Чистка потолка в домашних условиях.

Вступление. Мой муж курит. И курит он часто в машине. Наверное с этой проблемой сталкиваются многие из нас-грязный потолок. Именно из-за него в машине стоит отвратительный запах, машина кажется зачуханной, заезженной. Об него можно испачкаться. Лично я мучилась с этим, как только у нас появлялась машина с тканевым потолком. А тут к нам попал Чижик, его продавать никто не собирается, значит решать проблему надо. Об этом ниже.

Так скажем "полезные советы".

У машин этого кузова потолки войлочный. Ткань очень легко прокурить, и на ней остается желтоватый налет. Кроме того, потолки склонны к загрязнению не только по этой причине: выезды на природу, проживание в сухих засушливых регионах, где много пыли, в конце концов детские пальчики,- все это может привести к почерневшему потолку.

На хим.чистку не всегда есть время и работа не всегда оправдывает высокую цену.

Есть большой спектр средств для очистки, которые можно использовать самостоятельно. Все они имеют пенное нанесение или же аэрозольное.

Кто пробовал чистить потолки таким образом часто жалеют о том, что они вообще занялись этим. Ведь весь потолок остается в разводах, а при вспенивании аэрозоли ткань махрится и образуются непривлекательные катышки, она сильно истончается. Проверенно при попытке отчистить потолки минивэна Тойоты Люсиды.

Если вы хотите все таки почистить потолок таким образом, вам надо снять обшивку и наносить все-как но пол, иметь достаточное количество средства, и работать очень быстро, нанося средство ровным слоем. Это не моя догадка. У нас есть знакомые, которые восстанавливают машины, и им мама давно занимается привидением салона в приличное состояние в домашних условиях.

Впрочем это достаточно затратный способ.

Так же у меня был опыт отмывания салона хозяйственным мылом, он хорош только только для тканей плотного плетения и не склонных к мохрению, например, для стирки сидений.

Мы открыли для себя достаточно новый и не дорогой способ очистки. Влажными косметическими салфетками. Да-да. Именно косметические салфетки. Не специальные для автомобилистов или для машины. Мной как-то были преобретены самые дешовый влажные салфетки в самой большой упаковке. Стоили они около 200 тенге, 40рублей примерно. В упаковке 250 штук. Турецкие, гипоаллергеные и все такое. Но мне чудовищно не понравился зарах-лаванда, ну прям как освежитель воздуха, и сушили кожу из-за высокого содержания спиртовых соединений. Они благополучно откачевали в машину. Ну так вот. Это лучшее средство для очистки! Можно чистить кусочками, тогда когда есть время, не напрягаться со снятием всей панели. Они не оставляют разводов и стыков между участками практически не видно. Суть в том, что ты просто протираешь ткань, не давишь, не трешь-а протираешь. Как собстеное лицо. Единственый минус-это достаточно большой расход солфеток, достаточные время затраты. Но по сравнению с остальными способами-он самый оправданный.

Небольшой совет по выбору влажных салфеток. Берите те, что наиболее низки по цене-в них больше химии. Себя вы вытирать не будете, а вот у обивки не будет раздражения. Берите всегда самую большую пачку-в них влага больше всего сохраняется. Проверяйте целостность упаковки. Я иногда давлю на упаковку и слушаю-а булькает ли внутри, или издает какие-то иные звуки связанные с мокрой тканью. Выбирайте тканые салфетки, не бумажные. От бумажных будет еще больше мусора, чем до начала работы.

В этом нет ничего нового, но надеюсь кому-то поможет.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв