Бриджстоун и Мерседес

Mercedes-Benz GLK-Class 2010

, Тверь
Пробег: 25 000 км
Темы: Эксплуатация

Машинка продавалась с дисками на 19" и резиной Bridgestone Dueler HP Sport. Впереди 235/50 R19, сзади 245/50 R19. Кому пришло в голову, что это наиболее подходящий размерчик для России - непонятно. Но самое главное не это!

На днях случилось страшное - боковой порез на переднем колесе. Ставлю докатку, еду домой. Сейчас, думаю, пойду в магазин - куплю себе новое колесико. Не тут то было! Захожу в эти ваши интернеты и смотрю свою шинку. А ее и нет нигде. Захожу на сайт производителя, Бриджстоуна, то бишь. А там тоже нигде такого размера нет. То есть, Бриджстоун не выпускает в принципе на продажу резину с таким типоразмером! Звоню дилерам, а у них тоже такого нет. Один из дилеров предложил Пирелли такого же размера, но по цене вертолетоносца Мистраль :)

Одним словом, оказалось, что шины с таким размером есть только у Континенталя, Пирелли и Данлопа. При этом, дилеры Континенталя такую резину не ввозят, Пирелли по нормальной цене ждать два месяца, а Данлоп как-то меня не очень интересует.

Выход нашелся в лице другого владельца ГЛК, который еще в августе прошлого года поместил объявление о продаже "родного" колеса, так как попал в аналогичную ситуацию и купил себе на переднюю ось Пирелли. Вобщем мы нашли друг друга :)

Вот такой, совместный Мерседесовско-Бриджстоуновский идиотизм! Как мне пояснили, скорее всего это была ограниченная партия таких колес на конвейер.

Так что, ребятки, не берите ГЛК с 19" колесами, чтобы потом не было "мучительно больно" :)

Ну или берите, но поезжайте очень осторожно и медленно, ибо беречь надо такой раритет :)

А на фотках как раз они - те самые.

Mercedes-Benz GLK-Class.
Mercedes-Benz GLK-Class.
Mercedes-Benz GLK-Class.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв