Отзыв автовладельца Mazda Mazda3 2006

Mazda Mazda3 2006 — отзыв владельца

, Москва
10189
1
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
46
голосов
4.2
5 — 23 пятёрки!
Год выпуска:2006
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 6 л.с.
Расход топлива:город 9-10, трасса 6-7 л/100км
Руль:Левый
Внешний вид:10
Салон:10
Двигатель:10
Ходовые качества:9
Цвет кузова:серебро
Цвет салона:серый
Салон:6 подушек
Двигатель:105 л.с.
Добрый день, уважаемые любители японского автопрома. Хочу Вам рассказать о приобретении и недолгой пока еще (6 месяцев) эксплуатации своего авто. Вообще за рулем уже 8 лет, до этого катал следующие марки авто ВАЗ-2104 1991г., Тойта Марк 2, 2л. 1993, Тойта Марк 2, 2,5л. 1995, Хонда Фит 1,3л. 2001г. До 2004 года жил в Хабаровске, поэтому и эксплуатировал по большей части японский автопром с правым рулем, в 2004 году переехал в Новосибирск, где прожил 1 год и ездил на Марк 2. Что запомнилось из Новосибирска - это морозы зимой до 40 градусов, и задний привод при большом количестве снега на улицах, а летом ужасно разбитые дороги, после езды там я вспоминал хабаровских дорожников добрыми словами. В 2005 переехал в Москву, и для этого было принято решение поменять авто по следующим параметрам: авто должно быть с небольшим расходом, так как ездить приходилось много, а работать на наших нефтеалигархов не хотелось, далее авто должно быть по свежее и обязательно должен быть евроаналог, так был приобретен Хонда Фит. После эксплуатации Фита в Москве столкнулся со следующими проблемами, на СТО не брали на обслуживание, так как руль с права, на платных парковках и в аэропортах было ужасно неудобно заезжать и выезжать, коллеги на работе говорили что руль не справа а что кривой руль я долго не обращал на это внимание но далее задумался как я буду продавать авто в Москве, после чего было принято решение продать данный авто приобрести, что ни будь по свежее, побольше и с левым рулем!
    Мазду заказал в компании Мейджор 1 июня 2006 года, где мне было обещано, что авто придет в сентябре или октябре, но уже в конце августа мне позвонили и сообщили что авто приехал. По Московским меркам ждать авто 3 месяца я считаю не долго так как очереди достигают до 6 месяцев. Авто был заказан в следующей комплектации объем 1,6 АКП, хотел взять 2л. но их не поставляю в Россию с АКП, а после езды 5 лет с АКП пересаживаться на механику, особенно в Москве не очень то и хотелось. В комплектации есть все кроме кожи и ксенона. Сначала прокатившись домой на авто немного расстроился так как динамика откровенно говоря очень расстроила но знакомые сказали что подожди и после обкатки авто динамики прибавится, так произошло примерно после пробега в 5000 км авто стал разгоняться более интенсивнее так что мне  хватает. Рулится авто очень прилично и прощает мне иногда заходы в повороты на предельной скорости для данного поворота. Подвеска жесткая, можно сравнить с Хонда Фит, отменные тормоза таких у меня не было ни на одном из ранее бывших авто, хотя на Марках были тоже задние дисковые и  АВС., расход топлива пока средний по городу 9,5 литров, но будет лето посмотрим, думаю на 1 литр должен снизится. Из недостатков хочу отметить 1-е это открывание багажника (он не открывается с салона и с кнопки брелока а только с наружи и когда авто грязный а зимой в Москве это постоянно то испытываешь определенные неудобства, но только я не могу понять инженеров Мазда зачем изобретать велосипед если это уже давно изобретено, сделайте как на других машинах и все; 2-е это отсутствие дополнительного переключения скоростей дворников как на тойоте т.е. 3 положения + крутилка которая еще делит на 5 скоростей; 3-е низкая шумоизоляция но это уже так из вредности так как я понимаю что за эти деньги хорошей шумки не будет, а в остальном авто хороший. Интервал между ТО 20 000 км, стоит 4000-6000р., но еще делаю межсервисное ТО через 10 000 км, это замена масла и масляного фильтра, стоит 3000 руб. цены на сервис вполне доступные по сравнению с другими марками (так в среднем ТО у Вольво 600 у.е.) Очень нравится внешность авто не смотря на то что его выпускают с 2003 года, внешность на мой взгляд актуальна и на сегодняшний день. Этой зимой морозы были не сильные, примерно до 20 градусов и авто заводился без проблем, но я думаю что и - 30 заведется тоже без проблем. Ну а так все, если у кого есть вопросы пишите.
Опубликован
 

Комментарии

04.03.2007Рома42
  
Кем.обл.

Сообщений: 9677
Кожа и ксенон помоему это совсем другая компл.Я ДЛЯ себя решил,появятся деньги на БМВ или "мурзика" с двиглом 2.5-3л.двух-трех годовалые буду брать,а так смысла не вижу.
Ответить
  1
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Mazda3


Добавить отзыв