Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Mazda Mazda3 2007

Mazda Mazda3 2007 — отзыв владельца

, Ульяновск
29975
36
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
106
голосов
4.3
5 — 59 пятёрок!
Mazda Mazda3 2007 - отзыв владельца
Год выпуска:2007
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива:город:9-15 трасса:8-11 л/100км
Руль:Левый
Добрый день!
После продажи своего предыдущего авто Mitsubishi Carismaотходил пешком 2 месяца в поисках будущего авто...
Было много вариантов:Форд Фокус 2,Вольво С30,Лансер в новом кузове,Мазда 3
Выбрал трёшку,т.к больше по дизайну понравилась,по отзывам и характеристикам...Решил заказать 2х литровую,чёрную,комплектация " спорт "...Поскольку в нашем городе машин в наличии не было,пришлось обзванивать ближайшие города:Самару,Тольятти,Уфу,Казань...Короче не было машин нигде из этих городов...А ждать надо было,если под заказ от 2х-4 месяцев. Оставил свои координаты у дилеров...Прошла очередная неделя,а звонков всё не было...В июле проходили соревнования по автозвуку в нашем городе...Решил пойти,развеяться немного...Стоя у аппарата,замеряющим давление звука,почувствовал вибрацию телефона....номер был незнаком..ответив на звонок,мне сообщили,что имеются два автомобиля в Самаре...и нужно было на следующий день ехать и бронировать один из них...
от ульяновска до самары 250 км....поехали с другом...к 9ти утра был на месте..
Зайдя в салон,подошёл к менеджеру и сказал,что хочу посмотреть те 2е машинки..он пригласил меня на стоянку..Поехали на неё на служебном автомобиле,а именно,на трёшке в комплектации туринг.очень удивился,сев к нему в машину,в ней было столько грязи,что даже на панели отпечаток туфли засох.можно было и помыть,раз это дилер..Приехали на стоянку.Стояли две мазды.Одна красная,а др-черная..Сел,огляделся,завел...вроде все ок,понравилось!решил внести залог за неё,т.к красная на сто тыс дороже из-за люка и круз-контроля...оформив кое-какие документы,внес 50 тыс за неё...и уехали домой.
Прошло пару недель,и собрав всю необходимую сумму(ещё 640 тыс) ,поехали забирать авто.всё прошло успешно,забрали машинку и вот мы дома..

Что мы имеем:
Мазда 3 в черном цвете,хэтч...17е колёса,ксенон,велюровый салон,оптитронная панель приборов,АБС,систему курсовой устойчивости,система распределения тормозных усилий,антибукс,который отключается и это большой плюс...
На след день поехал в ГАИ...отправили на экспертизу.Пройдя экспертизу втечение 3х дней,получил номера.Застраховал.Страховка обязательная и добровольная.Все вместе-55 тыс вышло..

Затонировлся,поставил ксенон в дальний и туманки..А и в задний ход!!!

Не понравилось,что штатная магнитола не читает ьп3.пришлось брать чейнджер( 12 500р).теперь все нормально!Поменял колонки на кэнтон и длс.пустил усилитель 4х канальный.ну и саб...

В 1000 км отогнал машину в сервис на осмотр(так полагается посе тысячи).в 10 000 поехал в тольятти на ТО.поменяли масло и фильтр..ещё был осмотр подвески-ничего не выявило.

К зиме приобрел резину - Хаку 5(ещё 26 тыс)...впрочем, зимой на ней более уверенно себя чувствую(хотя они и ниже Каризмы).может это из-за колес больших..Динамики вполне хватает,что б закуситься с 2х-3х литровыми авто..Расход при этом большеват,около 15 выходит.А если не топтать,то в 10 можно уложиться.Управление среднее,конечно,не так много кренов,как на каризме..Внутри машина не такая уж и тесная.сзади стараюсь никого не возить,ну максимум-1 человек.

В эксплуатации машинка показывает себя с хорошей стороны...нареканий пока нет.есть одно НО,быстрый износ стабилизаторов,поэтому,при переезде швов и рельс неприятное бултыхание в подвеске происходит...но это по гарантии меняется..

на данный момент жду заниженную подвеску Кони и 19е колёса...

всем спасибо!не судите строго!!





Опубликован
 

Комментарии

21.02.2008vova162
  

Сообщений: 345
Ксенон на задний ход... это зачет, садись пять!
Цитировать
Lexus RX450H
 33
  4
21.02.2008Lexa 829
     
Новосибирск

Сообщений: 3176
Мы когда из Новосибирска ехали в Сочи отдыхать, так на стоянке под Волгоградом паренек когда 50 руб забирал за ночевку, глянул на спидометр и потом удивленно спросил: А как вы до сюда доехали? Мы, а что такое, что не так? А он нам говорит: "Так у Вас спидометр до 180" Мы сначала при*уели, а потом ржали пол ночи. А у тебя машина ништяк, спидометр до 220, ездить можно.
Цитировать
Toyota Allex 2001 г.в. - был
Рав-4 - щас

Yamaha YBR 125 - свобода
  1
21.02.2008Ravovod
 
Белгородщина

Сообщений: 6342
<на данный момент жду заниженную подвеску Кони и 19е колёса...> Да ... дороги у вас класные, раз ждёш такой комплект.
Цитировать
... и RAV 96г.р. E-SXA11W 3S-GE
Для чего так убиваться по пустякам? Вы же так никогда не убъётесь
  1
Тоже такую взял, очень низкая, а так нормальное авто хотя ждал от нее большего
Цитировать
  1
  1
22.02.2008kaa
  
Томск

Сообщений: 8520
Затонировлся,поставил ксенон в дальний и туманки..А и в задний ход!!! _________ А габариты и поворотники? Если уж ставить ксенон то везде даже в подсветку бардачка
Цитировать
Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках.
 18
  4
22.02.2008kepasa
  
moskolbast

Сообщений: 336
Ксеноно в зад это 5.. нет это 666! :))
Цитировать
---ммц mirage asti'97
--=ммц pajero io
== now nhw20
 11
  1
22.02.2008xmel169
автор
kaa, проще относись...я тут чё,мнение твое слушать должен?иди и ставь себе...
Цитировать
  1
22.02.2008NikoS
    

Сообщений: 1888
Имхо.. седан поинтереснее смотрится
Цитировать
Мой отзыв: Subaru Forester 2004
  7
 21
25.02.2008
Взял бы Impreza и не парился . А мазда твоя все равно гамно даже с ксенон в дальний и туманки.. и в задний ход!!!
Цитировать
  2
 46
25.02.2008Cem and Max
   

Сообщений: 869
мы тут стебаемся насчет ксенона везде где есть дырка,но в московских машинах я часто это вижу))) Насчет импрезы новая Impreza III Hatchback 1.5 1L 610000руб.И на этот слабосильный рындван (107л)стоит перейти с мазды ?;) НАСТОЯЩАЯ же Impreza WRX 1 528 000руб - неслабая разница в цене?!!! Любят рассуждать все..еще феррари тут сравните)
Цитировать
 17
   
25.02.2008xmel169
автор
ЕВВ Ну возьми себе...мне этот суб не нравится,а если брать,то сти...На вкус и цвет.....
Цитировать
  2
29.02.2008
у меня у самого мазда 3(2.0) езжу я очень давно и постоянно гоняюсь на трасе и в городе и скажу вам одно ездил и на бмв и на аккорде и на разных авто по управлению они отдыхают по разгону аккорд обгоняю 2.4 бмв 2.0 в новом кузове вообще неконкурент более или менее волво xc 70 2.5 турбо но все равно обогнал. со многими гонялся пока что никто недогонял главное тронуться нормально потомучто при трогание сместа на 1 и на 2 скорости буксует (антипробуксовка невсегда помогает) но зимой на скользкой дороге незаменимая вещь скажу вам одно прежде чем меня критиковать покатайтесь на ней а потом пишите что вы думаете а писать просто так непрокотившись а по наслышке это полный бред это люди у которых слюни от зависти текут.
Цитировать
 10
  4
29.02.2008Serega833
Cem and Max, пускай твоя импреза с mpc сразиться а потом напишеш кто быстрее:)
Цитировать
  2
01.03.2008Cem and Max
   

Сообщений: 869
Serega83 - ты или невкурился в мой пост или иное хотел написать.Я сам владелех акселлы и писал именно то мазда за ее деньги лучше) Насчет мпс - проблема у нее в том что передний привод она, а импреза полный.И со старта у мпс чаще страбатыевает система стабилизации, а 4WD позволяет полность распределить мощь машины.НО! Импреза дороже новой мпс почти на 10-18 тыс баков.И это нот гуд.
Цитировать
  1
04.03.2008
Cem and Max это ты правильно подметил поповоду переднего привода , что он буксует мало того вообще стоит если педаль в пол это у меня на 2-х литрах такое непредставляю что там на мпс. манагер мой сам меня отгаваривал от мпс. кстати что такое "акселла"?
Цитировать
  1
04.03.2008Cem and Max
   

Сообщений: 869
Акселла- это и есть мазда 3,только праворукая.У меня тоже 2л весь фарш только автомат)
Цитировать
   
16.04.2008
Serega833 сядь на картинг, он еще лучше управляется и Мазду твою с места сделает, хотя объем движка как у мопеда. При чем тут БМВ и Хонда Аккорд? Типа я дал под@!#$ника Валуеву и он мне ничего не сделал ( потому что не догнал).
Цитировать
  4
22.04.2008
Что брать МПС или 2 литров хватит??? А ТО сколько стоит и через сколько км?
Цитировать
   
22.04.2008
Владомир, 2 литра стоит порядка 27 штук (150 л.с.), МПС около 35шт. (250 л.с.), купи Хонду Аккорд и выкинь это г...о из головы. Или собирай на Порше.
Цитировать
  4
24.04.2008
не люблю большие машины, хотся что-то маленькое, но быстрое, правда 260 это лишка, мне бы от 170 до 200 что-то.
Цитировать
   
   
25.04.2008
А где гонять собрался? Если в городе, то глупо. Не советую. А если ребёнок на дорогу выскочит? Потом до конца жизни мучиться будешь. На трассе тоже венков на деревьях хватает. А дорог у нас для быстрой езды практически нет. К тому же маленькая и мощная машина сама провоцирует. Особенно маленькая. Их владельцы особенно любят вставить крутую тачку, Мерс или Бэху. Потешить своё больное самолюбие. Только заканчивается это часто печально. Кстати, почти все автогонщики профессионалы в повседневной жизни ездят именно на Мерсах, Бэхах или им подомным. Но не маленьких зажигалках. А найти не большую машину мощностью около 200 л.с. , чтобы была новой и цена до 30 шт., я таких не знаю.
Цитировать
   
28.04.2008
То 835: Да я все понимаю и гонять не сильно и хочу. Но купил тут в прошлом году тойоту аурис(без тест-драйва)повелся на 124 лошади, а она не едет совсем! На трассе перед обгоном думает долго, вот и боюсь еще раз на такую тему нарваться, а мерсы и бехи мне неинтересны, да и с самолюбием у меня все в порядке, вроде не больное:) Я не говорил до 30 шт, просто не люблю большие машины... Хотя в чем-то ты прав, венком очень много!
Цитировать
   
29.04.2008
Владимир 2 литра самое оно. мпс бешенная машина в пробке стоять невозможно,на 18 радиусе трудно гонять любая яма и диск погнут а стоиит он 13000 тыс руб к тому же 98 бензин не везде продают. поверь 2 литра за глаза тебе хватит. у самого 2 литра динамика супер 17 диски стоят, частенько попадаю в ямы никуда неденишся от них 2 диска гнутые уже за 8000 тыс км. поверь 2 литра может погоняться даже с серьезными авто. ТО каждые 20 тыс, ноя делал нулевое обошлесь мне 4200 руб с расходниками а так ТО 5000-6000 тыс руб.
Цитировать
   
29.04.2008
То Serega833 : Сергей, а с подвеской проблем нет, что то читал, говорят слабая, а еще сцепление у мазд не хвалят. У тебя как? Может у знакомых есть? Что слышал?
Цитировать
   
   
30.04.2008
Владимир. вообще никаких проблем с подвеской а сцепление наоборот очень нравится вмеру мякгое и не буксует как например на форде фокусе 2 (2 литра). когда на ТО был разговаривал с мастерами , так они говорили , что поломок у мазд практически небыват, очень редко, а форды частенько приезжают. если ты гонять нелюбиш мпс небери сума сойдеш. даже манагеры отговаривали меня от мпс. поверь 2 литра хватает за глаза. гонялся со многими авто в основном сливают все, динамика просто обалденная в авто ревю из всех машин скока журнал существует на в лосином тесте мазда 3 (2.0.) на первом месте стоит а это говорит о многом при чем у мпс намевренность хуже
Цитировать
   
   
04.05.2008
Спасибо!Поеду тестить!
Цитировать
   
17.05.2008the zyxel
Владомир затести астру 2.0 турбо 200л.с стоит от 30к$ разгон до 100 за 8 сек ;) мазда спорт курит в сторонке;)
Цитировать
  1
26.05.2008
the zyxel затесть мазда 3 мпс 6 сек до 100 км опель даже не стоит а просто с....т
Цитировать
   
04.06.2008
вопрос: почему не стоит брать МПС? это действительно лишняя трата денег? обьясните.
Цитировать
   
   
//вопрос: почему не стоит брать МПС? это действительно лишняя трата денег? обьясните.// Я взял МПС потомучто люблю мощные двигатели. При выборе исходил из соображений, - нужен хэтчбек, новый, с мощным двигателем и недорогой.В итоге Мазду3 МПС взял за 750000 в салоне. В этой машине все продуманно для драйва. Водить её - это полный кайф. Даже не хочется ни скем соревноваться. Понимаешь, то что есть в ней - это для тебя. Разгон у неё что на первой, что на третьей, четвертой - нет разницы. Разгоняется даже от двухсот, прижимая к спинке сиденья. В реале на сухасфальте до сотни по секундомеру уходит меньше 6-ти сек., может быть есть погрешность в спидометре.Но, учтите налог - очень большой.
Цитировать
   
05.06.2008
asher мазда мпс стоит и стоила более 830000 руб
Цитировать
   
04.10.2008
Ребята.Пересел с М3 2.0 Спорт 07г.в. на Импрезу WRX-разница колосальная!!!По мотору,по подвеске.Чтоб понять надо...ездить.
Цитировать
  2
05.10.2008Dобрый
     
Екатеринбург

Сообщений: 3643
ну тут явно 5, за любовь к машине.
Цитировать
   
14.12.2008S_K_I_P
   
Одесса

Сообщений: 871
Цвет ей идёт. Красив... Особенно на фоне снега!
Цитировать
Volkswagen Multivan 2.0 TDi 11г.в., BMW 535i 12 г.в.
   
19.11.2012Skidan
Димитровград

Сообщений: 1
Привет земляк))) я с Димитровграда у меня такая же тачка пару месяцев назад купил себе!)) добавь в контакте меня если не сложно http://vk.com/skidan111
Цитировать
   
   
18.01.2013lexamazdavod
 
Минск, Белоруссия

Сообщений: 131
Ну тут только 5+! ))) Отличный отзыв и машинка.
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Mazda3


Добавить отзыв