Отзыв автовладельца Mazda Premacy 2002

Мазда Премаси 2002 — отзыв владельца

, Сургут
4182
2
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
29
голосов
4.1
5 — 12 пятёрок!
Год выпуска:2002
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, л.с.
Расход топлива:7,35 - 9,9 - 11 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:черная
Цвет салона:серый, черный, хром
Привет! В июне приобрел Mazda Premacy V 2 л 165 л.с. черная, 7 местная. У меня не первая японка. Были Тойтоты - ЕD 1,8 ; Ипсум 2 л дизель, Чайзер 2,5 л. Первое впечатление от машины - классная. Тюнинг или это базовая комплектация - не знаю. Но салон произвел впечатление. Фото можете посмотреть на сайте (своих нет) - комплектация 2002 г. Sport 2 литра, передний привод. Отличия: от ЕD - она представительнее,Ипсум - очень шумный, Чайзер 1994 г. - большой комфорт, люкс салон, но мало места в салоне - особенно на задних сиденьях и багажнике, и большой расход топлива до 20 л.  Premacy 2 л - это автомобиль для длительных поездок с семьей, багажом и с комфортом со скоростью до 100 -110 км/ч. Если ехать быстрее, то начинаешь считать недостатки - появляется шум в салоне, воздух через решетки подачи в салон начинает свистеть, передняя панель дребезжать. Потом - двигатель сильный, все таки 165 лошадок, но не резвый. Может быть это правильно. Забота о безопасности пассажиров до 7 человек, но на трассе иногда необходимо быстро совершить обгон, а она спокойно наберает скорость. Или я придираюсь? Все таки опыт поездок на Чайзере не дает покоя, когда нажимаешь на педаль газа, и тебя прижимает в сиденье. Здесь такого нет. Но если держишь скорость 100 - 120 км/ч, то что по равнине, что в гору, что с  горы - не сбавляет обороты и едет, едет, едет.
Понравилось - удобная посадка. Не уставал сидеть. Детям очень понравилось на втором ряду сидений. Свои столики - как в самолетах, ремни безопасности, обзор. Фары - ксенон. Перед тех.осмотром приобрел наклейки-корректоры. Прошел без проблем. Расход топлива устаивает: примерно до 10 литров, если по правилам до 90 км/ч, то на 50 л 95-го проехал 680 км. Масла не ест, жидкости не текут и не испаряются. На поворотах дорогу держит и не качается. Что не понравилось - жестко на низкопрофильной шине. Родные колеса R 17 шины Dunlop LM 702 205/45. Проехав полстраны - из Сургута до Новороссийска  пришлось расстаться с одной шиной. Не выдержала. Стал искать такую же - бесполезно. Нет их на всем черноморском побережье и европейской части России. Только по заказу и в течении месяца. Доехал до Волгограда на докатке. Пришлось покупать пару колес R 15 195/60. До дому еще 3000 км. Решил, что колеса R17 буду продавать. Для Сургута они отличные (дороги у нас что надо!), но для поездок по стране - лишняя трата денег. В багажнике поместилось: байдарка, 2 колеса, палатка, 3 сумки, корзина с подарками для друзей с моря, гостинцы от родителей. И наша Кошка. Это ее 5 поездка по России.
Отпуск и около 10000 км позади. Впереди предстоят регламентные расходы  по замене масла, фильтров, докупить 2 колеса. Ремонта не было. Думаю, что в близжайшее время и не будет. Впереди зима. Посмотрю как она себя поведет в суровых условиях. Всем привет!        
Опубликован
 

Комментарии

02.09.2006
Респект.Сам думаю взять примася.Только с менее лысы(чтоб государство не кормить).Кстати авто с номерам 86 или 89 самый распространенный номер на югах акромя 23.Ну Вы даете нефтяники.Двойной респект.
Ответить
   
   
02.09.2006
Омск
Да дороги в сургуте нормальный и низкопрофилька там пойдет. Но по стране напряг. С отцом ездием на масе 16 литье - 50! Тоже очень жеско для наших дорог.
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Premacy


Добавить отзыв