Отзыв автовладельца Mitsubishi Chariot Grandis 1999

Мицубиси Шариот Грандис 1999 — отзыв владельца

, Москва
12010
27
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
71
голос
4.5
5 — 51 пятёрка!
Mitsubishi Chariot Grandis 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:N84W
Двигатель:бензин, 2400 куб.см, 165 л.с.
Расход топлива:город 13-13.5/100км, шоссе 8.2-9/100км л/100км
Руль:Правый
Название:Super Exeed 2WD
Цвет кузова:темно-зеленый
Цвет салона:бежевый
Салон:холодильник(сам ставил),SRS-4шт.
Кузов:обвес по кругу, метла, реленги,фары-биксенон, противотуманки-ксенон.
Ходовая часть:ABS,
Двигатель:GDI, 2400/165л.с
Привет всем!
Приобрел я Шарика в мае 2006 года, совершенно случайно. Хотел купить себе Додж Караван, но за 13000$ я ни чего нормального так и не нашел.  Расстроился и еду домой с моим дядей и тетей, мы вместе ездили выбирать авто. И тут мне родня говорит, чтоб как вариант я приглянул себе правый руль. Я давно заглядывал на праворульки, но меня смущало что это все таки правый руль и ездить думал не очень удобно. До этого ездил на отечественных  "Классиках" были разные и Нисан "Примера"
Ну вобщем мы едем домой, по пути по МКАДу есть рынок "Эмерал", там продают японские автомобили. Заезжаем туда просто посмотреть и прицениться. Смотрел я "ММС Галант" но что то меня оттолкнуло и решил что все таки хочу большое авто, начал смотреть "Мазда  MPV". К одной приглянулся, все нравится и цена, цвет, характеристики,  навароты,  но единственное оттолкнуло меня от этой машины, это грязный пол. Как будто что то пролили и это пятно не отстирывается. В общем не взял. Едем домой, я в трансе от того что машину не купил, т.к. в кармане то деньги лежат и карман оттягивают:))).
По дороге домой решили заехать еще на один рынок "Покровский" в Бирюлево-Западном, захожу, смотрю прям в цетре  зала стоит "Хонда Акорд", черная  красава , а не машина. Ну тоже вся навароченная  и прилизанная для покупателя. Хожу облизываюсь и тут меня моя тетя отдергивает и говорит, смотри мол дядька твой уже к одной машине прилип, иди мол посмотри. Поворачиваюсь,  смотрю стоит в самом углу и не видно его как то "ММС  Шариот". Подхожу к машине, а дядька мой уже и по цене беседу ведет  с  продавцом,  я залез под капот, осмотрел, почитал что на стекле написано и я клюнул что 2.4 литра на автомате. Сел в салон авто, примерился, думаю про себя "МОЁ". договорились по цене и сразу взял.
Хочу отметить что про это авто , я обсалютно  не знал ни чего и что такое "GDI", я вообще понятия не имел. Т.к. я вообще машину то другую искал и про правый руль ничего не интересовало меня.
И так, оформили счет-справку, страховку на год, отдал деньги 12500$ и я выехал на правильном авто. Попрощался с родней и выехал сторону центра на работу, похвалиться своим приобретением, время примерно 15-30. Скажу сразу, ехал очень осторожно и боязненно  по правой стороне и через день, я на Шарике, гонял, как будто у нас тут в Москве левосторонее  движение.
В общем скажу машинка класс!!
Только вот продавец меня наколол с TV и NAVI, т.к. монитор погас вообще через 20 минутного использования, выкл-вкл  зажигание и все работает и опять на 15-20 минут. Я поехал электрику ставить сигналку  и за одно про монитор узнать. Электрик говорит что глюк  в самом мониторе, нужно купить другой. Посоветовались с электриком и решили эту дребедень всю выкинуть и поставить туда обычный телик и ДВД уже наш, адаптированный. Я электрику говорю, мол всю жизнь знать не знали что такое навигация и все ровно она на пакимонском  написана. Решено выкинуть ее. Так что сейчас я вычисляю расход бензина по советски, по спидометру:))
За полтора года машина меня ни разу не подводила. Проездил я на ней уже 57000км по Москве и по Югу России.
За период езды на Шарике мой расход:
Поменял все жидкости. (сразу после приобретения)                  =8000р.с работой
ГРМ и все ролики.(сразу после приобретения)                       =8500р.с работой
передние стойки.(через год, убил сам, попал в яму на скорости)    =5800р.с работой
Резину Зима, Лето + Диски литые(сразу после приобретения)         =36000р. за все, про все
Сигналку  с автозапуском(сразу после приобретения)                =10150р.с работой
Телик китайский (сразу после приобретения)                        =4300р.с работой
Тонировка по кругу с лобовиком  вместе(через месяц)               =4250р.с работой
Биксенон + ксенон на туманки и омыватель фар(через три месяца)    =18000р.с работой
Рулевые тяги, наконечники, стойки стабилизатора(через 18 месяцев) =9000р.с работой
Масло и фильтра меняю каждые 10000тыс.км Заливаю Мобил 0-40.
Бензин лью на ВР 95 или 98 ultimate.

Не бойтесь GDI,это тоже машина, которая обслуживается также, такими же ключами и такими же руками. Зап.Частей валом, оригинала и не оригинала, по крайней мере так же з/п. заказываются и нет проблем Так что не бойтесь Правый руль, в том числе и GDI.
Машинка это конечно не из бедных, требует к себе внимание, уход, хороший бензин. Хотя любая машина к себе этого требует, только вот наши "ТАЗИКИ", требуют большего внимания.
Удачи всем в приобритении и в эксплуатации!
Если кого обидел или вы найдете какие нибудь ошибки в моем расказе, прошу за ранее прощения и сильно не ругайтесь пожалуйста
Лично я машиной доволен  до безумия!!!
Опубликован
 

Комментарии

31.12.2007KHV27
     

Сообщений: 125
Машина визуально прикольная и недорогая, но вот расход топлива бортовой комп на ней показывает что на 1л можно проехать 5,3 км вот и считайте, у нас сейчас -15, а по каталогу на этой машине (на новой) составляет 8,6 л/100, но судя по всему ваш автомобиль имеет более хорошее состояние чем новый, поэтому и расход меньше! Это очень мило!
Цитировать
  1
31.12.2007jonnnick
Санкт-Петербург
Всегда удивляло,как японцы могут,сохранив 3 ряда сидений,делать такие авто как Хонда Мобилио.
Цитировать
   
01.01.2008groman2005
    
нн

Сообщений: 1180
KHV27 Для особо одаренных...5,3км на одном литре, это 100/5,3=18,87литра на 100километров. причем тут ваши новые машины?
Цитировать
Vista Ardeo(2000г, мультик, диван) + Estima Emina (1992г.,3С-Т,4wd) + Corolla (АЕ100)
   
01.01.2008Коренной Иркутянин
Скажите пожалуйста, как вам удаётся ездить мимо постов ГИБДД на машине танированной в ноль. Я просто это к тому что у нас например дерут за это по полной, а так охота тоже затанировать и ездить спокойно. У меня тоже чёрное авто и танировочка пошла бы ей только на пользу :)) Эх везёт же кому то. Хотя лобовик я бы оставил в покое !
Цитировать
   
01.01.2008вал.Москва
Москва
Очень хороший отзыв 5+.У меня движок тоже GDI.Я им доволен и не чуть не жалею хотя много плохого про него говарят.Ты не можешь подсказать где менял ГРМ с роликами .Очень бы хотелось найти хороший автосервиз в Москве.А то мне пора менять ремни ,ролики,масло в вариаторе.Заранее спасибо. С Новым годом!!!Всем удачи в 2008 году!
Цитировать
   
01.01.2008rinus
    
Владивосток

Сообщений: 57
Москвичи принюхалиь к японскому качеству.....:)
Цитировать
Если что, то конечно - а чай чего коснись, так вот тебе пожалуйста...
   
02.01.2008GerK
 
Иркутск

Сообщений: 7767
Да, москвичи сейчас и с аукционов неплохо тачки покупают. Конкуренты блин. Спрос создают, цены повышаются из-за этого. А, как увидеть темно-[b]синесть[/b] Вашего авто? А, то на фотках чисто черный.:)
Цитировать
ММС Pajero '97 3.5л GDI, +2", 32" BFG Mud-Terrain, Winch9500
   
   
02.01.2008GerK
 
Иркутск

Сообщений: 7767
Ой, очепятался "темно-зелёность".
Цитировать
ММС Pajero '97 3.5л GDI, +2", 32" BFG Mud-Terrain, Winch9500
   
   
03.01.2008
автор
С Новым годом всех!! По поводу тонировки: Я когда затонировал только по бокам и сзади, то понял что мне нужно обязательно затонировать лобовик, т.к. спереди вид был уж не очень красив(торпеда то светлая и все видно с наружи). С этой тонировкой я проехал летом 2007г. в отпуске Москва-Астрахань-Ставрополь-Сочи(все черноморское побережье со стороны России)-Ростов-Воронеж-Москва и за весь путь я на штрафы за тонировку потратил 450 руб. В Москве честно скажу, ментам не до этого. Им вы с тонировкой в год один раз нужны, когда идет рейд и все. Ну говорят что с 2008 года будут штрафы поболее и возьмутся за это дело посерьезней, посмотрим. По поводу сервиса: Я сам обслуживаюсь на м.Спортивная ул.Ефремова дом по моему 19(точно не помню, телефон 245-40-26, 741-20-27.(Ремонтируют Тойота и ММС, делают всекроме кузовщины, рядом свой магазин запчастей, очень удобно). Многие ребята ездят к МЕКУ1 вот сайт: http://mek1.ru/(специализация GDI) сам там я не был, но ребята хвалят.
Цитировать
   
   
03.01.2008
автор
А по поводу цвета, даже не знаю чем и помочь. Действительно на черный похож,ну а так он темно-зеленый, просто стекла тоже темные и все сливается.
Цитировать
   
   
06.01.2008
С тонированной лобовухой настойщий гангста-авто, ЗАЧОТ =)! Но денег влито в тачко немеряно... жалко при продаже это всё не отбивается, так что столько капитала вливать стоит если тролько на долго берёте... Я стараюсь почаще авто менять и для меня это дикость. P.S. Затонировались дороговато.
Цитировать
   
   
07.01.2008
C новы годом всех! Спасибо за баллы, ооочень приятно! На счет расхода денег на машину, скажу так, что машина для себя приобретена и не на один годик, а примерно на 3-4 года. Так что, удобство, а за него платить приходится, как говорится - "красота требует жертв". А по продаже действительно оно не окупается, но хорошо поездить тоже хочется:)))
Цитировать
   
   
09.01.2008Рояль
  
Москва, ЮЗАО

Сообщений: 346
Паш привет! с Новым годом, с новым счастьем! машинка у тебя супер! за отзыв 5! пеши есче!
Цитировать
MMC CHARIOT GRANDIS V6 3.0 L ROYAL 4WD FULL TIME - зачетный пепелац!
   
   
10.01.2008
Привет Рояль, И тебя с новым годом и рождеством!
Цитировать
   
   
19.02.2008
Машинка зачетная, сам недавно посмотрел такую и влюбился, рассматривал ,как вариант Bassara, MPV, Odyssey. Но морда у Шарика посимпотней. Подскажите какой примерный ресурс движка 4G64 при должном обслуживании. Если возьму ,то-же напишу отзыв.
Цитировать
   
   
Всем привет! Помогите определиться. Присмотрел себе Шарика. ВЛЮБИЛСЯ! Но, знающий товарищ посоветовал обязательно проверить: мол, GTI - дело тонкое. Он же посоветовал Тех.Центр АНКАР. Продавец же услышав название техцентра сразу скис. Говорит, куда угодно, тока не туда. Мол, машинку загалят и тут же свою предложат. Мол, они в объективности не заинтересованы. Подскажите, куда лучше обратиться? А отзыв хороший, и радует, что совершенно свежий! Всем удачи! Японский автопром рулит!
Цитировать
   
   
27.02.2008
Всех поздравляю с приближением весны , мужики я не как не могу определить , у кого только не спрашивал ,и в машине все пересмотрел (у самого Шариот Грандис 99г/в MX selekt,привод передний) какой амперметр АКБ рекомендуется заводом изготовителям ,у меня стоит маленький,будто от мотоцикла на 45 ампер , 12 вольт, но он явно подуставший, да и 45 ампер для него мало , подскажите у кого какой , и можно ли поставить обычный за место тонкоклеймово ?
Цитировать
   
28.02.2008
подскажите пожалуйста , скольки амперный аккумулятор рекомендуется установить на MMC Chariot Grandis привод передний ? Стоит 55 ам./12 v . Но мне кажеться этого маловато , при разгоне фары горят ярче ,а при торможении тускнеют .
Цитировать
   
   
28.02.2008
Я сменил с 45 на 55,заводиться лучше ,но в целом без результата.
Цитировать
   
   
25.03.2008Ром73
Паш привет.Всё понравилось 5.Забыл про номера написать.Почём купил?
Цитировать
   
   
06.07.2008
Привет всем!!! Извиняйте за то что долго молчал, просто времени не было. Так вот: Про движку, могу сказать что GDI, это совершенно нормальный двигатель для нормальных машин)). Почему так говорю? У брата на RVRе такой же как у меня стоит, он ремонт капитальный у МЕКа делал и отдал что то около 63000руб. и нормально сейчас катается(просто контрактный брать не хотели изночально), а сосед по гаражу на МАЗДЕ "Капелле"(естественно не GDI) делал двиг и отдал 85000руб, вот вам и раздница. Просто вывод такой: как будешь эксплуатировать и какие з/ч ставить(это мое личное мнение). По поводу акума, я лично маленький 45Амперный выкинул и воткнул нормальный 55 амперный, клейма купил от ТАЗика и скрутил их болтамии заизолировал. Теперь у меня акум не зависит на какой стороне клеймы торчат и какого они размера(акум покупать можно любой) т.к. провода длинные и для больших клейм. Заводится нормально и светит все нормально. to Viktor st 79@mail.ru Если при перегазовке у тебя фары светят ярче, то думаю нужно проверить ремень в первую очередь, а потом до гениратора добираться. to Ром73. Ром номера у меня вообше стоят у299кк177, брал их бесплатно, а на фоте братишка просто подкорректировал, так фотки я и воткнул сюда не смотря на номера))))).
Цитировать
   
   
14.09.2008
Сними зеркало с пятой двери и поставь дачики парковки ,практично и видон другой
Цитировать
   
   
16.03.2009
А что может быть с тнвд, у меня шарик встал, и найти причину ни кто не может, заводится и тут же глохнит, при включеном зажигании лампочка эконом режима перестала гореть! что можит быть?
Цитировать
   
27.01.2010Lapan
   
Нариманов

Сообщений: 29
   
   
Машина - позавчерашний день, даже Grandis - вчерашний. Для своего времени (10 лет назад) - да, классно было: сам в 2004-ом ездил на Шарике 2000 года полтора года, потом продал. Сейчас бы даже и не посматрел на такое... :-)
Цитировать
   
10.02.2011Русский
Привет Всем! Езжу на таком же точ в точ, только нет рогов, салон светлый, и между вторым рядом сидений проход, но такой же шести местный. Сразу скажу - авто становится раритетным, так как в своем роде ничего подобного небыло. Я с удовольствием выслушаю критику Toyota-цев, Honda-цев и других представителей нашей "фауны", НО останусь при своем мнении. GDI - двигатель, котому в своем роде небыло рывных. Салон - до сих пор не видно нового веяния со стороны дизайнеров, кто бы мог так всё компактно разместить. ХВАТИТ УЖЕ, мы же не в космасе живем, а на земле родной и зовущей к солидарности с ней. Одно могу сказать - авто СУПЕР в своем роде. Toyota-цы, Honda-цы их много, и обсуждать можно многое и долго, но сядьте за Chariot Grandis ... Я знаю линейку авто Mitsubishi 1995 - 2000, но наверное с 2000 года сментилось на заводе не только дизайн, но и все инженера со всеми их здравомыслящими тэзусами. В какую сторону сегодня рулит Mitsubishi, остается только годать. Отзыв: нужно отписывать характеристики, а не ценовую политику; сегодня есть кому обозначить цены (авто-то не новое, врать не будут). А в общем, за одну только фразу "Не бойтесь GDI,это тоже машина, которая обслуживается также, такими же ключами и такими же руками" и ВЕРУ в "Шарика" ставлю отлично.
Цитировать
   
30.05.2011Vitalay
 
Владивосток

Сообщений: 4
классный аппарат на внешний вид.думаю может взять такой......
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Chariot Grandis


Добавить отзыв