Отзыв автовладельца Mitsubishi Diamante 1997

Мицубиси Диамант 1997 — отзыв владельца

, Москва
11385
38
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
120
голосов
4.7
5 — 100 пятёрок!
Mitsubishi Diamante 1997 - отзыв владельца
Год выпуска:1997
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:F31A
Двигатель:бензин, 2500 куб.см, 673 л.с.
Расход топлива:11л. л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:3
Салон:6
Двигатель:2
Ходовые качества:2
Название:Эспада
Цвет кузова:Авантюрин
Цвет салона:Светло серый
Часть 2.

Всем привет меня зовут Александр, а для тех кто положительно
отозвался о моем предыдущем повествовании просто Саша! Как вы
помните меня сильно волновала проблема торможения моего Демона.
Сбросив со 160 до 60 потом набор скорости 160 и снова торможение, и
ба на втором торможении замедление примерно на 40% хуже первого!
Так дело не пойдет, можно и отбойник поймать или размозжить зад
какой ни будь вялотекучей  Тойете…

Шопинг.

Как водится первым делом идем в магазин! Я поехал на разбор на Осташковское
шоссе, там новые запчасти тоже есть и что самое главное не оригинал! (вообще
оригинал покупаю только когда выбора нет! Как-то не прельщает покупать по
бешенным ценам каки типо Митсубоши и тому подобное, но со значком ММС.)
А посему купил колодки Лукас TVR перед-550р. зад-450р., смазку для суппортов
Пермотекс США-240р., тормозную жижу Дот-4.5-60р.,рем комплект суппорта (попался по случаю)-350р., и красную краску для суппортов-69р.(красные суппорта смотрятся сугойно).

Честно говоря я сомневался что на девятилетке все открутится без проблем, но Демон и
тут не подвел ни одной закисшей гайки, пальца или болта! Разобрав передние суппорта
я нашел причину тупого торможения!!! Это С…НЫЕ РОДНЫЕ колодки! Фрикционная
накладка на них потрескалась и выгорела по центру (производственный дефект видимо
неудачная смесь…). Для справки родные колодки передние стоят 1280р. (жадный он японский народ!)
И так косяк найден , меняю пыльники  резиновые втулки пальцев суппорта и убитые колодки конечно! (На фото в левой руке «Родная-убитая» колодка в правой новая.)
Перед заменой тормозной жижи занялся тутунингом , покрасил скобы суппортов.
Красил прямо по месту прописки т.е. под арками. Демонтировать не стал было в лом
да и уж если снимать то и шланги тоже менять надо (заодно) а их нет! Поэтому малярил
Прямо на месте…

Итог: После замены колодок, пыльников, тормозной жижи, и смазки поршней суппорта,
Торможение стало эффективным!!! Всему причиной были убогие колодки.
Поэтому если вам кажется что после нескольких торможений замедление резко снижается, то остановитесь и посмотрите на тормозной диск, если он не красноватый
То вполне вероятно что этот эффект возникает по тем же причинам что и у меня!!!
Рекомендую произвести замену колодок и тормозной жижи.

В предыдущем повествовании мне задали вопрос : Где я отовариваюсь и чинюсь?
Отвечаю: Запчасти покупаю на разборах Москвы Осташковском, Горьковском, Химкинском (у химкинского кладбища), и Варшавском (Развилка). Новые тут:
Авториф, Кемп, Автограф, Нипартс. Чинюсь в «Мойдодыр Авто» что на Болотничевской
очень кавайный у них мастер смены (прям магистр Йода). Но все же часть работ выполняю самостоятельно (прикалывает иногда поработать руками….).

В данный момент собираюсь начать подготовку к зиме, махнуть свечи (900р.ММС) провода (2760р.), прокладки клапанных крышек (740р.), промыть дросиль.
Потом поеду на ТО 200: ремни ролики,сальники….Кстати может подскажите где
Купить резинки на свечные колодцы? В Рифе они 370р. за штуку стоят (2220к.т.
одурели совсем!).Движка V-6 2.5.


Лирика!

Недавно мне позвонил мой младший брат и попросил помочь ему с выбором авто.
Наш скромный студенческий бюджет составлял 7-7,5т. уев. Угадайте что мы искали?!
Правильно! Деомант! (Те кто сказал Тоету , пусть сворачивают страничку и идут спать!)
На момент поиска было 3 варианта, как запасной рассматривали покупку Галанта.
Во всех объявлениях было сказано что машины в хорошем состоянии и полностью
на ходу…

Первый: Серебристый 96г. 2.5, приезжаем на место осмотра и видим нафаршированный
Демон в о….ительном  состоянии!!! Стал лазить по дверям днищу и т.д. (подмывало
Фраза хороший торг произнесенная хозяином аппарата). Пока я лазил барыга брату
Втирал что это супер аппарат и рвет все что едит…Нуб одним словом! Так вот
обалденный внешний вид был следствием полной покраски кузова замены как минимум
3 деталей (Внутри не покрасили цвет другой) правленный лонжерон и тд. и тп.
Расстались молча…

Второй: Черный 97г. 2.5. (Эспада). Приехали мужик очень обрадовался (видать мы одни
еще его Демон не видели). Цитирую «Мужики вам повезло! Такого как у меня Демона нет
ни у кого в Москве (ГГГГггггг Точно мой сугойней!)…Все работает вот только реле печки надо махнуть а то климат не пашет, и я не ездил долго поэтому память АКПП обнулилась
и он перескакивает с первой на третью, но вы не бойтесь купите обучите его и все заработает….(интересно может внешне я простак? Уже второй лошок мне лапшу на уши
вешает.) Мне надоело дурачка включать и я рвусь в бой! Вон говорю моя машина, там за
автобусом покажите мне реле которое не пашет и я воткну свое…Мужик поняв что у меня
тоже Демон впал в кому и замкнулся бубня под нос себе что-то не понятное…Ставлю реле климат не пашет, у мужика плохо получается изобразить недоумение. Он ссылается
на срочное дело и уматывает…Вот потеха смеялись с братом долго.

Третий: Черный 3.0 97г. Авэдешный! Просто отстой «Шаланда полная кифали!».
Две убитых стойки, битый бампер и капот, шумы в АКПП….Я брату не враг опять
удалились…

Поперли Галанты посмотрели два все битые, Джидаи трясутся в конвульсиях на холостом
Ходу. Третий вообще ШОУ. Был вечер я голоден и зол брат от безысходности уже готов
Купить 14 ТАЗ с нуля. Звоним по Галанту, на проводе пацан (типа ЙОУ братья, ПИС ФОРЕВА) ща говорит подъеду к метро не вопрос! Томительное ожидание и опляля парнишка прикатывает на ЛЕГНУМЕ!….ТОЧКА КИПЕНИЯ… Выходим и культурно
так интересуемся где Галант? Так вот говорит смотрите это Галант! Приговор подписан
и обжалованию не подлежит… Сую носом в надпись на багажнике (Легнум) и в ответ:
Ну все равно это же Галант! Брат не сдержался и начал объяснения этой тонкой разницы
подкрепляя свои аргументы ударами в корпус…И о боже до «Гламурного подонка» все
дошло! Он потом даже в Авто РУ объявление исправил….

На второй день поисков купили Субарик Импреза 98г. за 7100 у.е. Но это совсем другая
история…
Все выше описанные авто до сих пор есть в газетах и на сайтах будьте осторожны!!!
Следующее фото повествование будет о замене свечей. Всем удачи!


       Автор Александр ( Linkwood).
Опубликован
 

Комментарии

24.09.2006
автор
На фото даты были не выставленны (прошу прощения) год естественно 2006!!! Александр.
Цитировать
   
   
Суппорта покрасил,сколько лошадей прибавилось?)))
Цитировать
   
24.09.2006Lenchik
Владивосток
Как то красные тормоза для Демона не солидно. Импреза хороший выбор. Жаль девушку больше не фотографировал.
Цитировать
   
   
24.09.2006
автор
Суппорта покрасил,сколько лошадей прибавилось?)))Tolyan По твоему лучше как на фото №1? С проблесками ржавчины? Странный у тебя вкус....(наверно ретро любишь) На Япском сайте видел демон в обвесе и с красными суппортами от Брембо и у него оценка 5 балов! Так что на вкус и цвет...как говорится!
Цитировать
   
   
24.09.2006
про импрезу тоже было бы интересно!
Цитировать
   
   
24.09.2006
автор
Ок если брат не против то напишу с след. раз!
Цитировать
   
   
24.09.2006
Владивосток
На второй фотке просто от воды всё такое мокрое ? Выглядит как в масле.
Цитировать
   
   
25.09.2006
"какой ни будь вялотекучей Тойете…" ,бугага у вас там что, только короллы да спринтеры ездят? Кстати, вы там не Пашу Волю пресанули? -)))
Цитировать
   
25.09.2006
понравилось, что родные колодки не тормазили, а лукас обалденно тормазит :))) лукас - это вообще пародия на колодку - советую почаще на них смотреть, так как они любят ломать индикатор износа и очень быстро схаживаться... а судя по цене которую вы написали - похоже вообще на подделку, так что будте вдвойне внимательнее! а та которая у вас якобы оригинальная очень похожа на кашияму (подложка коричневая?) - такое же го"но как и лукас, так же быстро греется и не тормазит! а тормазит плохо - потому что это колодки для дедушек, был у меня диамант, так он носом врывался на родных колодках и дисках! красные суппорта как то не солидно для демона! а вообще машинка хорошая, только с не оригиналом не переусердсвуйте, а то потом тоже будете кричать какая ненадежная машина демон...
Цитировать
   
   
25.09.2006
Вывод-не покупайте Демонов. В живых их больше не осталось. Субары ещё пока не вымерли. Тоёты ещё эволюционируют...
Цитировать
   
   
25.09.2006
Благовещенск
красив, но cука ненадежен
Цитировать
   
   
25.09.2006
ВЕСЕЛЫЙ КЛОУН
Цитировать
  1
  1
25.09.2006
Экономить на колодках — экономить на своей безопасности! ИМХО совершенно безрассудно! Всем уже давно извесно, что колодки должны быть только ОРИГИНАЛ — стоят они на 30-40% дороже дубликата, а ходят на 80-100% больше.
Цитировать
   
   
25.09.2006
Красноярск
Лукас в топку! Суппорта должны быть черными. Деревенский тюнинх. :-
Цитировать
   
   
Да уж диамант... да уже и не красив он, все он уже в прошлом можно сказать...
Цитировать
   
   
25.09.2006
Суппорта готовься каждый год подкрашивать, т.к. краска, @!#$, от жара темнеет и линяет. А так, отзыв прикольный и без грамматических ошибок (что радует) - "5".
Цитировать
   
   
26.09.2006
Ответы на вопросы... 1) Арка не в воде или масле,это Тектил. 2) Килодки возможно и Кашияма но факт на лицо! Даже Лукас на голову лучше!!! 3) Кстати откуда вдруг на Демоне датчики колодок??? Которые на Лукасе из строя выходят! Там "Поющая" скоба торчит и все... 4) Насчет Тойет скажу что у меня был Марк2 97г. не даллее как полтора года тому назад.. Г. из Г. расстался без сожаления.. 5) Насчет цвета суппортов. Бабушке своей расскажи про колхозный тюнинг! НАМ СТОЛИЧНЫМ ЖИТЕЛЯМ виднее где КОЛХОЗ а где "модинг" (не спорю на серебристом Демоне красный смотрелся бы ужасно! Но сочетание красное и черное это классика так сказать...) :))
Цитировать
   
   
26.09.2006
Felix Спасибо за похвалу! Для такой категории читателей и пишу:) 1 - первый а твой отзыв где? Вот посмотреть бы а!? "ВЕСЕЛЫЙ КЛОУН" - Если хотел меня задеть то тебе это не удалось. БОТ.
Цитировать
   
   
linkwood Отзыв нормальный за него ставлю 5. Непонятна упертость в мицубиси - нелогично. Объясни - интересно было бы узнать. Некоторые ответы на комментарии немного раздрожают... Виднее тебе что либо или нет зависит только от твоих мозгов и не от чего более, помни об этом - будешь адекватней воспринимать действительность. Я согласен с romic и тоже считаю, что красные суппорта на таком автомобиле - немного по детски (бизнес-класс ведь вроде, не к лицу это). А сочетание цветов это не единственный параметр, который надо учитывать, иначе можно и красные полоски по бортам пустить - классика ведь :).
Цитировать
   
   
27.09.2006
linkwood 2) Килодки возможно и Кашияма но факт на лицо! Даже Лукас на голову лучше!!! так кашияма уже согрето затертые, а лукас еще нет, сейчас оттормозитесь еще раз хорошо - и лукас или разлетятся или поплывут ну и тормозить ессесно перестанут - вообщем мусор! хотя если у вас цель съэкономить как вы писали - то они из самых дешевых, правда скупой платит дважды как гласит народная мудрость. 3) Кстати откуда вдруг на Демоне датчики колодок??? Которые на Лукасе из строя выходят! Там "Поющая" скоба торчит и все... я скобу и имею ввиду... датчик - он и есть датчик не важно как он сделан - электрически или механически!
Цитировать
   
   
27.09.2006
Да что вы накинулись... демон колдки любит :) себе менял 3 раза гы гы любил погонять... Тачка класс! 5 баллоф за отсыф!
Цитировать
   
   
Нет, автор, пишешь ты хорошо тут спорить не буду.Но заметь всеже прислушайся к мнению людей-красные супорты на такой машине-кич.
Цитировать
   
   
28.09.2006
Про Лукас сегодня на МКАДЕ по пути с работы провел испытания на прочность! Четыре цикла 160-тормоз до 60-резкий газ-160-тормоз… Лукас цел и не вредим!!! А вот диски розавенькие, и крысиными хвостами как на Кошияме не пахнет. Ну скептики что скажите? Сознаюсь есть у Лукаса и минус, как то маленький ресурс и повышенное загрязнение литья продуктами износа! Совсем запамятовал ответить на выпад по поводу того, что хороший Деомант не найти типа вымерли… Ответственно заявляю что это полный бред! Ниже привожу доводы своей правоты. Деоманты можно купить в Москве даже самые свежие 2000-03г. Это будет американский вариант с левым рулем и движкой 3.0 соответственно в новом кузове. Цена вопроса 12-18т.$. (зависит от нашпигованности и цвета лота на рынке у америкосов).(цвет лота: желтый, зеленый, красный. Хлам, средний, и эталонное состояние соответственно.). Наш бюджет составлял 7-7,5 $ что для машины такого класса маловато! То что мы наткнулись на лохов это не значит что Демонов нет просто Эти люди не могут продать свои помойки из-за их состояния ищут простака. И последнее я купил свой Демон по случаю и за один день (пришел увидел, Купил!). А на счет Тойет скажу так на все моложе 2002г. смотреть противно «Унитазные бачки». И еще ММС народное авто России уже 3 года к ряду! J С уважением Александр.
Цитировать
   
   
28.09.2006
Я адекватен во всех своих проявлениях. : )) И не уперся я в ММС! Мне вполне импонирует Субару В4, Тойета Салара, Камри с 2002г., Виста Ардео, Крузак, из ММС Монтеро, GT 3000, Лансер Чедия ( Или Седия как там правильно…) и тд. Но надеюсь вы понимаете, что средств пока на это нет…Разве что на Чедию и В4, но пока Демона сдавать не тороплюсь очень машина мне по вкусу пришлась! Как подросту до следующей ценовой планки так сменю (думаю через годок жене отдам а себе что-то в пределах 13т. поищу…). Насчет суппортов (как же меня достала эта тема!) считаю их вполне к месту и не важно какого класса у тебя авто, такие именитые ателье и бюро как Лоринзер, Брабус, Карлсон, Муген, Ралли Арт,(из наших Обухов, У сервис , Ковальчук моторс и т.д.) ставят красные, желтые, зеленые суппорта на свои «Заточки»! И прошу заметить эти авто не только бизнес класс но и представительский…(Мерина Е и S включая 140 кузов, Коены, Вольвы, Саабы, Ауди….). А тут Демона покрасил и все конец света! Колхоз! Даже смешно ей богу. Завтра вот приду на работу зайду в кабинет и скажу глав. Бухгалтеру: Николаевич а твой X-5 колхоз! На нем суппорта (Врембо, его блин гордость : ) ) красного Цвета! Ну разве не бред а? Открываем журнал Топ Гир листаем его и не забываем на каждой странице кричать КОЛХОЗ! Наверно колхозники его пишут а не всемирно признанные авто критики… Не знаю конечно может мне чужд консерватизм и потому в красный запылил а не в черный как у большинства обывателей. На реплики про Колхозников прошу не обижаться ибо адресованы они тем кто на меня бочки больше всех катил! Всем спасибо за поддержку и голоса в рейте, думаю до 2 числа новый опус составлю (замена свечей прокладок , промывка дросселя, замена Фильтра б.б., и прокладок клапанной крышки, и про первый ремонт Субрика тоже). Александр.
Цитировать
   
   
28.09.2006
демон 3л 280лс это сила а цены на колодки и все другое слишком както дишман наверное MADE IN CHINA.к примеру передние колодки 3200р покупал
Цитировать
   
   
02.10.2006salamon
ЭТО У КОГО ТАМ ДЕМОНЫ ВЫМЕРЛИ УЖЕ? ВЫ,РЕБЯТА, ПРИЕДЬТЕ К НАМ ВО ВЛАДИВОСТОК,УБЕДИТЕСЬ В ОБРАТНОМ. У МЕНЯ ДЕМОН 1996Г. ГОД ЕЗЖУ- ПОМЕНЯЛ ТОЛЬКО ОДНУ ШАРОВУЮ И ПЕРЕДНИЕ СТОЙКИ( С ЯПОНИИ БЫЛИ ПОТЁКШИЕ). А ДОРОГИ У НАС - НАВЕРНОЕ ВСЯ РОССИЯ НАСЛЫШАНА.. ТАК ЧТО ПОПРОШУ НАСЧЕТ НЕНАДЕЖНОСТИ НЕ СУДИТЬ ПО РАЗГОВОРАМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТОЙОТ... ВЫ ХОТЬ ОДНУ ТОЙОТУ НА РАЛЛИ ВИДЕЛИ??? СПЛОШЬ ММС ПАДЖЕРО И ЛАНЦЕР ЭВОЛЮШЕН... ТО-ТО ЖЕ!
Цитировать
   
17.10.2006
Полностью согласен с "salamon"-ом. Полгода владею демоном 3л. GDI. 2000г. За это время поменял только правый рулевой наконечник, масло в двиге и передние колодки. Машина досталась в идеале, претензий нет. Что касается надежности спорный вопрос, просто не покупайте хлам. Мои друзья когда узнали что я купил Демона тоже запели знакомую всем песню про ненадежность и дороговизну запчастей. Но по ходу моей эксплуатации убеждаются в обратном. А что касается ходовых качеств: динамика, плавность хода, управляемость и др. то Диамант на высоте.
Цитировать
   
18.10.2006
Молодец , у хорошего мастера в руках и инструмент поёт
Цитировать
   
12.11.2006
почитал я разные отзывы о митсу ниссанах и тотот а так же коментарии к ним и не могу понять между людьми какие то проблемы и выяснения у кого лучше кто дурак а кто умный какая разница в машинах они все едут быстро медленно главное что бы не опасно для окружаюших нет плохих авто есть в плохом состоянии одни любят свои машины другим пофиг на них а вообще это вопрос финансов вот блин на американских форумах можно найти полезную инфо а русские сожрать друг друга готовы давайте делится полезной информацией которую можно преминить напрмер как сменить диапазон пал в нтск в японских тв и двд коды ошибок что означают кто знает список и вообше когда у меня перед домом яму зароют
Цитировать
   
21.12.2006
Хороший отзыв...., у меня тоже диамант 95-го года, 2,5литра..@!#$ная машина.. если за ней следить - износу не будет...вечная... марк реально отдыхает в сторонке...
Цитировать
   
   
Читал, все понравилось ( у самого Демон, толкьо 92 г.в., двиг 2,5 литра), но как толкьо дочитал до слов "НАМ СТОЛИЧНЫМ ЖИТЕЛЯМ виднее где КОЛХОЗ" стало просто противно!!!!!Пипец, Москва млять-пуп земли, куда деваться!!!!!!!! Я за покраску колодок в красный цвет, если кузов черный! Да и правильно сказали - лучше оригинальные колодки, к тому же стоят нормальных адекватных денег - по сроку службы пройдут минимум на 50 % больше, но хотя как мы со своих деревень можем советовать (г.Иркутск)
Цитировать
   
   
01.02.2007Linkwood
Ну что тут скажешь это вы старшее поколение голосовали за Дерьмократию мать ее так! Теперь столица ЖИРУЕТ а перефирия тихо курит в сторонке... А жители "окрестной" страны едут сюда работать потому что в Москве платят а в регионах нет! Вот и скажите что Москва не этот самый пуп матушки России!? На счет колодок Лукас,родняк,ате,корейки,на Демоне горит все (говорю потому что жжег данные экземпляры)прихожу к выводу что просто тормоза слабоваты для 2 тонн веса (площадь колодок мала,надо перед многопоршневой и диски торм. Р-15).
Цитировать
   
   
26.02.2007ТЁПЛЫЙ
Нармальный отзыв оцениваю на 5. Про то что в москве лутше знаютчто в какие цвета красить тоже не понравилось.Я вобще в своём колхозе один на демоне гоняю,хрен у каго что спросиш а местных умельцев близко к нему не подпущу.У меня днмон недавно тачка супер только немогу с сиди разабратся чёто пишет по японски, кароче диски не игают может кто подскажет? (Тёплый)ТОБОЛЬСК
Цитировать
   
   
04.05.2007Mike_S
   
Новосибирск

Сообщений: 675
Ага, начал хорошо, а как дошли до пункта про столичных жителей - блин, цепануло. Ну смотрите, столичные жители, дожируетесь, отколется Сибирь по Урал, будете Х сосать и нефть из ЖД цистерн на ходу тырить.
Цитировать
Honda Accord Wagon SiR CH9, 2000
   
   
30.05.2007
для ТЁПЛЫЙ: проще поменять CD на русский))
Цитировать
   
   
У меня тоже проблема с торможением, колодки новые (но не родные), ваще машина иногда странно себя ведет, когда тормозишь издается что-то типа хруста и тормоза не срабатывают , едет, потом резко "встает"...может рулевое проверить? или тормозную систему? я ваще на колодки грешу, т.к мало того что они "свистят", дак ещё и брякают
Цитировать
   
   
02.07.2007
Мое почтение любителям не "чистой силы"!)))Взял на медне демона 97г.в.,GDI 3л.движка.Говорят эти движки не хвалят,слишком мозги замороченые!Подскажите какую диагностику сделать,что бы потом не париться?Пока проблем нет!(тьфу,тьфу,тьфу)
Цитировать
   
15.08.2007Паджерик
С красными колодками прикольнее!
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Diamante


Добавить отзыв