105 500 ноябрь 2011 ……

Mitsubishi Airtrek 2002

, Москва
Пробег: 105 500 км
Темы: Эксплуатация

И так небольшое дополнение что поломалось с прошлого раза…..

Как то выйдя утречком в сентябре увидел, что в правой противотуманке образовался небольшой аквариум, оказалось что лопнул бачок омывателя фар и каким то образом вода попало внутрь фары, на удивление бачок заменили бесплатно по гарантии, там Гед я устанавливал омыватель. Саму фару я выковырял и решил помыть сдуру изнутри, за что и поплатился - там очень тонкое зеркальное напыление, которое под моим пальцем малось постёрлось, когда я выковыривал оттуда какую то прилипшую соринку.

В октябре начал моргать левый ближний свет, подумал , что лампа, после замены лампочки моргание исчезло….зато свет стал включаться через раз на 5. Вскрытие показало что умер не блок розжига, как можно было подумать а сам патрон в который вставляется лампа. Небольшая деталюшка, находящаяся в патроне и похожая на конденсатор сине-белого цвета с иероглифом, делала жжжжжжжж и не пропускала ток, как я понял. Заменить эту штуковину, оказалось не так и сложно был найден человек у которого умер блок розжига и сама кабель от блока до лампочки стал не нужен, 4 дня ожидания посылки с дальнего востока…..и вуаля после 10 минут работы паяльником, да будет свет, проблема исчезла. На продаваемых блоках розжига обычно кабель, что от блока до лампочки не содержит никаких деталей кроме проводов, почему тут оказалось так известно лишь японским инженерам.

В конце октября сделал «небольшое» ТО, заменил масло в коробке, ДВС, раздатке, заднем редукторе, колодки, тормозную жидкость, фильтра воздушный и салонный, который почему то оказался порядочно забитым. С недавних пор стал слышать треск при кручении руля на месте, заменил опорные подшипники. Перебрал передние и задние суппорта с заменой ремкомплекта, так как при отпускании педали газа машина как то сама начинала в последнее время подтормаживать, видимо клинило суппорты… что было не очень удобно, позьезжаешь к светофору газ отпустил, а машина не подкатывается медленно и плавно, а сразу начинает тормозиться. Поменял резину на зимнюю нокию вр2, которая уже отходила 2 зимы, но протектор как новый.

Вообщем к зиме готов!

По прежнему езжу каждый день, конечно поломок потихоньку становиться всё больше и больше, так как в ноябре стукнет уже 9 лет с момента выпуска машинки с конвейра, но сказать что машина посыпалась пока нельзя.

Всем спасибо , тем 4 страстным тойтоводами (или субароводам или кому то ещё) кто поставил 2 за отзыв особый пламенный привет)))

Mitsubishi Airtrek.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв