Отзыв автовладельца Mitsubishi Delica 2002

Мицубиси Делика 2002 — отзыв владельца

, Хабаровск
31220
63
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
101
голос
4.3
5 — 57 пятёрок!
Mitsubishi Delica 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:PD 6W
Двигатель:бензин, 3000 куб.см, 185 л.с.
Расход топлива:Трасса - 11 , зима - 18 , лето - 14 л/100км
Руль:Правый
Название:Shamonix . LIMITED . 20 th Aniverseri
Цвет кузова:Кузов белый
Цвет салона:Светло серый
Салон:MP3 . TV .
Кузов:Противотуманки , багажник , противотуманки на крыше , очиститель заднего стекла , ветровики , дуги , подножки
Ходовая часть:ABC
Двигатель:6G72 . V - образная шестерка , 185 л/с , не GDI
Первая моя машина была TOYOTA MARK-II 1986 года выпуска , черностоечный , отличная машина . но шли годы , менялись машины , росла семья . Встал выбор - какой брать м/автобус . Один мой хороший знакомый продавал свою DELICU 1991 года , предложил мне , рассказал про все болячки , я подумал и купил . Сейчас у меня DELICA в кузове PD 6W , это у меня уже третья DELICA . Все предыдущие кузова я уже прошел ,были дизеля , а вот теперь решил испытать бензин , двигатель 6G 72 .
   Моя машина 2002 года выпуска , V-образная шестерка ( 3,5 литра масла ) , снял я ее с парахода 07.07.2007 года , на спидометре было 72 000 км , надеюсь реальные (знакомый проживает в Ниигате , заниматся машинами ), по аукциону машина получила оценку 4В - хороший показатель .
Скоро год как эта машина уже у меня , мое мнение однозначно - машина замечательная . Я поставил на машину багажник , поэтому расход подрос на 1 литр - по трассе теперь 11 литров (было 10) , в городском режиме летом 14л (с кондиционером ). Салон не сплошной , 7 мест . 2 печки , 2 кондициоенера , места хватает всем . При выездах на природу , дачу , море , могу позволить себе взять с собой все необходимое , не в ущерб пассажирам .
Немного по двигателю - работу двигателя просто не ощущаещь , работает ровно , без проблемм . Бензин заливаю 95-й , машине его хватает - обороты набирает быстро , чуствуется  большой запас по мощности , нет нужды топить ,,железку,,  в полик , хватает слабого нажима и машина легко набирает ход. Масло заливаю ENIOS 10W40 , проблем с ним небыло .
  Хочу сказать что известная пословица применима ко всем маркам машин . Если ты купил машину не пощупав ее пальчиками , не проконсультировавшись со знакомыми спецами , не залез под нее на яме , а позарился на блеск лака , то тебе могут подсунуть такую ,,лохматень,, , даже не знаю .
Вернее знаю - DELICA отличная машина .
Опубликован
 

Комментарии

05.04.2008Andrr22
     
Курск

Сообщений: 100
Красивая, у меня дизель с стекляной крышей, с телевизором. Интересно, расход у тебя практически такой же как на 4М40, че-то не то...
Цитировать
MMC DELICA 4M40 EFI
  2
05.04.2008ИПИэс
Эксплуатационных расходов он конечно потянет, но на мой взгляд это самый, самый АВТОБУС. НА все случаи Жизни. Хочется надеятся, что двиг не подведет (темная лошадка), остальное там SUPER,тока поглядывать.
Цитировать
   
   
05.04.2008Andrivan
Езжу на такой 4ый год с двиглом особых проблем не было свечи пару раз менял , 3ий на подходе,один раз бронепровода. Была одна странная поломка открутился болт на оси шкива ремней на коленвалу как следствие срезало шпонку разбило посадочное место на шкиве и повредило датчик положения коленвала .Судя по отсутствию шкивов на разборках ни я один сталкнулся с этой проблемой, все остальное как у всех масла ,фильтра.Расход топлива по городу 18-20,по трассе если не гнать (80-90км)укладивается в10, при 120-150 примерно 15литров.А вообще машина для семьи и для путешествий .
Цитировать
   
05.04.2008
Красивая. Расскажи про проходимость и подвеску. В относительные "Говна" есдить можно?
Цитировать
   
05.04.2008Кирилл (Хабаровск)
 
25->27->78

Сообщений: 6430
земляк!!! держи 5
Цитировать
по(на)ехавший
   
   
06.04.2008Yanish
    
Красноярск-26

Сообщений: 1641
idolo Если не ошибаюсь Делика на тележке Паджерика построена, поэтому в@!#$а ездить можна :)
Цитировать
X-trail t32 '15 4wd CVT
Accord TypeS '07 МКПП
   
06.04.2008пися
Тачка супер!
Цитировать
   
   
06.04.2008
Хабаровск
Andrivan это 4m40. Бензиновый получше двиг, хотя предпочитаю диз. Неплохой отзыв - 5 Для семьи подойдет
Цитировать
   
06.04.2008ander387
зачётный аппарат. 5 баллов.
Цитировать
   
07.04.2008Dimario
     
Владивосток

Сообщений: 2946
простите за оффтопик: что за странный способ фотопередачи - сделать снимок со снимка в компьютере и потом в компьютер загрузить, немного не понял :)Авто 5.
Цитировать
   
07.04.2008oleg-vichnia
6G72 имеет всего три литра объема,а не три с половиной.Надеюсь что Вы просто ошиблись,и для вас это не будет неприятной новостью.А вообще Мицубиси делает прекрасные автомобили,и Делика не исключение.Удачной эксплуатации.
Цитировать
  1
07.04.2008Big-Bob
  
Хабаровск

Сообщений: 10178
ИПИэс! Если 72-й - темная лошадка, то что тогда из бензиновых ММС - белая?!!
Цитировать
Bighorn, 4JG2-EFT
Big Rivers Don't Need To Hurry, They Run To The Ocean.
   
08.04.2008
автор
Привет! это опять я - Петр . вижу были гости . Сразу скажу что поместил новые фото в моем фотоальбоме ( http://foto.drom.ru/11002 ). По вопросам : - по малому расходу : много зависит от манеры вождения , если я буду топить педальку в полик , рвать на сфетофорах то думаю мой расход вырастет на 2-3 литра ; я позволяю себе на трассе при обгоне притопить 150 , а так предпочитаю среднюю скорость 100 - во всякие ,,говна ,, я не лажу - во первых жаль машину , во вторых никогда не был экстемалом , а в третьих - для экстрима машины готовят специально . Но на море я легко проходил по горным гаденьким дорожкам . - вопрос про фото с компа - машина сфотографирована на стоянке в Ниигате , скинута на чужой комп и передана мне через сотовый . Привет .
Цитировать
   
Нету лучше велика, чем митсубиси делика
Цитировать
  3
Владею такой же машиной только 99г.Разгонял на трассе до 170км/ч.Делики с дизелем сдувались на 120км/ч.Свой отзыв о своей машине опубликую позже.
Цитировать
  1
10.04.2008125регион
Прикольненько.... не хочу обидеть, но если будешь юзать такое масло дальше, то проблемы с движкой будут...
Цитировать
  1
  1
11.04.2008х125хх регион
Владивосток
какое масло советуете лить в 6g72 ???
Цитировать
   
   
11.04.2008
Небольшая ремарка по поводу комментов, если позволите. Во-первых, человек ясно написал - 3,5 литра МАСЛА. Не похоже на объём цилиндров двигателя ;) Может, я чего-то не понимаю... Во-вторых, по расходу. Мой знакомый на такой же "делике" здесь у нас зимой, в пятидесятиградусные морозы ездил НЕ утеплённым и НЕ выключая полный привод - расход был 15 литров 92-го. В-третьих, сам мечтаю о такой машине. Только на газ переведу - бензин у нас уже давно в 26 рублей/литр вышел...
Цитировать
  1
11.04.2008
Это опять Петр . По поводу масла - заливаю Neos , проблем не было , проверено . По поводу обьема заливаемого масла - 6G72-V-образный двигун , поэтому 3,5 литра хватает - отсюда экономия . По расходу зимой - машину беру не часто , больше прогревов , отсюда и расход,,, .
Цитировать
   
11.04.2008
Это опять Петр . В 6G72 заливаю ENEOS 10W40 , давно проверено , зарекомендовало себя отлично . 6G72 - V образный двигатель , поэтому 3,5 ЛИТРА МАСЛА хватает до уровня при замене . Возможно расход зимой 18 литров у меня за счет того , что езжу зимой мало , больше прогревов , отсюда и расход ,,, , Но мое мнение что для зимы на 3-х литровом двигателе расход 18-это нормально .
Цитировать
   
11.04.2008125регион
Какое заливать? Сложно сказать... Называть не буду, чтобы не получилось рекламы... маслам которые выскакивают на рынок, как "черт из табакерке" доверия нет... про Ваше масло можно конечно целую лекцию прочесть... Было такое масло MMC... и вязкости смешные были... 7.5W30... а теперь где оно? вот, попробуйте сравнить тару, поставщика и прочие (ММС и ENEOS)... В любом случае решать Вам, просто у мя такая же машина... только серая, а я хотел белую... смотрю и сердце кровью обливается... жалко
Цитировать
   
   
11.04.2008Любитель.
beshan (77.34.91.---), 09.04.2008 Владею такой же машиной только 99г.Разгонял на трассе до 170км/ч.Делики с дизелем сдувались на 120км/ч. Не недо так про дизеля, У меня 4М40 (125 л) не ЭФИшный так 150 по спидометру не предел (реальная скорость(измеряли по GPS) на 7 % больше, так как стоит 31 резина.)
Цитировать
   
   
У меня черный суперэксид 1998г с пробегом 185 т. км. , а общим не менее 250 т. км. Хочу поменять на машинку поновее , но возникла проблема - дизельную 2003-2004 года на аукционах и не видно , бензиновую найти в моей комплектации тоже малореально. Грустно! Делика - идеальный выбор для предпочитающих универсальность. Это самая вметительная и комфортабельная машина среди джипов и самая проходимая среди минивенов. Насчёт проходимости и возможностей лифтинга можно посмотреть видео на Youtube. или подборку фотографий на delicaclub.ru
Цитировать
   
19.04.2008don Leo
Я вот подумал - интересно всё-таки... в двигатель моего "кариба" тоже влезает 3,5 литра... На СТО, правда, там они старое масло почти до упора высасывают. А двигатель - рядная "четверка" рабочим объемом 1762 см3... Но даже когда сам масло меняю - 3 литра вливаются легко. А тут двигатель почти в 2 раза больше... Мысль японских инженеров для меня всегда была и будет загадкой :)
Цитировать
   
26.04.2008
Владивосток
в 6G72 масла входит 5,5 литра, это точно. У меня тоже такая же машинка 05 года.
Цитировать
   
   
26.04.2008
Ответ Кирилу : в 6G72 входит 3,5 литра масла , это беспорно , либо ты ошибся , либо при замене тебя кинули . Купи книжку по этому движку , и тебе все станет ясно .
Цитировать
   
04.05.2008Костефан.
Я думаю , делика хорошая машина. У меня сейчас тоета Опа. В будущем хочу брать трех литровую Делику. Подскажите пожалуста, как насчет ходовке. А расход какой в городском цикле, здесь пишут от 14 до 20.
Цитировать
   
   
07.05.2008
Для Костефана : ходовка в трехлитровой на основе Паджеро , если пригонишь с живой подвеской , значит можно спокойно ездить 2-3 года ( я уже год гоняю и не все в норме ) , сделано на совесть . По расходу - зависит от состояния двигателя и от манеры вождения - я стараюсь не топить резко педальку в пол , при этой манере езды у меня сейчас расход 14-15 литров , думаю это нормально .
Цитировать
   
   
08.05.2008Костефан.
Спасибо петр1. Вскором будущем думаю буду брать делику.
Цитировать
   
13.05.2008
Находка
Только взял себе такую делику. Первая машина на автомате. Половину кнопок не знаю. Слева от руля в районе клавиши открывания бака какаято заслонка чтоли? И с той же стороны две клавиши. (одну нажимае на панели загорется HOLD) А вторая А/Т мод какойто. Подскажи если знаеш.
Цитировать
   
   
15.05.2008
Поправка от 07.05.2008 - (я гоняю уже год и ВСЕ В НОРМЕ ). Для dtrnjh : Заслонку на себя - уменьшаешь подачу воздуха в салон , заслонку вдавил - максимкльная подача . Кнопка A/T MODE - HOLD - стабилизирует передачу во время движения - типа круиз контроль.
Цитировать
   
16.05.2008WladXXX
Петру 1 Кнопка A/T MODE - HOLD - стабилизирует передачу во время движения - типа круиз контроль Это ж надо такое ляпнуть! HOLD - круиз контроль? HOLD - это простыми словами трогание со 2-й передачи во избежания потери сцепления на скользкой поверхности
Цитировать
   
16.05.2008
Для WladXXX : в споре рождается истина ; мне объяняли так , я запомнил , может ты и прав - попробую - сообщу . ,,типа круиз контроль ,,, - согласен - неуместно . Спасибо
Цитировать
   
   
23.05.2008Алекс 99
Она фул тайм или нет ?
Цитировать
   
   
23.05.2008Aleks 99
она фул-тайм или подключаемый полный привод
Цитировать
   
   
25.05.2008
Автор,подскажите пожалуйста, на какой резине ездите летом и зимой ? Нашли нужный размер 225/80 р15 или другой поставили ?
Цитировать
   
   
26.05.2008
Привет . Подключаемый полный привод . Езжу на 225/80 р15 , зимняя и летняя . У знакомого тоже Делика , он поставил 235/80 р15 , он любитель охоты и рыбалки , так говорит что на 235-й по болотам спокойно , без проблемм .
Цитировать
   
   
31.05.2008
Менял масла , фильтра ; масло откачали и залили , получилось 3,8 литра . А вот топливный фильтр на 6G72 оказывается нужен родной (или может кто знает аналог ?).Под заказ у нас в городе 1600-0 рублей . В принципе небольшие деньги , если раскидать на 1-2 года .
Цитировать
   
   
07.06.2008
Петр тачка супер
Цитировать
   
   
10.06.2008
К стати о расходе бензина - знакомый механик заливает в движку Forum , посоветовал и мне , я залил . Хотя полный результат от 2000 км , такое ощущение что расход уменьшился , на литр точно ( накатал пока 500 км) . Может у кого есть опыт по этому делу ?
Цитировать
   
   
12.07.2008
Всем привет. Давно нравится Делика. Приходилось даже ездить на 3-х литровой. Сейчас большая семья,живу в деревне, но и чвсто катаюсь в город по трассе. Выбираю авто. Естественно советуюсь, особенно с сервисниками, которые обслуживают и ремонтируют. Близкие друзья. Все в один голос отговаривают от Делики. Пугают дорогим обслуживанием и больщим количеством гморроев при ремонте. У самих была куча разных машин, остановились на Хондах Степвагонах и меня блатуют. А мне Делика даже чисто внешне нравится. Но почему-то бытует мнение, что есть Тойота, Хонда, а все остальное фигня. Помогите разобраться начинающему.
Цитировать
   
   
18.07.2008Шарф ВМФ
Привет! Каждый выбирает свою машину, а я только DELICA, и другой мне не нужно. Первая была 97 г. в третьем кузове, дизель. Поездил год, продал, а в прошлом году летом прикупил с аукциона в 4-м кузове 03 г. выпуска, бензин, 3 литра, пробег 56 т.км.. Не могу нарадоваться. В прошлом году ездил в отпуск с Питера до Абхазии и обратно. В этом году до Челябинска и обратно. Не разу меня машина технически не подвела. Средний расход с кондиционером по трассе 12,5л/100 км.(при скорости 110-130 км/ч), по городу 16 л. Об машине могу сказать только лестные слова.
Цитировать
   
13.08.2008
Народ , я не блатую всех и каждого брать по ДЕЛИКЕ , просто я знаю эту машину , я ее уже проверил и для меня самое главное - комфорт , хотя особых проблем с этими машинами у меня не было (уже четвертый кузов) , ни с ходовкой ни с движкой , да и в обслуживании ничего страшного . Просто не надо ее УБИВАТЬ , а потом преодолевать капремонт
Цитировать
  1
  1
04.09.2008
Новосибирск
Привет, отличный отзыв, собираюсь пребрести себе оналогичную машину, сейчас продаю харька, если можно напиши свой телеон, мне проще позвонить чем писать, много вопросов. С уважением Паша г.Новосибирск. тел.8-913-893-99-78
Цитировать
   
08.09.2008
Привет.Лето прошло , Был на море , Хасанский район , полуостров КРАББЕ . Забавное местечко вам скажу , народу минимум , песочек чистенький , в море есть прктически все . Дороги после дождя не пролазные , но потихоньку проползли . Мой знакомый отдыхал на Сахалине , рыбачили на косе , внезапно налетел ветер и вода стала резко прибывать . Его ДЕЛИКА лифтована и резина стоит 235-я ,,,, Помещаю ФОТО , рекомендую ВСЕМ посмотреть , не пожалеете
Цитировать
 
   
   
12.09.2008
На фото умирающий.Топил свою в горной реке Армань-одна торпеда из воды в салоне.1.5 часа в пресной и чистейшей.В результате все масла,фильтра,разборка салона,голова,ус,буфер,блок СГУ,датчик или как его там подушек,натяжные ролики.Нажил проблем недели на две.Бегает ласточка!А тут морская водичка-электрика и кузов в первую очередь.Надо шустро скидывать,жаль машинку! У меня это первая DELIKA. 2002г.,6G72.Были всякие но эта-супер!
Цитировать
 
   
17.09.2008
Нет , не умирающий , эта машина благополучно вернулась в Хабаровск и с ней все в порядке - просто машина подготовлена - поднята почти на 30 см и опять же подготовлена для преодоления водных преград , тоесть люди не с бухты барахты поехали рыбачить на косу.
Цитировать
   
   
Полностью согласен с Петром. Машина - супер. У меня точно такая же, но с пробегом была всего 50 тыс.км. Ест по трассе 12 л. По Владику расход на км считать бесполезно, только почасовой :-) Была дизельная 4Д56. Дизель безпроблемный, но при мину 20 на стоянке заодился только с теплым аккумулятором.
Цитировать
   
   
Хочу еще добавить по ДЕЛИКАм, поскольку ехздил и на дизельной и на з-х литровой бензинке. Масло 10W40 для Приморья вполне достаточно, разве что на северах можно перейти на 5W30. Петру 1 о ФОРУМе. Лить надо, экономия горючего на трассе в среднем 10%. К маслу можно относиться не так критично, поскольку ФОРУМ берет на себя основную функцию, особенно при старте и особенно зимой - антифрикционная и противоизносная пленка (несколько микрон) полностью устраняет "сухое" трение. Масло служит скорее жидкостью для теплоотвода, чем смазкой. Но при выходе на рабочий режим уже начинает работать жидкостное трение, т.е. образуется масляный клин и здесь ФОРУМ лишь защищает металл от химического воздейтвия агрессивных компонентов в масле (продукты распада, вода, сернистые соединения и т.д.). Опять же, в горячей зоне (цилиндро-поршневой) масло на металле держится плохо. И здесь ФОРУМ незаменим, поскольку выдерживает температуру до 500 С. Кстати, ФОРУМ и ТНВД восстанавливает, по крайней мере, на сезон. Надо просто вылить флакон в солярку при полным баке. На старой Делике я так и делал. Заводилась значительно легче и на подъемах практически перестала поддымливать. Как только привез новую бензиновую ДЕЛИКУ 2002 года - тут же при замене масла влил ФОРУМ-синтетитка. Это последняя разработка, новое поколение семейства ФОРУМ. Бензиновую ДЕЛИКУ, конечно, не сравнишь с дизельной. Почти в два раза мощнее, и летает, как 3-литровый КРАУН. Первое время не мог привыкунть. На дизеле пока разгонишь - сразу поймешь, СКОЛЬКО ОНА ВЕСИТ. а на новой, хоть она и тяжелее на 120 кг, вес практичеки не ощущаешь. Если кто сомневается, то зря. Лучше машины на все случаи жизни не придумаешь. :-)
Цитировать
  1
10.12.2008
Спасибо Tak401 за разъяснения . Насчет ФОРУМа я уже консультировался , отзывы теже . Всем привет .
Цитировать
   
   
11.12.2008
Всем привет!У меня такая же делика,как показана выше,с аэрообвесами,только черная.Живу в Сочи,машина в эксплуатации почти год.Поставил газовое оборудование,вообщем неплохо на нем,но посталил итальянское оборудование,а народ советует ставить польское,как бы головняков меньше.Может кто подскажет.чего система охлаждения начала охлаждающую жидкость "кушать",спасибо,Роман
Цитировать
   
12.12.2008
Петру 1. Удачи! Garun35. При условии, что нигде нет течи, есть один простой тест на пробитую прокладку между цилиндром и головкой цилиндров. Посмотреть во время работы двигателя на антифриз в расширительном бачке (на двигателе 6G72 бачек фактически является продолжением радиатора) на предмет наличия пузырьков, и, главное, понюхать. Если запах выхлопнях газов - то дело плохо. Надо менять прокладку.
Цитировать
 
   
   
12.12.2008
Черт возьми , неужели и в СОЧИ есть Японцы ? , да к тому же и Делика . Полностью согласен с Tak401 . ничего другого быть не может . Привет .
Цитировать
   
   
13.12.2008
Петр 1, менял ли масло в АКПП ? Какое заливал - фирменную спецжидкость ММС или любой Декстрон-3 ? Обязательно вместе с маслом надо менять фильтр - на коробках ИНВЕКС-2 он бумажный одноразовый. Незамена фильтра неминуемо приведет к поломке автомата ...
Цитировать
   
27.12.2008
Да,жидкость в автомате не менял , планирую на весну - зимой машину практически не пользую . Жидкость конечно буду заливать фирменную , но вот насчет фильтра - вопрос - честно говоря не знаю какой у меня автомат , надо будет проконсультироваться : теперь когда наше родное правительство позаботилося о нас - подняв очередной раз пошлины , машина стала мне , да и всем НАМ ЕЩЕ ДОРОЖЕ и РОДНЕЕ . За совет огромный РЕСПЕКТ
Цитировать
   
   
04.03.2009
Всем привет , давно не писал . Прошла зима , проблем с машиной не было . Машина зимой стоит в холодном гараже , беру ее не чаще раз в неделю , даже в самые морозы заводилася хорошо , с пульта . Все таки зимой на полном приводе чуствуешь себя спокойно и уверенно , даже за городом по нормальному снегу , тем более что его в этом году хватает . Планирую сделать компьютерную диагностику машины ,все таки уже 2 года в РФ , может что то и вылезет , помелочам , хотя честно говоря все в полном поряде , с подвеской тоже . Будет что , напишу .
Цитировать
   
   
06.12.2009
Был я Петр , Петр1 , вот теперь я Петр1.5 . Здравствуйте все все все . Очень давно не писал . Прошла весна , лето , уже декабрь . Времени не хватает , все что то более важное находиться . В июле , перед отпуском , поменял свечи - платиновые (по каталогу ставить на стал), поставил ИРИДИЕВЫЕ , обошлися по 750-0 за штуку (6 штук) , сразу нормализовался расход по бензину - с 15-ти летом в городе до 13-ти , по трассе груженый вышло 12-ть). Была сделана диагностика ходовки - все поряде , кое что подтянуть , а так - НОРМА . Cкажу одно - я доволен своей машиной - вот уже 2,5 года как она в РФ , жестоко я ее не гоняю , но экстрим есть - в этом году были на японском море - мыс Голый , район Шкотова . Когда ползли туда (по ночи) то все было ужасно и страшно (8 км по сопкам за 2,5 часа) , не доехали до места 1км , ночевали на сопке , утром глянув в низ (предстоял спуск , а в последствии подъем под углом в 65 градусов) , первое решение было - повернуть обратно , но пообщавшись с теми кто внизу подготовилися и спустилися в бухту . Канавы , промоины и осыпи , скальная порода и илистые ручьи , дорога в сопках без возможности разъехаться со встречкой - всего этого не передать - все это мы прошли и не один раз (всегда внезапно заканчивается провизия и спиртное - пришлось 2 раза мотаться в деревню) . Скажу честно - я не думал что МОЯ ДЕЛИКА на это способна , я не раз обливался потом - кондиционер там не включишь - жара и большой напряг на движку - но машина была на ВЫСОТЕ - все таки япошки молодцы . Поломок не было , все ситсемы работали отлично . ММС Делика - комфорт , проходимость и ЯПОНСКОЕ качество в одном флаконе . Пишем , не стесняемся . Петр , 06.12.09
Цитировать
   
01.01.2010
Езжу на Деликах с 2004 г,было три авто (99,97, сейчас 02).Авто надёжно во всех параметрах-проверено личным опытом.Да ,есть сложности в ремонтах двигателей 6G72,но всё решаемо.С электрикой проблем не было. Основная проблема ,связанная с маслом- это маслосъёмные колпачки (желательно ,эксплуатируя авто в наших российских условиях и следя за расходом масла,проводить замену колпачков 1 раз в 3-4 года).Ездил на Кастроле , сейчас на Шеловской синтетике, проблем нет.Объём масла на сухом двигателе 4,5 л -до полного уровня,а вообще замена во время заливки 3,8 л.В автомате масло менял не раз ,лью родное MMC SP3 (каждые 35-40 тыс. км пробега),дорого,но оно себя оправдывает.Один совет ,из личного опыта,ремонтируя мотор со вскрытием его до головок, желательно заменить все дефектные детали сразу (сальники ,ГРМ с роликами и натяжителем, свечи (родные) , колпачки,антифриз и т.п. ),т.к. ремонт, как уже оговаривалось выше, дорогое удовольствие.Бензин лью 95 Грин-эко ,расход средний 14-16 литров.Менять авто в ближайшее время нет желания -нет альтернативы для автобусов.По ходовке основная проблема ,как и у всех авто,линки.Самое главное -это быть не "наездником" ,а иногда заглядывать в "душу" своего любимца и тогда любых проблем можно избежать.
Цитировать
   
04.04.2010
Люди помогте есть сайт аукциона где можно купить Delica в 4-м кузове 03 г. выпуска! Заранее блогодарен
Цитировать
   
   
20.10.2011малой х6

Сообщений: 1
всем привет. Подскажите пожалуйста сколько литров масла входит в двигатель 6g722
Цитировать
   
   
01.09.2012Саня148
    
Хабаровск

Сообщений: 1220
малой х6:всем привет. Подскажите пожалуйста сколько литров масла входит в двигатель 6g722
Покупаю 5 литров канистру- остаётся меньше литра.
Цитировать
Ученье- свет,
А в яйцах- сила!
И.С. Барков.
   
   
21.04.2013KENTACH
 
Улан-Удэ

Сообщений: 145
Хороший бус. Смотрится на отлично!!!
Цитировать
Мой отзыв: Mitsubishi Delica 1996
   
27.08.2016АндрейКолыма
  
Владивосток, Симферополь

Сообщений: 8
У меня 1999 года, комплектация Спейс Гир.
Несмотря на то что уже два раза скидывал головы, расставаться не собираюсь.
Автор, почему замолчал ? Как машина в эксплуатации ?
Пиши, любопытно.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Delica


Добавить отзыв