Регистрация в другом городе.

Mazda Proceed Marvie 1996

, Екатеринбург
Пробег: 170 000 км
Темы: Другое

Привет всем. С наступающим Новым годом!

Прошло больше двух лет с момента приобретения данного аппарата. Появились кое-какие проблемы и наметились способы их решения, но об этом в следующем дополнении, после праздников.

Сейчас хотел бы рассказать отдельно про переезд в другой город и связанные с этим проблемы по регистрации и техосмотру. Проблемы оказались неожиданными Вдруг кому-то пригодиться совет в схожей ситуации.

Вначале небольшое предисловие. Кто внимательно читал выше должен помнить, что переезжал я из г. Благовещенска Амурской области в г. Екатеринбург Свердловской. Дорога была неизвестная, ехал один, а потому машину решил с регистрации не снимать. Расчёт был прост. Так как предполагалось, что через полгода поеду на малую родину заодно сниму машину с учёта. В крайнем случаи снимут друзья. Номера только переслать нужно бы было. Но жизнь внесла свои коррективы.

После покупки новой квартиры в Екатеринбурге оказалось, что у застройщика проблемы с местными чинушами. Он отказался повторно платить взятку при смене областного руководства за отвод земли. Естественно ему эту землю, по бумагам не отвели. А то что на этой земле построены уже дома и в них живут люди которым нужно устраиваться на работу, вести детей в школу, ходить на выборы наконец ни кого не волнует. Землеотвода нет, дома "висят", постоянную прописку никто не даёт, машину на регистрацию не поставить. Вот такой парадокс. Была бы другая власть... Но это уже совсем бы была другая история.

Скоро сказка сказывается да нескоро дело делается. У меня подошли к концу страховка и техосмотр. А на работу каждый день ездить нужно, возить ребёнка в школу и забирать, жену опять же то же. А гайцы сами знаете, народ ушлый. Такой лакомый кусок кто пропустит? Начал я пробивать все возможные пути. Но мне да же гайцы сами сказали, без прописки или регистрации - ни как. А где её взять? Если в Благе я выписан - квартира продана, а здесь и квартира есть - да не прописывают в ней.

С горем пополам удалось выбить временную регистрацию на 3 месяца. Поехал ставить машину на учёт. А мне говорят. Поставим, но только на временный. И спрашивают - Номера менять будешь на свердловские? Я отвечаю - Нет. Почему? Сам не знаю. С временной регистрацией поехал на техосмотр. До чего только не докопались! И почему руль деревянный? А колёса стандартные? А подвеска почему убитая? (Если что от капиталил перед переездом) А фары почему не так светят? Короче еле нашёл управу на этих ребят. Денег им было нужно. Только и всего. Ну да шут с ними. Не о них речь.

Техосмотр я прошёл с горем пополам, езжу дальше. Подходит к концу временная регистрация. А я и забыл совсем об этом. Останавливают меня гайцы в окурат за два дня до искомой даты. И так вежливо напоминают, что скоро истекает срок, пора мол пройти обратную процедуру. Поехал я возвращать свои документы, а мне говорят - будте любезны, пройдите всю процедуру снятия с учёта. И тут до меня доходит, что если бы я поставил машину на временный учёт со сменой номеров то пришлось бы мне их сдавать обратно, а старые бы мне естественно ни кто не выдал и катался бы я на транзитах. А какое это попадалово думаю вам объяснять не нужно.

Вот и езжу я второй год по Свердловской области на Амурских номерах. Все гайцы меня уже знают. Трудно забыть такую машину да ещё с такими номерами. Скоро опять проходить техосмотр. Только меня предупредили, что по новому распоряжению временная регистрация должна быть сроком не менее чем на 6 месяцев. Любят нас братцы наши правители. Очень "любят". Видимо при нынешней власти без "смазки" ни куда.

Вывод у меня получился один. Переезжаешь в другой регион, оставь прежние номера. А как получишь новую прописку потом и перегистрацию можно сделать, тем более, что по новым законам это можно сделать не снимая машину с учёта на прежнем месте проживания. Вот такие дела ребята.

Спасибо тем, кто осилил весь мой опус. Подумываю разделить его на две части. Да всё времени не хватает.

Ребята просили дать информацию по сидушке. Фото таблички прилагаю.

Mazda Proceed Marvie.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв