Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Nissan Avenir 2002

Ниссан Авенир 2002 — отзыв владельца

, Кемерово
14046
32
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
82
голоса
4.7
5 — 67 пятёрок!
Nissan Avenir 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:вариаторная
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1998 куб.см, 14520 л.с.
Расход топлива:от 7.0 литров на трассе в городе от 9.0 л/100км
Руль:Правый
Я приветствую всех кто опять читает мое творение (я писал два месяца назад).
Вобщем то это не столько отзыв сколько фото отчет, про то как снять блокировку с DVD при движении.
Я хотел этот отчет разместить на www.nissan-avenir.ru но не смог так как там больше 3 фото загрузить не удается.
Номера фотографий(что в тексте указаны) обозначены слева вверху!
Вот я все-таки и добился, чтобы при движении показывало видео!
Может кому-то и не нужно что я распишу все подробно, а кому-то и пригодиться!
Что нужно из инструментов:
1 отвертка крестовая и желательно обычная отвертка с  тонким жалом
2 нож  или кусачки
3 кусочек провода  10-12см.
4 изолента
Итак:
Глушим машину (ключ нужно обязательно вытащить), переводим селектор коробки в нижнее положение,
и накрываем тряпкой, а то поцарапаем.
Фото 3. Чтобы снять центр панели  нужно взяться двумя руками за выступ и  потянуть  (только не перестарайтесь, а то можно фишки оторвать).
Фото4.За панелькой будут две фишки(серая и белая), их отцепляем  ( они на защелках, нужно будет на эти защелки надавить,  лучше это делать тонкой отверткой). На четвертой фотографии показано куда жать надо (белая фишка).Со второй фишкой (серая) проще (провода длиннее), куда там  надо жать я не запечатлил но разберетесь.
Фото 7.После откручиваем  четыре болта держащих блок с климатом, навигацией и магнитолой  и аккуратно вытягиваем на себя блок.
Далее видим много проводов и фишек, оцепляем их все(не забываем про защелки на фишках). Запоминаем два больших разъема (фишки) серый и белый , что идут в навигацию (фото 8).
Фото 9.Итак, начинаем  с белого разъема, на рисунке 9 показано (цифрой 1) из какого гнезда выходит провод (зависимость ручника) который нужно обрезать но не у самого корня фишки, а отступив от разъема (фишки) на 4 -8см.Фото 10.Тоже самое (что и на фото9) но с другой стороны.
Идем далее, провод   тот что шел  к фишке из проводки, его  изолируем .  А тот что остался  торчать  ИЗ  фишки зачищаем, наращиваем  и прикручиваем на массу  за шуруп (он находится чуть ниже штатного места климата (Фото 11).
Так ,блокировку ручника мы убрали, теперь датчик скорости (серая фишка) фото N12 и N13. Провод  и отверстие на фишке  обозначены цифрой 2.
Провод  обрезаем по той же технологии что описывалась выше, и  изолируем его с ДВУХ СТОРОН со стороны проводки и со стороны фишки.  Ну вот и все, собираем обратно, БЛОКИРОВКА СНЯТА!
С прошлого моего отзыва с машиной практически ничего не делали кроме как установили DVD, и усилили задние пружины, подложили между чашкой и резиновым кожухом (что одевается на пружину) очень грубую резину толщиной 11миллиметров. И еще про расход:  загорелась лампочка топлива, через 5км. заправили 5 литров и проехали до загорания лампочки 70км. из них 20 по городу и 50 загородная трасса да кстати ехали не более110км/час.Вот так!
Опубликован
 

Комментарии

14.08.2008
автор
Да вот может тоже пригодиться:на 14 фото обозначены блокировки: 1 это ручник, 2 датчик скорости.
Цитировать
 
   
14.08.2008KoRnei
   
это Долгопрудный, детка

Сообщений: 1019
...фу блин, думал на первой фотке бабья .опа, зашёл, а тут фигня какая то, типа "наши руки , не для скуки"...
Цитировать
Печник из подмосковья
   
14.08.2008kaa
  
Томск

Сообщений: 8523
А профильные ветки на что? Не место тут мануалам по смене масла и установке балалайки
Цитировать
Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках.
   
   
14.08.2008aquilae
    
Иркутск

Сообщений: 47599
На форуме есть ветки FAQ по большинству распространенных моделей. Инфа может и полезная, но зачем ее в отзывах размещать?
Цитировать
Векторная графика, технический дизайн, иллюстрации.
freelance.ru/aquilae
   
   
14.08.2008
Я другого места не нашел, куда можно разместить столько фотографий! Кстати подобных отступлений в отзывах полно! И я ведь инфу о машине написал,а не про то как я за грибами ходил!
Цитировать
   
14.08.2008zascd115
     
Падвал №13

Сообщений: 2435
а что и про грибы можно))
Цитировать
председатель галактике
   
   
14.08.2008
Полезно ! хоть и нет у меня ниссана,уважаю труд и желание помочь другим авенироводам,55555555!!!!!
Цитировать
   
15.08.2008fforester
  
Краснодар

Сообщений: 423
Пусть пишет...
Цитировать
Caldina 98 4WD атмо
Forester 98 2,0 турбо
Legasy 97 2,0 атмо
Форестер 06 2,0 МКПП 158 л.с.
   
   
15.08.2008
Автор,не слушай никого,пиши,иногда тут такую хрень "хохлы" всякие пишут,а ты в тему,младца,5 баллов!Ещё пиши!
Цитировать
 
   
16.08.2008
автор
А я их и не слушаю!
Цитировать
   
17.08.2008Гога65
 

Сообщений: 7
Молодец хорошо написал, 5 баллов.
Цитировать
   
   
24.08.2008
Хочу попробовать, я делитант в этом деле. Объясните причем здесь DVD и снятие блокировки ручника?
Цитировать
   
   
25.08.2008
Пацаны лохонулся, начал делать и вот первый ляпс на первом этапе. Серую фишку вынул нормуль,а вто белую вышло так, что все провода вынулись и вот какой куда теперь не знаю. Вышлете, кто может фото белой фишке с проводами, которая на фото №4
Цитировать
   
   
25.08.2008
Урал Новиксон, такого я не предусмотрел и фото проводов не сделал. Иди на www.nissan-avenir.ru там помогут! Или жди, я через несколько дней добирусь до машины и сфотаю! Провод идущий на ручник обрезать нужно обязательно, так как при заведенном двигателе (провод не обрезан) видео кажет только при затянутом ручнике, не с ручником же затянутым все время ездить. Такие блокировки (датчик скорости, ручник) идут на большинстве японских авто!
Цитировать
   
26.08.2008
Тимур большое спасибо!!!!!!! Буду ждать делать нечего :( Машинка все равно не едит, а методом тыка думаю дороже встанет.Параллельно наскидывал инф. в форуме может кто и откликнится. Надеюсь на твою помощь. Как сказал великий Ленин учиться, учиться и еще раз учиться :)
Цитировать
 
   
   
26.08.2008
Эти фотки я нарыл на форуме. Обидно все рядом а не видно
Цитировать
 
   
   
27.08.2008
Числа 27-28 сфотаю и выложу!
Цитировать
   
   
27.08.2008
А почему машина не едет?
Цитировать
   
   
27.08.2008
Да потому, что я олух царя небесного:), коробка стояла в положении L и когда я вынул провода из фишки, решил попробовать завести, она конечно же умная машинка и не завелась. Я вот и решил, что там что-то идет на зажигание. Но потенциал заложенный в детстве все ломать, а потом пробовать собирать сломанное взял свое. На одной из фоток видны проводки примерно куда идут, я попробовал вроде ничего не взорвалось:), но аварийка не гу-гу, и поворотники только при ближнем свете.
Цитировать
   
08.09.2008Fusion
   
Ангарск

Сообщений: 681
МАЛАДЦА!
Цитировать
Toyota Mark II JZX100 2.5 AT
Овосчь...
   
   
12.09.2008
Подскажите пожалуйста? гур не работает менял два уже гура эффект не впечетляет машина после аварии было но работал? в чем может быть проблема?
Цитировать
   
   
17.09.2008Lel666
     
Большая деревня

Сообщений: 2305
гуд
Цитировать
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков
   
   
03.10.2008
подскажите из за чего может идти перезарядка15 ампер и на мониторе загораеться значок аккамулятора .спасибо.
Цитировать
   
   
19.10.2008
перезарядка прет от генератора. на выходе генератора есть реле-регулятор(шиколадка). Оно и сгорело. цена вопроса копейки.
Цитировать
   
   
30.10.2008
ничего не понятно у меня точно такой же фишки двухрядные у него трех
Цитировать
   
   
14.07.2009
Владивосток
Здравствуй, Тимур! У меня тоже NA-2002 года. Если знаешь, подскажи - где находится TV-тюнер на машине. Или где можно узнать его местонахождение. Хочу подключить магнитолу с DVD. Заранее спасибо.
Цитировать
   
   
14.09.2009
Кемерово
TV тюнер находиться под обшивкой правой задней арки колеса.
Цитировать
   
18.09.2009
привет всем!!!!! Помогите купил себе авенира 2001 года и решил посмотреть DVD и как не страно но он не работает решил посмотреть снять,но когда снял увидел что он потключен но только один толстый черный провод не подключен и мне друзья сказали что этот провод должен подключаться к штатному проигрователю но у меня его нет!!!!!!!!!!! что мне сделать чтом мои двд заработал????
Цитировать
   
   
29.07.2010Felix013
   
Новосибирск

Сообщений: 786
Я примерно таким способом делал свою магнитоллу не зависящей от ключа! Чтобы не надо было вставлять и проворачивать ключ до "2", а просто нажать включить на магнитолле:) И при всем этом провода методом тыка искал, когда новую магнитоллу ставил. Теперь надо придумать, куда провод "2) (питание + с которого подается при ключике в положении "2")...
Цитировать
Nissan Rnessa 4WD АКПП с двойной рессорой
Не едьте быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
   
   
19.10.2010
Автору просто ЗАЧЕТ, молодец мужик)))!!!!5555! Я блин ручник отключил а про скорость если б не афтор так бы наверно и не догнал. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Цитировать
   
12.05.2011львица 2011
ребята, о чем речь!? какие DVD, какая перезарядка!? купила NA-2001 г. год назад езжу-радуюсь, никуда не заглядываю! .... прекрасно себя чувтвую.... (в отличии от мужа, который все время чего то там крутит и меняет)))))
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Avenir


Добавить отзыв