Кое-какой ремонт и обновление в салоне.

Mitsubishi RVR 1998

, Екатеринбург
Пробег: 176 000 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание

Приветствую достойных дромовцев!

Вот, что хочу поведать о ЯВРе на данный момент:

1.Снова попал на замену сцепления. Предыдущий комплект не проходил и 10 тысяч. Сие и не удивительно, с учетом того, что комплект был «сборный». Корзина «Exedy», выжимной – оригинал, диск – не понять какой-то японский, подходящий по размеру и шлицам. Установка такого комплекта была продиктована отсутствием возможности для месячного ожидания «оригинала» (ну никак без машины в тот период было нельзя!). Так вот, комплект проходил тысяч семь-восемь, что не так уж и мало, с учетом хотя и редких, но губительных для него стартов с + 3 000 об/мин.

Умерла сцепа внезапно. Все было нормально вроде бы, но как-то я поехал в в командировку, в 06 утра, в аэропорт Кольцово, и зарубился с «Ауди S6». Стартовал с 4000-4500 об/мин и увез ее достаточно уверенно с двух перекрестков. Довольный доехал до аэропорта, а вечером, прилетев и отправившись, домой заметил, что при входе в турбозону, примерно с 2500 об/мин. прием двигателя стал нарастать непропорционально движению стрелки тахометра, проще говоря – сцепа забуксовала.

Сразу по приезду стал искать комплект «нормальной», а не сборной сцепы. Начал с усиленных. Немножко начитал инфу о карбоне, кевларе и керамике. Осознал, что карбон и керамика, на повседневку – жесткач, а вот, кевлар, может и подойти. Дескать, будет пожестче, чем органика, но и повыносливее тоже. Но, эта идея с «усиленкой» обламалась, так как именно на ЯВР комплектов конечно нет, а подойдет ли от «Эвола-Эклипса» или нет, даже при условии замены маховика, это я ни от одного «специалиста» добиться не смог. Все дескать говорят, что подойдет, но вот гарантии нет. А отдать 30 с гаком рэ, без гарантии – на это, как в том фильме - «пойтить не могу».

В итоге, дабы не рисковать честно заработанным баблом, я заказал полностью оригинальный комплект на Экзисте. С Экзистом, как обычно, без подлянки тоже не обошлось, ибо взялись они привезли его за 18 рэ, а привезли за 24. На что я им сказал, что за разницей в 6 тысяч, пусть они его себе и ставят и ушел в отказ. В общем после пары дней улитиматума, я проявил добрую волю и доплатил 2 тысячи. В итого оригинальный комплект мне вышел в 20 000 с небольшим. Установка, традиционно - 6 500 рублей.

Вывод, сцепу надо беречь, ездить по-человечески и не рубиться на старости лет, как пацан! :) Хотя на новой сцепе ЯВР едет зверско и угомонить себя порой не удается.

2.Параллельно с заменой сцепы были проточены передние тормозные диски, ибо били мало-мало при торможении со скоростей более 100км/час. Проточка обошлась в 2 000 руб.

3.Была сделана ревизия стартера, который, вызывал легкую озабоченность слабым пуском, недостаточным, для грядущей зимы. Замена «втягивающего», со сборкой-разборкой и монтажом-демонтажом обошлась в 1 500 рублей.

4.С учетом того, что все работы выполнялись пока я был в отпуске и присутствовал запас по времени в 2 недели, также был произведен ремонт водительского седла. Просиделась и слегка потрепалась внешняя боковина подушки. С учетом, того, что на ЯВРе клееная обшивка седла (фиг оторвешь), восстановление боковины и две кожаные (для симметрии) заплаты на боковину обошлись в 2 000 рублей. С данной оказией еще и был перетянуто рулевое колесо, также слегка потертое. Теперь в салоне все реально, как новое, что приятно.

5.Ну, вот, теперь все косячки ЯВРа, которые меня беспокоили – устранены. Есть еще маленький трабл, за который вообще никто «не париться», кроме меня. Треснул во пяти местах уплотнитель пластикового расширителя арки колеса. Не красиво. Заказал на Экзисте за 550 рублей, уже пришел, на выходных аккуратно вклею.

Все интерьерные новации отражены в кратком фотоотчете, ежели кого заинтересует.

Всем не болеть! Жму!

Mitsubishi RVR.
Mitsubishi RVR.
Mitsubishi RVR.
Mitsubishi RVR.
Mitsubishi RVR.
Mitsubishi RVR.
Mitsubishi RVR.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв