Белая церковь (продолжение)

Mitsubishi Pajero 1996

, Дальнегорск
Пробег: 190 000 км
Темы: Эксплуатация

Всем привет! Это продолжение истории о поездке на белую церковь.

Решил рассказать как я встрял по своей глупости).

Дело было 1 мая 2016г. Я накануне купил км2 32" и решил прокатится на "Белую церковь" (кекур, напоминаущий часовню), чтобы опробовать резину. От Дальнегорска 35 км асфальт и 8 км старая погранцовская дорога (проехать можно только на джипе или грузовике). В общем приехали на Белую церковь, покатались по пляжу, пофотались, чайку попили на свежем воздухе…в общем отдохнули). Резина, кстати, показала себя хорошо. Собрались домой. По уму надо было выезжать с пляжа так же как и заехал, т.е. через лесохлам слева (если въезжать на пляж) в устье речушки.

Mitsubishi Pajero.

Но Я ЖЕ НА ДЖИПЕ!

Поэтому я поехал не как здравомыслящий по проверенной дороге, а как САМОУВЕРЕННЫЙ М…К через речку…

Все бы нечего, но вся поверхность водоема слева от предполагаемой траектории была затянута притопленными листьями, плюс муд…кий гонор и главная ошибка — я не проверил палкой глубину(((. С права видно было дно, а слева ровненький слой листьев… Короче рюхнулся я туда и чувствую, левая сторона уходит прям вниз. Я блокировку включил, заднюю, газу… вроде выехал назад. Только собрался дух перевести, ан нет, паджеро опять стало стягивать влево-вниз. Короче дна слева нет, песок уходит из-под машины и пипец. В общем барахтался я минут 10-15 там, пока вода не залила блок управления двигателем в ногах пассажира и мотор заглох. Хорошо, что это произошло, когда я назад отъехал немного, а то кто знает, чем бы это все закончилось…

Mitsubishi Pajero.

Mitsubishi Pajero.

Mitsubishi Pajero.

Mitsubishi Pajero.

Mitsubishi Pajero.

Но я духом не падаю, у меня ведь лебедка есть! Настраиваю лебедку и понимаю, что она как то неправильно работает крутит как то слабо. Короче после многократных продолжительных купаний по бродам прошлым летом ее надо было обслужить… А я этого не сделал… как результат в нужный момент у меня лебедка толком не работает — замыкает где то.

Очень повезло, что была связь сотовая! Звоню другу: Димон выручай! Он через 2,5 часа подъехал на паджеро 2 5дв с двумя новыми акумами, веревкой, и родственницей. Цепляем за его пыжа и с раскачки с 3 раза вытаскиваем моего на берег.

Mitsubishi Pajero.

Mitsubishi Pajero.

Mitsubishi Pajero.

Пол дела сделано. Осталось мелочь: выташить моего пыжа с побережья на верх. (дорога перед морем круто падает к морю, образуя узкий извилистый спуск градусов 15-20 с сыпучим гравием и камнями крупными).

Mitsubishi Pajero.

В общем до середины он меня затянул, а дальше не может — скачет на месте и все… Что делать? Едем за трактором в ближайщую деревню 8км. Кое как нашли последний в районе исправный Беларусь… договорились, приехали. Беларусь тоже не может взять сходу, т.к. сильно круто. Прыгает на месте, нарыл ям по колено, камней повыворачивал. Я выпустил троса метров 10 с лебедки, он заехал на подъемчик и потащил меня на длинном тросе. все ок, но перед самым верхом дорога делает резкий зигзаг и трос попадает на выворотень на обочине.

Mitsubishi Pajero.

и меня начинает тащить на него. Вобщем надо трос короче делать. Остановился он, помахал своей байдой для цепляния всяких там косилок-молотилок и покатился назад т.е. прямо на меня. Разгоняется с верху и въезжает своим левым задним ОГРОМНЫМ колесом мне в левую часть дуги. А я ничего не могу сделать, стою наискосок дороги с неработающим двигателем. Хорошо что он руля успел выкрутить и ударил меня по касательной. Вобщем поймал я его. Как он сказал: "Х.ня — реверс заело!" Единственное о чем жалею, некому было мое лицо сфотать, когда он в меня ехал))). Дуга и бампер родной отработали кстати на 200%. Даже фары целые все. (Ээээх делали же раньше!). На верх поднялись, еще 7 км я проболтатся по плохой дороге на 3метровом тросе за беларусским монстром, удовольствие то еще надо сказать…

Дальше все обыденно, замена масла в редукторах, коробке, раздатке, шприцовка. Покупка мозга во владе аж за 1000рубасов. Пока мозги шли, сделал химчистку, просушил все.

Теперь озадачился выводом сапунов, мозгов повыше, мозги кстати еще одни при случае купил про запас))) за 800р. Причем воды в мосты я думаю засасало пока я 2,5 часа стоял в воде.

Когда разобрал лебедку, мех часть была в идеале, в смазке, а в электромоторе была ржавая жижа, и было ей я думаю как минимум год. Лебедку отдал в электроцех, прозвонили, сказали — замыкание. Чистка, 2 суток просушки в муфельной печи и лебедь снова работает. (цена вопроса 1000руб).

Когда беларусем тянули не до фоток было))).

Для себя сделал несколько важных выводов. Так что все это не зря…

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв