Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Mitsubishi Minica 2005

Мицубиси Миника 2005 — отзыв владельца

, Ростов-на-Дону
14062
36
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
97
голосов
4.4
5 — 65 пятёрок!
Mitsubishi Minica 2005 - отзыв владельца
Год выпуска:2005
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 700 куб.см, 50 л.с.
Расход топлива:6,5 город 6 трасса л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:белый
Цвет салона:серый
Здравствуйте - читающая часть человечества. Хочу поделиться своими ощущениями от, пока еще не долгого, общения с этим мелколитражным автомобилем.
Я уже дядечка в возрасте – более 40 лет от роду и детишек трое у меня, две девочки еще совсем маленькие. Предчувствуя ваше недоумение, поясню, что у меня есть другой автомобиль - для нужд семьи, а этот покупался исключительно для работы. Целыми днями мне приходиться ездить в большом городе, по пробкам, часто парковаться в неудобных местах, а возить только себя – любимого, да пару измерительных инструментов. Если учесть, что я не начальник – меня, с натяжкой, можно понять.
Я не стану хвалить или ругать данный автомобиль, только постараюсь передать свои ощущения. А вы, друзья, сами разберетесь в этом.
Для тех, кто не знает, хочу сказать, что у миники есть два варианта исполнения грузовой (лура) и, так сказать, пассажирский (войс) варианты исполнения. Внешне отличаются формой переднего бампера, решеткой радиатора, да у войс зеркала и ручки дверей покрашены в цвет автомобиля. А вот внутри отличий больше – у «грузовичка» стеклоподъемники ручные, впрочем, как и регулировка зеркал, спинка задней лавочки близко смещена к передним сиденьям и имеет вертикальный наклон (даже детям не удобно). Кроме того, нет кнопки суточного пробега одометра, один козырек, только у водителя, и приемник, а не CD, как в «войсе». Две подушки безопасности есть только в пассажирской комплектации, зато автомат и кондиционер и гидроусилитель есть везде. Забыл сказать, что существуют модификации с пятидверным кузовом и с механической коробкой и с 4WD, но это редкость. А вот ABC, почему-то, не ставят никуда (может быть, я ошибаюсь).
Итак, сухо только факты.
Мотор – трехцилиндровый, всеядный, очень надежный. Имеет 50 лошадок 12 клапанов, ременный привод газораспределения. Хочу заметить, что автомобилю с таким двигателем, удается не только поддерживать скорость, но и разгоняться.
Коробка - трехступенчатый автомат или пятиступенчатая механика. Рычаг переключателя очень легкий с четкой фиксацией. Нареканий очень мало.
Информативный, легкий руль. Гидроусилитель работает тихо.
Слабовата задняя подвеска – если сидят трое взрослых, на кочках начинает пробивать. А в остальном - ничего, моя прошла 90000 – ничего не тарахтит. Клиренс достаточно высокий, а вот впереди, под бампером, есть крепления тяг удерживающих передние колеса, так вот они расположены низковато – уже цеплял пару раз.
Салон не маркий не скрипучий (наверное, нечему скрипеть). Если сложить задние сидения, получается очень вместительный багажник – телевизор современный влезет запросто.
Мне досталась максимальная комплектация автомобиля – есть дистанционный ключ, зеркала не только регулируются, но и складываются кнопкой – очень удобно.
Отдельно хочу отметить приятную работу штатного CD – у него не только песни на кочках не прыгают, но и колонки в дверях играют чисто, без искажений.
Если вы заглушили двигатель и открыли дверь, а габариты не выключили – машинка их погасит. Если габариты опять включить, то будут гореть пока напряжение на аккумуляторе не упадет на полвольта. Электростекла, после выключения зажигания еще недолго работают – забота о нас – «склерозниках».
Автомобиль в грузовом варианте комплектуется резиной 135 на двенадцатых дисках, а пассажирский – 135 на пятнадцатых. На мой взгляд, идеально подходят 155 на тринадцатых.
Расход у меня по городу составляет 6,5 литра. Из негативного: очень неудобно расположена подножка для левой ноги – ступня получается в выпрямленном положении, как будто стоишь на носочках и от этого очень устает.
Вот, пожалуй, и все, что хотелось отметить. Да, забыл сказать, что у авто крыша не давит на голову, как у наших машин, и от этого ощущение, если не простора, то комфорта точно.
Строго не судите - езжу всего только месяц.
Опубликован
 

Комментарии

14.11.2008
Интересный отзыв. Это типа японская ОКА, для города что надо.
Цитировать
 22
  1
14.11.2008алекс м
 
Беларусь г.Борисов

Сообщений: 4196
моторчик ей бы поставили 1.5-2.0 купил бы неглядя
Цитировать
  1
 12
14.11.2008StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
хороший городской авто,особенно для москвы!5
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
 10
   
Прикольная ока... правильная:) Если не секрет, какая вторая машина?
Цитировать
   
14.11.2008alekc
    
Красноярск

Сообщений: 1930
почему авто продается? если всё устраивает?
Цитировать
Toyota RAV4 2001, Limited, 4WD, 1 AZ-FE... 150 hp
   
14.11.2008
отзыв понравился,толково без слюней,машика уж сильно мала ей бы моторчик хотя бы 1,3
Цитировать
  2
14.11.2008aleksiy_75
     
ЧитаGO

Сообщений: 2546
"Слабовата задняя подвеска – если сидят трое взрослых, на кочках начинает пробивать" КАК Их туда утрамбовать?????
Цитировать
КАЧ-национальный проэкт. Конституция,Армия,Человек.
  5
14.11.2008DItCH
   

Сообщений: 24
блин оказывается вот еще какие машины есть, я все мерсы, бмв, лексусы, оказывается митсубиши миника - это тоже авто, спасибо за просвящение))) помойму с размерами переборщили....это небезопасно
Цитировать
BMW 530i E39
  1
 18
14.11.2008Мр.Гиббс
Да,прикольная машинка!
Цитировать
   
14.11.2008Agent13
 
Благовещенск

Сообщений: 214
Зачетный аппарат!
Цитировать
   
14.11.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
японский окунёк)))
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
14.11.2008
Так площадка для ноги девушки разработана, чтобы на шпильках удобнее ездить было :)
Цитировать
   
17.11.2008Willy_DeVille
     

Сообщений: 3633
Прикольный автомобильчик! Иногда задумываюсь купить что-нибудь в этом роде...
Цитировать
   
17.11.2008Alex kid
 
мск

Сообщений: 136
механические коробки в основном 4х ступенчатые. 5ти ступки скорее редкость. в остальном согласен... харошая машинка.
Цитировать
ae85 trueno lime, 4a turbo
Мой отзыв: Mitsubishi Minica 2000
   
при 4-х пасспортных пассажирах все ухабы становятся трамплинами на 60-70 км\ч, но стрелку спидометра положить легко(управляемость не теряется по сравнению с отечественной классикой. Огорчает низкая посадка и не самый надежный турбо двигатель(версии с 1.1 намного надежней)
Цитировать
   
09.12.2008Рома Ст.Оскол
Владельцы подскажите - при росте 192см. я туда влезу? И как по комфорту будет с таким ростом? Думаю прикупить такую мафынку - во время кризиса самое то, мне так думается.
Цитировать
   
11.12.2008Автор отзыва
автор
Ростов-на-Дону
Людям выше среднего роста в этой машинке будет не удобно осуществлять посадку и высадку. Да и переднее сидение назад не шибко отходит. Я бы порекомендовал другой автомобиль с этим двигателем и на этой платформе - MMC EK Wagon. Посадка совсем другая - автобусная, четыре двери и высокий кузов.
Цитировать
   
24.12.2008
У меня такая машина! Я ей довольна! Идеальное сочетание цены-качества.прямо даже качество перевешивает! сейчас такая слякоть на улице. вчера вся коркой льда на улице покрылась.ничего - отогрела.ездим. сейчас снег идет - тоже хорошо. на зимнем двенадцатом Dunlopе сцепление с дорогой на пятерочку! Малютка везде проходит во всех пробках! Машина Надежная. И не какая это не японская Ока!!!! Нашей Оке еше пилить и пилить до Миники((((
Цитировать
 
   
04.01.2009
Батайск
То что людям выше среднего неудобно,это не правда !у меня 186см в полне удобно ,(в отличии от седанов) ,сиденье отезжает в полне прилично,правда сзади не кого не посадишь, даже ребёнку тесно ,это в грузовой комплектации (lyra).А вот расход всё таки побольше ,литров 7 точно.по снегу танк! не ожидал!даже на летней резине!
Цитировать
   
   
15.01.2009
Кстати, может не в тему..а тот форум получится - никто не в курсе где взять бампер на нее.мне любой! нигде не могу найти даже в Кропоткине(
Цитировать
   
   
29.01.2009nata_mini2008
машинка класс и четверо взрослых влезет если захотят
Цитировать
   
30.01.2009
Добрый день! У меня Митсубиси миника-Не подскажите лампочка бензина загарается у не,когда в баке остается 2литра,сколько езжу так и не загоралась??? Заранее благодарен!!!
Цитировать
   
   
09.02.2009
Не не загорается.не жди!!!я так два раза накалывалась!
Цитировать
   
   
20.02.2009гася
Подскажите, где взять руководство по эксплуатации? Вес инет облазил. Через сколько менять ремень и ролики ГРМ. Моя в городе жрёт 10 литров на сотню. Что делать?
Цитировать
  1
03.06.2009Автолюбителъ
ха класс! Да какой****** класс! автомат кажись трехступый,движок просто визжит как поросенок, в гору на велике быстрее заедешь чем на этом минике! Кто там пишет про турбодвс -у тебя бред тут талько одна модель двс 50 сил. АБС там кстати есть, работает реально нормально. Сама машинка-верх экономии, кузов пальцем проминается и без шумоизоляции, прям консервная банка. Салон скромный, вот в R2 салон куда круче и стильней.а вот мордашка у этой миники симпатична.Короче я счастлив, да и во всем Владике она одна оказалась на момент покупки 28мая-2июня2009г.Краун-гибрид вот вещь!!! А это ока японческая и какая бы она ни была, как бы инженеры не старались она в сущности консервной пробочной банкой будет всегда.
Цитировать
  1
 11
03.06.2009Автолюбителъ
ek wagon еще тяжелей и тянет в гору похуже и ощущение как на автобусике будто едешь. Сидеть естественно удобней и выше, салон трансформатор, удобно для семьи, но нах она мне я преследую другие цели мне нужна легче (а значит экономичнее)машинка перевозить из точки А в точку Б свою задницу иногда с детьми но это иногда. А на дальняк есть к примеру Крузак. Еду и хохочу втихомолку над толпой едущей в одиночку на здоровенных обычных машинах-они ж умные вот только странная привычка у них перевозить воздух...
Цитировать
   
02.07.2009
Подскажите,где можно купить книгу по машине???не могу найти!
Цитировать
   
09.10.2010ДанилБ
Я такой не видел ни разу)) Для города лучше не придумать, всяко лучше матиза какого-нибудь
Цитировать
   
19.11.2010
Артём
машинка супер.сама на ней езжу.везде проедет и влезет.экономичная,компактная,симпатичная и аккуратная.
Цитировать
   
18.12.2010ольга)))
подскажите пожалуйста точные размеры и параметры дисков и шин на 13 а то родные стоят на 12. Хочу поменять. Никто не знает какие диски надо, приходится ездить и примерять. А хотелось бы поехать и купить при наличии.
Цитировать
   
08.04.2011
Прикупил недавно Минику. 5 дверную. В принципе всё устраивает кроме того, что зад пробивает. Подскажите, что и от чего туда примандячить. Пусть жёстче будет, не беда. Если у ког есть такой опыт, поделитесь.
Цитировать
   
27.12.2011tunga
 
волгоград

Сообщений: 4
у меня миника два года.Избавился от стука в задке поставив пружины от ОКИ отрезав два витка.Также задние амортизаторы от матиза.Сейчас классно идет без стука на любых кочках
Цитировать
   
11.02.2012Wingro
   
Уссурийск

Сообщений: 20
Подскажите, а как она зимой заводится?
Цитировать
   
   
17.02.2012oleg 8
   
Кемерово

Сообщений: 19
У меня у жены машинка один в один. Заводиться в -25 с ключа с первого раза. А вот мой галант при таких температурах пытается послать меня заводить минику и ехать на ней. Зад тоже пробивает. Проходимость за счет короткой базы, малых свесов и большого клиренса просто супер. После покупки решил поэксперементировать, получился курьез. У миники трос АКП провисает ниже "лыжи" и я им зацепился за арматуру торчащую из земли крюком. Да так зацепился, что не мог двигаться ни в зад ни вперед. Хорошо, что у нее вес маленький - просто столкнул ее в сторону.
Цитировать
Мой отзыв: Mitsubishi Aspire 1999
   
19.03.2014Виталий Вит
Благовещенск

Сообщений: 2
aleksiy_75:"Слабовата задняя подвеска – если сидят трое взрослых, на кочках начинает пробивать" КАК Их туда утрамбовать?????
Цитировать
   
   
19.03.2014Виталий Вит
Благовещенск

Сообщений: 2
Я могу поспорить на счет задний подвески ,садились 8 человек и ни где не стучало)))
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Minica


Добавить отзыв