Спустя 2 года.

Прошло 2 года со времени написания отзыва и 2,9 с начала эксплуатации. Да, я все еще на нем катаюсь 

Верой и правдой он возит меня на работу, по магазинам, к друзьям, на речку, на дачу и в прочие места, куда лень ходить пешком ) Во вторую зиму опять меня ждал сюрприз в виде почти 2х дней нахождения без машины, на этот раз причина оказалась в некачественном бензине, машину отогрели в боксе, прочистили какие-то там фильтра и мы опять вместе. На эту левую заправку я больше не езжу, под гордой вывеской Лукойла оказалось какое-то ИП.

С тех пор только плановые ТО.

На 60ткм стали скрипеть колодки передние, купила (niishimbo если не ошибаюсь, 1000р, замена 550р), поменяли, скрип все равно есть, особенно в сырую погоду, ну что ж поделаешь, так и езжу.

На пробеге 65ткм поменяла приводной ремень (400р ремень + 550р работа), плановые замены масла в мостах, раздатке, двигателе. Пару месяцев назад прочистили кондиционер автоочистителем кондиционера, несколько недель даже дул приятным очень свежим воздухом, сейчас обычным, просто прохладным. Почти всегда пользуюсь минимумом, вторую скорость кондера включаю редко, третью вообще никогда не приходилось. Сам кондиционер еще ни разу не заправлялся, по кр.мере мною.

После третьей зимы в России, отогнала авто на диагностику ходовой. Под замену приговорили втулки стабилизатора, пыльники передних приводов, подушку двигателя (помните – я ее уже больше 2х лет не меняю и пока тьфу тьфу, все ок), порекомендовали заменить ремень грм, больше из-за возраста машины, т.к. 9 лет, а пробег всего 70 ткм, кстати, при замене, грм оказался в идеальном состоянии, можно было еще ездить и не париться. Зато сама машина стала тупить на разгонах и дергаться. Звонила в сервис, говорят все метки при замене ремня выставили правильно, ищите причину в другом. После прочтения форумов и сравнения похожих симптомов стала грешить на топливный фильтр. Купила, заменили (2200р фильтр и 800р работа) – фиг вам, все равно так же дергается и тупит ((( Единственный плюс замены- расход бензина сократился примерно литр на сотню. Придется видимо искать мастера, который просканирует на компе и скажет код ошибки. Уже примерно знаю где это, но денег опять нет на эту операцию ((. По этой же причине лежат и ждут своего часа купленные пыльники (1400р пара).

Так хочется покататься летом по области, на природу, но опасаюсь, т.к. по трассе точно придется плестись за каким-нибудь камазом и не мечтать его обогнать.

Зимой возле одного из торговых центров, пока я затаривалась продуктами, кто-то слегка примял мне пассажирскую сторону. Осталась небольшая вмятина на стойке и скол краски размером с пятак. Под краской грунтовка, ничего не ржавеет, потом подкрашу это пятнышко на всякий случай. А по весне я его сама немного отрихтовала, догнала легким тычком восьмерку, ей вообще ничего, а мой бампер с номером загнулся немного внутрь. Знакомым так даже больше нравится, говорят агрессивнее стал ))

Как и у всех, периодически меняются лампочки в фарах, ближний, габариты, противотуманки.

По весне думала продать Жорика и взять что-нибудь другое, но не получилось, переехала на новую квартиру и бытовые хлопоты (ремонт, кредиты и т.д.) перебили желание продать машину, еще на год-два Жорик остается у меня, поэтому и следить за ним нужно так же пристально, как и раньше )

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв