Отзыв автовладельца Mitsubishi Sigma 1991

Мицубиси Сигма 1991 — отзыв владельца

, Коктебель
10973
36
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
65
голосов
4.2
5 — 33 пятёрки!
Mitsubishi Sigma 1991 - отзыв владельца
Год выпуска:1991
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Кузов:F16a
Двигатель:бензин, 3000 куб.см, 672177 л.с.
Расход топлива:9-12л л/100км
Руль:Левый
Цвет кузова:чёрный
Цвет салона:серый
Напишу и я о своей Машинке.Взял её 2 года назад у знакомого.Машинка скажу сразу была подубитая.Сразу поменял коробку(1100у.е)и приводы колёс в сборе(от старой коробки не подошли,разный диаметр шлицов).Ну а потом начал потихоньку восстанавливать всё остальное.Подвеску пересыпал всю до последней резинки обошлось в 900у.е вместе сработой на станции.Тут кстати многие пишут что нет передних сайленблоков отдельно,не знаю заказывал по каталогу в оригинале всё привезли без рычагов отдельно.Задние развальные сайленблоки пришлось выжигать резаком зато восстановили всю геометрию( развал схождение сзади и впереди).Стоики и передние и задние из неоригинала только КYВа Газонаполненные. Передние по 80у.е штука задние по 60.у.е.Лампочка АВС горела самого начала долго мучился сделал спасибо электрику обошлось очень не дорого,в 100у.е.С электроникой слава богу проблемм не было.А вообще скажу наличие хорошего электрика очень спасает не приходитсь тыкатся куда не следует практически каждая неисправность тестируется.Отдельно о кузове,брат замял порог отогнал мастеру он два дня мучился ,когда приехал забирать ох и железо говорит с танка что ли!В общем облазил всю машину гнили не нашёл!(но у нас и не Москва всё таки соль не сыпят и реагенты не льют)
На второй год дошла очередь и до двигателя он и самого начала был не ахти но тут асло полилось рекой и встал вопрос о ремонте.Замерили компрессию оказалось от 9 до 11 в разных цилиндрах,ну думаю доживу
до осени(летом никак сезон работать надо)и буду делать.Но не тут то было в августе по дороге в Бердянск сначала выдавило передний сальник каленвала из за излишнего давления в картере а потом потекла помпа и как следствие прокладка.При разборке выяснилось задиры во 2 и 5 цилиндрах причём двигатель два раза уже точили.Короче ремонтировать уже нечего особо было.Вобщем поехал на разборку и взял б/у двигатель за 1300у.е.Сразу заехал на мойку и отмыл его до бела потому как главным критерием для меня было ковырялся кто нибудь в нём или нет.После мойки выяснилось что нет,ни одного болта не касался ключ гаражных ремонтников что очень обрадовало.Поставили завели с товарищем и обалдели- работает песня.Замерил компрессию 13 во всех цилиндрах!Ну и езжу теперь спокойненько.Недавно поменял бензонасос так как давление было маловато,стало ещё лучше,рвёт с места как бешенная.К чему я это всё пишу.Дело в том что было много разных машин,в силу профессии(водитель)поездил на многих в том числе и Мерс140 и220.С ними конечно сравнивать не совсем корректно но могу сказать что сигма очень близка по уровню комфорта к этим авто.Что касается всяких WV passat или Октавий они и рядом не стояли.Есть конечно японцы типа Тоёта Камри то цена сама за себя говорит.В общем в своей ценовой категории Сигма занимает одно из первых мест если не первое.
Опубликован
 

Комментарии

03.02.2009
Очень второе фото понравилось. Хорошая машина. Но расходы у Вас... у меня за шесть лет на ремонт ушло около 2 000 $, правда серьезных ремонтов особо не было - повезло наверное.
Цитировать
   
03.02.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
нормальный демон.
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
  2
  2
03.02.2009galeon
 
автор

Сообщений: 5
to Игорь. Я не зря написал что машина была подубитая здесь отражены далеко не все расходы ну вроде внутр ручек дверей и т.п разные мелочи.Просто очень хотелось восстановить машинку люблю когда всё работает.
Цитировать
[URL=http://line4auto.ru/mitsubishi/][IMG]http://line4auto.ru/mitsubishi/m2488.gif[/IMG][/URL]
Мой отзыв: Mitsubishi Sigma 1991
   
03.02.2009kasmanavt
   
Санкт-Петербург

Сообщений: 739
в 90-х годах мне очень нравились Сигмы внешне, думал - "вот вырасту, куплю такую"
Цитировать
Cresta GX51
Мой отзыв: Toyota Cresta 1990
  1
03.02.2009SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Прикольная
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
  1
03.02.2009
В 1997 году брал сигму. Могу подтвердить: отчет абсолютно верный, по деньгам машина - акула. Чинил и мотор и стойки. Когда посыпалось всё остальное пришлось продать. А по дизайну и эксплуатации была моя самая любимая, резкая, комфортная, очень хорошо сбалансированная, дорогу держит как кошка.
Цитировать
   
03.02.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
4
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
   
03.02.2009
Хорошо когда к желанию восстановить авто прилагается ещё и финансовая возможность ;) 5
Цитировать
   
   
03.02.2009
Сам о такой 6 лет назад думал. Но знакомые отговорили, уж очень она слабенькая, сыпется всё подряд. А дизаин и интрерьер хороший.
Цитировать
  1
1100у.е.,80у.е.,60у.е.,900у.е.,100у.е.,1300у.е. и т.д. и т.п... Автор,по-моему ее проще выкинуть на помойку,а на вложенные деньги купить нормальный авто?!А это,извини,- ХЛАМ! ИМХО.
Цитировать
  3
03.02.2009Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
5
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
   
03.02.2009Sergey-klein
    
НСК

Сообщений: 1053
"1100у.е.,80у.е.,60у.е.,900у.е.,100у.е.,1300у.е. и т.д. и т.п... Автор,по-моему ее проще выкинуть на помойку,а на вложенные деньги купить нормальный авто?!А это,извини,- ХЛАМ! ИМХО." - сколько ты думаешь, он за этот аппарат денег отдавал? на вложенные деньги купить нормальный авто, это о чём? о тазах в кредит, которые развалятся, а ты ещё за него расплатиться не успел..или деревянный логан, ланос? быт определяет сознание, на что хватает, то и взял..хотя тойоты и ниссаны тех годов покрепче, если не убиты предыд. владельцами..имхо..
Цитировать
Мои машинки:
Subaru legacy Lancaster H6 3.0
Subaru Forester sf5 атмоовощь
Газель АНТИбизнес 2013
  1
03.02.2009galeon
 
автор

Сообщений: 5
to 430. Со всеми расходами она мне обошлась в 10000у.е(покупка тоже входит в эти деньги)Найдите мне машину бизесс класса современную за такие деньги!30000 надо выложить не меньше.А авто с меньшим объёмом не хочу совсем другие ощущения.
Цитировать
[URL=http://line4auto.ru/mitsubishi/][IMG]http://line4auto.ru/mitsubishi/m2488.gif[/IMG][/URL]
   
03.02.2009
   
Для Сергей Клейн:это я не о "тазах",как вы выразились,а о нормальном японском седане.За 10000у.е. можно выбрать хороший авто,пусть не бизнес-класса,а немного попроще.А что касаемо вкладывания денег в "убитый" авто(из него все что можно-уже выжали),так по мне лучше купить ЗИЛ-130,какая-то польза будет,деньги не "впустую".
Цитировать
   
03.02.2009skd
   
Минск

Сообщений: 691
Интересно что в sigme стекла с рамками а в отзыве выше про diamante на фото стекла без рамок))
Цитировать
Mitsubishi Sapporo 1979
Lexus IS200 SportCross '04
   
04.02.2009romic
  
Красноярск

Сообщений: 10108
Ни хочу вызвать гнев Митсубишилюбов, но имея старые Ниссаны подобного класса и года, они меня так ни когда не имели.... Расходы пипецные!
Цитировать
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)
   
04.02.2009
Была у меня такая тока Диамант отличался только задней частью, был спойлер родной а морда один в один и цвет такой же но литье другое и 94 года в комплектации Espada. машина отличная, пока все работает. Я менял мотор с коробкой на контрактные. Отъездил 2 года. У друга был такой же но 91 года так он 7!!! лет отъездил и тоже менял мотор и коробу. Машина ооочень комфортная и тяговитая с умной но капризной коробкой. Любит бензин. У меня был 2.5 (6G73) в среднем 12-16 литров. Взял бы себе еще такого но что то меня сдерживает.
Цитировать
   
04.02.2009
Красотищща! Внешне выглядит очень зачетно! Кстати, так подумалось, что разработчики дизайна передней части явно катались на старом Pontiac GTO - там была модель с похожей решеткой. Если двери без рамок - так это естественно Диамант. Но мне по фото трудно сказать. А насчет расходов - это кому как повезет с предыдущим владельцем и собственным вождением.
Цитировать
   
06.02.2009
Удачи Автору -савоими руками такой довольно не простой японский агрегат поддержал -да цены автору нет -красавец У меня тоже сигма92 года- чуть езжу -немного ее побаиваюсь -но год -идеально проработала, класс
Цитировать
   
06.02.2009
Цены нет авто -крепость - только биться не надо -кузовщина в цене
Цитировать
   
18.02.2009
Доброго времени суток, напиши пожалуйста по подпобнее что было с АБС и как восстановил, каждая капля информации на вес золота!
Цитировать
   
   
18.02.2009galeon
 
автор

Сообщений: 5
В общем для начала нужно проверить зазор между колёсными датчиками и гребёнкой,там есть регулировочныё болты которые откручиваешь и двигаешь датчик ближе или дальше от гребёнки.Гребёнки должны быть чистые не замасленные как и датчики.Зазор меньше миллиметра но датчики не должны касатся гребёнок!!Проверь подшипники если есть люфт датчики можно повредить.Если не поможет то нужно к хорошему электрику у которого есть нужные приборы чтобы проверить доходит ли сигнал от датчиков до блока управленияABS.Он находится в багажнике с той стороны где антена за обшивкой.
Цитировать
[URL=http://line4auto.ru/mitsubishi/][IMG]http://line4auto.ru/mitsubishi/m2488.gif[/IMG][/URL]
   
15.03.2009
Не зря Sigmu называют "ТАНК".Идет устойчиво и легко,большой,упровляемый и комфортный автомобиль.Владею не долго(8мес.),но впечатлений море.Жаль только подвеску воздушную убили(шочу востановить).Подскажите шо делать с компенсаторами,сильно стучать начели.
Цитировать
   
18.03.2009
2 U.Serega: Вариантов два (из тех, что помогают): 1- менять гидрики полностью. Дорого, блин, но поможет точно, если брать оригинал и нормальный мастер сделает (либо же самому делать - в принципе, не так сложно, было бы где). Лить хорошее масельце (синтетику), менять его не позже 10 т.км. 2- купить хорошую промывку для двигателя, залить, прогнать на холостых хорошо (возможно даже 2-3 раза, и каждый раз - с последующим сливом масла - хрен с ним, купи какого-то бюджетного, но не фуфлового масла для такого дела, оно того стоит). Иногда после такого стук пропадает (вопрос в том, из-за чего появился шум - если отложения - все должно пройти, если выработка, то все сложнее...) Лей масло погуще, 5W50 синтетику, например. Пусть дорого, но гидрики все менять - тоже не дешево. Пневму восстанавливай - это просто бомба! Я тоже по-любому восстановлю себе, как бабки появятся.
Цитировать
   
28.03.2009
владею сигмой без месяца 2 года,до сих пор не могу нарадоваться,машин было много,и годами помоложе,но с этой,даже рядом ни одна не стояла.тот же год,тот же цвет и тоже у товарища купил.
Цитировать
  1
16.11.2009
Подскажите, где взяти книгу по ней
Цитировать
   
19.12.2009
Салют всем любителям Сигмы.Машина зверь!Уменя 91 года выпуска 3-х литровая v6 механика.Взял почти два года назад также в плачевном состоянии,потихоньку востанавливаю и продавать не сабираюсь патомушто влюбился с первого взгляда,и для тех кто всётаки самневается берите без раздумий,машина супер.Сигма-была!Сигма-есть!Сигма-будет!!!
Цитировать
   
07.05.2010
Сигма у меня три года машына хороша, у меня проблемка дергаэтся когда на гашетку нажать харашо, и когдо наступишь 120 140 и проэхать 5 км потом при любой скорости, на любой передаче она дергатся начинает когдо розганяешся, подскажитэ что делать любители Сигми!!!
Цитировать
   
09.06.2010
У нас Она 4-ый муж сам менял двигатель, сейчас при переключении скоростей дергается и орет как бешеная, нам сказали что датчик потанциометр дроссельной заслонки везде ищем не можем найти. Если кто знает подскажите. Я после восьмерки, думала все хана придется ходить пешком. А сейчас ничего. Очень люблю машины. Просто привыкнуть тяжеловато. после механики так и хочется дернуть коробку скорость переключить. А так машина супер, я влюбилась. Из-за этой красавицы и восьмерку продала. Супер Супер Супер. У меня сынок даже маленький в ней просто млеет.
Цитировать
 
   
   
30.08.2010
Здравствуйте! Может подскажете? У меня на сигме вентилятор(оба) включаются сразу как только повернешь ключ независимо холодный движок или горячий,напрямую так сказать. Почему так и каковы могут быть последствия?
Цитировать
   
12.07.2011Corsar007
     
Самара

Сообщений: 111
   
   
16.11.2011Витек Усачев
 
Москва

Сообщений: 4
Любители Сигмалётов подскажите я поменял коробку движок 3 литра взял коробку от 3.5 литра при торможении 2 передача чувствуется толчок и каковы последствия??? коробку привезли из Японии масло было в ней красное без черноты и вид как новый))
Цитировать
   
   
12.11.2014Лёха Аст
Барнаул

Сообщений: 1
Здравствуйте. можете дать номер стояк КYВа?
Цитировать
   
   
17.05.2016Саня
Барнаул
Лехасс:Здравствуйте! Может подскажете? У меня на сигме вентилятор(оба) включаются сразу как только повернешь ключ независимо холодный движок или горячий,напрямую так сказать. Почему так и каковы могут быть последствия?

Датчик навернулся температурный комп включает вентилятор автоматически .
Цитировать
   
   
27.09.20166571944
Челябинск
Здравствуйте! У меня такая проблема на сигме. В том что он больше 30 не едет. В чем может быть проблема?
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mitsubishi Sigma


Добавить отзыв