Отзыв автовладельца Nissan Almera 2014

Ниссан Альмера 2014 — отзыв владельца

, Воронеж
9619
81
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
233
голоса
4.7
5 — 196 пятёрок!
Nissan Almera 2014 - отзыв владельца
Год выпуска:2014
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:Седан
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 102 л.с.
Расход топлива:12.5 л/100км
Пробег:39000 км
Руль:Левый
Добрый день уважаемые форумчане! Вот и настал мой черед написать свой отзыв.
Являюсь поклонником данного сайта и регулярно его посещаю с 16 лет . Кратко расскажу о своих предыдущих машинах.
2003 год – папин ВАЗ 2107 цвета зеленый сад – очень мягкая машина. Легкий и проходимый задний привод.
2005 год – продана семерка и куплен ВАЗ 21104 М – кто знает тот поймет. Жиганская была машина. Наглухо затонирована. Установлены литые диски и все эти пластиковые накладки в цвет кузова. Поменяны ручки. Обесшумлены замки и т. д. и т.п. Жаль, но продана через 8 мес. Причина продажи – невозможно ездить ибо ведро. Плюс плохо переношу жару. Решено более комфортный автомобиль с кондиционером.
2006 год куплен Toyota Mark II GX110, 160 л.с. 2001 года выпуска с пробегом 77 тыс. км. Его привезли из Владивостока по Ж.Д. Проездил на нем до конца 2010 г. Очень хорошая машина. У нее есть душа. Кто ездил тот поймет. Да и отделка салона на мой вкус шикарная. Такого сейчас не делают. Точнее делают, но за 2 млн. руб.
В 2010 году для меня настал кризис. Машина просто надоела. Бывает и такое. Также Марк просил вложений (сначала куплены передние тормозные диски 10 т. р. и понеслась) и я решил его продать. Зря продал. Ездил бы на нем и сейчас.
2010 год – куплена Субару Вагон БЛ 2007 г. в. (правый руль). Юбилейная версия. Золотые шильдики – обвес. Сто девяносто лошадей на механике это огонь. Хонда евро Р с 201 л.с. на автомате прикуривала в сторонке. Проверено.
Субару продана через пол года – на отдыхе в Крыму из-за некачественных работ по проведению большого ТО порвало ГРМ. Отремонтировал двигатель в субару центре в Семфирополе за 50 тыс. руб. и продал его. Передаю привет мастеру Володе, который делал двигатель – понимающий человек, не крохобор, золотые руки. Спасибо тебе Володя!!!
Конец 2010 года – появился ребенок. Надоели ремонты. Куплена новая Шевроле Авео 1.4. Нормальная и экономичная машина. Бензин нюхала и не ломалась. Отъездил до 2014 года. Продал. В целом обычная новая машина. Сзади тесный салон.
Ну, а теперь о главном. Ребенок немного подрос. Появилась возможность поменять свой автомобиль на новый. Машины смотрел разные и за 700 тыс. руб. и за лям. Покатались мы с женой по салонам. Поездили на тест-драйвах:
 Ховер – не едет, скрипит салон (и это в теплое время года);
 Хендэ ай 30 – жесткий ход, но красивый пластик в салоне и т.д.
В общем заехали в автосалон Ниссан и начали смотреть Альмеру. Прокатились – сзади просторно, жена хлопает в ладоши. Мне просторно (рост 190, вес 120 кг.). Самое главное мягкий ход – в этом плане чем то похож на марка. Большой багажник. Спинки задних сидений складываются. Двери закрываются как нормальной машине (хлопают тихо), а не как в жигулях.
Решили не переплачивать за красивый пластик  и взять Ниссан Альмеру в максимальной комплектации «Тэкна», но на механике. Кожаный руль, ниссан коннект и т.д. Но не тут-то было. Манагер обзвонил всю Россию - такой машины на момент покупки нигде не было. Ждать 1,5 месяца, когда на заводе сделают мой заказ и привезут его я не хотел. Пришлось выбирать из того, что было в автосалоне.
В итоге куплен Ниссан 2014 года (месяц производства – август) серебристого цвета в комплектации Comfort Plus с АКПП. В машине стоит головное устройство, музыка, колонки, и т.д. Не люблю я сам колхозить музыку, проводку для колонок тянуть. Да и от колпаков на колесах я отвык еще в 2005 году. Езжу только на литье.
По сути покупки – дилером дополнительно установлен задний парктроник, брызговики, куплены коврики в салон. Да, единственный момент. Самостоятельно в Коере (кто знает тот поймет) приобретены чехлы их экокожи Ставил чехлы сам. Вечером в гараже под пивко и тихое звучание «Лунной сонаты».
Буду лаконичен и опишу плюсы и минусы достаточно схематично. Итак, плюсы:
1. Большой салон.
2. Большой багажник (входят детские принадлежности, велосипеды, вещи, банки, чажки, ложки и т.д.). Для моей жены это важно, т.к. на каждый выезд у нас собирается по сумкам «пол квартиры» вещей.
3. Стоят хорошие колонки и головное устройство, которые обеспечивают достойное звучание. Единственное не хватает басов.
4. Просторное водительское место. При росте 190 и максимально отодвинутом назад кресле я едва достаю до педалей.
5. Высокий клиренс – я рыбак, грибник и мне это важно. Проблем с ездой по грунтовке не испытываю.
6. Мягкая подвеска – благо для спины и поясницы. Да и в целом общий комфорт в автомобиле повышает.
7. Самое главное – хорошая шумоизоляция. Не хуже чем в марке. Обратите внимание, что от комплектации зависит и уровень шумоизоляции. Чем выше комплектация, тем лучше шумка. Факт, да это и манагером в салоне этот факт подтвержден.
Теперь минусы. Российская локализация автомобиля дает о себе знать:
1. Начал шелестеть моторчик печки. Думал неисправность, но проблема была не в моторчике печки, а в монете достоинством в десять копеек, которую какой-то Дебильный заводчанин закинул в тоннель печки. Эта монетка вылетела в салон при включении обдува на максимальные обороты. Мдааа!!! Я даже в десятке такого не встречал. Такие дела.
2. Приключения на этом не закончились. Как оказалось позднее машину мне продали с кривым литым диском. Когда я начал предъявлять претензии дилеру. Дилер сказал: «Мы не при делах и это не наша вина!». Но дилер то не знал, что вместе с вышеуказанной монеткой в салон вылетела аккуратно сложенная бумажка. Эта бумага называется «Талон контроля качества» – где указано, что левый задний литой диск требует замены. Во как!!! Т.е. на заводе эту бумажку тупо закинули в печку и данный недостаоток устранять не стали. Данную бумажку я дилеру предъявил в виде копии. Литой диск мне поменяли.
Когда вышеуказанные моменты устранились, я перекрестился и подумал: «Хорошо, что под обшивку на заводе не насрали! А ведь могли бы!». Вот такие они наши Русские люди.
3. Когда нажимаю педаль тормоза, то слышен такой слегка металлический скрежет. Что то обо что то трет. Надо смазать.
4. Двигатель. Скажу, что машина у меня на автомате и двигатель вполне сносно эту машину с АКПП тянет. Например, двигатель не чувствует, что в салоне трое – я, жена и ребенок. Едет динамично как надо. Ехать перестает только тогда, когда включаешь кондиционер, что меня сильно огорчает.
5. Альмера с АКПП ОЧЕНЬ ЛЮБИТ БЕНЗИН!!! Город, динамичная езда – 15 литров на сотню 92 бензина (прям как Марковник). Трасса – 8-8,5 литров на сотню. Это если двигаться не превышая 3 тыс. оборотов. Жене удается ездить более экономично – город 11.5, трасса 7.5 92 бензина.
6. Про АКПП скажу то, о чем молчат (или скрывают) все владельцы данных машин с такой коробкой. Она дергается, пинается, изредка зависает на оборотах и не переключает на повышенную. Особенно пинается зимой на холодную. Я бы сказал, что она с первой на вторую не переключает, а передёргивает. Так, бдыц и включилась – с передачей «бдыца» на весь кузов и водителя. В общем если это был бы Марк, то я думал, что коробке ПИЗД$#S!!! Но как я понял для этих французских автоматов такая работа – норма. Так, что я забил. Ну и пусть дергается. Если поломается, то гарантия еще есть – до 2017 года.
7. Затягивает стекла. Постоянно надо регулировать печку и менять потоки воздуха.
8. Тяжелый руль. Я не слабый мужик. В прошлом спортсмен. Но руль я бы сказал тяжеловат. Надо устанавливать более производительный ГУР.
Каких либо технических проблем не было. Подвеска очень мягкая и не трясет. Вам начнет казаться, что в нашей стране дороги стали качественней. Перестанете замечать мелкие стыки и ямки. По грунтовой дороге смело идет 80. Иногда 100 км. в час. Руль крутится. Все как на новой машине. Продавать не собираюсь.
При покупке учтите, что если берете АКПП, то готовьте денежку на бензин. Жрет она с АКПП как Тоёта Камри 2.4 (167 л.с.) или как Марк 2 с двигателем Бимс 2.0. (160 л.с.).
Подводя итог я хочу отметить, что это очень хороший просторный и практичный семейный автомобиль. И еще он ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ (особенно наверное на механике)!!! Ничего в нем не ломается. Проверенная годами конструкция. Такой должна была стать «ВОЛГА».
Надеюсь, что эта информация окажется для вас уважаемые форумчане полезной.
Опубликован

Дополнения

 
Приколитесь. Хорошо, что этот талон сложили кубиком. Поэтому он вылетел из печки как парашют. А если...
   
Выкладываю фото. На выходных сделаю больше фотографий. Думаю пригодится всем интересующимся.
   
 

Комментарии

«Хорошо, что под обшивку на заводе не ******и! А ведь могли бы!» ХА ХА ХА! А ведь и вправду могли! Кстати, Если верить программе "Главная Дорога", то ниссан Альмера изначально называлась - Самсунг Альмера и в России никак не продавалась. Поэтаму Самсунги поставили на нее ниссановский шильдик. Так что автомат там стоит обычный японский, скорее всего как на саньках и блюбертах. Эти автоматы всегда пинаются с 1 на вторую передачу.
Цитировать
  7
 44
13.10.2016andron23
     
Барнаул

Сообщений: 2924
мне отзыв понравился. про монетку/талон улыбнуло.
5.
Цитировать
 27
   
13.10.2016max1423
 

Сообщений: 7
Русский Россиянин:«Хорошо, что под обшивку на заводе не ******и! А ведь могли бы!» ХА ХА ХА! А ведь и вправду могли! Кстати, Если верить программе "Главная Дорога", то ниссан Альмера изначально называлась - Самсунг Альмера и в России никак не продавалась. Поэтаму Самсунги поставили на нее ниссановский шильдик. Так что автомат там стоит обычный японский, скорее всего как на саньках и блюбертах. Эти автоматы всегда пинаются с 1 на вторую передачу.

Автомат там стоит не японский,а от рено логан!!!! А именно DP 0
Цитировать
 37
  1
13.10.2016Леонид1078
   
Ставрополь

Сообщений: 979
Помоему недооценный автомобиль много плюсов, щас продажи совсем упали , их съела почти одноплатформенная Веста
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Almera
 24
  11
13.10.2016Везучий ветер
    
Новосиб

Сообщений: 62
Как так в городе миллионнике нет машины на палке?? Руль не легкий конечно, гидро не электро, но при давление положеном 2 перед, 2,2 зад, вполне себе крутится) Автомат конечно на ней бредовый.. Расход на мехе у меня город 9-11, трасса 6-8.
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Almera 2014
 14
  2
13.10.2016Везучий ветер
    
Новосиб

Сообщений: 62
За отзыв пятак!
Цитировать
  1
13.10.2016Семеныч
автор
Воронеж
Всем спасибо за обратную связь - душу греет. Сфотографирую и выложу талон - заодно приколитесь.
Везучий ветер:Как так в городе миллионнике нет машины на палке?? Руль не легкий конечно, гидро не электро, но при давление положеном 2 перед, 2,2 зад, вполне себе крутится) Автомат конечно на ней бредовый.. Расход на мехе у меня город 9-11, трасса 6-8.

Дело в том, что не было палки именно в максимальной комплектации. То, что было - дорестайлинговые модели и у них не раскладывались задние спинки. А мне нужен был рестайл.
Цитировать
  1
13.10.2016Семеныч
автор
Воронеж
Леонид1078:Помоему недооценный автомобиль много плюсов, щас продажи совсем упали , их съела почти одноплатформенная Веста

Вообще будущее данной модели Ниссана является для меня туманным. Сейчас моя комплектация стоит 770,0 тыс. рублей. За такие деньги я бы ее уже не купил. Или купил бы но с двухлитровым двигателем.
Цитировать
 11
   
13.10.2016Семеныч
автор
Воронеж
Которого нет и наверное в ближайшие годы не будет.
Цитировать
   
13.10.2016Семеныч
автор
Воронеж
Леонид1078:Помоему недооценный автомобиль много плюсов, щас продажи совсем упали , их съела почти одноплатформенная Веста

Интересно Весту посмотреть. Салон посмотреть и пощупать. Как там с качеством?
Цитировать
  4
13.10.2016ZRN
Кемерово
главное достоинство этого авто - это простор сзади! ни один одноклассник этим не похвастает! а недостатки - извращенная французская эргономика ( сигнал, обогрев сидушек, панель, управление стеклопакетом) ну и дизайн на любителя, хотя мне нравится! пятерка однозначно!
Цитировать
 10
  1
13.10.20165974623 -080
Кемерово
Семеныч:
Интересно Весту посмотреть. Салон посмотреть и пощупать. Как там с качеством?

с япа на рус ?даже и не смотри
Цитировать
  6
 14
13.10.2016Lexa 829
     
Новосибирск

Сообщений: 3179
Про пол квартиры поржал. У меня жена берет всю квартиру.
Цитировать
Toyota Allex 2001 г.в. - был
Рав-4 - щас

Yamaha YBR 125 - свобода
   
13.10.2016Денис
Оренбург
Ты путаешь с ниссановский альмерой классик он же Самсунг см3. Сибирался в Корее.
Русский Россиянин:«Хорошо, что под обшивку на заводе не ******и! А ведь могли бы!» ХА ХА ХА! А ведь и вправду могли! Кстати, Если верить программе "Главная Дорога", то ниссан Альмера изначально называлась - Самсунг Альмера и в России никак не продавалась. Поэтаму Самсунги поставили на нее ниссановский шильдик. Так что автомат там стоит обычный японский, скорее всего как на саньках и блюбертах. Эти автоматы всегда пинаются с 1 на вторую передачу.
Цитировать
   
13.10.2016Денис
Оренбург
Какая ещё одноплатформенная Веста? Веста это проект АвтоВАЗа с нуля!
Концепт С в основе!
Леонид1078:Помоему недооценный автомобиль много плюсов, щас продажи совсем упали , их съела почти одноплатформенная Веста
Цитировать
 13
  7
13.10.2016Денис
Оренбург
У тестя такая же на мкпп, рабочая лошадка.
Большой плюс это мягкая, глотающая неровности подвеска и огромный салон.
Из минусов: убогий мотор 1,6 по сравнению с предыдущей альмерой классик - шаг назад. Так же чувствуется экономия на всём.
До кризиса была отличным за свои деньги автомобилем, сейчас национальная валюта просела в два раза, ценник соответственно пополз следом. Чего не скажешь о заработных платах.
Удачи, за отзыв 5
Цитировать
   
13.10.2016Семеныч
автор
Воронеж
Интересно почему народ ставит минусы. Вы хоть отпишитесь.
Цитировать
 13
  2
13.10.2016Денис
Оренбург
Из зависти наверно.
Семеныч:Интересно почему народ ставит минусы. Вы хоть отпишитесь.
Цитировать
  3
13.10.2016premio711
    
Красноярск

Сообщений: 1811
Отличный отзыв, понравился. У моего товарища, хозяина разборки прулей, целая коллекция японских монет - когда разбирает тачки, почти в каждой монетка)
Семеныч:Интересно почему народ ставит минусы. Вы хоть отпишитесь.

Тролли минусят - завтра модер подчистит и общий балл станет выше)
Цитировать
 12
  2
13.10.2016Леонид1078
   
Ставрополь

Сообщений: 979
Семеныч:
Вообще будущее данной модели Ниссана является для меня туманным. Сейчас моя комплектация стоит 770,0 тыс. рублей. За такие деньги я бы ее уже не купил. Или купил бы но с двухлитровым двигателем.

Я покупал за 415 со скидкой это было столько сколько и приора
Цитировать
 10
  2
13.10.2016Леонид1078
   
Ставрополь

Сообщений: 979
Денис:Какая ещё одноплатформенная Веста? Веста это проект АвтоВАЗа с нуля!
Концепт С в основе!

Ну что вы как маленькие проект С который думают что это Веста франзуцы зарубили , а Весту создали не цельнолитую, но мотивам платформы В0 от которой видно подкапотное пространство ходовка коробас и т.д
Цитировать
  7
  7
13.10.2016Леонид1078
   
Ставрополь

Сообщений: 979
Семеныч:Которого нет и наверное в ближайшие годы не будет.

Чтобы поднять продажи надо уже делать обновление и ставить двиг 2 литра , но тогда либо ценн-к будет как у флюенса / Сентры либо , если сделать дешевле то у Весты хороший кусок откусят .
Цитировать
  1
13.10.2016Семеныч
автор
Воронеж
По мере эксплуатации буду дополнять отзыв. Беседовать особо много не могу, так как работа. Но буду время от времени заглядывать и отвечать на вопросы если таковые будут.
Цитировать
  1
14.10.2016Дмитрий
Невель
Приора не хуже ...
Цитировать
  3
 18
14.10.2016Леонид1078
   
Ставрополь

Сообщений: 979
О поверьте приора хуже , причем намнооогоооо хуже ...то что приора более менее нормально разгоняется до сотни это не показатель ...
Цитировать
 21
  2
14.10.2016premio711
    
Красноярск

Сообщений: 1811
Дмитрий:Приора не хуже ...

Товарищ брал новую Приору - продал, не дожидаясь конца гарантии - купил Октавию. До сих пор при слове "Приора" грустнеет и поглаживает брелок Шкоды)
Цитировать
 14
  5
14.10.2016юрий
Симферополь
приора это ведро с болтами сравнил хорошую иномарку с жигулями
Цитировать
 13
  5
14.10.2016maks22
   
Заринск,Алт край

Сообщений: 26645
у таксистов в почете
Цитировать
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
  1
14.10.2016KAB80
   
Н Новгород-Киев

Сообщений: 546
Действительно эта машина заняла нишу Волги- много простого большого автомобиля.
Цитировать
 17
   
Отзыв хороший , но по поводу ГУР не согласен , до Альмеры также была Авео , усилия на руле по - моему одинаковые ... И очень интересно по поводу шумки , впервые слышу , что она зависит от комплектации , у меня Comfort АКПП , сделал шумку только подкрылков , но уровень шума сопоставим с другими машинами этого класса ...
Цитировать
   
14.10.2016Леонид1078
   
Ставрополь

Сообщений: 979
premio711:
Товарищ брал новую Приору - продал, не дожидаясь конца гарантии - купил Октавию. До сих пор при слове "Приора" грустнеет и поглаживает брелок Шкоды)

Улыбнуло, а вообще никогда не забуду когда в приоре рестайл открыл бардачек а там висит приклеенный с завода на изоленту шнур юсб, и в недрах бардачка было видно шумку в виде войлока , или когда ручку надо дергать от души чтоб дверь открыть.... это жесть....
Цитировать
 11
   
14.10.2016PGL1980
   
Россия

Сообщений: 593
Про приору слышал историю: под запаской лежала записка - извини братан как нам платят, так и собираем...
Цитировать
   
14.10.2016PGL1980
   
Россия

Сообщений: 593
Нормально написал, но не стала альмера народным автомобилем. Удачи, беспроблемной эксплуатации!
Цитировать
   
14.10.2016PGL1980
   
Россия

Сообщений: 593
Приору вообще бы с производства снял, как десятки...Весту универсал посмотрел бы.
Цитировать
  1
14.10.2016Almera
Новосибирск
Отличный отзыв.
Точное замечание про Волгу. По плавности хода Альмера на неё очень похожа.
Кондиционер динамику заметно ухудшает и на механике, дело здесь не в автомате, на мой взгляд. Дело в моторе 1,6. И это относится не только к Альмере. Был бы мотор 2,0 - было бы не так заметно его влияние).
Последние строки отзыва - подписываюсь под каждым словом.
Цитировать
 11
   
14.10.2016ZZZ
Иркутск
Машина хорошая дешего и сердито и отзыв хороший) У меня такаяже только белая на мехе и Комфорт комплектация Заводиться без всяких вебаст и котлов в минус 38 (стоит на улице на стоянке) Едет на палке не плохо для своего маленького моторчика 2 литра бы ей...
Цитировать
 10
   
14.10.2016mr.partizan
Могли бы в этот автомобиль установить мотор с коробкой с альмеры классик,все веселее было,чем от рено.
Цитировать
  1
14.10.2016mr.partizan
Семеныч:Интересно почему народ ставит минусы. Вы хоть отпишитесь.
Неликвид на вторичке, шумный мотор,+сколиоз.
Цитировать
  5
14.10.2016Денис
Оренбург
Почитайте, мы оба от части правы!
http://www.ladavesta.net/history.html

Леонид1078:
Ну что вы как маленькие проект С который думают что это Веста франзуцы зарубили , а Весту создали не цельнолитую, но мотивам платформы В0 от которой видно подкапотное пространство ходовка коробас и т.д
Цитировать
  1
Юрий ******:Отзыв хороший , но по поводу ГУР не согласен , до Альмеры также была Авео , усилия на руле по - моему одинаковые ... И очень интересно по поводу шумки , впервые слышу , что она зависит от комплектации , у меня Comfort АКПП , сделал шумку только подкрылков , но уровень шума сопоставим с другими машинами этого класса ...

В
mr.partizan: Неликвид на вторичке, шумный мотор,+сколиоз.

В плане ликвидности не Мерседес это точно. Но как по мне, то считаю это тупо покупать машину из за ликвидности. Через пару лет машину продаст за те же деньги, что и купил. Рубль дешевеет, а доллар растет. Весь вопрос в том, что он потом за эти деньги купит))
Цитировать
  2
14.10.2016александр поляков
г. Междуреченск (Кемеровская область)
5974623 -080:
с япа на рус ?даже и не смотри

Это шутка?про япа.
Цитировать
  1
14.10.2016mr.partizan
Вадим Е:
В
В плане ликвидности не Мерседес это точно. Но как по мне, то считаю это тупо покупать машину из за ликвидности. Через пару лет машину продаст за те же деньги, что и купил. Рубль дешевеет, а доллар растет. Весь вопрос в том, что он потом за эти деньги купит))

Согласен,но с продажами Альмеры полная лажа....проще в трейд-ин сливать..ларгусы с приорами куда веселее расходятся.
Цитировать
  1
14.10.2016Владимир55
   
Омск

Сообщений: 593
Семеныч:По мере эксплуатации буду дополнять отзыв. Беседовать особо много не могу, так как работа. Но буду время от времени заглядывать и отвечать на вопросы если таковые будут.

Ты про талон не забудь.
Цитировать
Запчасти для корейских грузовиков, экскаваторов,КМУ.
Запчасти для редукторов.
www.koreazap55.ru
Мой отзыв: Chevrolet Lacetti 2010
   
14.10.2016Семеныч
автор
Воронеж
Владимир55:
Ты про талон не забудь.

Уже выложил. Можете смотреть.
Цитировать
   
14.10.2016Алексей
Сургут
Леонид1078:Помоему недооценный автомобиль много плюсов, щас продажи совсем упали , их съела почти одноплатформенная Веста

У Весты другая платформа. Возможно вы имели в виду класс?
Цитировать
  1
А сидуха водителя скрипит? Ездил на 3-х таких Альмерах и у всех водительское сидение скрипит
Цитировать
  1
  1
14.10.2016Федор
Кондопога
Здравствуйте-я таксист из Карелии (плохие дороги), думаю брать такую, что скажете . Спасибо.
Цитировать
   
14.10.2016Семеныч
автор
Воронеж
Федор:Здравствуйте-я таксист из Карелии (плохие дороги), думаю брать такую, что скажете . Спасибо.

Бери смело. Ресурсный автомобиль. Только бери МКПП.
Цитировать
   
14.10.2016Семеныч
автор
Воронеж
Gannicus Sibir:А сидуха водителя скрипит? Ездил на 3-х таких Альмерах и у всех водительское сидение скрипит

Сиденье не скрипит так как я езжу на опущенном сиденье. Там как-бы механизм микролифта сиденья скрипит. И если микролифт поднят, то скрипеть будет.
Цитировать
  1
14.10.2016ivan5959
     
Пермь

Сообщений: 71
За такие бабки автомобиль ужасен. не могу понять, кто в 2016 покупает автомобиль за 700 тыс с салоном логана 1
Цитировать
Мои отзывы: Peugeot 308 2011, Citroen C4 2012
  3
14.10.2016vofkathebest
  
москва

Сообщений: 307
ivan5959:За такие бабки автомобиль ужасен. не могу понять, кто в 2016 покупает автомобиль за 700 тыс с салоном логана 1

Кто знает тот поймёт.
Цитировать
  1
14.10.2016vofkathebest
  
москва

Сообщений: 307
Хороший отзыв. Кто знает тот проймёт.)
Цитировать
  1
15.10.20165974623 -080
Кемерово
5974623 -080:
с япа на рус ?даже и не смотри

или един россия заставляет ?
Цитировать
  1
5974623 -080:
или един россия заставляет ?

Упячка. Зачем един России жалкая Альмера. Пусть владельцу альки лучше даст власти и денеК.
Цитировать
   
16.10.2016Леонид1078
   
Ставрополь

Сообщений: 979
У альмеры есть плюсы которые с первого взгляда не бросаются в глаза , мне например понравилось что и капот и багажник полностью с обшивкой , этого нет ни у соляриса и у полоседана, нижняя юбка черная царапинки не заметны, места сзади полно, основной минус слабый двигатель, а то что панель простенькая так я больше на дорогу смотрю а не на хром ободки..
Цитировать
  2
16.10.2016Донской Казакъ
 
Вёшенская

Сообщений: 177
манетка, талон...Машина с сюрпризами :)
Цитировать
   
   
17.10.2016LazarevMK
  

Сообщений: 13
Леонид1078:У альмеры есть плюсы которые с первого взгляда не бросаются в глаза , мне например понравилось что и капот и багажник полностью с обшивкой , этого нет ни у соляриса и у полоседана, нижняя юбка черная царапинки не заметны, места сзади полно, основной минус слабый двигатель, а то что панель простенькая так я больше на дорогу смотрю а не на хром ободки..

У меня пятнадцатого года, капот голый. В багажнике обшивка есть.
А юбка да, оценил, хорошая штука. Так то пока привыкал к Альмере, не один бордюр попробовал =)
Да и вообще бампера у Альмеры вполне выносливые.
Случай №1 влетел Noah сзади, у Альмеры небольшая вмятина на багажнике, небольшая вмятина на бампере и сорвало клипсы. Вмятины на бампере выправил просто надавив пальцами с обратной стороны. Подоткнул бампер на место, повтыкал клипсы, всё стало как и було. Кроме катафоты, которая раскололась и выпала. Ною, кстати, досталось больше - крыло, бампер, фары на замену. Как то он так удачно прилетел.
Случай №2 охамев от осознания, что у Альмеры довольно большой дорожный просвет и есть защита двигателя, нагло сунулся во леса по грибы, где был жестоко покаран пнём в передний бампер. Вмятина получилась на славу, пальцами хрен выдавишь. Пришлось поливать горячей водичкой. Выправил. И даже краска не облезла.
Цитировать
  1
17.10.2016Семеныч
автор
Воронеж
LazarevMK:
У меня пятнадцатого года, капот голый. В багажнике обшивка есть.

Машина 2014 года - капот изнутри с обшивкой.
Цитировать
   
Федор:Здравствуйте-я таксист из Карелии (плохие дороги), думаю брать такую, что скажете . Спасибо.

Бери , сам таксую в Новосибирске расходники дешевые ,машина крепкая , расход по городу в пробках 10 ,самое то для такси
Цитировать
   
Машина 2014 года - капот изнутри с обшивкой
Семеныч:Интерес но почему народ ставит минусы. Вы хоть отпишитесь.

Минусят потому что , не могут купить это авто у кого есть деньги на более дорогую машину отзывы про Альмеру не читают ,сам до Альмеры ездил на шкоде Ети купил бы Октавию но денег не хватило .купил Альмеру не жалею б/у не хочу как то так......
Цитировать
 10
   
Семеныч:
Вообще будущее данной модели Ниссана является для меня туманным. Сейчас моя комплектация стоит 770,0 тыс. рублей. За такие деньги я бы ее уже не купил. Или купил бы но с двухлитровым двигателем.

купил за 650 в августе 2016 комлектация комфорт+
Цитировать
   
   
Николай Багонский:
купил за 650 в августе 2016 комлектация комфорт+

Это цены на новые авто 2015 года. Авто 2016 года в комфортплюсе стоят от 730 тыр. +- полтос.
Цитировать
  1
  1
Вадим Е:
Это цены на новые авто 2015 года. Авто 2016 года в комфортплюсе стоят от 730 тыр. +- полтос.

Это которые с акпп
Цитировать
  1
  1
21.10.2016маяк69
Томск
У меня Альмера 14г.в. пробег22т.км. - поломок нет, но на тормозных дисках уже большая выработка, колодки сточились наполовину, хотя езжу в спокойном режиме. А вообще машина нравится.
Цитировать
   
Сегодня Весту смотрел. Все модно сделано, но мне не понравилось фактура приборной панели, багажник маловат, низкая посадка (в альмере в самом низком положении выше чем в весте в самом высоком). Кроме того, приборная панель такая я бы сказал узкая. Мне нравится когда далеко от стекла сидишь. Не понравился выступ под левую ногу. Это там где педали-реально неудобная площадка для ноги. Задрали ее сильно, стопе неудобно. Дешевые колонки - звук отстой. Понравилась динамика и ружежка. резюме такое - Альмера более продумана в мелочах. Плюс простор, дизайн, мягкая подвеска. Авто для комфорта а не драйва.
Цитировать
   
23.10.2016Антон
Воронеж
Вадим Е:Сегодня Весту смотрел. Все модно сделано, но мне не понравилось фактура приборной панели, багажник маловат, низкая посадка (в альмере в самом низком положении выше чем в весте в самом высоком)..

Сейчас накинутся на меня обладатели Вест. Но, не нравится мне ее дизайн, приглядывался, приглядывался - нет. Не нравятся эти выштамповки на дверях, какие то они грубые, не эстетичные, не придают машине стремительного вида. У того же пресловутого Соляриса дизайн законченый, стремительный, отточеный.
Цитировать
   
Антон:
Сейчас накинутся на меня обладатели Вест. Но, не нравится мне ее дизайн, приглядывался, приглядывался - нет. Не нравятся эти выштамповки на дверях, какие то они грубые, не эстетичные, не придают машине стремительного вида. У того же пресловутого Соляриса дизайн законченый, стремительный, отточеный.

Согласен на 100%. Веста на фотографии выглядит отлично, а вот в реале куцеватая какая-то. Не пойму, но инженеры где-то, допустили просчет. Она должна быть шире и подлиннее))😃
Цитировать
   
Вадим Е:
Это которые с акпп

у меня на палке
Цитировать
   
   
25.10.2016Андрей
Симферополь
У меня такое же авто с пробегом 19000 Проблему с расходом и туповатостью мотора я решил чиповкой двигателя под Евро 2 Остался доволен) Самый главный минус для меня- тяжеловатый руль при рулении на месте, ну и не очень удобная посадка у водителя. Самые большие плюсы- размер авто за малые деньги, комфорт и надёжность . За 19000 км- ноль проблем . Слышал от таксистов что за 300-400 тыс км пробега у них практически ничего не ломалось, так , по мелочам Проехал на Ладе Гранта сестры- это разного класса авто, Альмера намного лучше. За отзыв- 5!
Цитировать
   
26.10.2016Антон
Воронеж
Андрей:У меня такое же авто с пробегом 19000 Проблему с расходом и туповатостью мотора я решил чиповкой двигателя под Евро 2 Остался доволен) Самый главный минус для меня- тяжеловатый руль при рулении на месте, ну и не очень удобная посадка у водителя. Самые большие плюсы- размер авто за малые деньги, комфорт и надёжность . За 19000 км- ноль проблем . Слышал от таксистов что за 300-400 тыс км пробега у них практически ничего не ломалось, так , по мелочам Проехал на Ладе Гранта сестры- это разного класса авто, Альмера намного лучше. За отзыв- 5!

Все познается в сравнении. Реальном, а не теоретическом, последнее на этом ресурсе процветает, теоретиков-комментаторов море.
Цитировать
   
26.10.2016Антон
Воронеж
Андрей:У меня такое же авто с пробегом 19000 Проблему с расходом и туповатостью мотора я решил чиповкой двигателя под Евро 2 Остался доволен) Самый главный минус для меня- тяжеловатый руль при рулении на месте, ну и не очень удобная посадка у водителя. Самые большие плюсы- размер авто за малые деньги, комфорт и надёжность . За 19000 км- ноль проблем . Слышал от таксистов что за 300-400 тыс км пробега у них практически ничего не ломалось, так , по мелочам Проехал на Ладе Гранта сестры- это разного класса авто, Альмера намного лучше. За отзыв- 5!

Расскажи подробнее про чиповку.
Цитировать
   
27.10.2016punishеr
     
Екатеринбург

Сообщений: 106
Русский Россиянин:«Хорошо, что под обшивку на заводе не ******и! А ведь могли бы!» ХА ХА ХА! А ведь и вправду могли! Кстати, Если верить программе "Главная Дорога", то ниссан Альмера изначально называлась - Самсунг Альмера и в России никак не продавалась. Поэтаму Самсунги поставили на нее ниссановский шильдик. Так что автомат там стоит обычный японский, скорее всего как на саньках и блюбертах. Эти автоматы всегда пинаются с 1 на вторую передачу.

Самсунг это был Альмера классик. Нынешняя вазовская Альмера внешним видом, фарами схожа с японским ниссан блеберд селфи, который выпускался с 2006 по 2012 г. К сожалению, на этом сходства заканчивается. Вазовская версия построена полностью на основе первого логана, то есть снаружи ниссан, внутри логан. Если взять сам блеберд, то тот уже построен на базе тииды, как говорится породистый ниссан. Там и лошадок побольше, руль крутится лучше, подвеска более жёсткая, а салон, как на тииде, на порядок лучше логановского. Но мы что имеем, то имеем. Я бы купил лучше эту машину, чем допустим весту, так как люблю простор. Но это пока мысли, буду еще долго думаю кататься на своём цивике.
Цитировать
Мой отзыв: Honda Civic Ferio 2000
  1
02.11.2016alexogn
 
Барнаул

Сообщений: 190
Автор, при ваших проблемах с АКПП, почему не обратились к дилеру? Не должно такого быть. У меня такая же машинка, только 2013 г.в., к АКПП никаких претензий, после эксплуатации японских авто(последний до Альмеры был Ипсум) я не увидел каких-то минусов в этой коробке. То, что руль тяжелый-не согласен, понятно, что на той же Сентре он крутится намного легче, зато на Альмере прекрасная связь с дорогой и рулевое управление, на мой взгляд, оптимальное.
Цитировать
   
03.11.2016СЕРГЕЙ
Нижневартовск
Семеныч:
Сиденье не скрипит так как я езжу на опущенном сиденье. Там как-бы механизм микролифта сиденья скрипит. И если микролифт поднят, то скрипеть будет.

Снимаешь сиденье одеваешь на пружины трубку от капельницы ну лично я одел термообжим для проводов цена вопроса 100р.и все ТИШИНА!!!
Цитировать
   
11.11.2016LazarevMK
  

Сообщений: 13
punishеr:
Я бы купил лучше эту машину, чем допустим весту, так как люблю простор.

Я бы не сказал, что салон Весты объёмом намного меньше Альмеровского. Сам владелец Альки и давеча Весту разглядывал. По моему сопоставимы. Ну по крайней мере я какого то дискомфорта не испытывал. Я тоже не люблю тесные машинки.
Вот багажник у Весты да, поменьше будет.
Цитировать
   
11.11.2016Автопауль
    
Воронеж

Сообщений: 33
LazarevMK:
Я бы не сказал, что салон Весты объёмом намного меньше Альмеровского. Сам владелец Альки и давеча Весту разглядывал. По моему сопоставимы. Ну по крайней мере я какого то дискомфорта не испытывал. Я тоже не люблю тесные машинки.
Вот багажник у Весты да, поменьше будет.

Нет, все таки на задних местах голова впритык к потолку на Весте, невольно голову пригибаешь, а в коленях да, просторно.
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Almera 2015
   
17.11.2016alexogn
 
Барнаул

Сообщений: 190
Нет, все таки на задних местах голова впритык к потолку на Весте, невольно голову пригибаешь, а в коленях да, просторно.[/quotП
При моем росте 184 см, после того, как я удобно устроился за рулем, сел на заднее сиденье за водителем. Не просторно, колени уперлись в спинку сиденья водителя, а голова уперлась в потолок. Вывод-автомобиль, возможно, хороший, но не для крупных людей. А вот в Альмере в этом плане все отлично.
Цитировать
   
ivan5959:За такие бабки автомобиль ужасен. не могу понять, кто в 2016 покупает автомобиль за 700 тыс с салоном логана 1

Ну я ,и не жалею
Цитировать
   
Хочу оставить комментарий по поводу качества лакокрасочного покрытия. Краска слабая. У меня серебристый металлик и заколебал, что касание любого предмета с лкп оставляет на нем следы. Придически появляются новые царапины - прошел рядом пешеход и шоркнул сумку - царапина. Шоркнула ветка - царапина. Бесит уже. Сегодня кто то шоркнул по крышке багажника справа снизу - царапина. Короче задолбало и бесит уже!!! ЛКП слабое!!! С черным цветом наверное вообще засада!!! Эй вы !! Те кто отвечает за подбор лкп для альмеры!!! Передаю вам привет КОЗЛЫ!!!
Цитировать
   
03.12.2016alexogn
 
Барнаул

Сообщений: 190
Вадим Е:Хочу оставить комментарий по поводу качества лакокрасочного покрытия. Краска слабая. У меня серебристый металлик и заколебал, что касание любого предмета с лкп оставляет на нем следы. Придически появляются новые царапины - прошел рядом пешеход и шоркнул сумку - царапина. Шоркнула ветка - царапина. Бесит уже. Сегодня кто то шоркнул по крышке багажника справа снизу - царапина. Короче задолбало и бесит уже!!! ЛКП слабое!!! С черным цветом наверное вообще засада!!! Эй вы !! Те кто отвечает за подбор лкп для альмеры!!! Передаю вам привет КОЗЛЫ!!!

Не согласен, нормальное покрытие. Эксплуатирую Альмеру с июня 2013-года. Внешне машинка выглядит отлично. Хотя бывало, что и сквозь кустарник пробирался и на парковках разные нехорошие люди пытались оставить отметины и камни прилетали, все нормально. Без сколов не обходится, иногда по трассе прилетают мелкие камушки, выручает флакончик с краской и кисточкой, замажешь и все хорошо. В общем, все, как и у всех других автомобилей.
Цитировать
   
alexogn:
Не согласен, нормальное покрытие. Эксплуатирую Альмеру с июня 2013-года. Внешне машинка выглядит отлично. Хотя бывало, что и сквозь кустарник пробирался и на парковках разные нехорошие люди пытались оставить отметины и камни прилетали, все нормально. Без сколов не обходится, иногда по трассе прилетают мелкие камушки, выручает флакончик с краской и кисточкой, замажешь и все хорошо. В общем, все, как и у всех других автомобилей.

Я эксплуатируют автомобиль данной марки с 2014 года. Останусь при своем мнении. Лакокрасочное покрытие слабое и это меня очень огорчает. Добавлю еще информации для холивара. Недавно перестала гореть правая лампочка подсветки заднего номера. Ну как перестала - если не горит, то подойдешь так пальчиком ударишь слегка и лампа загорается. Магия однако))) Я маг. У меня дочка любит этот фокус смотреть))
Ну так я не расстраиваюсь и собираюсь добраться таки до фонаря и устранить неконтакт.
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Almera


Добавить отзыв