Отзыв автовладельца Mitsubishi Lancer 2009

Мицубиси Лансер 2009 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
9215
28
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
171
голос
4.6
5 — 141 пятёрка!
Mitsubishi Lancer 2009 - отзыв владельца
Год выпуска:2009
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Кузов:Седан
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 109 л.с.
Расход топлива:6.0 л/100км
Пробег:216633 км
Руль:Левый
"Надёжное авто" - сказал, как отрезал!
      Доброго времени суток! Давно читаю отзывы о десятых - всё никак было не собраться написать.
      Итак, приобретение.
      На момент приобретения десятого владел девятым 1.6. На тот момент ему было пять лет с пробегом 320 тысяч километров.
За время владения проходил все ТО только у дилера, помимо расходников за всё время заменил только левую рулевую тягу и стойки стабилизатора. До конца заливал масло Mobil1 0W40. ТО делал каждые 15 000 км. Масло подъедал - на 15 тыс. км доливал 1 – 1,5 л. Механики мне  рекомендовали уже переходить на 5W30. В марте - апреле 2010 года появилась реклама "Девятый лансер возвращается!". На семейном совете было решено менять на новый (нареканий не было: надёжный, экономичный, комфортный - всё устраивало). Поехали смотреть. Они были в наличии по цене 500 000 руб. Пообщавшись с менеджерами было решено сдать старый в зачёт. Оценили мне его в 250 тысяч рублей (с учётом того, что они машину знали так как у них она постоянно обслуживалась). Я сказал что подумаю и вышел покурить. Напротив входа в салон была площадка машин с пробегом, прямо напротив меня стоял девятый лансер такого же цвета. Я подошёл поближе - такой же год (2005), немного меньше пробег и стоимость - 350 000 рублей!!! То есть, я теряю целую сотню? "Жаба" сказала: "Нафиг, сам продам!" Через неделю я его продал за 350 000 рублей, добавил ещё 200 000 (ну там оформление,  страховка, сигнализация) и помчался в салон. Приезжаю, а девятых нет и уже не будет (распродавали остатки 2009г.) В наличии только три десятых Invite по цене 609 000 руб. (да ещё и денег не хватает). Но ездить то хоцца. Было решено недостающую сумму добить кредитом. Тут и раскрутили (КАСКО, сигнализация за 30 000 руб. и всё что требует банк) - машина обошлась в 720 000 руб. В наличии было три десятых: красный, чёрный и серебристый. Серебристый у меня был девятый, чёрный не хотел изначально, выехал на красном (сын потом спросил почему "девчачьего" цвета выбрал - шутник, блин, через полтора года взял десятого такого же цвета, но это отдельная история).
      Итак, я счастливый за рулём нового авто с пробегом 6 км выезжаю из салона в сторону заправки и офигеваю - не пойму на чём еду? Шум - сразу и не определить,  что сильнее шумит. Сильнее шумел двигатель. Но, до сих пор не могу никак понять и объяснить тот факт, что при пробеге 1 000 км как будто бы кто - то тумблером отключил звук двигателя в салоне. Даже сейчас бывает по запаре пытаюсь запустить уже работающий двигатель (шумку моторного отсека не делал).
      Ну а теперь самое интересное – эксплуатация.
      Машинке уже, по паспорту,  скоро 7 лет, но в эксплуатации – 6,5.
Отрывают – продолжение следует… .

Опубликован

Дополнения

 
Итак, продолжение. На сегодня пробег 216 000 километров. Эксплуатирую, практически, каждый день....
, пробег 216 000 км   
 

Комментарии

23.09.2016maks22
   
Заринск,Алт край

Сообщений: 26645
ждём продолжения..
Цитировать
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
  1
23.09.2016Денчик86
    
Краснодар

Сообщений: 1225
Предположу что в продолжении будет про жрущий масло мотор. Это же 4а91 1.5 по другому быть не может.
Цитировать
Не важно на каком автомобиле ты ездишь, главное оставаться человеком (с) Конфуций.
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2014
 11
  2
24.09.2016panzergto
     
СПб

Сообщений: 2750
японская приора
Цитировать
 17
  2
Хонда стиляга ,Тойота трудяга , Ниссан фуфло , Митсубиси г.....о.
Цитировать
  11
 30
24.09.2016halam-balam
 

Сообщений: 4246
видимо по обычной дороге чаще ездишь, вот особо и нет проблем
Цитировать
Продал трамвай - купил BMW!
Мой отзыв: Renault Logan 2008
   
24.09.2016Livermor
     
Москва

Сообщений: 3415
У друга один в один машина(даже цвет), пробег тысяч 50 масло жрёт будь здоров. На 1000 может и литр уйти. Мы полезли на форум и офигели, проблема очень распространена. У другого 150 тысяч прошла, тоже аналогичная машина и как пошёл масложор, что он только и успевал доливать. Как у вас с этим?
Цитировать
  2
24.09.2016Savamyr
  
Мурманск - Белгород

Сообщений: 11845
Денчик86:Предположу что в продолжении будет про жрущий масло мотор.

Livermor:У друга один в один машина(даже цвет), пробег тысяч 50 масло жрёт будь здоров. На 1000 может и литр уйти.

Не может быть! "Японцы" масло не жрут вообще, это вам любой дромовский эксперт подтвердит, даже старые как колено мамонта "японцы" масло не жрут, там только расходники меняют и всё, больше ничего делать не надо!
Цитировать
 10
  9
24.09.2016Nikolaj.60
 
автор
Санкт-Петербург

Сообщений: 6
Livermor:У друга один в один машина(даже цвет), пробег тысяч 50 масло жрёт будь здоров. На 1000 может и литр уйти. Мы полезли на форум и офигели, проблема очень распространена. У другого 150 тысяч прошла, тоже аналогичная машина и как пошёл масложор, что он только и успевал доливать. Как у вас с этим?

Livermor:У друга один в один машина(даже цвет), пробег тысяч 50 масло жрёт будь здоров. На 1000 может и литр уйти. Мы полезли на форум и офигели, проблема очень распространена. У другого 150 тысяч прошла, тоже аналогичная машина и как пошёл масложор, что он только и успевал доливать. Как у вас с этим?

Масло меняю через каждые 15 000 км., лью Mobil-1 0W40, заливаю 4 л 200 г (до максимальной метки на щупе). Перед следующей заменой проверяю - уровень по максимальную метку. Вывод - масло не потребляет, не нравится оно ему. Сказать что спокойно в одном режиме езжу - не могу. Всё зависит от настроения. В обычном режиме движок крутит до 3000 об/мин. (110 км/час), но бывает, под настроение, и до 6000-6500 раскручиваю. Мне, наверное, повезло
Цитировать
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2009
  5
24.09.2016Nikolaj.60
 
автор
Санкт-Петербург

Сообщений: 6
halam-balam:видимо по обычной дороге чаще ездишь, вот особо и нет проблем

Да, так как живу в Питере, то чаще по обычной дороге езжу. Но, я так прикинул (приблизительно), что при пробеге в 216 000 км, тысяч 60-70 проехал просто по убитым дорогам Лен. области, Псковской обл., Украины (на юге, в сельских районах их вообще нет).
Цитировать
  4
  4
24.09.2016***Igor***
Да нормальный у этих моторов ресурс!До 300 тысяч ни о каком потреблении масла речи быть не может,а то и до 400!А по поводу расхода в 6 литров,я не верю,если только по трассе!
Цитировать
  2
24.09.2016Scout66
     
Екатеринбург

Сообщений: 2653
Автор, вы работаете на этой машине? Думаю, по трассе хорошо наваливаете с высокими оборотами, потому и пробег большой, и кольца не закоксовываются в движке, масло не ест
Цитировать
Swift II седан 97 G13 был
Suzuki Sidekick 96 TD03V 5D G16T 16v АКПП +2" был
Логан 1,6 07 Privilege
   
24.09.2016Vladimir VLZ
  
Волжский

Сообщений: 305
Savamyr:
Не может быть! "Японцы" масло не жрут вообще, это вам любой дромовский эксперт подтвердит, даже старые как колено мамонта "японцы" масло не жрут, там только расходники меняют и всё, больше ничего делать не надо!

вот именно что старые норм исправные япы его и не жрут, толпойоп
Цитировать
  2
24.09.2016Nikolaj.60
 
автор
Санкт-Петербург

Сообщений: 6
Scout66:Автор, вы работаете на этой машине? Думаю, по трассе хорошо наваливаете с высокими оборотами, потому и пробег большой, и кольца не закоксовываются в движке, масло не ест

Нет, на этой машине я не работаю. Я на ней себя вожу - на работу, по делам, на отдых и т.д.
Цитировать
   
25.09.2016roman.z31
   
Санкт-Петербург

Сообщений: 581
Машина была хитом продаж раньше. Классный дизайн, правда сейчас уже давно приелся, но вот ДВЕ вещи которые меня поразили в этом авто, это хреновое для японца качество сборки (многие это отмечают) и КАСКО сейчас больше чем в 100 т.руб, потому как угоняема.
Цитировать
  1
25.09.2016Nikolaj.60
 
автор
Санкт-Петербург

Сообщений: 6
roman.z31:Машина была хитом продаж раньше. Классный дизайн, правда сейчас уже давно приелся, но вот ДВЕ вещи которые меня поразили в этом авто, это хреновое для японца качество сборки (многие это отмечают) и КАСКО сейчас больше чем в 100 т.руб, потому как угоняема.

На счёт сборки я могу с Вами поспорить. Моей уже семь лет. Сколько надо машине что бы доказать своё состояние?
Цитировать
  3
26.09.2016Savamyr
  
Мурманск - Белгород

Сообщений: 11845
Vladimir VLZ:
вот именно что старые норм исправные япы его и не жрут

Вова ты зачем попугайничаешь и мои слова повторяешь?, я же именно об этом и говорил:
Savamyr:
даже старые как колено мамонта "японцы" масло не жрут, там только расходники меняют и всё, больше ничего делать не надо!

Так что с тем что ты
Vladimir VLZ:
толпойоп

я полностью согласен!
Цитировать
   
26.09.2016roman.z31
   
Санкт-Петербург

Сообщений: 581
Nikolaj.60:
На счёт сборки я могу с Вами поспорить. Моей уже семь лет. Сколько надо машине что бы доказать своё состояние?

Да я не в плане, что авто сыпеться, я прочитал в каком то журнале, что пластик плохо подогнан и т.д и не поверил конечно,это же япония, так вот, у друга такой лансер был когда он мне показывал только что купленный авто 2008 год, у него самого пластик отходил внутри салона это факт. Ну и вообще очень много было нареканий на качество именно отделки. А так авто очень популярное и не зря.
Цитировать
   
06.11.2016777
Тайшет
Николай,можешь подробней рассказать когда ездил на Украину?Если недавно-это не опасно?
Цитировать
   
   
09.11.2016Ольга
Новосибирск
***Igor***:Да нормальный у этих моторов ресурс!До 300 тысяч ни о каком потреблении масла речи быть не может,а то и до 400!А по поводу расхода в 6 литров,я не верю,если только по трассе!


у 1,5 распространённая проблема жора масла и это Вам скажет знающий человек. Обслуживаю каждые 7,5 ткм, все расходники, жидкости, з/ч и пр. - только самое лучшее и проверенное. После 50 ткм начался жор и оказалось, не понаслышке, что я с такой проблемой не одинока начиная с такого пробега. Вы сначала приобретите такое авто и поездите, а потом говорите о 300-400!
Цитировать
   
   
09.11.2016Savamyr
  
Мурманск - Белгород

Сообщений: 11845
Ольга:
у 1,5 распространённая проблема жора масла и это Вам скажет знающий человек. Обслуживаю каждые 7,5 ткм, все расходники, жидкости, з/ч и пр. - только самое лучшее и проверенное. После 50 ткм начался жор и оказалось, не понаслышке, что я с такой проблемой не одинока начиная с такого пробега. Вы сначала приобретите такое авто и поездите, а потом говорите о 300-400!

Совершенно верно и даже более того, и на прежних Лансерах с мотором 1.6 тоже масложор был частым явлением.
Цитировать
   
   
10.11.20166508356
автор
777:Николай,можешь подробней рассказать когда ездил на Украину?Если недавно-это не опасно?

Последний раз был на Украине в апреле 2013 года. Сейчас племянник не рекомендует не то что на машине, а вообще мне, как россиянину, не появляться там. Пропаганда там сработала - те с кем я вырос и учился считают что во всех их бедах виноваты русские.
Цитировать
   
   
10.11.20166508356
автор
Ольга:
у 1,5 распространённая проблема жора масла и это Вам скажет знающий человек. Обслуживаю каждые 7,5 ткм, все расходники, жидкости, з/ч и пр. - только самое лучшее и проверенное. После 50 ткм начался жор и оказалось, не понаслышке, что я с такой проблемой не одинока начиная с такого пробега. Вы сначала приобретите такое авто и поездите, а потом говорите о 300-400!

Хочу ответить знающему человеку - такой распространённой проблемы не наблюдаю, может быть проконсультируете почему? Сначала я приобрёл такое авто, поездил 220 000 км, а теперь говорю, пока никакого масложора нет. ТО - каждые 15000 км. Может быть появится после 250000 км - всё может быть.
Цитировать
   
   
14.11.2016Константин
Анапа
что за магнитола на андроиде?
Цитировать
   
   
14.11.20166508356
автор
Константин:что за магнитола на андроиде?

Redpower 21037B
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Lancer


Добавить отзыв