+12 000

Mercedes-Benz E-Class 1996

, Костанай
Пробег: 275 000 км
Темы: Эксплуатация

С момента написания отзыва прошло 3,5 месяца и 12 000 пробега. Авто эксплуатируется каждый день. С наступлением холодов при включении печки появился запах диз. топлива в салоне. На горячем двигателе появились пары, исходящие из верхней крышки двигателя и подтеки диз.топлива. Поехал в сервис, сняли крышку, а там диз. топливо в пазах головки, примерно с пол литра. Попадало оно туда из-за задубевших шлангов обратки. Предыдущий хозяин видимо поленился их моменять, замотал изолентой. В итоге откачали диз. топливо из пазов, поменяли шланги. На все ушло примерно 30 минут. Ничего сложного там не было, мог бы и сам сделать. Делал в специализированном центре Mercedes. Шлангов в наличии не было, механик подарил мне их из своей заначки. За что ему отдельное спасибо. Заплатил только за работу 1500 тенге или $10. После замены шлангов запах солярки исчез.

С утра стал тяжело заводится. Тот же механик проверил свечи накала, итог - 3 свеча не работает. Все менять не стал, купил одну Bosh, цена 2500 тенге - или $16-17. Опять же все очень просто и легко меняется. На этом проблема исчезла.

Вот, собственно, все поломки. Поставил резину AMTEL Nord Master 195/60/15 - шли в комплекте с машиной при покупке. Ездить можно, не Nokian конечно.

Недавно стали перегорать лампочки ближнего света. Подозреваю, есть вопросы в электирке.

Менял масло, залил Esso Turbo Disel 10W40, фильтр маслянный, топливный, воздушный - цена 10 000 тенге или $67. Езжу на летнем диз. топливе. Машина ночью находится в теплом боксе, поэтому проблем с утренним запуском на летнем диз.топливе нет. Многие, кто ездит на летнем, жалуются на примерзание солярки во время езды по трассе. Ездил в -27 градусов. На моей машине такого не было замечено. Бак, если не ошибаюсь, находится за задним сиденьем.

В морозы на холостых оборотах температура двигателя поднимается до 80, при выключенной печке. Печка работает на 5+. Все кто со мной ездит, говорят что очень тепло в машине.

Расход увеличился примерно до 10 литров в городском цикле. Трасса 7,5. Может быть это свзяано с летним диз. топливом.

Задумываюсь о продаже, хочу обратно 140-ой.

Всем удачи на дороге и по жизни!

Mercedes-Benz E-Class.
Mercedes-Benz E-Class.
Mercedes-Benz E-Class.
Mercedes-Benz E-Class.
Mercedes-Benz E-Class.
Mercedes-Benz E-Class.
Mercedes-Benz E-Class.
Mercedes-Benz E-Class.
Mercedes-Benz E-Class.
Mercedes-Benz E-Class.
Опубликовано
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв