Отзыв автовладельца Mercedes-Benz CL-Class 1999

Мерседес CL-класс 1999 — отзыв владельца

, Брест
13332
11
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
63
голоса
4.2
5 — 38 пятёрок!
Год выпуска:1999
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:задний
Двигатель:бензин, 5000 куб.см, 300 л.с.
Руль:Левый
Название:ничего не написано
Цвет кузова:серебристый
Раз уж разрешили на Drom.e отзываться о неяпонцах, зацените и мой рассказик.
Сразу оговорюсь, что один разок обкатал эту историю в другом  месте, но особенно захотелось изложить её именно здесь.
Еще один момент. К большому моему сожалению нет фоток, поэтому вставлю не свою, но просто один в один похожую.
Повторюсь, что это не совсем отзыв, а так одна поучительная  история про один совсем недешевый Мерседес.

На дворе стояла холодная осень (то ли октябрь, то ли ноябрь) 1999г. Подрабатывал я у своего родственника на фирме (сам студентом тогда еще был). Ну как подрабатывал - возил его или еще кого из нашей конторы если надо было. Родственника этого звали Слава (это как для меня), для подчиненных Вячеслав .. (забыл отчество). Человек он хоть и обеспеченный, но интеллигентный. При этом совершенно не жлоб. Разговоры про новую машину для себя он давно вел, а тут говорит, поехали мол, в Польшу, что-то там ему друзья немецкие подобрали и в г. Щецин - это почти граница Германии, выгонят. Надо забрать. А из Варшавы Славе сестру забрать надо, на юбилей к деду (кстати 90 лет). Вообщем столько всего - помощник нужен. Сам я не перегонщик, да и стаж мой водительский тогда и года не насчитывал (официальный, конечно). Сборы были недолгими, планировали за сутки управиться.
Рано утром выехали из Бреста со знакомым поляком, благополучно пересекли границу и двинулись на Щецин. Разговорились о машинах. Оказалось, что их будет две. Одна машина после «растаможки» уйдёт на Минск, а вторая останется для Славы. Машины эти: сотый Круйзер, в каком то супер исполнении юбилейном - этот на Минск (там и экипаж свой был - мы этих ребят давно знали), а вторая новенький мерседесовский CL 500 для себя, значит. Сколько Круйзер стоил я уже не помню, а вот мерин на 200 000 марок потянул (тогда евро только-только должно было появится). Вопросы предоплаты я тактично опущу.
Добрались без происшествий. Завезли нас на стоянку. Смотрю, стоит… Серебристый, низкий, широкий. Красивенный!!! Я вообще к Мерседесам не равнодушен. И в вечном споре, что лучше БМВ или Мерседес. Для меня ответ однозначен. А от этого вообще башню снесло. Стою, значит, любуюсь. Подошел, потрогал… Настоящий. Пока я восторгался, Слава разбирался с мужичком, что выгонял мерин из Германии. Думаю, нет особого смысла рассказывать про комплектацию. Это вообще отдельная тема. Тогда я впервые узнал, что заводить машину можно кнопочкой и ключ не нужен, да и ключ здесь вовсе не ключ как я его представлял.
Что касается Тойоты, то даже она померкла на фоне CL, хотя была в очень редком бирюзовом (что-ли) цвете. Договорились, что ребята сразу на границу едут - сделать место в очереди, а мы на Варшаву. На том и порешили. Счастливый хозяин сел за руль, в путь. До Варшавы добрались быстро. Я всю дорогу игрался с элетроприводом сиденья, нажимал разные кнопки, пытался разобраться с навигацией, но так ни черта в ней и не понял. Включил радио и стал прикалываться с польского языка.
Кстати, водители в Польше ведут себя на дороге очень вежливо и предупредительно. Как только собираешься кого-то обогнать, включил поворотник, а он тебе уже дорогу уступает - принимает правее, мол, пожалуйста, обгоняй. Так же в Польше ездят и многие наши. Есть, однако, и исключения. Заехали за Славиной сестрой - Светой. Та в машинах искушенная, особого восторга не испытала. Накупила подарков целый багажник - надоело грузить. В награду пустили за руль. Еду - кайфую. Куда там «конторской» А6-й, небо и земля. Слава дорогу подсказывает, я аккуратненько рулю. Руль весь в кнопках - стараюсь не отвлекаться.
Смеркалось …
Вот он долгожданный выезд на трассу. 8 цилиндров, 300 сил. Мама дорогая!!! Уступаю дорогу дальнобою и … Вообще-то этот Опель я приметил сразу как Свету забрали. По нему и салонное зеркало настраивал. Особого значения не предал - ну едет за нами - может по пути. Симпатичная, темно-зеленая Калибра, правда без номеров. Ударил он вроде бы и несильно, нас даже с места не подвинуло. Я как держал педаль тормоза, да так и замер. Ну и сволочь, из миллиона машин нашел же в кого ударить. В шоке тянусь к ручке дверной, а Славу будто подменили. Схватил меня за плечо, сидеть - прошипел. Думаю сейчас, как треснет в бубен мне, он же спортсмен в прошлом. Смотрю в зеркало, а из Калибры ребятки выходят характерной такой наружности и к нам бодреньким шагом. Главное не на машину смотрят, а именно к нам со злыми лицами. Один уже за дверную ручку справа схватился. Все, что было потом - было как во сне. Слава кричит - давай едь быстрее!!! Я педаль в пол и помчался. Ехал быстро, топил пока Слава не отдернул - успокойся мол, не хватало на полицию нарваться. Лучше уж к полиции, но живым - думаю. Слава спокоен (и не такое бывало). «Вот, негодяи» - говорит. Всего лишь негодяи? По убивать, мало гадов.
Окончательно в себя пришел только на границе. Круйзер уже оформляли таможенники, за ним и мы встали. Осмотрели машину на предмет ущерба. Бампер поцарапан, оторвалась маленькая хромированная планочка, выскочил датчик парктроника. Поделились впечатлениями с нашими. Те говорят - классический случай. Молодцы, что из машины не вышли. Обобрали ли бы, а то и машину отняли бы. Рассказали, что в центре Варшавы у их знакомого годовалый ML увели, (кому-то перегонял). Тоже тихонько ударили в зад - тот выскочил на разборку и приветик… Кто-то за руль прыгнул и уехал, а в машине и документы и деньги.
Я на иголках был, пока границу не переехали. Думал, у этих бандюков везде всё схвачено. Пронесло. Приехали в Брест, уже прикалываться стали, один я не смеялся. Ну вас всех с вашими машинами, сел в свою старушку 80-ку и покатил бренча подвеской домой. Спокойно так покатил. И на душе спокойно.
Опубликован
 

Комментарии

29.01.2008
автор
Что-то нагнал жути!!!???
Ответить
  2
29.01.2008Викторыч
     
Новосибирск

Сообщений: 2943
зачетный джипик
Ответить
21060, AT211, PR50, JCG10(Ai250)
   
   
29.01.2008Констебль
    
Ашдод

Сообщений: 1812
Это в форуме надо вывешивать, в разделе "Гараж", а не в отзывах.
Ответить
  1
30.01.2008TOYOTAлюб
 
г. Комсомольск-на-А

Сообщений: 225
Если не ошибаюсь,эта фотография из журнала "За рулем" за сентябрь 2001 года.
Ответить
   
   
Понятно. Не стоит Мерс из Польши гнать, лучше у себя дома японца взять и не париться))) Если серьезно, то это не отзыв, а так, повествование на отвлеченную тему.
Ответить
  2
  2
31.01.2008
Родственника этого звали Слава (это как для меня), для подчиненных Вячеслав .. (забыл отчество). что за родственник, если отчества не помнишь???
Ответить
  1
06.02.2008Alex080
 
Новосибирск

Сообщений: 199
да вообще не отзыв, а просто анекдот какой то))) "вот негодяи" - посмеялся от души))) Ну вобщем не без сказочников тут!!! За отзыв конечно же 2!!!
Ответить
  1
23.06.2008
автор
Чудик ты Аlex080! Сказано - не отзыв это, а история. Хорошо, что не кол. Старался, понимаешь, от души шло, авось пригодится кому. 112233 !!! Евгеньевич - его отчество, если такое это дело принципиальное.
Ответить
   
27.02.2011Wagners
Барнаул
Да ну бросте вы все, нормальный такой рассказик. Жизненный. Только его в статьи надо было, не в отзывы.
Ответить
   
05.05.2011
прикольно! а славу ты слушайся)))
Ответить
   
   
29.09.2011SETT85
  
Хабаровск

Сообщений: 502
Это что отзыв???:)))) Такое можно было и при себе оставить............
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mercedes-Benz CL-Class


Добавить отзыв