Отзыв автовладельца Nissan Almera 2004

Ниссан Альмера 2004 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
27850
34
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
108
голосов
4.4
5 — 74 пятёрки!
Nissan Almera 2004 - отзыв владельца
Год выпуска:2004
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Кузов:16
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 15 л.с.
Руль:Левый
Название:Комфорт
Цвет кузова:Серебро
Цвет салона:Серенький
Всем привет! Ну, вот и прошло уже полтора года, с того момента как я оставил свой первый отзыв об автомобиле Nissan Almera в 15ом кузове!  Отзыв о Nissan Almera) Много воды утекло с тех пор! Об автомобиле остались только положительные впечатления и поэтому было принято решение не менять коней на переправе, а взять следующею Almera. Пятнашку я осенью, точнее, в конце лета 2006г. продал и взял 16ую в кузове седан. Автомобиль был 2004 года выпуска с пробегом 24000 км., ездила на нём девушка до работы и обратно. Состояние авто было приближено к новому, как снаружи, так и внутри. Машинка была ухожена, под капотом всё чистенько, чувствовалось, что к ней (к машинке) относились с любовью! Сейчас конечно все скажут, что ей станет за два года да с таким пробегом!? Я бы тоже так подумал. Но до этой я смотрел ещё одну такого же года с пробегом тысяч на пять побольше и ездила на ней тоже девочка! Просто найдя в инете две этих машины решил посмотреть их в один день. Так вот в очередной раз убедился, что девочки бывают разные: одни чистюли, а другие грязные! Она видно очень много курила, в том числе за рулём и не любила убираться, в том числе в машине! Короче весь салон был прокурен, в пепле, в пылище и грязище! Я в принципе не понимаю тех людей, которые показывают покупателям автомобиль в таком состоянии! А главное что на водительском сидении была прожжена дырень, видно от упавшего хабца! Да, естественно, всё это устороняется! Пылесос, химчистка и, в конце концов, перетяжка солона! Но внешне ты уже начинаешь потихоньку сомневаться в приобретении данного авто! Удивил и багажник после открытия, уж лето заканчивается, а там по мимо всякого другого хлама еще и лыжные палки! А после открытия капота я вообще в пал в ступор - такого я давненько не видел: весь двигатель был похож на бесформенный кусок земли с торчащими оттуда проводами, причём реально весь!!!!!!!!!! Было ощущение, что кто-то периодически раз в два дня поднимал капот и поливал его сверху маслом. А потом, так как ни пыльника, ни защиты картера не было установлено, выезжал на ней покататься на сухую грунтовочку (для лучшего эффекта)! Но всё таки я решился прокатиться на ней. Сели поехали. На второй и третей передаче при сбросе газа появлялся очень своеобразный гул с похрустываниями! Что вообще насторожило и озадачило (глядя на одометр). Я уточнил, точно ли машина проехала 30000 км. Получив положительный ответ и посмотрев сервисную книжку, посоветовал обратиться на сервис пока машина на гарантии. Но, по-моему, меня она не услышала, но это не важно.
И вот я сев в свою машину начал сомневаться: стоит ли мне вторую такую же машину ехать смотреть или всё-таки домой опять в инет и всё-таки Corolla!? Я просто был шокирован, я не думал, что можно Nissan за такой срок и за такой пробег вот так убить! Неужели качество Nissanа так упало! В общем, посидев, подумав, решил съездить. Во-первых, договорился, во-вторых, не так далеко. Приехав, был в шоке: две абсолютно разные машины, хотя и куплены у одного дилера!
Что касается сравнения 15го кузова и 16го. 15 кажется внешне меньше, но внутри больше пространства, по крайне мере я спокойно помещался не только спереди, но и сзади. В 16ом сзади мне показалось тесновато! Качество интерьера салона тоже изменилось не в лучшую сторону (визуально). Я имею в виду пластик на ощупь и обивку сидений. Почему визуально, потому что за все время эксплуатации ни где, ни чего не скрипело, не пищало, не стучало! Динамика разгона с нуля у 15 была лучше, но после 130 уверенней набирала 16ая.
Через какое то время эксплуатации начала глохнуть. Не держит обороты и всё тут. Поехал на станцию. Думал, пусть по гарантии делают! Но, разобрав машину, сказали, что засрался инжектор из-за плохого качества бензина, а, следовательно, случай не гарантийный и надо поменять какую-то иголочку в инжекторе, и стоит она 600 рублей. Думаю, деньги не большие, пусть меняют. Приехал забирать, а мне заказ наряд на: иголочка 600 и работа 900. Кстати, автомобиль заправлялся только на NESTE и Shell, так что если уж там топливо плохого качества, то тогда где же вообще заправляться?! А самое интересное то, что на данном автомобиле нет топливного фильтра, не предусмотрен заводом изготовителем!
Через месяц после этого машина перестала заводиться, то с первого раза, то со второго, то с третьего, а потом вообще встала на дороге! Так как на этой машине ездила жена, она мне звонит и говорит, что всё машина встала и не едет! Приезжаю к ней, сажусь в машину, поворачиваю ключ. Стартер крутит, как сумасшедший, но мотор не заводиться. Прислушался при включённом зажигании: топливный насос молчит. Думаю, машина гарантийная, надо на сервис её гнать, пусть насос по гарантии меняют. Пригнал, разобрали и звонят, что насос у Вас сломан механическим путём, а, следовательно, случай не гарантийный. Приезжаю к ним: они мне показывают насос с треснутым корпусом. Поднимают машину на подъемнике и показывают маленькую вмятинку на баке! Вообще говорят - это болезнь Almerы. Бак у них пластиковый, а сам насос сделан из очень хрупкого пластика, и находиться на дне бака. Точнее, он состоит из двух частей: верхняя крепится под задним сидением к верхней части бака, а вот нижняя по направляющим с помощью пружин прижимается к дну бака. Жена говорит, что вообще ни где не цеплялась, не ударялась! Да ей и негде: ездит везде по асфальту. Скорее всего, это память о предыдущей хозяйке. Но делать нечего, надо ремонтировать машину. Иду в отдел запчастей. Мне говорят: деталь заказная в наличии нет, срок поставки 3-4 недели, а стоит он аж 16300 руб. Цена, конечно, убила, но срок поставки убил больше! Это 3-4 недели нужно будет возить ребёнка в садик, жену на работу, а вечером всех забирать, и потом ребёнка по всем кружкам и секциям! Приехал домой, открыл инет, сел на телефон. Всех обзвонил и нашёл за 14500 и через 3 дня! Поехал, оплатил, и через три дня привезли. Отвёз бак на станцию: там все удивились, где я его взял? Но установили, заказ-наряд на работу: 500 рублей и машина опять на ходу.
Однажды договорившись с женой встретиться на стоянке, она ехала от подруги, сидел в машине и ждал. Погода была дождливая, кругом лужи. Когда она заехала и проехала по луже, смутил пар от передних колёс. Подошел, посмотрел, а к колёсному диску не притронуться. Жену спрашиваю: ты где так оттормаживалась? Она говорит, вообще спокойно ехала и моментов жёсткого торможения не припомнит! Вспомнил, что читал я в одном отзыве про болезнь подклинивания суппортов. Мужчина один писал, что просит на каждом ТО их ему разработать. А нам как раз подошло время ТО делать, гарантия, слава богу, закончилась, а то уже от этих надменных типов на дилерском автосервисе тошнило. Поехал в ближайший автосервис, где предыдущую машину обслуживал и пару толковых автослесарей знал. Расходники все с собой были (купил заранее). Оставил им машину и рассказал о подклинивании передних суппортов. Через пару часов звонят и говорят: подвези колодки передние. Я заехал в магазин специлизированый, где торгуют колодками и тормозными дисками для всех иномарок. И говорю: нужны колодки на Nissan Almera 2004 г.в.. Продавец у меня и спрашивает: машина с ABS? А я перед этим магазином звонил на фирменную станцию и мне сказали, что на Nissan Almera не зависимо от объёма двигателя и наличия ABS устанавливаются одни и те же колодки. А тут он мне выложил на прилавок две разновидности: одна с цельным куском фиродо для ABS, а вторые из двух половинок с зазором посередине. Так как у меня машина без ABS - взял вторые. Приехал в автосервис, привёз колодки, ну и спрашиваю: как суппорта разработались? Слесарь мне и говорит, что суппорта там и так нормальные (живые)! А вот колодки, из какого-то говна сделаны и со временем от температурных режимов расплавились, потеряли форму, застряли в суппортах и он их еле-еле выковырял! Показал он их мне и, действительно, из какого-то пластилина сделаны. Поменяли колодки, и все подклинивания закончились. Всё остальное время машина ездила и не ломалась! В целом машинка не плохая и всё зависит от того, как её использовать!
Опубликован
 

Комментарии

18.02.2008KHV27
     

Сообщений: 125
:( кошмар какой то, столько проблем за 2а года, или вы таксист, свежая машина а столько проблем :(, не завидую, за отзыв 5 за правду. Попробуйте чтонибудь из тойот, из японии, года 2001-2,этого же класса,думаю всё встанет на свои места.
Ответить
  2
Nissan вообще фирма конченая. у моих знакомых тоже постоянно все летит.
Ответить
  4
 16
19.02.200856°26'00''сш 73°59'00''вд
 
Нефтеюганск

Сообщений: 8034
не надо наговаривать на ниссан. Просто он должен быть произведен в Японии, а не где-то еще...
Ответить
Все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.
 13
  1
19.02.2008kpekep
     

Сообщений: 69
Блин, какой ужас. Ездим на лансере седия 01 года с ЖДИ и вариатором. Накатали около 15 тыщ, полет нормальный. А тут такое... Я еще на альмеру посматривал, думал - может, после ланса купить.
Ответить
  1
  1
19.02.2008kpekep
     

Сообщений: 69
Бензонасос в бак стоит почти как ТНВД!! Охренеть.
Ответить
   
19.02.2008автодок
     
Москва

Сообщений: 3833
Свеженькая машинка от ОД, ничего не скажешь! Неужели ОД такие колодки поставил?
Ответить
Остеопат должен искать в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.
   
19.02.2008Ravovod
 
Белгородщина

Сообщений: 6304
Биодизайн ... кругленько так:) А олени (тойота:) лучше. Удачи, и не ломайся.
Ответить
... и RAV 96г.р. E-SXA11W 3S-GE
Для чего так убиваться по пустякам? Вы же так никогда не убъётесь
  1
  1
19.02.2008inf
     
Нск

Сообщений: 3074
ужас, что из блюберда силфи сделали..
Ответить
Мой отзыв: Toyota Windom 2002
   
19.02.2008alex-tomsk70
...почему все думают что тойота это супер авто, ломаеться ни чуть не меньше других марок, сам езжу на Ниссан Блюберд Силфи 2002г. кроме расходников ничего не меняю, иногда только приходиться залезть набить смазку в направляющие супорта и всё. Не вижу смысла переплачивать за королу...деньги на ветер. А уж если берут авто убитое, то и любая марка будет г..но. Поэтому судите обьективно. Для себя решил, что если брать следующее авто, то марку ниссан скай, или мазда атенза спорт, либо хонда аккорд. Всем удачной дороги!
Ответить
   
19.02.2008Alec_Z
    
Владивосток

Сообщений: 52327
alex-tomsk70, тебе просто попалась плохая Тойота. :) По сабжу: вот так вот покупать европеизированные покемонки. У меня в праворукой Тойоте АБС в стандарте, а тут надо ещё заказывать люксовую комплектуху, за которую дилер возьмёт охрененную переплату, что было абс, м-да...
Ответить
   
19.02.2008jonnnick
Санкт-Петербург
Я сам из Питера.И вот что я тебе скажу.Пересаживай жену на правый руль с автоматом.И ломаться ниченго не будет. Насчет насоса,привезли тебе его из Финляндии.За дорогу только включили в цену 2-3тыщи.На самом деле,любой бензонасос мог поставить,даже большего давления.И она бы поперла. Ниссан хорошие машины делает,только для Японцев.Тойота лучше,безсспорно,во всех отношениях,но для Европы беднее комплектуха. А я люблю Хонду и Субару.С правым рулем только.И ПРОБЛЕМ НЕ ЗНАЮ!!!
Ответить
  1
19.02.2008nikita666
Санкт-Петербург
Диллерская машина-ЭТО ШЛЯПА полная. Мало того,что разведут,продав скучную пустую машину,так еще и денег дерут за все про все.НА ГАРАНТИИ ВЕДЬ.Модно что ли такие тачки покупать или просто страшно.Думаеш:"куплю на гарантии,и все будет ОК" Фигушки,не умееш когда чинить,так бери Японца,настоящего самурая,будет @!#$а. ездить хоть бы хны.
Ответить
   
19.02.2008фОЛЬКС
Мде....Это не Sylphy, а я ещё хотел брать левый руль....
Ответить
   
19.02.2008От Евгена
Забавно читать отзывы европейцев. До них только доходит в чем разница между левым и правым рулем. У нас в Сибири это давно поняли. С правого руля пересаживаются на леворульные аналоги, ремонтируют, продают, и снова - на правый. Пластмассовый бензобак, от удара насос ломается? Это что за машина?
Ответить
  1
19.02.2008От Евгена
Да, и еще. Машина 2004 года и без АБС. Так бывает на леворульных покемонах???
Ответить
   
Не гоните на Ниссан. У меня Максима 2001 года 3-х литровая - проблем О!
Ответить
   
24.02.2008
автор
Ну вот и решил ответить на кое какие вопросы. Ещё раз повторюсь! Предыдущий Ниссан Альмера 1999 г.в. и, кстати, тоже не японской сборки вообще без геморройный был! Всё что в нём менялось масло, фильтры и колодки по мере их стачивания. Колодки, которые пластилиновые да действительно дилерские в коробочке с надписями Nissan установлены не ДС! Насос привезли не из Чухляшки, а из Москвы! (из Чухляшки предлагали, но ждать надо было дольше они по выходным отдыхают, а ценник примерно такой же) По поводу Maxima у самого была 1997 г.в. Брал в 2001 в 2004 продал сыпаться начала только перед продажей. Компрессор (фриона), задние стойки отремонтировал, продал до сих пор периодически встречаю на дорогах.
Ответить
   
24.02.2008
автор
Ну вот и решил ответить на кое какие вопросы. Ещё раз повторюсь! Предыдущий Ниссан Альмера 1999 г.в. и, кстати, тоже не японской сборки вообще без геморройный был! Всё что в нём менялось масло, фильтры и колодки по мере их стачивания. Колодки, которые пластилиновые да действительно дилерские в коробочке с надписями Nissan установлены не ДС! Насос привезли не из Чухляшки, а из Москвы! (из Чухляшки предлагали, но ждать надо было дольше они по выходным отдыхают, а ценник примерно такой же) По поводу Maxima у самого была 1997 г.в. 2.0L Брал в 2001 в 2004 продал сыпаться начала только перед продажей. Компрессор (фриона), задние стойки отремонтировал, продал до сих пор периодически встречаю на дорогах.
Ответить
   
24.02.2008
автор
Ну, вот решил ответить на некоторые вопросы! Колодки действительно (те которые пластилиновые) были установлены на фирменной станции и находились в красочной коробочке с надписями Nissan, т.е. оригинальные. Насос был привезён из Москвы, а не из Чухляшки. Предлагали и из Чухляшки ценник почти такой же. Ждать нужно было дольше они там, в выходные не работают, а тут как раз на выходные выпало. По поводу Maxima! У самого была, купил в 2001г (1997г.в. 2.0литра V-6) продал 2003 нормальная машина. Перед продажей кончился компрессор фриона (кондея) и задние стойки. Отремонтировал, продал. Периодически встречаю на дорогах до сих пор в строю!
Ответить
   
08.03.2008Cleric-from-NKZ
   
Краснодар (Новокузнецк)

Сообщений: 568
Езжу на 15-ой, на 16-ую денег не хватило. Проблем - 0, купил с пробегом 100 тысяч. Поменял только задние стойки, пыльники на ШРУСах - стояло до сих пор всё родное. Куда если ещё лазил, то только от своей мнительности и потом выяснялось, что лазил зря. Скоро напишу отзыв.
Ответить
Nissan Presage U30 KA24DE 2.4 2WD 2000
[Nissan Wingroad WFY-11 2002]
[Nissan Almera N15 1999]
   
   
07.04.2008KELWIN
 
61 регион

Сообщений: 5208
нормальная машина за свои деньги. а по поводу пр и лр качества, уже кучу раз спорили, все зависит от владельцев авто. ИМХО!!! или Вы хотите сказать что американский бентли тож куевой сборки????
Ответить
Мой отзыв: Toyota Corolla 1992
   
09.04.2008
А в общем 16 алмера хорошая ?? машина?
Ответить
   
14.04.2008
Всем привет. Ездил на Блюберде больше года, менял только расходники и один раз передние стойки, дороги, сами знаетет какие. Пожаловаться не могу ни на что, кроме руля. Надоело постоянно напрягаться на трассе. Шас езжу на Golf4, уже 2 месяца, не нравиться, хочу Альмеру.
Ответить
   
12.06.2008
Какой грустный отзыв. Наверное машина от таксиста . У меня Альмера 2005. И у друзей тоже. Отличаются только комплектацией. Поломок не было. Проблемы только с фарами.А АБС на этих машинах есть везде. Искать надо лучше. И следить за машиной. Тогда пугать людей не надо будет.
Ответить
  1
16.06.2008
У меня N16, 1,5л, Нормальная машина- цена, качество. Скоро буду наряжать ее . . . .
Ответить
   
31.07.2008
Всем ещё раз привет! Ну, вот решил ответить на все вопросы... Я не таксист, а тем более моя жена, которая на ней ездила! за время нашего владения автомобилем (1,5 года) машина проехала менее 10 т. км. Так что плохие из нас таксисты! просто косячок с бензонасосом оставила предыдущая хозяйка за что ей "огромное спасибо". Ни когда сразу не узнаешь, что было с машиной до тебя, если это, конечно, не было связано с кузовным ремонтом. «Санныч» для уточнения комплектации автомобилей NISSAN рекомендую Вам обратиться к официальному дилеру за разъяснениями и поисками ABS, в зависимости от комплектации данной модели (ALMERA) В данный момент автомобиль продан. Взамен куплен TOYOTA Corolla на этот раз новый в салоне без предыдущих хозяев. Как не жаль, но всё что написано мною является правдой, хотя я бы сам с радостью посомневался вместе с вами…………..
Ответить
 
   
Лучший автомобиль-новый Г.Форд
Ответить
  1
28.10.2008
Господа скажите мне пожалуйста что такое ИМХО? Часто встречаю эту аббривиатуру наверное, а что это понять не могу(((
Ответить
   
01.11.2008болд
ИМХО - АББРЕАВИТУРА IN MY HUMBLE OPINION IMHO что переводится как "по моему скромному мнению"
Ответить
   
01.11.2008
Спасибо тебе Болд! Терь тоже буду пользоваться)))
Ответить
   
   
02.11.2008
Всем привет, я в шоке, что вы тут расхваливаете Toyota, с правым рулем согласен, чистые япынцы, у моих знакомых за десяток годов уже перевалило, у некоторых к 15, и все в порядке, а леворукие такие же европейцы Toyota как остальные, со своим гемороем. Любая машина если на ней ездить как на сарае, то она и будет сараем!
Ответить
   
16.12.2009
У меня тоже трещина корпуса бензонасоса...Получается, что это слабое место.Пробег 106000 км.Масло подъедает.
Ответить
   
14.04.2010DIMM
     
Томск, 70 регион

Сообщений: 3841
насос за 16 штук... охренеть... с золотыми шестеренками чтоли
Ответить
Росгосстрах - падонки! Горите в Аду!!!
   
   
24.02.2011
ппц, и это 2004г. у меня almera 2001 5-дверка, за 4 года пользования тока дроссель чистили, ну и расходники естессно, за отзыв 5 не ломайся
Ответить
 
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Almera


Добавить отзыв