Отзыв автовладельца Mitsubishi Diamante 1996

Мицубиси Диамант 1996 — отзыв владельца

, Владивосток
10070
30
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
102
голоса
4.6
5 — 82 пятёрки!
Год выпуска:1996
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:вариаторная
Привод:передний
Кузов:F31A
Двигатель:бензин, 2500 куб.см, 673 л.с.
Расход топлива:по трассе 10-11, по городу 13-16 л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:8
Салон:7
Двигатель:8
Ходовые качества:8
Цвет кузова:Чёрный
Цвет салона:Черный/серый
В общей сложности на Диамантах езжу с 1997 года, в этом году юбилей 10 лет.

Было это, наверное, в 95 году, Диамант в кузове F13A покорил с меня с первого взгляда. В то время ездил на Марке и Висте, а Диамат разительно отличался от всего, что можно было встретить в автомобильном потоке г. Владивостока, и всегда заставлял обернуться, что бы проводить его взглядом или полюбоваться на решётку радиатора. С моей точки зрения Диамант в кузове F13A до сих пор остаётся одним из самых красивых автомобилей нашего времени, дизайнерам удалось совместить в его облике агрессию и изящные линии.
В 97 году случайно забрёл на Зелёный угол и больше из любопытства попробовал один из Диамантов на зуб, внутри он оказался не менее привлекательным, чем снаружи. Передние сиденья с подлокотниками создавали ощущения необычайного комфорта, а часы со стрелками, говорили, что этот автомобиль отличается от других как Rolex от Casio.

В общем, я его купил, несмотря на то, что каждый из моих знакомых пытался убедить меня в том, что это MMC это геморрой.

Теперь об эксплуатации ММС. Первый Диамант был приобретён с пробегом в 73 т. км.
Прослужил мне 6 лет  с 1997 года по 2003 год, за это время прошёл около 90 т. км.

На 100 т. км (примерно через 2-года эксплуатации) менял ремень газораспределения и примерно в это же время передние стойки, ставил новые корейские, в эксплуатации они оказались очень надёжными и по прошествию 4-х лет к моменту продажи автомобиля были в прекрасном состоянии, даже не влажные.
Через 3-года в России менял рычаги передней подвески и задние стойки.
4 года в России - замена свечей, когда менял был удивлён, что мой Диамант вообще заводился, так как при замене обнаружил, что свечей практически нет.
Надо отметить, что мой Диамант заводился всегда и в самые лютые морозы, когда стояло всё, что только можно, единственным препятствием мог стать только аккумулятор, но меняешь аккумулятор на новый и ты снова на коне. (кстати всегда ставил аккумулятор 60)
По прошествию 5 лет в России порвались пыльники на приводах, так как один из приводов захрустел, менял вместе с приводами.
После одной из поездок в Андреевку по военно-грузинской дороге пробил поддон автомата, не сильно, но капало. Пробовали его запаивать раз 5-6 всегда неудачно, на MMC поддон автомата двухслойный, это спасает автомат от потери масла в случае пробоины и позволяет доехать до ремонта без потерь, но сам поддон не ремонтопригоден, поэтому не морочьте себе голову просто покупайте новый, что я в конце концов и вынужден был сделать.

В 2003 году осознав что, несмотря на вполне достойное состояние, мой Диамант морально уже устарел, продал его и пошёл выбирать, что-нибудь из средств передвижения на Зелёный угол.

Смотрел Mark II 97 года в 100 кузове, неплохой автомобиль, но без изюминки и задний привод для Владивостока зимой это ж..а, смотрел Camry универсал - не моё.

И вот снова смотрю Диамант в кузове F31A 96 года.

Чёрный со спойлером, те же фантастически удобные сиденья, места в салоне стало даже чуть больше, внешность стала ещё более агрессивной, правда несколько в ущерб изящности, вариатор, не GDI, 2,5 объём. В салоне дурацкие часы без стрелок, но оптитронное табло выше всяческих похвал.
Друзья меня вновь пугают вариатором и сложностью многорычаговой подвески, страшно, но 6 лет безупречной эксплуатации предыдущего Диаманта, всё таки перевешивают.

Так в 2003 году я вновь стал обладателем Диаманта уже в кузове F31A с пробегом в 64000 км.
Подвеска у моего нового Диаманта оказалась в идеальном состоянии, мои ремонтники, традиционно ненавидящие MMC, сказали - придраться не к чему, хотя очень хотелось бы.

Первым делом ставлю сигнализацию, потом еду заливаю синтетику Mobil 0w40,
Меняю антифриз и аккумулятор. Вот в принципе и всё что сделал для начала эксплуатации.

Подвеска:

Первые наблюдения - многорычажная подвеска очень хорошо сконструирована, просто идеальный баланс в меру жёсткая, в меру комфортная, очень хорошо держит машину в поворотах, даже крутые виражи на высокой скорости машина проходит как по рельсам.
Из опыта эксплуатации вопреки сложившемуся мнению многорычажная подвеска оказалась достаточно надёжной. Первые вмешательства в неё потребовались после 30000 пробега по российским дорогам. На что сразу стоит обратить внимание - Диамант требует любви и ухода. Неисправности подвески, замену резинок, рычагов из-за порванных сайлентблоков, стоек, если потекли, нужно не затягивать. Если будете тянуть, то каждая неисправность начинает тянуть за собой другую и в результате мелкий и недорогой ремонт рискует превратиться в крупный и дорогой. Ненужно экспериментировать, просто покупайте оригинальные запчасти это не так дорого как кажется, я всё, что нужно заказывал в Японии доставка 1-2 недели. Но новые запчасти избавят Вас от необходимости повторного ремонта на долго.

Из личного опыта новые рычаги с маслонаполненными сайленблоками живут не менее 40000 км, ну конечно можно и на первом километре после замены на скорости в 100 км поймать яму и порвать их, но мой опыт показал, (у меня примерно так и было разок), что рычаг остаётся целым, но рулевую тягу приходится обжимать и делать развал схождение.

Новые стойки живут не менее 50000, вообще подвеска у Диаманта очень хорошо переносит все тягости российских дорог, но при условии что она исправна, если вы будете ездить, например с порванным сайлентблоком, то  очень скоро Вам пройдется менять не только его, но и другие детали подвески. Например в кузове F31A передние рычаги крепятся на алюминиевую балку, если долго ездить с неисправными рычагами, крепления на балке разносятся и потом её прийдётся менять.

Автомат:

Ресурс автомата на любой японской машине практически в 2 раза превышает ресурс двигателя. Сломать автомат на Диаманте можно только 2-мя способами,
1 - побить картер и не заметить, что масло в автомате кончилось
2 – налить в автомат какое-нибудь гавно (самый распространённый способ).
Я меняю в вариаторе масло в «Хабибе» на Снеговой, меняю вместе с фильтром который установлен на автомате, и проблем нет.
Кстати на Диаманте автомат работает просто восхитительно поначалу немного раздражало торможение двигателем, которое заложено в программу автомата при спуске с горы, но всегда можно переключится в ручной режим управления, либо просто нажать на газ.

АБС работает прекрасно, не раз выручала, при езде зимой по заснеженному Владивостоку, особенно на спусках по гололёду, вовремя даёт знать о скольжении и предотвращает блокировку колёс, не даёт потерять управление, причём всё очень корректно, ни помню ни единого случая когда АБС включалась в работу без надобности.

Двигатель:

если Вы хотите что бы Ваш V-образный или оппозитный двигатель служил Вам долго верой и правдой, лейте только масло с хорошими моющими свойствами (есть у масел такая характеристика), тогда даже после жёстких условий эксплуатации движка не начнёт жрать масло. По моему опыту Mobil 0w40 или любая другая фирменная синтетика, обеспечивают действительно долгую беспроблемную эксплуатацию двигателя.
На 100 000 пробега обязательно менять ремни, и гидронатяжители!

Диамант не любит 92 бензин, что бы кто ни говорил, его корм 95, а лучше 98, кстати 98 хоть и дороже, но его расход меньше, чем 95 –го, в результате и двигателю лучше и вам приятнее, при тех же затратах.

По расходу - в Уссурийск туда и обратно в режиме вышел на 5ю передачу и поехал (крейсерская скорость 110-120 км/ч) мне достаточно 20-22 л. По городу в зависимости от наличия пробок и желания понажимать на газ от 13 до 16 л. на 100 км. В среднем 40 литров 98, достаточно для проезда в городском режиме 300 км.

Если вдруг Ваш Диамант стал глохнуть, когда вы тормозите в пробке, не спешите ехать к ремонтникам, вытащите воздушный фильтр и для начала вытряхните его, а в ближайшем будущем поставьте новый - в 95% случаев всё пройдёт. Это наблюдал лично и на старых Диамантах и на новых. То же самое может наблюдаться после отключения аккумулятора на пару часов. Объясняется это тем, что электроника, регулирующая подачу воздуха в камеру сгорания, в процессе эксплуатации автоматически настраивается на поток воздуха который проходит через воздушный фильтр, даже уже сильно засорённый, после отсоединения аккумулятора данные обнуляются и восстанавливаются настройки по умолчанию на поток воздуха, проходящий через чистый воздушный фильтр. Поэтому лекарство очень простое. Других неисправностей двигателя за 10 лет эксплуатации Диамантов не наблюдал.

10 лет эксплуатации Диамантов, меня убедили, только в одном, все негативные отзывы об этом автомобиле идут, только от того, что хозяева не следят за своим авто.
Единственное, что меня огорчает, Диаманты по настоящее время внешне практически не изменились с 1995 года, небольшие изменения в дизайне задней части в счёт не идут. С одной стороны машина даже 1995 года не выглядит устаревшей, но с другой стороны хочется уже чего-то новенького.
Опубликован
 

Комментарии

24.07.2007
Классный отзыв!!! Кстати новость из Казахстана Праворульки разрешенны до полной эксплуатации!
Ответить
   
   
Прекрасный отзыв. И пример того, КАК ИМЕННО нужно относиться к своей машине - и не только к Диамантам. Скоро придется разместить и свой отзыв о моем Димыче - только мой посвежей....
Ответить
   
24.07.2007AVS_YS
    
Южно-Сахалинск

Сообщений: 56
Зачёт... респект... пятёрка!
Ответить
1+1=10 ?!
былаЭтерна81гв естьПадж92гвЭксидПадж98гвСупЭксид,Демон96гв Ф41А... хочу i-ку!
   
   
24.07.2007An1man1ac
После такого отзыва, задумываешься о покупке демона :)).
Ответить
  1
  1
25.07.2007Бичура
отличный отзыв.РЕСПЕКТ...
Ответить
   
   
25.07.2007AVS_YS
    
Южно-Сахалинск

Сообщений: 56
Зачёт... респект... пятёрка !
Ответить
1+1=10 ?!
былаЭтерна81гв естьПадж92гвЭксидПадж98гвСупЭксид,Демон96гв Ф41А... хочу i-ку!
   
   
25.07.2007AVS_YS
    
Южно-Сахалинск

Сообщений: 56
Это сайт глючит или я %-0 !?!? Сегодня захожу - в наличии только два первых комента - остальных (в т.ч. и моего нет). Пишу повторный комент - тут же появляются ещё два + повторный мой?!?! Админы - гляньте чё к чему, а? Вчера тоже самое было.
Ответить
1+1=10 ?!
былаЭтерна81гв естьПадж92гвЭксидПадж98гвСупЭксид,Демон96гв Ф41А... хочу i-ку!
   
   
26.07.2007deglucker
   
Krasnogorsk

Сообщений: 672
Только вот странно, человек 10 лет ездит на диамантах и до сих пор не знает что на них всю жизнь ставилась обычная АКПП, вариаторов на них отродясь не было.
Ответить
 
Mitsubishi Diamante 3.0R 4WD 1995 - был
Toyota Windom 3.0G Black Selection MCV30 2002 - есть
  1
26.07.2007
deglucker, на Диамантах помимо обычных АКПП ставится и тип троник, который я может быть и неправильно и назвал вариатором, на моём диаманте он и установлен, 5 ступенчатая коробка с возможностью работать как в автоматическом режиме, так и в режиме ручного переключения передач.
Ответить
  1
  1
27.07.2007Гастарбайтер73
  
Москва

Сообщений: 510
мечтал в свое время о MMC Sigma - действительно красивый и роскошный автомобиль! За отзыв 5!
Ответить
   
30.07.2007deglucker
   
Krasnogorsk

Сообщений: 672
Типтроник это всего лишь способ управления коробкой, сама коробка при этом обычный 4-х или 5-ти ступенчатый автомат в зависимости от комплектации демона. А вариатор это уже в принципе другой тип трансмиссии к которому в принципе тоже может быть приделан этот самый типтроник.
Ответить
Mitsubishi Diamante 3.0R 4WD 1995 - был
Toyota Windom 3.0G Black Selection MCV30 2002 - есть
   
   
01.08.2007NERTIS
   
Хабаровск

Сообщений: 30
Да, отзыв хороший! Я тоже себе взял демона 15 апреля. 2000г. Еще тут на форуме тему создавал, чтоб помогли с выбором демона))) Аукционик 4 "В". С пробегом 68 тыс. За эти 3,5 месяца пробежал на нем уже 9 тыс. Поменял пока только масло в двигателе сразу, да фильтр воздушный. Сравнил в поведении с "Кроуном-Атлет" тоже 2000г. у родственника. Там правда пробег побольше. Вобщем, после него, мой демон мне еще больше понравился))) Предчувствую бурю негодования. Но он реально выше! Сейчас съездим на море, в Находку. Это в одном направлении 1 тыс.км. И тогда можно будет выкладывать свой обзор. Автору огромный респект!!!
Ответить
ISQ 322117112
   
   
13.08.2007
Классный отзыв, я вот собрал денежку, думаю какую машину себе купить, Диамант очень нравится внешне, но в машинах я бум-бум, поэтому вопросы у меня возниклы, дорого ли обходится эксплуатация Диаманта??? и вот, посмотрел на сайте в Алмате, какой бы вы предложили из этих Диамантов??? всем заранее спасибо :) http://www.omega.kz/search.php?search=diamante&expire=®_id=0&class_id=0&ymin=&ymax=&trans=n&fueltype=n&aWheel=n&color_id=0&photo=1&pmin=4000&pmax=6000
Ответить
   
   
13.08.2007
То есть я в машинах не бум-бум, короче нифига не шарю :( буду ждать ответов :) Еще раз прошу, посмотрите, и посоветуйте, какой бы Вы взяли, и вообще, какая нормальная цена для СРЕДНЕГО 1996-99 г. Диаманта???
Ответить
   
   
23.09.2007
mark 2 100 без изюиминки??? извините, я наверное не туда попал...продолжайте ездить на этом барахле, всё нормально....
Ответить
  1
15.10.2007
Отзыв рулеззз, месяц назад приобрел себе Демонюгу 96 года,сейчас езжу и радуюсь, машина на самом деле хорошая. Люди есть у кого нибудь книга по эксплуатации этого монстра?
Ответить
   
   
21.10.2007
спасибо за информацию...диамант рулит-))))
Ответить
   
   
24.10.2007
2alex29 Есть сервис-мануал на демона, т.е. руководство по ремонту в электронной форме. Весит 125MB http://www.lisho.net/files/magnaworkshop.iso (Демон на рынке Австралии назывался Magna/Verada)
Ответить
   
21.11.2007
Все решено беру Димана.....
Ответить
   
   
25.01.2008Vlad888
Владивосток
классный отзыв!
Ответить
   
   
26.02.2008Андрэ551
Отлично написано. Думаю Демон в кузове F13 А более притягателен внешне , чем последуюшие поколения,в нем какая то особенная хоризма.Езжу именно на таком и мне он очень нравится.
Ответить
   
   
06.05.2008черный ястреб
привет, демоноводам!! у меня тож демон в кузове F31A Espada 2.5л, передний, 2000гв, черного цвета. девушки как мотыльки на свет слетаются)))
Ответить
   
   
06.05.2008черный ястреб
жалко что не оптитрон приборная панель(
Ответить
   
28.10.2008
ЗДОРОВА РЕБЯТА! ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ! ПОЧЕМУ СТУЧАТ КЛАПАНА! ЛЬЮ ТОЛЬКО 96! И СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕГО МИНУСЫ МАШИНЫ! 2,5 НЕ GDI!
Ответить
   
11.11.2008
ПРИВЕТ ВСЕМ.ПРОДАЛ РАУМА,ХОЧУ ВЗЯТЬ ДЕМОНА.НО ВСЕ ОТГОВАРИВАЛИ,НО ТЕПЕРЬ ТОЧНО РЕШИЛ ЧТО ВОЗЬМУ ИМЕННО ЕГО .
Ответить
   
   
20.04.2009
люди посоветуйте .. вот тоже загорелось, купить деоманта! какой год лучше 95 или 96 ....... и цена 100 000 до 130 000 - это нормальные цены ????? и какие рекеоминдации при выбре .... все говрорят то хороший, то плохое авто!!
Ответить
   
   
23.06.2009Slavyansky
Красавчик!!!! 5 с плюсом тебе!!!
Ответить
   
   
23.01.2011
Дааа..., думал какую машину возьму, теперь точно решил Демоса взять!!!
Ответить
   
   
24.03.2011Megadeth
Отзыв действительно изумительный. Диамант есть Диамант, ничего не скажешь.
Ответить
   
   
17.04.2011водила79
   

Сообщений: 22
deglucker:Только вот странно, человек 10 лет ездит на диамантах и до сих пор не знает что на них всю жизнь ставилась обычная АКПП, вариаторов на них отродясь не было.
Ты не прав на 31 кузове устанавливается коробка типтроник с возможностью ручного переключения и во многих ссылках звучит как вариатор хотя такогой не является
Ответить
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Diamante


Добавить отзыв