<span class="item" itemprop="name headline">Прошло больше года эксплуатации</span>

Mercedes-Benz E-Class 1994

, Житикара
Пробег: 274 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Доброе время суток! Всяких Мерсоненавистников и немцененавистников, просьба идти лесом, и щипать травку)))

И так прошел год, с тех пор, как я купил себе легенду 90-х. Поначалу я не понимал в чем легендарность 124 кузова. Но со временем начал понимать. Мерса я приобрел только потому, что всячески пытался избавиться от геморройной Ауди с ее механическим впрыском. Кстати эта ауди до сих пор катается по нашему городу. После меня сменила трех! хозяев. Я ее вижу, и меня до сих пор передергивает при виде ее ))) Столько крови она мне выпила. За год многое было сделано в машине. Перетряхнул всю ходовку (сайленты, аморты, всякие маятники, шаровые 2 раза). Втулки передних стабилизаторов вообще как расходник, раз в три месяца стабильно меняю. Зимой поменян термостат (дорогой сцука 40 баксов), поставил норм аккумулятор Бош на 88 ампер, до этого стоял родной мерсовский тоже на 88 амп, но сдох т.к. был древним. Масло так и лью мобил 5в40. Это первая моя машина которая масло не берет вообще, я сам не верил, что так бывает- но бывает.

Поломок не было вообще- типа встал и не едет. Все запчасти менял в плановом режиме. Единственное, что меня напрягало зимой так это долбанный коммутатор или блок PMS, который замерзал при сильном морозе и обороты двигателя начинали паскудно плавать. Это особенность 2х литровых 111х двигателей. Есть способы решения установкой подогревов, но я не стал заморачиваться и тупо ставил на теплую стоянку. А так машина заводилась и при -35. Но это насилование машины. В целом зимой он очень даже не плох, хоть и задний привод. Ставил на зиму железные диски с шипованной резиной- дерьмовая кама евро (досталась от предыдущего хозяина). Салон теплый, печка жарит как надо, прогревается быстро. По сугробам старался не ездить, т.к вездеходных возможностей у моего мерса нет. Зимой расход топлива по городу, возрос до 14 литров на сто км, а может и чуть по более. Сейчас 10-11 л, при моем «агрессивном стиле вождения», может быть эта фраза у кого то вызовет саркастическую улыбочку- типа 2 литра не едут, но тем не менее.

В один из морозных вечеров приехав на теплую стоянку позже обычного, увидел что шлагбаум опущен и мест нет. Пришлось ехать на другую в подземный гараж бывшего дед сада. Там пипец тесно, и при спуске в гараж я даже не понял как, пробиваю передний баллон, да еще как пробиваю- огромный боковой порез с огромной грыжей. Да такой грыжей, что она задевала крыло, вернее вообще не давала колесу крутиться. Делать нечего пришлось внагляк тронуться, сторож бедный чуть не обосрался)))) от взрыва баллона, да еще и в подвальном помещении. На этом мои злоключения не кончились, с психу, или от невнимательности я коцнул передний бампер об торчащий столбик. Вернее откололся кусок пластмассы. Меня чуть кондрашка не хватила в тот вечер. Делать не чего пришлось заниматься ремонтом бампера. Бампер был склеен, и решено было полностью перекрасить всю шубу вместе с обоими бамперами в цвет кузова, так как старый цвет мне не нравился. По фото можно сравнить старый цвет и новый. Мне кажется, что сейчас стало лучше. В целом машина нравится. Единственное что напрягает, это год выпуска машины- лохматый 1994 год. Последние такие сошли в 1995 году. Но многие умники говорят, что у мерса нет года выпуска, а есть состояние, в чем то они правы.

Если бы передо мной снова стоял выбор брать его или нет, с тем же бюджетом, я бы все равно взял такой мерс. И я ни сколько не жалею, что не взял Марк 2 или еще какую-нибудь японскую тачанку типа Нисцан, Митсубиси и т.д. и т.п. У каждого свои тараканы в голове. Мне нравятся немецкие машины, японцев пока даже не рассматриваю. Время покажет. А пока для меня : «Нет машин кроме немецких, и Мерседес их пророк»)))). И пусть меня сейчас закидают злобными коментами и двойками. Я высказал свое мнение! Всем удачи!

Mercedes-Benz E-Class.
Mercedes-Benz E-Class.
Mercedes-Benz E-Class.
Mercedes-Benz E-Class.
Mercedes-Benz E-Class.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Автор закрыл комментарии к своему отзыву.

Добавить отзыв