Дальнейшая эксплуатация

Mitsubishi Delica 1995

, Барнаул
Темы: Эксплуатация

Первая летнея поездка после эпопей с ремонтами на родину в Кемеровскую область п.Белогорск. Езда прошла неспешной среднея скорость по трассе 90-100км, на обгонах до 110км. Расход составил примерно 10л/100км, т.е. бака 70(75)л незнаю точно сколько, хватило на 720км, груженому 250л бочкой соляра + 2пасса. Перед поездкой решил заменить топливный фильтр+лягушку в очередной раз.После замены машина начала глохнуть на перекрестках.Думал все, очередной ремонт топливной. Заменил фильтр на еще один (брал Сакуру, поставил китайца какого то на пробу. Проблема исчезла значит фильтр новый с браком. Лягушка соляру держит вроде - значит в путь. кстати на обратном пути педаль газа по по-моему субъективному ощущению стала чуть туже или мотор стал чуть более вялым как-то так. Причину пока не нашел.

По трассе ехать одно наслаждение, но все меняется, когда последнии 100км еду по щебенке, грунтовки и еще хрен знает по чему. Такое ощущение из машины вылетят все болты - подвеска жесткая. Вцепившись руками в руль, пропотел за полчаса капитально. По щебенке ехал на заднем, передок не включал, хотя иногда хотелось, машину иногда подтаскивало ощутимо.

После приезда осмотрел машину. Телевизор который по зиме весь проварил треснул в паре мест, видно придется покупать новый если не продам авто. Загорелся значек тормоза стояночного, причем сначала он подмигивал. Утечек жидкости не нашел , педаль давиться вроде не туго-значит вакуумный насос вроде цел, буду искать траблы в проводке. Разболтался замок задней 5 двери, дверь ходила ходуном. Благо есть друзья и интернет. Посмотрел на форуме, вскрыл замок, чуток подварил скобу, заменил втулочки, вуаля - почти новый замок, ничего военного и сложного нет. На обратном пути начал сильно греться мотор. Причем на прямой. Посмотрел - завоздушило радиатор (хододный верх), хотя патрубки были на удивление не надуты, и бачок не пшикал при открытии. Подождал пока мотор остынет, подлил воды и поехал потихонку полегоньку. Вроде бы прогнало пробку доехал до города нормально. Причину вроде нашел утечку (сильно сопливит) в месте соединения тройника подогрева 220в, поэтому тосол под давлением потихоньку убегает, но все равно мысли появились нехорошие по поводу ГБЦ, хотя систему не газит.

А так на этой машине путешествовать одно удовольствие. Впрочем , она и создавалась на эти цели, а не для поездок за пивом до ближайшего магазина.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв