Отзыв автовладельца Mercedes-Benz GL-Class 2008

Мерседес GL-класс 2008 — отзыв владельца

, Алматы
35237
84
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
240
голосов
4.5
5 — 169 пятёрок!
Год выпуска:2008
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:бензин, 5500 куб.см, 390 л.с.
Расход топлива:22-45 л/100км
Руль:Левый
Название:Обвес AMG
Цвет кузова:Белый
Цвет салона:Чёрный
Предупреждение.
Предупреждаю что это не отзыв об эксплуатации т.к. машиной владеем всего 3 недели. Пишу отзыв для тех кто может собирается купить данный авто. Это история покупки и всё с чем столкнется покупатель купив данный аппарат. Работаю я в компании по продажи элитных авто, через меня прошло много автомобилей поэтому хвастаться как слюнявый подросток не собираюсь.

Авто.
Mercedes Benz GL 55 AMG.
Сразу скажу что у AMG нет полного тюнинга на GL. Это просто максимальная европейская комплектация с обвесом от АМG. Данный экземпляр существует только для американского рынка и в Европе он не продается. Заинтересованных в авто могу посоветовать Ebaу.

История.
Начну с того что пришло на ум главе нашего семейства т.е. отцу - большому работяге и бизнесмену со стажем обзавестись новым авто. Так как человек он не молодой и заниматься такими мелочами как покупка авто не привык поручил это дело мне т.к. это моя работа как ни как :)
В общем вариантов было не так уж и много: Toyota Land Cruiser 200 (Американка 5,7, полный фарш)
Toyota Sequoia 5,7 комплектация Платинум, Lexus LX570 полный, без потолочного DVD и холодильника, Infiniti QX56 тож максималка.

Цены в Алмате:
Toyota Land Cruiser 200 - 112 000$
Toyota Sequoia - 94 000$
Lexus LX570 - 143 000$
Infiniti QX56 - честно не помню цену

Выбор.
Toyota Land Cruiser 200 - абсолютный чемпион по попсовости. За ним ездят бизнесмены, бандиты, спортсмены, вы, я и баба Нюра из соседнего подъезда(всё это образно выражаясь). Машина хорошая, но вот на трассе ее кидает слегонца да и салон окружает пластик покрашенный под дерево низкого качества, нет перфарированой кожи и сиденья третьего ряда опускаются в ручную, зато есть холодильник, потолочный DVD и нормальный сервис центр найти не проблема. Зап. части на нее можно купить от фирменного магазина до пивного киоска т.е. проблем с обслужкой нет. Вариант считал не плохим, но отец покружив и понюхав машину отказался заявив - сынок, всегда стремись к лучшему. Покупая машину, квартиру, холодильник или носки старайся чтоб они были лучше чем предыдущие. Т.К. его предыдущей машиной был Lexus LX470 пересаживаться хоть и на новый крузак он категорически отказался. Крузак вычеркнут.

Lexus LX570 - это вожак среди всех Тойот. Солидный, откормленный самец в дорогом костюме. Смешно только то, что в нем нет ни потолочного DVD, ни холодильника как в Крузаке, зато кожа перфарированая с обдувом. Камеры переднего, бокового и заднего вида (надо написать письмо в Лексус, а то они забыли поставить камеры на крышу - вдруг дерево, на днище - вдруг земля начнет расходится, в выхлопную трубу - вдруг мышь залезет и в центре леса в под Сыктывкаром - А ВДРУГ ДЕВЧЁНКИ!).g
Есть также в его салоне отголоски фальша. Очень много кож. зама. Пластик же выглядит получше. ЗАПОМНИТЕ РЕБЯТКИ, ДЕРЕВО ИСПОЛЬЗУЮТ ТОЛЬКО В ЭКСКЛЮЗИВНЫХ АВТО типа Бентли, Майбах и Астон Мартин.

Toyota Sequoia - люди имеющие в распарежении Секвую прошлого поколение скажут, что машина очень хорошая и с их мнением я соглашусь, но прикол Сиквои не в этом. Имея самую низкую цену среди выше перечисленных она самая напичканная. В нее засунули всё что есть в Лексусе и Крузере. Только салон весь из пластика. Я бы назвал его напичканным грузовиком для янки. Машина в принципе хороша, но сев в нее отец напрягся и опять выдал что-то философское про грузовики и людей которые ими управляют. Секвоя вычеркнута.
Infiniti QX56 - много чего плохо я слышал об этой машине да и в наличии ее не было, только фотка. Показав отцу фотку и сказав что ее ждать надо будет месяц два, он сказал - сынок никогда не суди по фотографии. Это как на сайте знакомств - на фотке Памела Андерсон, а приедешь а там баба Нюра из соседнего подъезда. Фпечь Инфинити.

Спасение.
Привыкнув к мысли что вариантов кроме LX570 не осталось и скорее всего будем брать его начал распрашиваь всех наших сотрудников. Мнения разделились кто-то говорил что предыдущий был лучше, кто-то говорил что новый гостеприимнее, а кто говорил что его БМВ 525 1995 г.в. самая лучшая, а всё остальное шлак. Вдруг сотрудник по имени Тимур поперхнувшись чаем выдает, что приходит на днях Мерс GL 55 AMG белый на чёрном, полный фарш с пельменями и с салатом в придачу. Сам же я был в шоке что вообще забыл про немцев, хотя и у них вариантов не было вообще. Q7 слишком тесен сзади, ML не имелся в наличии да и хер с ним, Каен и Х5 настолько жесткие, что мне бы пришлось выслушивать философские высказывания насчет жестких машин до конца моей жизни. В общем пошел я говорить с насяльником по поводу GLа. Новости были ужасными, машина уже давно забита каким-то иностранцем. Шла еще чёрная, но категорически отказался. Во первых времена Саши Белого прошли, чёрный цвет самый не практичный. Если посавить одинаково грязные белую и чёрную машины, то чёрная будет казаться в два раза грязнее да и царапины видно лучше плюс летом в черную машину сесть гораздо больней чем в белую. Чёрный цвет выигрывает только в солидности.
Поговорив с отцом решил он гнать такую же через нашу фирму. Срок 2-3 месяца. Прождав 2 дня вызывает меня насяльника и говорит мол иностранец выключил мобильник идо него уже четвёртый день не могут дозвониться. Из моего адреса сразу были выданы аргументы насколко нам этот авто нужен и насколько наш насяльник умен и красив :)
Машина приходила вечером этого дня и забрать ее надо было как можно быстрей так как начали поступать звонки с желающими завладеть сие чудом. Получив от отца приказ - забери ее начал выжидать. День оказался очень длинным, а машина всё не шла с таможни. Рабочий день закончился и я поехал домой. Приехав перекусил и пошел в душ на всякий захватив мобилу. Стоя под тепленькой струей воды и распевая баллады услышал звонок. Звонил шеф - машина пришла. По работе знаю - на хороший цветочек быстро пчелка прилетит. Опасаясь что машину заберут за пару часов полу мокрый, роняя кал (образно выражаясь) помчался в офис. В кабинете начальника стоял тот самый иностранец и ругался на заморском языке. Т.к. машину уже забил я заморского друга с предынфарктным состоянием вывели из офиса и на сумме 133 000 американских рублей мы пожали руки.

Самолет.
Чёт я во вкус вошел и записался забыв что многие не осилят :)
Вернемся к главному. Машина если ее можно так назвать просто особняк на колесах. Ниже вышеперечисленных, но длиннее. Открыв дверь хочется снять обувь прежде чем сесть. Про навароты писать не буду это уже за меня сделали разработчики официального сайта Мерседес, зайдите туда и сами посмотрите.
Ощущения.
Мягкий, тяжелый, солидный, Это зрелый самец, но не зажравшийся, а держащий себя в форме, Костюм от Бриони, часы Jaeger LeCoultre и куча пафоса смешанного с харизмой. Сев за руль меняется мир и люди вокруг. Если ты посадишь за руль грудного ребенка, то его всё равно все будут уважать и пропускать.
При виде этого авто девушки будут безотказными, бизнесмены на Ланд Крузере будут чесать репу, дети будут показывать пальцем, а у бабы Нюру из соседнего подъезда случится инфаркт миокарды.

Плохое.
Нет ничего идеального в этом мире. Сколько я бы не ездил на Мерсах они так и не исправили свою главную проблему - коробка. Коробка у Мерсов самая тупая в мире. Если сравнивать коробку Мерса и Ауди например, то это как Пэрис Хилтон и Анатолий Вассерман - кто первый додумается. Управляя GL 450 замечал что ему не хватает мощности, но это ведь 5,5 и в нем ее хватает, но коробка губит все. Думает долго, а в повороте может просто швырнуть вперед если слегонца пережмешь газ.
Диски это друга, но к счастью исправимая проблем это машины. Диски на 21 требуют хорошую резину, а она низкопрофильная и соответственно шумная и жесткая. Есть спасение - режим комфорт. Плавность хоть становится нормальной, но шум остается. Вот такие вот пироги дорогие читатели.
Отзыв конечно еще напишу после года эксплотации.
Удачи на дороге.
Опубликован
 

Комментарии

23.07.2008Gaaz
  
Владивосток

Сообщений: 325
ХЗ. Что тут такого особенного, акромя цены?
Цитировать
Outlander CW5W 2.4 - есть.
Pajero V97W 3.8 - был.
Мой отзыв: Toyota Crown 1988
  9
 22
23.07.2008kaa
  
Томск

Сообщений: 8524
неплохо, но с налетом снобизма
Цитировать
Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках.
  7
  7
23.07.2008Sanches 54rus
    
Novosibirsk

Сообщений: 1325
нда 133000$ целый год работать....))))) что сказатть, супер!
Цитировать
ипАсум... пара па сум...
 10
  4
23.07.2008DISSIDENT
    
СПб

Сообщений: 1940
не рыба не мясо... но... - дело вкуса...
Цитировать
Nissan Gloria 3.0
Nissan March 1.4
Honda Fit 1.5
Мой отзыв: Nissan Gloria 2004
  5
 13
23.07.2008Kirill_42
  
Новосибирск

Сообщений: 324
Шикарная машина!))на такую не год работать а целую жизнь!)))
Цитировать
  6
  6
23.07.2008Sandigo
   
Петербург

Сообщений: 682
Почему в немцах такие топорные салоны!???!
Цитировать
TOYOTA CHASER TOURER S - быстро перестал ехать, быстро!
  9
 21
23.07.2008bosoy_
  
Красноярск

Сообщений: 370
Автомобиль просто изумителный! Отец Ваш - очень мудрый человек! Рассказ - лёгок и понятен. +5!
Цитировать
Toyota Land Cruiser Prado 120 3,4 2003
Toyota Kluger G 2,4Four 2001
 29
  10
23.07.2008SамеЦ
  

Сообщений: 15494
красавец
Цитировать
я не прошу меня разгадывать.я всего лишь прошу меня загадать в ночь с 31 на 1.(с)
  4
молодец... 5
Цитировать
  5
  5
23.07.2008diamante78
Приятное чтиво:-)))
Цитировать
  5
23.07.2008Driver
 
Сахалин

Сообщений: 7578
В черном цвете было бы лучше!
Цитировать
MMC DELICA 97, 3.0,up3",31МТ.(батина)
T.LC 80 95г.-мой
  4
  4
23.07.2008М24
 
Красноярск

Сообщений: 193
ЗАПОМНИТЕ РЕБЯТКИ ... Не учителем в интернате работаешь? В Q7 при двухметровой ширине сзади тесно? Не заметил. Зато заметил ДЕРЬМАнтиновые вставки в GL на задней части передних сидений. Неужели в Германии проблемы с натуральной кожей. Или три копейки экономят. Японцы даже в среднем классе себе этого не позволяют.
Цитировать
Nadia SXN-10H
 16
  14
23.07.2008romic
  
Красноярск

Сообщений: 10108
Хорошо что в ГЛ есть обива на дверях...в МЛ вообще голый пластик а-ля Крайслер. ЧТо касаемо мотора и коробы, у Мерса небыло денег на новые агрегаты, вся база тут от сторого МЛ...кроме чуть прокаченного мотора АМГ.
Цитировать
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)
  5
  5
23.07.2008
Авто класс!
Цитировать
  3
  3
23.07.2008
Отец-философ, машин-зачет! 5:)
Цитировать
  4
23.07.2008
133к баксов - что-то не то, дешево слишком
Цитировать
  1
24.07.2008автодок
     
Москва

Сообщений: 3744
атта, смотри город!
Цитировать
Остеопат должен искать в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.
Мои отзывы: Ford Mondeo 2010, Лада 2104 2002
  1
24.07.2008
американец!поэтому и дешевый,европеец где-то 150-170 тыс.евро,хорошая машинка,у нас в питере много,пользуется спросом в основном за боссами охрана ездит.
Цитировать
  2
  2
24.07.2008
Я не сноб, просто отзыв решил написать в шутливой форме. Прошу прощения за ошибки, на ноуте просто нет наклеек с русскими буквами. 150-170 тыс евро это будет GL 500 без обвеса с гартийным обслуживанием мы же серые дилеры. Поездил 3 года да продал. По поводу Ауди, то это совсем разные машины и для разных людей. Себе бы взял Q7, а вот отцу он нафиг не укакался :) По цвету. У нас до этого все машины были чёрные, устали мы просто от этого цвета да и не практичный он.
Цитировать
  1
24.07.2008Yuri_i'am
Не понял автора, пересесть с джипаря на паркетник ... хз. Да и смотрится он в натуре, как минивен, какой шик? Рассказ интересный, зачот!
Цитировать
  1
>ЗАПОМНИТЕ РЕБЯТКИ, ДЕРЕВО ИСПОЛЬЗУЮТ ТОЛЬКО В ЭКСКЛЮЗИВНЫХ АВТО Расскажи это амерам, которые им кузова пикапов в стоке отделывают :) (речь конечно про линкольн блэквуд и марк лт) В мерсах вроде дерево, но спорить не буду. А вот в Линкольнах и Кадиллаках 100% натуральный шпон. Рассказ зачотный
Цитировать
  2
24.07.2008Rom75
     
г.Владивосток

Сообщений: 3346
еще дерево есть в Ниссан Президент, Тойота Центури, Тойота Цельсиор....
Цитировать
  3
24.07.2008
машинко прикольная-но чем мне ненравяться багатые казахи))
Цитировать
  5
24.07.2008Rom75
     
г.Владивосток

Сообщений: 3346
наверное, после фильма рэкетир
Цитировать
  3
24.07.2008toyota-barsik
   

Сообщений: 756
Дизайн как у ССанг-Енга, ето такой карейский машын
Цитировать
Toyota Vista SV-30 1992 (4S-FE), газ.
Toyota Camry SV-32 1993 (3S-FE), (бегемотик), газ
  2
24.07.2008zascd115
     
Падвал №13

Сообщений: 2435
мда переплата за бренд великовато, как то не впечетляет ни интерьер, ни экстерьер... хотя дело вкуса, как говорится
Цитировать
председатель галактике
  3
24.07.2008lavrovod
    
Новосибирск

Сообщений: 1868
Машин зачот +5! Слов нет. Отзыв весёлый тож +5! п.с. Ёш твою меть!!!
Цитировать
Huyndai GrandStarex HVX 2011
  3
24.07.2008
Еще раз повторю, брал машину не для себя. По поводу казахов. Причём тут национальность. Чтобы быть успешным надо работать, причём много и с душой. Эта формула работает в любой стране. А если ты быдло халтурщик с ограниченным умом, то уж прости. Кста зависть тоже к добру не доводит.
Цитировать
 17
  7
24.07.2008
автору огромный респект месяц назад взял себе такого же красавца - только 4,6 мотор машина самолет насчет того что ето не натуральная кожа - ето только огромный плюс , в ЖЛ идет специальная кожа НАППА - АРТИКО. Она намного дороже кожи, и самое главное что греется намного меньше чем кожа. Мне сейчас летом намного комфортней садится в черный мерс в кож зам чем серебристый патрол на коже
Цитировать
  1
25.07.2008Шульц
   

Сообщений: 624
Я на таком катался. Честно говоря, я его не понимаю - не нравится внешне. LX470 мне больше нравится. Но, каждому свое. Наверное в чем-то мерс лучше.
Цитировать
  3
25.07.2008д р е к
я б взял однозначно Range Rover
Цитировать
  2
 14
25.07.2008
Отличный отзыв и авто в поряде...
Цитировать
  2
  2
27.07.2008
Мне показалось, или это мерседес размером с крузак??? пздец!!! а вы говорите эколохия и экономия топлива... Нас стремительно нагоняет "эра второго поколения масклкаров", бенз все дороже, авто все больше и мощнее. Ничего про это авто не знаю, но интерьер, тянет только на средний класс. Отзыв не отзыв, а история покупки...
Цитировать
  3
27.07.2008
p.s. в японцах дерево практически не использовали до последнего модельного года.
Цитировать
  3
  3
28.07.2008fforester
  
Краснодар

Сообщений: 423
Что папа про машину сказал??? Он же философ...
Цитировать
Caldina 98 4WD атмо
Forester 98 2,0 турбо
Legasy 97 2,0 атмо
Форестер 06 2,0 МКПП 158 л.с.
  2
29.07.2008
По поводу Range Rover. Как вариант даж не брал в расчет. Я знаю что это за машина и берут ее или истинные фаны этой марки или люди не имеющие представления что такое хорошая машина. Отец сказал что Мерс однозначно лучше лекса. Лекс скорее всего лучше по надежности, но об этом следует писать после наверно года экплотации. По салону всё верно - НАППА АРТИКО это сейчас лучший вариант.
Цитировать
  2
Mersedes РУЛИТ!!!Тем более белый!Есть такая поговорка-в мире существует 2-е автомобильных марки-это Mersedes и...все остальные!Никому не в обиду сказано.Другие тоже уважаю,но эту больше всех.Просто я оч.большой поклонник этой марки,не просто поклонник,а фанатик.Автору зачет 5+.
Цитировать
  5
02.08.2008$dmitry
Отзыв на пять! Умно и с юморком :)Особенно "Пэрис Хилтон и Анатолий Вассерман - кто первый додумается" :)))). А Мерин грубоват и пафоса многовато.
Цитировать
  3
06.08.2008Джерри
Как там на третьем ряду?
Цитировать
  1
03.09.2008Karev
 
Улан-Удэ

Сообщений: 6562
красавец, но все же отдал бы предпочтение лексусу
Цитировать
  1
20.09.2008Chiki-Moni
   
Новокузнецк

Сообщений: 668
Лексус мне более интересен. Но все равно все машинки из вашего списка - супер!
Цитировать
  3
29.09.2008Краснодар666
GL 550 AMG - лучший люксовый внедорожник! ИМХО, а в белом и серебристом цвете выглядит завораживающе. Японцы курят в стороне. Но я бы взял Кай турбо.
Цитировать
  6
  6
05.10.2008
без "Б" GL-навороченный по полной внутри! НО! внешний вид не утешает, мне мой G500 на вид нравиться (действительно статный, роскошный и т.д.) когда GL едит, из далека кажется как ML какой-то едит, внешне на 3-ку!
Цитировать
  3
17.10.2008
Познавательный отзыв, а можешь что-нибудь сказать о Линкольне Навигаторе? Очень хочется знать мнение людей имевших с ним дело, раз уж ты работаешь в автосалоне
Цитировать
  1
26.10.2008
Ребята,вот мое мнение. Занимаюсь тачками более 5 лет. Скажу сразу тачки делятся на две категории: Немцы-те кто хочет тачку с характером, ето относится в основном к Бимкам, Кай-хлам если брать то Турбо, хотябы знаеш за что попадаешь,Ауди аналогично,хотя люблю Аллроуд, МВ что ML GL ваще без характера, насчет AMG ничего не скажу. Вторая категория-япы,здесь все проще Lexus/Toyota там характера нет, но офисе на колесах да и не ломается. Murano-super хлам, ФХ чуть получще. о других не говорю, катаюсь только на дорогих,короче на все перепробывал,и остановился...... 2008 toyota sequoia sr5,Елка короче, она в штатах стоит половину от Платинум,я решил нефига бабло платить за то что не работает, сидения с масажем простаты меня не удивишь-взял на тряпке, а еше на газ поставил, короче поливаю на ней как колхозник и рад, не думая когда же гирлянда зажгется на табло-время разводить лоха,я про механиков.Для наших дорог тол'ко яп. Насчет Навигатора, скажу, Форд никогда не делал достойных тачек. с пневмо гимор
Цитировать
  5
30.10.2008автор отзыва
По поводу Навигатора, я еще не встечал хорошего Америкоса. Кадиллак, Линкольн и вся его братва хлам полнейший. Совет не брать. Кайен помойка я знаю. Бимки очень жесткие. Мерс без характера? Ну не знаю, каждому своё. По динамике Х5 4.8 курит как червяк.
Цитировать
  3
05.11.2008Ronik44
Молодец земеля, хорошо написал и машина зачетная +5. Про коробку наверное ты прав, все немцы которые у меня были тупая коробка (автомат). P.S. Ақшан болса қалтада, талдандасан талтада!!! Сау бол!
Цитировать
  2
26.11.2008Василий Алибабаевич
Саратов
красивая машина, что говорить. только вот внутри как то по простецки что ли. могли че нить по современнее придумать. или у них консерватизм во главе.....
Цитировать
  1
  1
28.11.2008
Вам нужно пржде всего посидеть в живую и пощупать материалы. Все конкуренты покажутсфя колхозными тракторами после этого :)
Цитировать
  1
07.12.2008Toyoglide
    
Kiev

Сообщений: 1739
Мне нравится эта машина, друг купил себе GL450(115 или 120 тыс.$ у нас он стоит я точно не помню,дя сравнения СЕКВОЮ в комплектации Платинум можно купить за 80 тыс.$) я проехал за рулём 1000 км, коробка действительно тупая. Но что бы там не говорили, а по итогам года в Америке самой надежной в этом классе авто признана "ГРУЗОВИК" Toyota Sequoia, а самый ненадежный к сожалению Мерседес GL!! И это я думаю о многом говорит....
Цитировать
MS50s М, MX43 4M-EU, K160с SD33
  3
16.12.2008IDSF
   
Новосибирск

Сообщений: 809
чето салон убогий какой то, несоответсвует мерсу и внешним данным этой тачки, думаешь щас сядешь в роскошь, а тут какое то Г. извини меня )))
Цитировать
  1
18.12.2008Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
Очень красивое и желанное авто!
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
  1
  1
23.12.2008artembaimov
  
омск

Сообщений: 469
машина отзыв +10
Цитировать
mazda atenza 2003 г.
Honda saber 2,5 2002 г. черный на транзитах
хонда инспаер 1999 г. v2,5
  1
  1
31.12.2008
Мерин для папы, а сам то сынок на чём ездишь?
Цитировать
  2
 11
08.01.2009
Извините, но сынком вы своего дружка между ног называйте. А не чём езжу я не имеет никокого значения т.к. этот отзыв про GL.
Цитировать
 10
  3
11.01.2009SanchesNSK
Афтор - молодец, 5+. Машина хороша! Особенно цвет нравится. Был прошлой весной в Алма-ате, так в шоке был от количества белых машин (от просто дорогих до очень сильно дорогих), мне даж показалось, что черных намного меньше. Классно, что в чистом и красивом городе совсем немного серости и унылости (это про город и авто). Н-ск по приезду хотелость срочно помыть )) Вопрос автору: я заметил очень нелохие дороги в Алматы, почему не БМВ?
Цитировать
  1
12.01.2009Евгений11111111
Добротный немцкий автомобиль!!! Отдаю предпочтение дизелю(нет у офицыалов 420-306л.с.,но и 320-224л.с.тяговит)Что касаемо не качественной солярки,то не беда в систему питания врезается дополнительный фильтр от "брабус"!!!Плюс для европы off-road пакет с двумя полноценными блокировками и изменяющимся принудительно клиренсом!Да еще можно на 320 увеличить N до 272л.с. установив модуль D6(работае!!!) Автору терпения и терпимости 555
Цитировать
  1
  1
12.01.2009
2 SanchesNSK А разве у BMW есть конкурент GL-у? Х5 проигрывает во всем: Престиж, качество отделки, мошьность итд. Х5 слишком жесткий и воспринимается он менее серьёзно, больше для детей из песочницы или парней в спортивных костюмах.
Цитировать
  3
13.01.2009SanchesNSK
Да,конечно, соразмерных конкурентов у BMW нет. Не подумал...
Цитировать
  1
22.01.2009stifler20
  
Алма-Ата

Сообщений: 14
Добрый день, Али. Появилось несколько вопросов касательно авто, все таки пол года уже он у Вас в эксплуатации. Где обслуживаете? Есть ли какие нюансы в эксплуатации?
Цитировать
  1
30.01.2009Татьяна 111111
Радуйся пока, дорогой,через месяц увидишь какая это бяка. хорошо если кузов останется незамененым.У меня машине год, заменили подвеску. коробку,крмпрессор, кондиционер, даже блок управления зеркал и еще много много всего.удачи.
Цитировать
  2
02.02.2009stifler20
  
Алма-Ата

Сообщений: 14
Татьяна 111111, а у Вас такое же авто как в отзыве? Как то не верится что новый Мерседес будет приносить много проблем с ремонтом. Или может я ошибаюсь.
Цитировать
  4
02.02.2009Серёга-Кинельский
Кинель
Привет Али.У меня к тебе вопрос,ты дейстмительно думаешь что GL лучше чем LX-570.Мой отец хочет поменять свой LX-470,он больше склоняется к Лексусу.GL это моя мечта,может поэтому и советую.Возможности прокатиться на Мерсе нет,у нас в Самаре нет на тест драйве GL,у знакомых тоже нет.
Цитировать
  1
  1
02.02.2009
Добрвый день. За всё время эксплотации поменял только масло и фильтр. Пока полет нормальный. Вы Татьяна с машинкой то как обращаетесь, меняете расходники? В какой городе или поселке живете? Как дела у вас там с дорогами. За время эксплотации понял что Мерс машинка нежная, требует бережного ухода и скупулёзного подхода. Тойота же работяга и будет терпеть даже издевательское отношение. Мерс надо любить, лилеять и хорошенько обслуживать. Если у вас в городе хорошие дороги, хороший сервис и хорошие деньги, то Мерс надо брать однозначно. Если же всё обстоит иначе, то трактороЛексус однозначно. Отзыв будет чуть позже вместе с новыми фотами.
Цитировать
  1
02.02.2009татьяна 111111
Добрый день.У меня новая машина GL-500. купила в салоне "Плаза" в октябре 2007 г Живу в Нижнем Новгороде. Дороги как и в любом городе России, ни лучше,ни хуже.Отношение к машине-нежнее не бывает. Сейчас пробег 14500км, можно сказать, что еще обкатку не прошла.Кстати, забыла сказать, что полетел еще насос Гура! Сейчас борюсь за возврат машины. Может у кого есть опыт,поделитесь.
Цитировать
  2
02.02.2009Серёга-Кинельский
Кинель
Спасибо,буду ждать.
Цитировать
   
09.02.2009
Али, я истинный поклонник мерседеса, у меня самого ML320, ваш отец молодец,что купил данное авто. Мне вообще нравится GL в любой комплектации, а что говорят остальные-внимание не обращай!!! ГЛАВНОЕ вам она нравится и все. А насчет тачки "истинный внедорожник" кто говорит что это паркетник, пусть на своем попробует потягатся с GL по бездорожью!!!
Цитировать
  1
23.02.2009к Олег
 
Иркутск 900

Сообщений: 5882
Да теперь понимаю почему в 1917 у нас в России была революция, Зависть не лучшее чувство За отзыв 5+++++
Цитировать
  1
19.03.2009Манагера
     
Хабаровск

Сообщений: 2368
у нас в городе нет белых GL... хороший отзыв, по машине вообще толком нечего не сказал автор...
Цитировать
GYM
Мой отзыв: Lexus GX470 2003
  1
12.05.2009Чернявый
про машину могу сказать что машина признана каким то там международным статистическим агенством самой ломающейся и самой дорогой в обслуживание... А так... у моего друга одного "гелик" уже год примерно... жалобы частые и на электрику и на "конструкцию"... для сырой погоды России "гелик" не предназначен... и у подруги моей подруги "гелик"... правда у нее что-либо спрашивать бесполезно :) но "в мастерскую" (с) она гоняет часто :))) мысли у нее как и у моей подруги поменять свою тачку :)
Цитировать
  4
  4
09.08.2009Санек:)
     
Новокузнецк

Сообщений: 77
Молодец хорошо написал, ничего лишнего!!!Белый цвет СУПЕР!!!
Цитировать
   
17.10.2010
Отличный строгий солидный автомобиль. Отзыв на 5!
Цитировать
  1
  1
29.10.2010Mihal Mihalich
   
Новосибирск

Сообщений: 519
Впервый раз поставил оценку. Али ты писатель!
Цитировать
Если не выстрелил, то точно промахнулся.
  2
24.12.2010jktu3201
У товарища GL450 2007г пробег 110 000. и я достаточно часто на нем езжу. Согласен с Автором отзыва автомобиль великолепен, но есть проблемы и мерседесу за них должно быть стыдно: - преславутая трубка кондиционера меняли по гарантии 3 раза!!! вне гарантии 50 000р - подушки задней подвески - ну почему они "взрываются" - и почему так скрипит телевизор между сиденьями
Цитировать
  1
03.01.2011МираТро
С мужем купили себе GL550 серебристого год назад. До этого были и лексусы и бмв и ауди, но этот мальчик стал для нас полноценным 5-м членом семьи. Машина просто мечта. Идеальна во всем абсолютно. Если начинать сравнивать с японскими и другими конкурентами, то уверяю, не теряйте свое время попусту. Нашла здесь немало негатива о GL550...что ж...об этой машине негативно могут отзываться только те, у кого просто денег на него не хватает. Прощупав GL550 единыжды, ты не захочешь возвращаться на свой прежний диван в лексусе или тойоте или еще где бы то ни было. В общем, повторюсь наверное, машина мечта. Если вы затеяли покупку этой машины, никогда никого не слушайте, особенно друзей и коллег по цеху, ведь именно этот контингент отличается чаще всего бурными волнами зависти. Всем удачи на дорогах!:)
Цитировать
  1
04.01.2011Valeriy_Mikhailovich
Всем добрый день! Владею данным авто (Мерседес GL550) уже на протяжении 3-х лет. Наслушавшись от знакомых не самых лестных отзывов о местном Мерседес центре, решил покупать в Америке новым. Брал именно 550, т.к. опции по сравнению с GL500 практически те же, но 550-ый внешне более агрессивен, солиден и красив за счет более объемной решетки и 21-х колес. Единственное, что беспокоило меня в момент покупки - это большой радиус заводских колес и низкопрофильная резина, но сомнения развеялись, когда прокатился первый раз. Подвеска неслышна, машина просто плывет по трассе, как танкер, проглатывая все неровности российских "дорог". Автомат тупым никак не назову, т.к. это уже зависит от того, на чем ты ездил до этого, лично у меня был крузер на дизеле, поэтому, сев за руль своего GL-я, я побелел и посинел одновременно, удавив педаль в пол. Динамика просто сумасшедшая. Салон GL550 меня до сих пор не перестает восхищать и притягивать к себе. Все выполнено дорого и со вкусом, ничего лишнего, все на своем месте, эффективно и функционально. С выбором цвета я долго не колебался и сразу остановился на серебристом кузове с черной кожей. В Мерседесе не обслуживаюсь. Все замены осуществляю вовремя и строго оригинальные комплектующие. За эти годы столкнулся лишь с одной поломкой - пробил колесо по пути на дачу:) Если не хотите бегать по форумам, закакивая все и вся, учитесь ухаживать за машинами так, как это положено, а не так, как Вам этого хочется. Мой друг меняет машины каждые пол года, потому что просто машины устают, машины очень дорогие. Не значит же это, что это плохие машины! Он просто потребитель, наездник, который знать не знает что такое автосервис, замена масла и в глаза не видел никогда сервисных книжек. Купил, откатал 6 месяцев и скинул с убитой подвеской, прокуренным салоном и т.д. В общем говоря, для себя пока лучше машины, чем GL550, не открыл. Берегите себя и своих железных коней!
Цитировать
   
04.01.2011KLID_MED
Автору 5+! Машина лучшая! Пересел с lx570 на gl550, что перебрался с дома на колесах на суперовую яхту! Авторам с негативными отзывами - утрите сопли и копите деньги! Зависть ЗЛО!
Цитировать
   
05.01.2011Alexey_Barnaul
Про зависть и зло 5+++++ Испокон десятилетий именно немцы и итальянцы считаются шиком и мечтой. Сам раньше ходил и плевался на мерсы, бмв и прочих европейцев, пока не купил первого ml350 несколько лет назад. Сейчас двигаюсь на gl550 2008года выпуска и, при всем уважении к японцам, к ним уже возвращаться не буду. Идеальных автомобилей нет, их просто нет, каждая модель имеет свои плюсы и минусы, как болевые точки у мерседеса этих минусов по минимуму, а те, что есть, не замечаются за той роскошью этого авто, берущей свое начало от переднего бампера до заднего. Езжу год, за это время перегорела лампочка на повторителе поворотника на зеркале. Обслуживаюсь по графику, все вовремя, проблем никаких. Одно только, что пожалел с выбором цвета, черный в нашей стране просто непрактичен, летом думаю продавать этого и брать белого или серебристого. И еще дам небольшой совет тем, кто готовится к покупке данного авто - заводские колеса 295/40/21, ставьте резину 45-ой или 50-ой высоты, она мягче, плавность хода идеальная. Удачи!
Цитировать
   
05.02.2012evgenuuu
 

Сообщений: 4581
по деньгам пока не тяну на GL.Когда увидел его на фото,подумал МЛ-ка.Разочаровался.Но вот они появились в нашем городе и я заехал в салон поближе рассмотреть "МЛ-ку".Чувство разочарования сразу улетучилось.Это огромнейший автомобиль.Красив(а вот по фото не скажешь,правда?).В салоне все шикарно...Понял одно-есть к чему стремиться.Автору 5 за отзыв,и за автомобиль конечно.Хотелось бы что бы владельцы таких автомобилей оставляли более раскрытые отзывы после 2-3 лет владения.
Цитировать
   
22.11.2012XAH_KZ
   
Almaty, Kazakhstan

Сообщений: 22
Али катырдын...!!! +5
Цитировать
Мой отзыв: Porsche Cayenne 2007
   
18.12.2012AvantYurist
  
Алматы

Сообщений: 302
Myzon:машинко прикольная-но чем мне ненравяться багатые казахи))
что жмут часто или жить не дают? ты скажи по существу конкретно и расизм не распространяй здесь.
Цитировать
   
18.12.2012AvantYurist
  
Алматы

Сообщений: 302
stifler20:Добрый день, Али. Появилось несколько вопросов касательно авто, все таки пол года уже он у Вас в эксплуатации. Где обслуживаете? Есть ли какие нюансы в эксплуатации?
езжайте в перфект на Мате залке там не плохо делают и по цене норм.
Цитировать
   
   
18.12.2012AvantYurist
  
Алматы

Сообщений: 302
AvantYurist:что жмут часто или жить не дают? ты скажи по существу конкретно и расизм не распространяй здесь.
многи из нас кстати пишут грамотней тебя! заметь на неродном языке. так что не надо...
Цитировать
   
12.11.2015рустам
Владивосток
ЗДОРОВ-ПРИВЕТ ЧЕЛОВЕКИ!!

КОРОЧЕ,НЕТ БАБЛА НЕ ТРАТЬ ПОСЛЕДНЕЕ Т.К. ОБСЛУЖИВАНИЕ САМОЕ ДОРОГОЕ. ЯСНО-ПОНЯТНО.
А ВОТ ЕСЛИ ВЗЯТЬ И ПЕРЕПРОДАТЬ,Т.Е. ПОДЗАРОБОТАТЬ. У НАС ТУТ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ НЕТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ СЕРВИСОВ ДЛЯ ЭТОЙ МАШИНЫ,НО ЕЗДЯТ МНОГИЕ,УСКОГЛАЗЫЕ ПОХОДУ ОДОЛЕЛИ. КАК БУ-ШКА ТАКАЯ ПРОДАТСЯ?? ИЛИ АВТО ТАКОГО КЛАСА ТОЛЬКО НОВЬЁМ БЕРУТ И НА ГОРАНТИИ???
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mercedes-Benz GL-Class


Добавить отзыв