
   
30.12.2008lisichka234
   
Хабаровск

Сообщений: 778
Да молодец ты, чево уж там
Цитировать
Toyota Succeed 2011
   
   
30.12.2008Kiparis
     
Новосибирск

Сообщений: 2247
А где отзыв то? На 3 тут еле-еле
Цитировать
HAW-модно, стильно, молодежно.
   
30.12.2008Glebos
    
Комса-Краснодар

Сообщений: 56150
О машине отзыва то нет! Только о приобретении и доставке. Прочитать то прочитал но машиной не заинтересовался, ни "+" ни "-" ни озвучено.
Цитировать
----Получается, взрослых нет, есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки.
На Solaris'е теперь передвигаюсь....
   
   
30.12.2008
Машинка хорошая!!!У меня подруга на такой же гоняет,да и сам я их перетаскал за Урал не мерено...Хочу сразу предупредить МАШИНУ береги,а именно фары т.к ксенон(не знаю как у вас,но у нас их быстро ночью снимают,а стоит одна порядка 7.500р во Владивостоке и то хрен найдешь,разве что жуликам заказать чтоб сняли у кого нибудь),Укрепи капот,т.к решотка со значком вылетает на раз(плюс 4.500),Аккуратней будь с бамперами и их креплениями по бокам,если оторвешь будет проблематично починить.А еще у них рулевая рейка слабенькая,до 140км/ч ведет себя нормально,дальше ускоряться не советую.Ладно если что вспоню еще напишу....
Цитировать
   
Автору - удали отзыв, напиши другой через год.
Цитировать
   
   
30.12.2008denisok
   
Пенза

Сообщений: 704
Поздравляю отличный выбор!!! Во сколько обошлась, если не секрет?
Цитировать
Lexus RX400h 2006 3mz-fxe & Toyota Camry hybrid 2009 2az-fxe
   
30.12.2008ShAlAn81
автор
Таганрог
Всем спасибо!!! На остальных не обижаюсь. На счет пробега - я считаю 62 т.км за 5 лет это нормально. Сам по городу за год минимум 20 тыщ накатываю. А к маленьким пробегам у меня фобия - ну не верю что за 5 лет можно проехать 20 т.км. Водительское сиденье регулируется в трех положениях и одно из них по высоте. Ростом 180 см я поднимал сиденье на несколько делений. Как такового отзыва нет признаю. С чужих слов отзыв писать не хочу, а как накатаю 5-7 т.км обязательно напишу! печатления должны быть сугубо личные а не содранные с чужих отчетов или собранные из чужих мнений!!! Машину где попало не бросаю (по крайней мере стараюсь) да и воровство деталей со стоячих машин не замечал. Тем более что "правый руль" у нас еще "не сильно развит", а европеек 2-3 штуки на весь город. "Автору - удали отзыв, напиши другой через год." - Я ПОДУМАЮ :))) Машинка вышла в 280 т.р.
Цитировать
   
30.12.2008
автор
Таганрог
"Если меня не подводит мой глаз-алмаз, то задняя левая дверь деланная." Это Вас наверное на фото смутил зазор на двери???
Цитировать
   
   
31.12.2008
Хорошая ЦА-ЦА. Заходи на Ростовскую ветку клуба любителей Мазда Демио. В Ростове 1,5 Демок не так много, а в комплектации спорт тем более...
Цитировать
   
   
31.12.2008GlobalWS
 

Сообщений: 6
повезло я везу 1.3, 2004 демио. переплачу 910 евро.
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Demio 2002
   
   
01.01.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
Внутри хороша, но маловата будет.
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
   
02.01.2009Fhurer
Новосибирск
Да хорошая, а про обвесы- береги, хотя если не проваливаться то можно долго откатать. У меня такая же только цвет черный. Кстати ты не указал про расход в городе и на трассе? Моя что-то в почследнее время прожорливая стала
Цитировать
   
   
02.01.2009Natacha
Я купила Мазду-Демио 8 месяцев назад. До этого, ездила на отечественной. Праворукую иномарку сначала не хотела, но когда села в Мазду и прокатилась, поняла, что это лучше, удобнее,комфортнее, за такие деньги, что может быть. А наш отечественный автопром так далек от удобства и безопасности, лучше бы вообще его не выпускали и не позорились...
Цитировать
   
03.01.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Машинка и в правду отличная!За отзыв 5-ка!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
   
05.01.2009Sergione
    
Казань

Сообщений: 1826
поздравляю, ездий и наслаждайся!
Цитировать
ростзарплатнадзор не дремлет!
   
   
08.01.2009ShAlAn81
автор
Таганрог
Всех с Рождеством Христовым!!!
Цитировать
   
   
10.01.2009
Ну прямо писатель. Очень занимательный рассказ.
Цитировать
   
   
11.01.2009ShAlAn81
автор
Таганрог
Спасибо. Я очень рад, что Вам понравилось!
Цитировать
   
   
12.01.2009ТИМОХА-БИЙСК
Отзыв нормальный и фото классные.У самого была DEMIO 2002г,сейчас CAPELLA 2002г.А ты какой бенз льешь? 95 и 98 не лей,этот движок на 92-м работает идеально.У меня есть знакомец,он ездит по стране по нефтеперерабатывающим заводам по своей работе,так он говорит,что 95 и 98 бенз,-полный БУТОР.Фотки потом свои выложи.Какие вопросы будут-спрашивай,я по Маздам уже давно угораю.Удачи.За отзыв- 5.
Цитировать
   
   
12.01.2009ТИМОХА-БИЙСК
p.s. MAZDA-это и есть ZOOM-ZOOM!!!
Цитировать
   
   
12.01.2009ShAlAn81
автор
Таганрог
Спасибо Тимоха-Бийск. Я 92 лил, лью и буду лить;))) Сам не однократно проверял (всмысле заливал то 95 то 92)разницы ни какой. Проверено на ТАЗах: 05, 099, 10; Акценте, Витце. Одно для себя уразумил: надо найти заправку "по вкусу".
Цитировать
   
   
22.01.2009vick_tagan
ShAlAn81, привет земляк, подскажи, через какую контору ты заказывал демио?
Цитировать
   
   
24.01.2009ShAlAn81
автор
Таганрог
www.rostovjcars.ru
Цитировать
   
   
16.05.2009????-?????
Тимоха из Бийска оставь адресок p.s. MAZDA-это и есть ZOOM-ZOOM!!!
Цитировать
   
   
22.05.2009
здравствуй земля скажи не пробовал ее поднять см на 5-8 очень уж низкая????????????
Цитировать
   
   
10.06.2009Kitiara
     
Барнаул

Сообщений: 3732
зачет 5
Цитировать
10000000000000000000000000000$
   
   
16.01.2010Priknik
А во сколько обошлась????
Цитировать
   
20.03.2010
Помогите советом.Купил Мазда 2, правый руль, 1500 см, 113 л/с, обвес, диски родные на 15, кожаный салон, коробка автомат, не тип троник. В ПТС Мазда 2, такие делают для Сингапура, VIN на ней европейский 11-ти значный в нашем городе не в одном магазине не пробивается. Запчасти покупать не удобно. Подскажите с мазды демио подобной комплектации VIN. Спасибо!!!
Цитировать
   
   
Сам гоняю 2-ой год на такой же.Проблем не знаю.Только сделал вибро-тепло-шумоизоляцию всего салона.Стала просто шикарная лайба! Рвёт всех в своём классе! А вот и фото
Цитировать
 
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Demio


Добавить отзыв