Отзыв автовладельца Mazda Familia 2001

Мазда Фамилия 2001 — отзыв владельца

, Краснодар
15473
28
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
96
голосов
4.8
5 — 79 пятёрок!
Mazda Familia 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 110 л.с.
Расход топлива:11-12 город, 8 трасса л/100км
Руль:Правый
Доброго времени суток, Уважаемые автовладельцы и автолюбители.  Сейчас нахожусь в ожидании новой (ну… не совсем новой) машины и от нечего делать, решил написать небольшой отзыв о своём прежнем  автомобиле.
    Выбор. Выбор в диапазоне до 250т среди «мужских автомобилей» не очень то богат. Хотел только седан. Наверное, как и многие выбирал между Honda Civic, Toyota Corolla, Nissan Bluebird (или Sunny), Mitsu Lancer Cedia. На мазду даже не обращал внимание (да и мало их тогда было). Так как парень я молодой (тогда было 22), то первым делом смотрел на дизайн, о надёжности я тогда не задумывался, да и вообще в автомобилях ноль. Выбор мой пал на дизайн Lancer Cedia, но человек, через которого я покупал авто, отказался мне его привозить (разговор был примерно такой: я хочу  Mitsubi..  - НЕТ! Mitsu..-Нет!  Mмиии..-НЕТ!!)).  Пришлось выбирать:  Toyota Corolla – в хорошем состоянии не влезла в мой бюджет,  Honda Civic – у 4 из 5 знакомых мне машин были проблемы с вариатором, побоялся,   Nissan Bluebird и Sunny – не приглянулись внешне. В общем растерянному «а на чём же ш мне теперь ездить?!» показали фото фамильки- ну что вроде ничего, беру!
    Итак, Mazda Familia рестайлинг 12.2001, 1.5 литра 110л.с, серебристая, пробег 18000, оценка 4б. 230000 деревянных (2006 год).
Парень я не особо искушённый, до этого приходилось кататься только  на тазмобилях и парочке королок. Но впоследствии довелось поездить на основных конкурентах мазды.
Если сравнивать чисто по ощущениям от езды Сivic,  Corolla,  Sunny, Cedia :
Civic гораздо жестче (не минус, кому как нравиться), шумоизоляция похуже, очень утомительны поездки на дальние расстояния, в целом машина больше для города и очень хорошего асфальта.  Corolla мягкая подвеска, шумка получше основных конкурентов, абсолютно ни к чему ни привередлива, показалась самой комфортной машиной среди одноклассников. Sunny и Cedia очень близки по ощущениям к фамильки, может чуть помягче и шумка чуть получше. Но в целом у всех этих машин шумоизоляция оставляет желать лучшего по сравнению с немецкими одноклассниками. Про интерьер и экстерьер ничего не скажу дело сугубо индивидуальное, пластик хреновенький (жёстковат) на всех авто (естественно что всё моё большое ИМХО) .
    Вернёмся к  Мазде. Особенностями эксплуатации, техническими нюансами и проблемами  поделится не могу т. к. за полтора года и 25000 пробега ничего не сломалось, и не было такого случая, что бы она не завилась или заглохла.  Единственная проблема – это практически сразу (думаю из-за нашего бензина) вышел из строя датчик детонации (немного теряется тяга, загорается чек энджин), экзист 1000р. и нет проблем. В остальном цены на расходники  такие же как и на другие одноклассники. Ставил всегда всё оригинальное маздовское, разница не большая между ориг. и не ориг. зато на душе спокойней.  
    Как едет. Кататься на машинке очень приятно, но по более- менее нормальной дороге. Подвеска на мазде жестковата, даже нет, не жестковата, а скажем так сбитая. В повороты входит уверенно, по трассе до 140 идёт очень хорошо, не кидает.  В принципе в Mazda нашли неплохой баланс между мягкостью и жесткостью, получилась уверенная в движении машинка (правда я любитель мягких авто).  Двигатель немного туповат на низах, но всё равно довольно таки неплохо ускоряет автомобиль, правда в купе к нему идёт ооочень медленно соображающая коробка автомат. Особенно на трассе, очень долго приспосабливался. Несколько раз возникали ситуации, из-за которых чуть не попадал под встречный автомобиль:  идешь на обгон фуры,  утапливаешь педаль газа, машина на 4ой начинает потихоньку ускорятся, но на 3 или 2 не скидывает, тем временем ты уже где то посередине фуры,  появляется встречное авто, а коробка всё не переключает  скорость. Встречка начинает уже моргать фарами, ты судорожно топчешь педаль газа, но нифига она не переключает, и в последний момент выстреливает. Всё ты обогнал, протираешь одной рукой свой лоб, другой сиденье под передним пассажиром... уух обошлось. Поэтому на трассе нужна некоторая тренировка. Можно, правда, самому перед обгоном переключить коробку на S или ткнуть Hold.  В городе конечно уже не так  грустно и авто позволяет двигаться очень интенсивно. Я не любитель гонок, но двигаюсь быстрее основного потока, возможно, поэтому и высоковат расход топлива 11-12л ( на трассе где- то 8л). Заправлялся всегда 92. С расходом не пытался заморачиваться, устраивал и так.
    Комфорт. Не скажу что очень  комфортно, но вообщем  и целом довольно-таки не плохо. Когда садишься, первым делом ощущаешь уют в машине. Светлый салон визуально увеличивает внутреннее пространство и придаёт ощущение дороговизны. Конечно, он требует чуть большего ухода, чем тёмный, но зато выглядел он и чувствовалось в нём здорово. Сиденья удобные и приятные на ощупь, правда, в минусы можно отнести слабую боковую поддержку и «жёрдочку» посредине заднего дивана (третий пассажир скорее всего будет «грустить» всю дорогу). Показатели приборов информативны, без особых дизайнерских изысков, руль регулируется только по высоте. Алгоритм работы климат контроля не понравился, поэтому в основном использовал как обычный кондёр.  Шумоизоляция  слабая, поэтому желательно сделать дополнительную шумку.  Вообщем, салон можно охарактеризовать скорее как очень уютный и добротный нежели как комфортабельный.
    Внешность. Дизайн машины дело, конечно,  субъективное, но мне моя мазька очень нравилась. Немного агрессивная «мордочка» и подтянутая приспортивленная  «фигура». Я провёл даже микротюнинг. Как- то раз вышел на улицу, мазя на стоянке стоит и её осветило так, что передние фары, как бы затонированы. Пришлось срочно искать тюнинговые фары. Нашел, поставил, имхо так интересней выглядит.
    Кстати, непонятно почему иногда у мази кузов током бьется. Приходится двери закрывать, держась за стекло или ветровик. Можно, правда, если не сам едиш, то пропустить вперёд пассажира. Увидел что он начал «сокращаться»,  значит, всё можно выходить-).
    Теперь попробуем собрать плюсы и минусы автомобиля:
+
1. Цена
2. Качество
3. Очень приятный и уютный салон
4. Машинка не так приелась на дорогах
5. Интересный дизайн (субъективно)
6. «Весёлый» двигатель
_
1. Шумоизоляция
2. Твердый пластик передней панели.
3. «Грустный» автомат
4. Бьет, собака, током и своих, и чужих))

Наверно есть еще, какие то минусы (или плюсы), но всё что смог вспомнить написал. Машинка мне очень понравилась, и оставила в памяти только положительные воспоминания (тем более первая машина). Но всё хорошее, когда ни будь заканчивается, и созрел у меня в голове предательский план продажи мази, и обмену её на что либо выше классом.  Хотел взять или Toyota Verossa, или Mazda Millenia, а получилось как всегда - едет ко мне  Toyota Voltz на механике со 190л.с. (хотел бизнес класс а получилось «бешеная табуретка») . Ну ладно, буду закругляться, желаю всем здоровья, удачи абсолютно во всех делах, и ровной дороги как асфальтовой так и жизненной!
  
    
    
  

Опубликован
 

Комментарии

15.05.2008Vazzzap
  
Новосибирск

Сообщений: 286
К минусам надо добавить 1. Клиренс 2.АКПП вечно ломаеться, дохлая она у мазды фэмэли.
Цитировать
  4
 13
15.05.2008Рожа
Насчет клиренса парень погорячился, ездить надо не по таншеям, а в повороты входит лихо, я пока на других машинах, которые так держат повороты не ездил!!!
Цитировать
  1
15.05.2008Злобный карлик
...12.2001, 1.5 литра 110л.с, серебристая, пробег 18000... Самому не смешно???
Цитировать
  7
 11
машинка очень удобная, у меня по городу кушает 8-9л. ни минуты не пожалела что купила, а коробка притормаживает это точно, к ней просто приспосибиться надо, но не ломалась ни у меня ни у знакомога у которого такая же. На счет подвески, достаточно крепкая для сибирских дорог хотя и жестковата
Цитировать
   
15.05.2008yurik812001
   
Улан-Удэ

Сообщений: 21
А у меня механика на мазде. Удобная вещь!!!
Цитировать
   
16.05.2008
Южно-Сахалинск
Интересный подход к внешнему виду авто - фары заменил на тюнинговые, а колеса на штамповках оставил. Пробег забавный, наверное единичка потухла :)
Цитировать
   
   
16.05.2008Xzorx
автор
Краснодар
to Vazzzap Клиренс... ну можнт быть, хотя на 14 резине ездил, нормально. Насчёт АКПП, на своём примере ничего плохого сказать не могу, у знакомого так же пробег приблежается к 280000, полёт нормальный. to Злобный карлик А почему Вы удевляетесь, авто куплено на аукционе, торги и т. д. всё происходило при мне, причем на торгах бывают машины более старого года выпуска и с ещё более меньщим пробегом. shushlebin_max :)))
Цитировать
  1
  1
16.05.20089876543210
"Ничего не ломалось.То змениль сё заменил, все оригинал." Проехал всего 25000 км. Как понимать? А если ломалось это как?
Цитировать
   
   
17.05.2008Xzorx
автор
Краснодар
to 9876543210 Непонятно, что непонятно :-), то сё- это масло, колодки, фильтры, свечи ну.. и.. всё. А поменял только датчик детонации.
Цитировать
   
   
19.05.2008Gad1
   
Хабаровск

Сообщений: 694
Автомат как автомат, на обгоне S втыкай и чеши, а Hold, по моему обороты ограничивает
Цитировать
Mazda Familia BJEP дизель RF 2.0
"Лучше гипс и кроватка
Чем гранит и оградка"
   
19.05.2008Evv_nsk
Если мне не изменяет память, тахометр, климат и туманки идут на комплектации, с двигателем ZL-VE, 130 л.с. А про коробку - странно, на своей ничего подобно не замечал, наоборот сбрасывает передачи хорошо и держит сколько надо. А ситуация как у автора была, когда сел в королу 110, давишь газ а она все 4 держит.
Цитировать
  1
  1
24.05.2008Шредер
    

Сообщений: 36
А мне отзыв нравится, я тоже фамильку жду, на изжоге весь, мне кажется для первого автомобиля она очень даже подходит.
Цитировать
   
29.05.2008
у меня один в один, только на механике и на один месяц старше! :-) туманки идут не на 130 л.с.,а на люксовых :-) салонах-где климат стоит. поставил на свою 17 колёса-значёк сковырнул и теперь смотрится ГУД!!! :-) отзыв напишу! :-)
Цитировать
   
04.06.2008
Краснодар
Машинка вижу хороша. Что вы тут коробку обсуждаете. Фамилия позиционировалась как семейный, городской авто, поэтому коробку незачем ставить шуструю. А вот с пробегом 18 000 - лажа! У меня фамилька пришла с 41 000, но сразу заминил передние стойки - потекли, солиенблоки рычагов, а они уж точно больше 100 000 ходят. Вот и думайте.... Шредеру совет. Когда машинка придет не торопись все проверь, как все работает. Проверь датчики, не мигает ли при заводе, не горит ли лишнего.... И за царапины смело можешь сбрасывать ценцу.
Цитировать
   
03.08.2008Алекс550
   
Павлодар

Сообщений: 921
Отзыв нормальный! А у меня ещё японческие колодки ходят без вопросов! А ведь только я уже почти 30 ткм накрутил.
Цитировать
Mazda Familia BJ3P 98 год
Toyota Caldina ST191 2.0 TZ 95 год 2WD вишневая
CRV 96г, RD-1, AT
   
   
10.08.2008Гость
И что здесь такого? У меня тоже пробег 18000,а по аукционнику вообще 12000, правда у меня королка 2001.
Цитировать
   
   
12.01.2009
Меня тоже током бьёт))) Я даже эксперемент проводил. См. на 3 палец от лужи отводиш, другой рукой хватаешся за дверь))) Дуга до лужи пробивает))) Меня и в тазике било, так что я привык))) Классный отзыв!!!
Цитировать
   
25.09.2009
Незнаю у меня машинка 2 месяца. Пока не бьет. Все хорошо только АКПП очень тупая, после ММС Delica 2,8л. Медленно разгоняется
Цитировать
   
   
21.11.2009
То, что машина током бъется- это проверено. Имею в наличии мазду фамилия 1997 с пробегом под 300 тыщ и постоянно неразрешенной проблемой. А именно- свист в моторном отсеке. Спецы говорили поменять ремень, менял- пара недель и все продолжалось снова, подтягивал-обратный эффект. Данная проблема возникает на малых оборотах. Никак не могу мправиться. Мож хто подскажет в чем беда?! Коробка, как все пишут, стоит еще родная, автомат, и только недавно начала завывать. Но думаю до лета еще жить будет
Цитировать
   
Током бьются многие авто. Просто трешься одеждой об сидение, заряжаешься статикой, выходишь и бабах искра... Меня и на тазике било когда замшевые чехлы сделал и на Хонда и на Мазде бьет. Просто велюровые и подобные сидения хорошо "заряжают" при трении. Кинь меховушку и проблема скорее всего исчесзнет. Ну или ездий без штанов)))
Цитировать
   
14.04.2010
Я может чего упустил.... Но ПОЧЕМУ ФАМИЛКИ ТОКОМ БЪЮТЬСЯ?!?!?.... че делать то с этим? Не приятно же....
Цитировать
   
   
14.04.2010
Упс... не прочитал последние сообщения =) Ну а вот у меня в фамилке и чехлы под кожу... и машин до этого было 5 штук и с этих 5 бьеться только эта!!!... и только меня! ЛАдно бы пассажиров... Пипец.... ЛАдно, коли всех так бъет будем терпеть :)
Цитировать
   
   
25.05.2010
У меня familia 2001г, 160 тыщ пробега, сам на ней проехал 20 тыщ. Действительно слабое место у них - задняя крышка АКПП, коробка стабильно подыхает на 150-160 тыщах. Я сделал сам, цена вопроса 6000 рублей. Про тупую коробку готов поспорить! Всё зависит от того как "обучен" комп, читайте мануал. У меня стреляет(переключается на передачу вниз) тогда когда я хочу, просто от нажатия на педаль, без холда и ручного перехода на S. Ни разу не подставила на обгоне, езжу я резво. А кого током бьёт - вешайте антистатик! Любая машина может биться током! Учите физику, без обид ;-)
Цитировать
   
15.09.2010Kirill Avdeev
А у меня Мазда Фамилия чуть больше полгода, менял ремень ГРМ, Колодки передние, Масло и всё! током не бьёт, резина 14 и никаких проблем не знаю с ней, по трассе 150-160 вполне отлично! Ход хороший! у меня АКПП, машина 2001 года выпуска! я ей вполне доволен! взял я её с пробегом 150540 !! моя первая машина! электроника в полном порядке! тоже когда мне её пригнали, всё проверил (от и до), из принципа потом ещё на диагностику в С.Т.О. ещё гонял всё в полном поряде, и коробка не подводила ни разу, что D что S и так далее! Отзыв мне понравился, всем удачи на дорогах!
Цитировать
 
   
27.09.2010IIIEFF
  
Екатеринбург

Сообщений: 310
OlegDob:Машинка вижу хороша. Что вы тут коробку обсуждаете. Фамилия позиционировалась как семейный, городской авто, поэтому коробку незачем ставить шуструю. А вот с пробегом 18 000 - лажа! У меня фамилька пришла с 41 000, но сразу заминил передние стойки - потекли, солиенблоки рычагов, а они уж точно больше 100 000 ходят. Вот и думайте.... Шредеру совет. Когда машинка придет не торопись все проверь, как все работает. Проверь датчики, не мигает ли при заводе, не горит ли лишнего.... И за царапины смело можешь сбрасывать ценцу.
С чего ты взял что стойки ходят 100000 и сайленты тоже!Эт смотря какие дороги!А про стойки ты вообще отжег!Они максимум 30 ходят по нашим дорогам
Цитировать
   
14.04.201122 регион

Сообщений: 1
Evv_nsk:Если мне не изменяет память, тахометр, климат и туманки идут на комплектации, с двигателем ZL-VE, 130 л.с. А про коробку - странно, на своей ничего подобно не замечал, наоборот сбрасывает передачи хорошо и держит сколько надо. А ситуация как у автора была, когда сел в королу 110, давишь газ а она все 4 держит.
+ ко всему к этому климат контроль,4 SRS AIRBAG, полный электропакет, кожа руль и палка и двигатель ZL(110 л)
Цитировать
   
   
21.02.2012Mazzilo
     
Кемерово

Сообщений: 102
Отзыв отличный по большей мере за счет хорошего чувства юмора)) особенно поржал над фразой про заднего пассажира, который скорее всего всю дорогу будет "грустить"))) и про "сокращающегося" пассажира)) уматно. 5 баллов! ))
Цитировать
   
01.06.2012zoom zoom
     
Новосибирск

Сообщений: 3559
Имею в точности такой же авто как у автора-абсолютно все устраивает кроме шумоизоляции,климат контроль вполне удобная вещь.Со светофора подрывает неплохо-единственно расход увеличивается,а так в смешанном цикле 7,5-8 литров при новых всех фильтрах (кроме топливного тонкой очистки-говорят где-то под капотом,еще не добрался),свечах и масле синтетики 5W40 Visco...Красивые фонари у автора-молодец!!! На мой взгляд не хватает спойлера на багажнике-хочу установить в ближайшее время-зад будет посимпатичней смотреться чего и другим советую....
Цитировать
;)
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Familia


Добавить отзыв