Отсудил 18 000 у ЕМУП "Штрафстоянка"

Mitsubishi RVR 1998

, Екатеринбург
Пробег: 170 000 км
Темы: Другое

Приветствую, достойных!

Из предыдущего дополнения, всем интересующимся известно, что мой ЯВР был эвакуирован на штрафстоянку, в результате чего ему был причинен ущерб в виде: деформации (замятия) задней левой двери (раздвижной) и деформации задней декоративной накладки крыла (трещина). Далее, я, перед лицом своих братьев-дромовцев, поклялся наказать бесчинствующих штрафстоянщиков. Наказать цивилизованно! В судебном порядке, то бишь. И вот. По прошествии 4 месяцев, побывав в трех предварительных и в одном основном судебном заседании я добился, наконец, справедливости. Мои исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Взыскана сумма в 18 тысяч, без малого, из которых: 12 тысяч с копейками – стоимость восстановительного ремонта с учетом износа, а остальная сумма – судебные издержки, понесенные мною при подготовке иска. Финита! Дней через 10 будет готово решение в отписанном виде. Если кого заинтересует – выложу скан! Мораль: не бойтесь и не ленитесь отстаивать свои права. Действуйте не торопясь, рассчитывайте позицию заранее, планируйте. Все фиксируйте документально и фотодокументально, а главное вовремя. Сомневаетесь – советуйтесь со специалистами.

Ну, а теперь собственно по эксплуатации ЯВРа. ЯВР пережил зиму и ни разу меня не подвел. Заводился исправно, вплоть до -30 (больше и не было нынче). Проезжал везде! Таскал за собой на лямке всех и не вздрагивал. Возил меня круглые сутки, по Екатеринбургским колдобинам и не капризничал. Никаких нештатных ситуаций не создал.

Через пару дней поеду продиагностирую подвеску. Принципиально ничего не беспокоит, хотя иногда сзади, справа, на гребенке появляется бренчанье. По звуку смахивает на втулку стаба. На подъемнике уточним.

Кроме того, решил обновить ЯВРу бампера. Уж больно много мелких коцек, преимущественно от предыдущих хозяев. Передний уже в покраске. Задний буду красить вместе с ремонтом задней двери и накладки крыла.

После последней мойки, на капоте краска, прямо в районе «ноздри» отшелушилась размером с 5 рублевую монету. Как я уже отмечал, капот до меня крашенный, по цвету отличающийся. Как вариант рассматриваю оклейку капота пленкой (под карбон :)). Эта процедура выходит существенно дешевле покраски. Хотя очкую немножко, как бы не заколхозится, в моем, немолодом уже возрасте. В общем, буду думать с пленкой, а пока подтампоню косяк.

Пока все. Все не болеть! Жму!

Mitsubishi RVR.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв