Вот так всегда. Пишешь, пишешь, а что-нибудь забудешь....))

Вот так всегда. Пишешь, пишешь, а что-нибудь забудешь.))

Еще заменил нижний левый лямбда зонд. Всего их в машине четыре. Два верхних, два нижних. А что сделаешь? Дань нормам на содержание СО2. Оригинальный стоит около 10-15 т.р. Точно не помню. Я купил Бош за 3 т.р. В принципе его можно и не менять, но я так не могу. На работе двигателя это никак не отражается. И на расходе тоже.

Также посредством подключенного сканера, отключил «ЧЕК», вообще. Т.к. в Мерседесе эта противная желтая лампочка имеет свойство загораться даже от залитого топлива плохого качества. Ну а так как примерно раз в полтора месяца гоняю машину на диагностику, то за своевременность обнаружения каких-либо неисправностей не переживаю.

Очень огорчает отсутствие на эту модель неоригинальных запчастей. Например на 210 кузов есть почти все. И по цене тойоты короллы. А на эту цены космос. Рулевая рейка, к примеру, стоит 80 т.р. И ремкомплектов не существует. Тот же блок SBC. Тормозная система в этой машине электрогидравлическая. И усилителя тормозов в ней нет. Вместо этого стоит блок SBC, который снабжен электродвигателем, нагнетающим в систему давление по необходимости. Он же отвечает за работу всех активных систем безопасности. В его мозгах стоит счетчик нажатий и таймер общей продолжительности работы. И если он сочтет нужным, просто напишет о своей неисправности. Стоит он 80 т.р. Говорят их восстанавливают, но доподлинно это неизвестно. Да и доверить этот узел фиг пойми кому я бы не решился.

Очень интересная опция в системе климата – два угольных фильтра. В любой пробке, даже стоя рядом с чадящем Камазом, внутри воздух будет чистым.

На вскидку вложения в машину составили около 120 т.р.

Про расход ничего сказать толком не могу. Компьютер отслеживает только средние показатели расхода. Например при первом запуске машины он покажет 40 л/100 км. Если ездить в нормальном темпе день, то расход опустится до 13-15 л/100 км. При скорости 190 км/час он показывал 9.9л/100 км. Верить этому или нет, я не знаю. Я считаю, что если машина исправна она съест столько бензина, сколько ей нужно.

Огорчает одно. В Омске на этой машине реально негде ездить. Дороги просто полный пи….!!! И так как есть вторая утилитарная машина, то Мерс по неделе стоит на стоянке.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв