Про поломки

Ремонты, как и обещал - отдельным блоком.

Проблема номер раз: умерли сайленты в рычагах задней подвески. Плавающие сайлентблоки ставились до 2005 года и отличались крайне низкой живучестью в Российских условиях. Выражается это в адском, невыносимом скрипе задней подвески и нарушении углов развала. Лечится заменой сайлентов или рычагов. Например, по гарантии.

У нас официалы всю гарантию лечили мозг, что это фигня и надо смазывать раз в полгода, а после гарантии - "О, да у вас тут все сломалось!"

Кроме сайлентов умерли рулевые тяги и передние тормозные диски (фирма Мицубиси ставит исключительно нежные ТД на свои автомобили).

Проблема номер два: умер блок управления вентиляторами. Отчего оба карлсона молотили практически не переставая с момента заводки машины. Лечится заменой блока по сервисной кампании, даже после окончания гарантии.

Проблему номер раз вылечили за 25000р. (работа + материалы).

Кроме этого, раз в 15 т. км. проходили ТО по регламенту и все.

Внимание покупателей б/у машин хотел бы обратить вот еще на какой момент: оба двигателя (2,4 4G69 и 2,0 4G64), которые ставятся на Ауты, официально поставляемые в Россию, имеют два балансирных вала и ремень, приводящий их. Этот ремень находится под одной крышкой с ремнем ГРМ. И, если ремень ГРМ ходит 90-100 тысяч км. без особых проблем, то этот самый ремень балансиров, случается, рвется на 70-80 тысячах пробега. Обрывки его затягивает под ремень ГРМ, отчего последний перескакивает метки или вообще рвется.

Не поленитесь, заедьте в сервис - проверьте состояние всех ремней.

Опубликовано
 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв