Отзыв автовладельца Mitsubishi Pajero 2000

Мицубиси Паджеро 2000 — отзыв владельца

, Москва
14667
16
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
47
голосов
4.6
5 — 34 пятёрки!
Mitsubishi Pajero 2000 - отзыв владельца
Год выпуска:2000
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:V63W, 3 двери
Двигатель:бензин, 3000 куб.см, 672 л.с.
Расход топлива:15 л./100 км. л/100км
Руль:Левый
Внешний вид:10
Салон:10
Двигатель:10
Ходовые качества:6
Цвет кузова:Белый
Цвет салона:Черный
Mitsubishi Pajero
МИЦУБИШИ ПАХИЕРО 2000 г. левый руль, араб (из ОАЭ), пробег 110 тыс.км
Кузов: коротыш 3 дв., цвет чисто белый с пластиковым обвесом цвета серый металлик снизу, спойлер над дверью багажника, металлические подножки, стандартные литые диски, хромированные пластмассовые детали с частично облупившимся покрытием: решетка радиатора, зеркала. Порог багажника - хромированный из металла, поэтому практически в первозданном виде.

Салон: 4,5 (четыре с половиной) мест, 2+2,5, одна печка, почти никаких емкостей под мелочевку, только карманы дверей и квадратная дырка под дисплеем, 4 подстаканника, регулируемый по вылету подлокотник, музыка, дисплей (в размер магнитолы, но цветной) на котором отображается информация установки климата, компаса, температуры и разная лабуда типа графиков альтиметра и температуры за бортом (Уж лучше бы выдавал показания расхода топлива и пробега!)
В багажнике – маленький чемоданчик для инструментов на двери, домкрат.

Двигатель: старый добрый 6G72 (не GDI), 3 литра, 177 л.с.
Трансмиссия: автоматическая 4-х ступ. коробка передач без ручного переключения, раздатка SUPER SELECT, 4 режима.

Интерьер и экстерьер
Внешне, если смотреть издалека, машина выглядит как ботинок, широкий, высокий и короткий, вблизи похож на бульдога или бегемота, но дизайн кузова действительно оригинальный. Очень интересная форма передних крыльев и боковин кузова. Образ выглядит гораздо более цельным и гармоничным, чем у пятидверного кузова. Геометрическая проходимость отличная, свесов нет.
Салон с первого взгляда восторга не вызывает. В глаза сразу бросаются невзрачные пороги грязно-серого цвета, серый ковролин не самого лучшего качества. Переводим взгляд выше – уже лучше.
Панель приборов и вообще торпедо сделано из качественного пластика 2-х цветов плюс черные вставки под карбон. Выглядит достойно. Но пластик, хоть и мягкий, даже издалека выглядит как обычный пластик, а не как кожа. Над головой три мощные лампы спереди, две по бокам, и одна над дверью багажника.
Руль – кожаный с деревянными вставками - на пять с плюсом. Хват оптимальный. Регулировка только по высоте. Расположение рычагов удобное, рычаг АКПП так и ложится в руку, перемещается легко.
Управление климатом – выше всяких похвал – легко и просто.
Салон черная кожа, причем на передних сиденьях вставки из перфорированной кожи – для лучшей вентиляции в жару. Посадка неплохая, но подушка сиденья коротковата, ноги частично на весу. Площадка для отдыха левой ноги есть, но ее наклон неоптимальный – левая ступня устает. На сиденье переднего пассажира тоже беда – ноги с трудом достают до передней части пола! (это при росте 180 см). Такое ощущение, что пол с уклоном вниз-вперед и поэтому ногам неудобно. Передние сиденья подпружиненные с регулировкой жесткости, но впечатления неоднозначные. С одной стороны, на кочках попа не болит, с другой стороны есть ощущения, что ты на холодце сидишь, раскачиваешься, и поэтому плохо чувствуешь машину.
Плюс досаждает скрип этой пружины, но об этом ниже.
Обзор отличный, площадь остекления огромная. Очень похож по обзору на Рэндж Ровер, можно так же высунуться по пояс из окна. Козырьки от солнца показались немного великоваты (кстати, они обшиты не очень дорогим материалом, нет зеркала у водителя и подсветки). Боковые зеркала регулируемые (но автоматически не складываются), и очень большие. Парковаться легко. У правого зеркала есть небольшая мертвая зона, на трассе напрягает. Внутрисалонное зеркало размером, наверное, от «Оки», нифига в него не видно.
До потолка от головы остается огромное расстояние – сантиметров двенадцать. Очень просторный салон, причем места много и в первом ряду и, как ни странно, сзади. Коленки задних седоков не упираются в спинки, даже если передние сиденья откатаны назад до упора. На заднее сиденье свободно три человека не сядут. Только два с половиной. Но проход назад вполне приемлемый, видимо из-за высоты машины и размеров салона. Пол ровный, без тоннеля. Заднее сиденье не регулируется по углу наклона спинки, но раскладывается очень легко (в пропорции 40х60). Подголовники при этом можно не снимать.
Багажник небольшой, но он есть! Глубина около 50 см. (как раз можно поставить портфель вдоль по ходу движения). Короче, размер примерно такой же, как багажник седана (типа камри), только поставленный вертикально. При сложенных сидениях получается практически кубический багажный отсек (влезает коробка размером 1х1х1 м).

На ходу
Заводим двигатель. Вблизи напоминает рев раненного слона, потом привыкаешь.
На ходу машина поначалу огорошила: подвеска жесткая, каждый шов на асфальте проходит со звучными шлепками. Амортизаторы придают ощущения табуретки. На неровной проселочной дороге при скоростном проезде глубоких ям аж подпрыгиваешь в кресле! Короче, «козлит». К тому же все неровности передаются на руль. Но зато совершенно нет ощущения, что в подвеске что-то сломается при наезде на бордюр или лежачего милиционера. Проходит все препятствия легко и быстро.
В салоне шумно. Особенно сильно «поет» подлокотник и пружинная подвеска кресел. Не знаю что и делать. Подлокотник большой, из многих люфтящих пластмассовых деталей, скрипит отчаянно. Не вазелином же его натирать? С креслами тоже непонятно что делать, скрипят как пружинная железная кровать.
Дорогу машина держит неплохо, на прямой подруливать не надо. Но в поворотах держи ухо востро – чуть перебрал, и зад начинает сносить, а резина жалобно пищит (даже на сухом асфальте).  Это при заднем приводе. Машина очень маневренная (из-за короткой базы), на трассе нужно привыкать, но в тесных дворах огромный плюс.
Динамика разгона вначале показалась избыточной. Возможно это из-за шумного двигателя и логики АКПП. Автомат резво (даже очень-очень резво) переходит на кик-даун и под бешеный рев мотора быстро раскочегаривает почти 2-х тонную машину. Педаль газа очень легкая.
Тормозит плохо. Нет, усилия и информативность на педали хорошие, дозировка оптимальная, тормоза все дисковые отлично работают… Но не тормозит он как легковая машина. Бампер в бампер ехать на трассе уже страшно.

Двигатель хороший, принимает 92 бензин, расход около 15 литров на заднем приводе.

Неисправности
Течет датчик подключения переднего моста (такое ощущение, что он течет у каждой второй машины),  небольшой люфт переднего кардана и едва уловимый люфт передних ступиц. Остальное все в норме.

РЕЗЮМЕ
Минусы
Невзрачный пластик и ковролин салона, неудобная посадка в креслах, шумный салон, «козлиные» повадки, иногда чересчур нервная АКПП, недостаточные тормоза.
Плюсы
Оригинальный дизайн снаружи и внутри, отличная обзорность, простор салона, легкость в проезде препятствий, хорошая динамика и маневренность, 92 бензин, умеренный расход.

Несмотря на многочисленные минусы, машина понравилась. Задорная машинка.
Опубликован
 

Комментарии

22.09.2006
МИЦУБИШИ ПАХИЕРО. Уписиюнчик.
Ответить
  4
22.09.2006
Хареший такой кюбик! Скока денех?
Ответить
   
   
22.09.2006Chuzhoi
выглядит здорово, хочется надеяться что, в отличие от предыдущей версии, перестанет вести себя как хорошенькая, но дурно воспитанная девушка, т.е. постоянно требовать у хозяина излишнего внимания и непрерывной спонсорской помощи, а если что не по его, то закатывать истерики и отказываться ехать.
Ответить
  1
  1
22.09.2006KAlex_Mobile
Новосибирск
Сотрится имхо гармоничнее пятидверого
Ответить
   
22.09.2006
МИЦУБИШИ ПАХИЕРО - ЭТА ПЯТЬ!
Ответить
   
22.09.2006
Не мне трактора не в радость, особо в дальних поездках просто жуть
Ответить
   
   
Да, скока баблов стоит сабж из ОАЭикакова схема?
Ответить
   
   
22.09.2006
А некотрые чудики с пеной у рта на Форуме доказывали, что машины из ОАЭ без печек и с летними резинками ! :)
Ответить
   
И с летними прокладками..
Ответить
   
22.09.2006
Маджахед! Ну расколись по ценнику-то! Интересна же.
Ответить
   
   
22.09.2006
Мне нравятся Паджерики но больно они дорогие. Много читал интересовался о них.Сейчас собираюсь сделать ещё один катер-водомёт, продать его и может быть хватит на Паджерика года 91-93 если брать на востоке.Пока,удачи Всем во всём.
Ответить
   
   
26.09.2006
У меня паджеро 3 2000 г.в. 3,5 длинный. Единственно что поменял - датчик подключения переднего моста - тоже тек.
Ответить
   
   
05.10.2006
Есть дилема между Харьком и Паджериком коротышем, обе машинки 2000г. Кто знает посоветуйте, на емайл.
Ответить
   
   
31.10.2006
а кто про дизель 3.2 что-нибудь знает, вроде 2 тнвд? не капризный на нашу соляру?
Ответить
   
   
21.02.2007
ДИЗЕЛЬ 4М41 КЛАССНАЯ ВЕСЧ ТОЛЬКО ОЧ РЕДКИЙ .....САМ ИЩЮ ТАКОЙ
Ответить
   
   
03.03.2011Сталинградец
У меня 3-х дверный Паджерик-2. Скрип пружин в передних сиденьях меня так достал, что в пору вешайся! Подумав, решил устранить проклятые скрипы, чего бы мне это не стоило. Купил балончик жидкости от скрипа (продавец подсказал), снял сидение, открутив 4 болта, вынул наружу, положил сидушкой вниз на широкий табурет и жидкостью от скрипа залил все пружины, отверстия, полозья, все , что было возможно.(балончик импортный, название не помню, он в гараже). То же сделал и со вторым сидением. Ребята, свет увидел!!!! Ни скрипа, ни шороха во время движения, тишина с нагрузкой и без.
Ответить
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Pajero


Добавить отзыв